Полная версия этой страницы:
контроллеры
Уважаемые Люди помогите!
Нужна любая информация по контроллерам
Принцип действия, использование, назначение, параметры, фирмы производители.
Вобщем хотелось бы узнать все для обучения по этой теме
24.12.2004, 17:23
Вопрос очень обширный. Документации у разных производителей очень много. Я вышлю Вам кое-что по почте.
Вопрос: сколько выдержит Ваш почтовый ящик?
Prasolov
24.12.2004, 18:46
По Regin сходите сюда
Regin
SIEMENS (Landis&Staefa) технические описания автоматики (контроллеры, датчики, термостаты, приводы, клапаны и пр.) можно посмотреть на сайте ЗАО «ИНЖЕНЕРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ». Широко их применяют Remak (Чехия) и многие наши производители (КОРФ, ОВИК и др.).
А также, непосредственно на сайте
SIEMENS - воспользоваться поисковой системой.
А вообще в какой области хотите использовать контроллеры.
Цитата(Prasolov @ Dec 24 2004, 22:47 )
По Regin сходите сюда
Reginчто-то у Regin я контроллеров не видел, в основном регуляторы, более-менее сложные... (а Corrigo это Regin? если да, беру свои слова обратно Regin

)
я наверно усложняю, это может быть вопрос терминологии, что называть контроллером, а что регулятором.
для себя определяю - регулятор = уст-во отслеживающее/управляющее некоторыми параметрами системы.
контроллер = регулятор + управление работой всей системы (стоянка/пуск/нормальная работа, все необходимые тайм-ауты, профиль уставок для разных периодов и т.д. и т.п.)
Сейчас отрабатываю вопрос по автоматизации котельной на базе свободно программируемого контроллера фирмы Unitronics - (Siemens). Котлы которые мы поставляем из Чехии идут в основном с ними. Есть уже реальные проекты. Как и везде свои недостатки и свои плюсы. Но это отдельный разговор. Могу поделиться тем что знаю.
делитесь! для этого конфа и существует...
Для систем ОВиК, крупные производители контроллеров:
Siemens (он же SBT, он же L&S) - www.unigyr.net
Honeywell - www.honeywell.com
Johnson Controls - www.johnsoncontrols.com
У Siemens и Honeywell - достаточно подробные каталоги.
Вопрос - Кто-нибудь сталкивался с программой Synco Select (для контроллеров Siemens RMU)? Если да, огромная просьба поделиться информацией.
Цитата
Вопрос - Кто-нибудь сталкивался с программой Synco Select (для контроллеров Siemens RMU)? Если да, огромная просьба поделиться информацией.
Сталкивался, а какие вопросы-то? Чем делиться?

Цитата
Siemens (он же SBT, он же L&S) - www.unigyr.net
Вот это да

. Никогда не знал о такой ссылке. Всегда ходил по
Landis&Staefa, хотя попадает туда-же. :wacko:
Все пути ведут в
Landis
(можно пробовать www.visonik.net и т.д.)
Что касаемо Synco Select - ранее работал только с Siemens PRV и PRU. Но финские коллеги - продкинули несколько проектов с условием использовать RMU (Synco). При этом теже финские комрады утверждали что при помощи Synco Select - как проект, так и настройка будет праздником. К сожалению что на самом деле представляет из себя данная программа я не знаю. Обещанную программу жду до сих пор, а может не стоит ждать? Есть возможность попробовать поменять тип используемых контроллеров на другой (например Honeywell Excel 50), но начльство свято верит, что с Select мы (а точнее я) все сделаем просто моментально.
Цитата
но начльство свято верит, что с Select мы (а точнее я) все сделаем просто моментально.

И правильно делает!!!
Не бойтесь. Прога простая как 5 копеек. Попробую найти какие-нибудь доки в электронном виде, но попозже. А вообще смысл программирования состоит в том, что вы вибираете функциональную схему системы (типа: рециркуляция, увлажнение, холод и 2 тепла) и все

у вас готова и программа и полный комплект документации. Короче если вы работали с PRV и PRU, то это для Вас будут семечки.
Нескромный вопрос(можно не отвечать

): А Вы откуда?
Скромный ответ ^_^ - Я из Питера
На все более нескормные вопросы (но в рамках приличий

) отвечаю по мылу acetone@mail.ru.
AlexSch - 1. Спасибо за ответ
2. Что входит в комплект документации который выдает Synco Select?
Финский ответ "все" - несколько для меня не понятен, те же комрады раньше говорили о том что язык ColBAS и Unigyr Insight/Design осваиваются за 2-3 часа (как выяснилось позднее сами они ни того, ни другого в глаза не видели).
2. отвеный нескомный вопрос (можно не отвечать

