Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: контроллеры
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3
Cергей
Уважаемые Люди помогите!
Нужна любая информация по контроллерам
Принцип действия, использование, назначение, параметры, фирмы производители.
Вобщем хотелось бы узнать все для обучения по этой теме

Bogdasanyan@mail.ru
AlexSch
Вопрос очень обширный. Документации у разных производителей очень много. Я вышлю Вам кое-что по почте.
Вопрос: сколько выдержит Ваш почтовый ящик?
Prasolov
По Regin сходите сюда Regin
gilepp
http://www.sauter-bc.ru/pds/index.html
Раздел 9 "АСУ"
Fr. Sauter AG
ss.23
SIEMENS (Landis&Staefa) технические описания автоматики (контроллеры, датчики, термостаты, приводы, клапаны и пр.) можно посмотреть на сайте ЗАО «ИНЖЕНЕРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ». Широко их применяют Remak (Чехия) и многие наши производители (КОРФ, ОВИК и др.).
А также, непосредственно на сайте SIEMENS - воспользоваться поисковой системой.
asl
А вообще в какой области хотите использовать контроллеры.
LordN
Цитата(Prasolov @ Dec 24 2004, 22:47 )
По Regin сходите сюда Regin

что-то у Regin я контроллеров не видел, в основном регуляторы, более-менее сложные... (а Corrigo это Regin? если да, беру свои слова обратно Regin rolleyes.gif )

я наверно усложняю, это может быть вопрос терминологии, что называть контроллером, а что регулятором.

для себя определяю - регулятор = уст-во отслеживающее/управляющее некоторыми параметрами системы.
контроллер = регулятор + управление работой всей системы (стоянка/пуск/нормальная работа, все необходимые тайм-ауты, профиль уставок для разных периодов и т.д. и т.п.)
mdv
Сейчас отрабатываю вопрос по автоматизации котельной на базе свободно программируемого контроллера фирмы Unitronics - (Siemens). Котлы которые мы поставляем из Чехии идут в основном с ними. Есть уже реальные проекты. Как и везде свои недостатки и свои плюсы. Но это отдельный разговор. Могу поделиться тем что знаю.
LordN
делитесь! для этого конфа и существует... rolleyes.gif
ACEtone
Для систем ОВиК, крупные производители контроллеров:

Siemens (он же SBT, он же L&S) - www.unigyr.net
Honeywell - www.honeywell.com
Johnson Controls - www.johnsoncontrols.com

У Siemens и Honeywell - достаточно подробные каталоги.

Вопрос - Кто-нибудь сталкивался с программой Synco Select (для контроллеров Siemens RMU)? Если да, огромная просьба поделиться информацией.
AlexSch
Цитата
Вопрос - Кто-нибудь сталкивался с программой Synco Select (для контроллеров Siemens RMU)? Если да, огромная просьба поделиться информацией.

Сталкивался, а какие вопросы-то? Чем делиться? biggrin.gif

Цитата
Siemens (он же SBT, он же L&S) - www.unigyr.net

Вот это да smile.gif . Никогда не знал о такой ссылке. Всегда ходил по
Landis&Staefa, хотя попадает туда-же. :wacko:
ACEtone
Все пути ведут в Landis rolleyes.gif

(можно пробовать www.visonik.net и т.д.)

Что касаемо Synco Select - ранее работал только с Siemens PRV и PRU. Но финские коллеги - продкинули несколько проектов с условием использовать RMU (Synco). При этом теже финские комрады утверждали что при помощи Synco Select - как проект, так и настройка будет праздником. К сожалению что на самом деле представляет из себя данная программа я не знаю. Обещанную программу жду до сих пор, а может не стоит ждать? Есть возможность попробовать поменять тип используемых контроллеров на другой (например Honeywell Excel 50), но начльство свято верит, что с Select мы (а точнее я) все сделаем просто моментально.
AlexSch
Цитата
но начльство свято верит, что с Select мы (а точнее я) все сделаем просто моментально.

biggrin.gif И правильно делает!!!
Не бойтесь. Прога простая как 5 копеек. Попробую найти какие-нибудь доки в электронном виде, но попозже. А вообще смысл программирования состоит в том, что вы вибираете функциональную схему системы (типа: рециркуляция, увлажнение, холод и 2 тепла) и все rolleyes.gif у вас готова и программа и полный комплект документации. Короче если вы работали с PRV и PRU, то это для Вас будут семечки.

