Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: пожарная автоматика
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Гость_Николай
На обьекте проектируется система пожарной сигнализации выполненнная на основе станции FC330A (Siemens). Так сложилось, что системы дымоудаления и пожаротушения выполняются на другом оборудовании. В процессе эксплуатации всем этим системам прийдется "общаться
1.На данном этапе, для того чтобы передать сигналы от пожарной станции на шкаф дымоудаления, использовались модули АВI320 (шлейф пожарной сигнализации).
Возможен ли другой вариант? Например: На пожарной станции FC330A я буду использовать выход с протоколом LON (через соответствующий модуль). В шкафу дымоудаления поставлю модуль с группой выходных контактов, который тоже поддерживает LON (модуль из оборудования для автоматизации и диспетчеризации зданий). И теперь, в случае возникновения аварийной ситуации, сигналы в систему дымоудаления и обратно будут передаваться по шине LON.
2. В проекте пожаротушения используется установка фирмы Grundfos. Эта установка с сопрягающим модулем поддерживает протокол LON. Могу ли я и здесь использовать эту шину для взаимодействия станции пожарной сигнализации и насосной установки? Будут ли в этом случае какие-либо ограничения?
3. Монтажная фирма ответила что в данном случае связь насосов и ПС невозможна, так как эти LONы разные или несовместимы. - Это же стандарт, почему нет?
Orl
Видимо монтажная фирма понимает в ЛОН примерно как свинья в апельсинах,
к сожалению такое встречается довольно часто.
При подключении насосов никогда вопросов не возникало.
Однако имеется другой вопрос - как Вы собираетесь всё это сдавать пожарной инспекции?
Гость_Николай
Мне кажется что LON должен расматриваться как одно из технических решений - замена нескольких кабелей и набора реле.
непосредственно сам никогда не согласовывал
Quasar
У TAC сертифицировано в противопожарных мероприятиях только управление вентиляторами и клапанами дымоудаления, и огнезадерживающими клапанами по LON.
А вот насосами почему-то не разрешают управлять, так что как техрешение и экономия на кабелях управления у пожнадзора видимо не прокатит.
Если чота получится с управлением насосами по LON относительно пожарной разрешиловки, просьба сей факт не умалчивать от общественности
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.