) - www.inpred.ru (подсмотрен в Вашем профиле) - сайт по месту работы?
Кое что нашел.
Выкладываю презентацию с веселыми картинками по SYNCO SELECT (файл PPT 3.28 МБ).
TO ACEtone - Вы можете не качать. Я выслал Вам то-же самое по почте.
Цитата
2. Что входит в комплект документации который выдает Synco Select?
Финский ответ "все" - несколько для меня не понятен, те же комрады раньше говорили о том что язык ColBAS и Unigyr Insight/Design осваиваются за 2-3 часа (как выяснилось позднее сами они ни того, ни другого в глаза не видели).
Посмотрите презенташку, многое поймете. Насколько я помню выходная документация - это функциональные схемы, схемы внешних соединений, спецификация оборудования, лист настроечных параметров... Далее не помню.
Цитата
2. отвеный нескомный вопрос (можно не отвечать ) - www.inpred.ru (подсмотрен в Вашем профиле) - сайт по месту работы?
Да.
SyncoSelect.rarSYNCO SELECT (файл PPT 3.28 МБ).
Не могу найти прайс на продукцию по контроллерам Honeywell? помогите кто может
А что именно нужно из Honeywell.
За прайсом лучше прямо обратиться в Honeywell.
Для автоматизации ОВиК, мы покупали у Honeywell два вида контроллеров:
1. Excel 50 (он же XL50-CY) - свободно программируемый, с поддержкой C-bus или (за доп $) LonWorks. Его стоимость около 550 USd + 100 за карту приложений + 100 за программирование Honeywell'a . На борту 8 аналоговых входов (AI), 4 аналоговых выхода (AO), 4 цифровых входа (DI), 6 цифровых выходов (DO)- всего богатства хватает на 1 сложную приточно-вытяжную систему или 2 простеньких.
2. Excel 500 (он же XCL5010) - уже модульный DDC контроллер, старший брат Excel 50. Платим за сам контроллер 1400 + 200 за каждый модуль (модули бываеют разные - 8 AI, или 8 AO, или 12 DI, или 6 DO) + 1000 за программирование. Общее число модулей не более 16.
Все приведенные цифры - примерные, лучше связаться с Honeywell напрямую, и скажут точнее и скидку можно попробовать выторговать
Мне нужны конкретные @дреса, в частности на компелктующие (модули дискретных и аналоговых входов/выходов и т.д), контроллеры excel XC6010
Для irrum.
Комплектующие на контроллеры, сами контроллеры и другое оборудование фирмы HONEYWELL можно купить здесь
http://engineering.roksa.ru/serveces/honeywell/
спасибо, но там нет того что мне нужно
Dobrogo vremeni sutok. u menja pojavilsja kontroler Kieback&peter lrp4.esli u kogo est' 4to libo po dannomu apparatu , ne mogli bi podelit'sja 3nanijami;)
Для irrum.
На сайте может давно не обновлялась информация. На самом деле на складе есть гораздо больше оборудования. Лучше позвоните по телефону 254-38-04. Спросите Юлю Гапоненко. Она Вам более точно скажет.
Могу также посоветовать контроллеры фирмы SAIA-BURGESS. Достаточно привлекательное сочетание цены-качества, большая линейка, подержка различных протоколов.
Можно посмотреть здесь
http://www.numerix.ru/?pId=11&sm=e1
Всем привет!
Господа, помогите, если сможете... Я ищу тех описание для контроллера (как я думаю) RK8 Landis & Staefa. Довольно долго искал в инете, но мои поиски сводились только к фирмам-дилерам. Находил некоторые описания, но не для того, что искал. Если кто знает где это взять - подскажите, плиз.
Цитата(fromriga @ Mar 1 2005, 23:06 )
Dobrogo vremeni sutok. u menja pojavilsja kontroler Kieback&peter lrp4.esli u kogo est' 4to libo po dannomu apparatu , ne mogli bi podelit'sja 3nanijami;)
Могу помочь с Kieback&Peter пишите вопросы на goncharenko@hosser.ru
Цитата(mdv @ Jan 18 2005, 17:18 )
...контроллера фирмы Unitronics - (Siemens).
Что Вы имели ввиду? Две разных фирмы или типа?
Unitronics, кажется, был куплен Siemens'om
Нет, слава богу!!!
Ну и я посоветую: "Сегнетикс"
Игорь Борисов
6.12.2006, 16:28
А я бы посоветовал потихоньку, не спеша, попробвать контроллеры разных производителей... Пригодиться...
Ljudi u menja vopros po povodu kontrollerov Synco
Est' fail Synco select no na angliiskom.
Esli u kogo nibud' est' Synco select na russkom jazyke, to ochen' bolshaja pros'ba podelitsja!
nedavno prishlos' stolknut'sja s kontrollerami synco siemens. Voznikli problemy s nastoikoi parametrov controllera.
Esli kto nibud' mozet prislat' opisanie programmy tozebudu blagodaren
zaranee spasibo
Какая конкретно модель synco ?
LEX, bol'shoe spasibo!!! To chto nuzno