Нескромный вопрос(можно не отвечать smile.gif ): А Вы откуда?
ACEtone
Скромный ответ ^_^ - Я из Питера
На все более нескормные вопросы (но в рамках приличий wink.gif ) отвечаю по мылу acetone@mail.ru.

AlexSch - 1. Спасибо за ответ
2. Что входит в комплект документации который выдает Synco Select?
Финский ответ "все" - несколько для меня не понятен, те же комрады раньше говорили о том что язык ColBAS и Unigyr Insight/Design осваиваются за 2-3 часа (как выяснилось позднее сами они ни того, ни другого в глаза не видели).
2. отвеный нескомный вопрос (можно не отвечать smile.gif ) - www.inpred.ru (подсмотрен в Вашем профиле) - сайт по месту работы?
AlexSch
Кое что нашел. rolleyes.gif
Выкладываю презентацию с веселыми картинками по SYNCO SELECT (файл PPT 3.28 МБ).
TO ACEtone - Вы можете не качать. Я выслал Вам то-же самое по почте.

Цитата
2. Что входит в комплект документации который выдает Synco Select?
Финский ответ "все" - несколько для меня не понятен, те же комрады раньше говорили о том что язык ColBAS и Unigyr Insight/Design осваиваются за 2-3 часа (как выяснилось позднее сами они ни того, ни другого в глаза не видели).

Посмотрите презенташку, многое поймете. Насколько я помню выходная документация - это функциональные схемы, схемы внешних соединений, спецификация оборудования, лист настроечных параметров... Далее не помню. dry.gif
Цитата
2. отвеный нескомный вопрос (можно не отвечать  ) - www.inpred.ru (подсмотрен в Вашем профиле) - сайт по месту работы?

Да. wub.gif

SyncoSelect.rar
SYNCO SELECT (файл PPT 3.28 МБ).
irrum
Не могу найти прайс на продукцию по контроллерам Honeywell? помогите кто может sad.gif
asl
А что именно нужно из Honeywell.
ACEtone
За прайсом лучше прямо обратиться в Honeywell.

Для автоматизации ОВиК, мы покупали у Honeywell два вида контроллеров:

1. Excel 50 (он же XL50-CY) - свободно программируемый, с поддержкой C-bus или (за доп $) LonWorks. Его стоимость около 550 USd + 100 за карту приложений + 100 за программирование Honeywell'a . На борту 8 аналоговых входов (AI), 4 аналоговых выхода (AO), 4 цифровых входа (DI), 6 цифровых выходов (DO)- всего богатства хватает на 1 сложную приточно-вытяжную систему или 2 простеньких.

2. Excel 500 (он же XCL5010) - уже модульный DDC контроллер, старший брат Excel 50. Платим за сам контроллер 1400 + 200 за каждый модуль (модули бываеют разные - 8 AI, или 8 AO, или 12 DI, или 6 DO) + 1000 за программирование. Общее число модулей не более 16.

Все приведенные цифры - примерные, лучше связаться с Honeywell напрямую, и скажут точнее и скидку можно попробовать выторговать wink.gif
irrum
Мне нужны конкретные @дреса, в частности на компелктующие (модули дискретных и аналоговых входов/выходов и т.д), контроллеры excel XC6010 sad.gif
AIF
Для irrum.
Комплектующие на контроллеры, сами контроллеры и другое оборудование фирмы HONEYWELL можно купить здесь http://engineering.roksa.ru/serveces/honeywell/
irrum
спасибо, но там нет того что мне нужно sad.gif
fromriga
Dobrogo vremeni sutok. u menja pojavilsja kontroler Kieback&peter lrp4.esli u kogo est' 4to libo po dannomu apparatu , ne mogli bi podelit'sja 3nanijami;)
AIF
Для irrum.
На сайте может давно не обновлялась информация. На самом деле на складе есть гораздо больше оборудования. Лучше позвоните по телефону 254-38-04. Спросите Юлю Гапоненко. Она Вам более точно скажет.
AIF
Могу также посоветовать контроллеры фирмы SAIA-BURGESS. Достаточно привлекательное сочетание цены-качества, большая линейка, подержка различных протоколов.
Можно посмотреть здесь http://www.numerix.ru/?pId=11&sm=e1
Vitamin
Всем привет!
Господа, помогите, если сможете... Я ищу тех описание для контроллера (как я думаю) RK8 Landis & Staefa. Довольно долго искал в инете, но мои поиски сводились только к фирмам-дилерам. Находил некоторые описания, но не для того, что искал. Если кто знает где это взять - подскажите, плиз.
Nick
Цитата(fromriga @ Mar 1 2005, 23:06 )
Dobrogo vremeni sutok. u menja pojavilsja kontroler Kieback&peter lrp4.esli u kogo est' 4to libo po dannomu apparatu , ne mogli bi podelit'sja 3nanijami;)

Могу помочь с Kieback&Peter пишите вопросы на goncharenko@hosser.ru
Valeriy
Цитата(mdv @ Jan 18 2005, 17:18 )
...контроллера фирмы Unitronics - (Siemens).

Что Вы имели ввиду? Две разных фирмы или типа?
Abysmo
Unitronics, кажется, был куплен Siemens'om
Valeriy
Нет, слава богу!!! clap.gif
НК103
Ну и я посоветую: "Сегнетикс"
Игорь Борисов
А я бы посоветовал потихоньку, не спеша, попробвать контроллеры разных производителей... Пригодиться...
Player
Ljudi u menja vopros po povodu kontrollerov Synco

Est' fail Synco select no na angliiskom.
Esli u kogo nibud' est' Synco select na russkom jazyke, to ochen' bolshaja pros'ba podelitsja!

nedavno prishlos' stolknut'sja s kontrollerami synco siemens. Voznikli problemy s nastoikoi parametrov controllera.

Esli kto nibud' mozet prislat' opisanie programmy tozebudu blagodaren
zaranee spasibo
Lex
Какая конкретно модель synco ?
Player
synco 700 RMU720
Lex
look here

размер 650 кб.
Lex
и еще

размер 5,7 Мб
Player
LEX, bol'shoe spasibo!!! To chto nuzno
John
Хотелось бы узнать мнение специалистов о применении контролеров Zelio Logic в приточно-вытяжных установках. Как-будто ПО к ним бесплатное.
Игорь Борисов
Цитата(John @ Feb 27 2007, 18:10 )
Хотелось бы узнать мнение специалистов о применении контролеров Zelio Logic в приточно-вытяжных установках. Как-будто ПО к ним бесплатное.

ПО бесплатно, расширения любого типа, сейчас появились аналоговые модули для работы с PT1000 и сигналами 4-20мА, 0-10В присутствовали и ранее... если объема программного пространства хватет - нет проблем... есть модбас, скоро (в течении месяца) появится езернет... жалко, нет софта под КПК. За 5 лет работы ни один не вышел из строя. Выпускает Крузер (Миллениум 3) по заказу Шнайдера...
Player
Zdrastvuite!
Ljudi, u menja vopros. Ja nedavno tolko zanimaju etim delom, poetomu vopros mozet byt' ne sovsem korrektnym.

U menja est' sistema ventiljacii. Ja ispolzuju kontroller Synco RMU 720, tip ustanovri A02.

Vopros kakie parametry i punkty ja dolze vnesyi(ili izmenit), krome teh kotorye uze est' v etoi proge(standartnye)

Vhody i vyhody ja vse ukazal(dachiki, nasos, skorosti ventiljatora(2-uh skorostnoi)), vnutrennie soedinenija toze.