Хотелось бы узнать мнение специалистов о применении контролеров Zelio Logic в приточно-вытяжных установках. Как-будто ПО к ним бесплатное.
Игорь Борисов
27.2.2007, 19:00
Цитата(John @ Feb 27 2007, 18:10 )
Хотелось бы узнать мнение специалистов о применении контролеров Zelio Logic в приточно-вытяжных установках. Как-будто ПО к ним бесплатное.
ПО бесплатно, расширения любого типа, сейчас появились аналоговые модули для работы с PT1000 и сигналами 4-20мА, 0-10В присутствовали и ранее... если объема программного пространства хватет - нет проблем... есть модбас, скоро (в течении месяца) появится езернет... жалко, нет софта под КПК. За 5 лет работы ни один не вышел из строя. Выпускает Крузер (Миллениум 3) по заказу Шнайдера...
Zdrastvuite!
Ljudi, u menja vopros. Ja nedavno tolko zanimaju etim delom, poetomu vopros mozet byt' ne sovsem korrektnym.
U menja est' sistema ventiljacii. Ja ispolzuju kontroller Synco RMU 720, tip ustanovri A02.
Vopros kakie parametry i punkty ja dolze vnesyi(ili izmenit), krome teh kotorye uze est' v etoi proge(standartnye)
Vhody i vyhody ja vse ukazal(dachiki, nasos, skorosti ventiljatora(2-uh skorostnoi)), vnutrennie soedinenija toze.
Chto eshe ja dolzen znat' dlja korrektnoi raboty ustanovki.
Zaranee SPASIBO.
Privet vsem! Ljudi u kogo est' dokumentacija na SYNCO 760 B? Zelatel'no na russkom, no mozno i naangliiskom.
Spasibo!
Vsem, Zdravstvuite! Ljudi esli u kogo-nibud' est' opisanie pro controllery LARMIA i pro programmu ATLANTIS na russkom jazyke to pozaluista podelites'!
Spasibo!
tripleks
22.10.2007, 12:02
Цитата(AlexSch @ 20.1.2005, 20:34) [snapback]2527[/snapback]
Кое что нашел.
Выкладываю презентацию с веселыми картинками по SYNCO SELECT (файл PPT 3.28 МБ).
TO ACEtone - Вы можете не качать. Я выслал Вам то-же самое по почте.
Посмотрите презенташку, многое поймете. Насколько я помню выходная документация - это функциональные схемы, схемы внешних соединений, спецификация оборудования, лист настроечных параметров... Далее не помню.
Да.
SyncoSelect.rarSYNCO SELECT (файл PPT 3.28 МБ).
а где найти саму прогу Синко Селект???менеджерам из Сименса задал этот вопрос, ничего внятного в ответ
и вот еще у меня есть мануал по Siemens RMU730(полный на русском), обращайтесь кому надо.
а мне нужен полный мануал на русском для RMH760 (Р3131) может у кого есть такой?
Еще один неплохой вариант - контроллеры РСО производства Carel. Соотношение цена/возможности - одно из лучших на рынке, большой типоразмерный ряд, несколько протоколов обмена, возможность подключения к нескольким сетям одновременно и т.д. Среда программирования стоит денег, но зато проводится обучение.
http://www.uel.ru/catalog.asp?id=12
ggg__ggg
24.10.2007, 23:10
to tripleks
Я где-то выкладывал Synco Select V1.4 и 1.3 (там много на русском). Каждая - около 800 Мб. Если ОЧЕНЬ надо - могу и еще раз - укажите файлобменник. Но это 2004-2006 г. !
Цитата(tripleks @ 22.10.2007, 12:02) [snapback]179577[/snapback]
и вот еще у меня есть мануал по Siemens RMU730(полный на русском), обращайтесь кому надо.
tripleks,
не могли бы Вы выслать этот мануал на мой почтовый ящик mironbox@rambler.ru
Заранее спасибо.
По RMH760 нашел вот что
http://www.itgrad.ru/pdf/3131_RMH760.pdf
tripleks
23.11.2007, 19:56
to Miron///
отправил тебе посылку на 8 метров. лови:)
Цитата(ggg__ggg @ 25.10.2007, 1:10) [snapback]180714[/snapback]
to tripleks
Я где-то выкладывал Synco Select V1.4 и 1.3 (там много на русском). Каждая - около 800 Мб. Если ОЧЕНЬ надо - могу и еще раз - укажите файлобменник. Но это 2004-2006 г. !
спасиб, нашел и скачал

вер. 1.3
GennadyB
12.12.2007, 21:20
По оборудованию Honeywell можете обратиться к нам, заехать в офис, мы дадим вам диск
Контроллеры серии Honeywell Excel 500 снимаются с производства.
Новые контроллеры: Excel WEB и Excel 800.
С наступающим Всех!
Нужны: контроллер и панель оператора (желательно все в одном),
для автоматизации небольшого тех. процеса- 10 анологовых датчиков и 12 цифровых (вместе с управляющими сигналами)
Рассматривал такой вариант как панели фирмы PRO-FACE, но у них какая то своя среда програмирования GP-PRO EX.
Мы с ней не знакомы. Хотя по цене вроде бы привлекательны.
Может кто посоветует что можно использовать из устоявшегося на рынке России?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.