Chto eshe ja dolzen znat' dlja korrektnoi raboty ustanovki.

Zaranee SPASIBO.
Player
Privet vsem! Ljudi u kogo est' dokumentacija na SYNCO 760 B? Zelatel'no na russkom, no mozno i naangliiskom.

Spasibo!
Player
Vsem, Zdravstvuite! Ljudi esli u kogo-nibud' est' opisanie pro controllery LARMIA i pro programmu ATLANTIS na russkom jazyke to pozaluista podelites'!

Spasibo!
tripleks
Цитата(AlexSch @ 20.1.2005, 20:34) [snapback]2527[/snapback]
Кое что нашел. rolleyes.gif
Выкладываю презентацию с веселыми картинками по SYNCO SELECT (файл PPT 3.28 МБ).
TO ACEtone - Вы можете не качать. Я выслал Вам то-же самое по почте.
Посмотрите презенташку, многое поймете. Насколько я помню выходная документация - это функциональные схемы, схемы внешних соединений, спецификация оборудования, лист настроечных параметров... Далее не помню. dry.gif

Да. wub.gif

SyncoSelect.rar
SYNCO SELECT (файл PPT 3.28 МБ).

а где найти саму прогу Синко Селект???менеджерам из Сименса задал этот вопрос, ничего внятного в ответ

и вот еще у меня есть мануал по Siemens RMU730(полный на русском), обращайтесь кому надо.
а мне нужен полный мануал на русском для RMH760 (Р3131) может у кого есть такой?
a_vent
Еще один неплохой вариант - контроллеры РСО производства Carel. Соотношение цена/возможности - одно из лучших на рынке, большой типоразмерный ряд, несколько протоколов обмена, возможность подключения к нескольким сетям одновременно и т.д. Среда программирования стоит денег, но зато проводится обучение.
http://www.uel.ru/catalog.asp?id=12
ggg__ggg
to tripleks
Я где-то выкладывал Synco Select V1.4 и 1.3 (там много на русском). Каждая - около 800 Мб. Если ОЧЕНЬ надо - могу и еще раз - укажите файлобменник. Но это 2004-2006 г. !
Miron
Цитата(tripleks @ 22.10.2007, 12:02) [snapback]179577[/snapback]
и вот еще у меня есть мануал по Siemens RMU730(полный на русском), обращайтесь кому надо.

tripleks,
не могли бы Вы выслать этот мануал на мой почтовый ящик mironbox@rambler.ru
Заранее спасибо.
По RMH760 нашел вот что http://www.itgrad.ru/pdf/3131_RMH760.pdf
tripleks
to Miron///
отправил тебе посылку на 8 метров. лови:)

Цитата(ggg__ggg @ 25.10.2007, 1:10) [snapback]180714[/snapback]
to tripleks
Я где-то выкладывал Synco Select V1.4 и 1.3 (там много на русском). Каждая - около 800 Мб. Если ОЧЕНЬ надо - могу и еще раз - укажите файлобменник. Но это 2004-2006 г. !

спасиб, нашел и скачал smile.gif
вер. 1.3
GennadyB
По оборудованию Honeywell можете обратиться к нам, заехать в офис, мы дадим вам диск smile.gif
Selle
Контроллеры серии Honeywell Excel 500 снимаются с производства.

Новые контроллеры: Excel WEB и Excel 800.
Ben
С наступающим Всех!
Нужны: контроллер и панель оператора (желательно все в одном),
для автоматизации небольшого тех. процеса- 10 анологовых датчиков и 12 цифровых (вместе с управляющими сигналами)
Рассматривал такой вариант как панели фирмы PRO-FACE, но у них какая то своя среда програмирования GP-PRO EX.
Мы с ней не знакомы. Хотя по цене вроде бы привлекательны.
Может кто посоветует что можно использовать из устоявшегося на рынке России?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.