Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Corrigo E28 и подключение к компу через RS485
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Visl
У меня проблема с подключением контроллера к адаптеру RS485 (тоесть не могу понять куда и как подключать проводки c EOX-line (B, A, N, E на контроллере) в адаптер, у которого почему-то обозначаются только 3 из 4х присудствующих. RS-485(GND, A, B ) ну и отдельные для питания UBX(+24B,-24B) Контроллер - Corrigo e28, Адаптер RS-232C/RS-485 (Енергомера) ---> http://www.energomera.ru/products/askue/adapter_rs232_rs485 <--- Зарание огромное спасибо!

Цитата
4. Создавайте темы в форумах соответствующей тематики.
16. Слова "помоги" "хелп" и им подобные в названии темы, являются основанием для переноса темы в мусорку

в следующий раз поедем на мусорку dont.gif
Visl
Понял... Извините...
konigsokol
ВСЁ ПРОСТО для RS485:
клемма 50B- Tx+
клемма 51A- Tx-
клемма 52M- Rx+
клемма 53E- Rx-
konigsokol
ОПЕЧАТКА: клемма 52M- Rx+
ПРАВИЛЬНОЕ НАПИСАНИЕ: клемма 52N- Rx+
flizer
На родном адаптере так
клемма 50B - Tx+Rx+
клемма 51A - Tx-Rx-
клемма 52N-gnd
Visl
Но на преобразователе нету пинов (Tх, Rx) там только А, B и Gnd... 4й пин вообще не подписан... sad.gif
elexm
Цитата(konigsokol @ 11.2.2009, 14:00) [snapback]351488[/snapback]
ВСЁ ПРОСТО для RS485:
клемма 50B- Tx+
клемма 51A- Tx-
клемма 52M- Rx+
клемма 53E- Rx-

Все не просто, если указаны 4 клеммы, то это разновидность RS485 которая называется RS422 и работает она по 4 проводам.
RS485 работает по двум проводам (А , В) плюс GND, которого может и не быть.
wise_fox
Цитата(Visl @ 16.2.2009, 12:00) [snapback]353749[/snapback]
Но на преобразователе нету пинов (Tх, Rx) там только А, B и Gnd... 4й пин вообще не подписан... sad.gif

Подключайте А к А, B к B и N к Gnd и экрану кабеля (если таковой имеется)
Visl
О, спасибо, ето совсем другое дело! smile.gif Подключил, пробую искать тело... (голова после ресета). Скорость перебора адресов оставляет желать лудчего... и почемуто зависает, но без каких либо закономерностей, тоесть не зависимо какой адрес сканит... во время поиска на контролере кроме светодиода - "Р/В" начинает (не стабильно) мерцать - "RxD"...
С чем ето "зависание" может быть связано? В компе Атлончик 1,1Ггц... рам - 512... мож изза етого?
elexm
Стоит посмотреть в описании преобразователя (RS232/RS485), как реализовано управление направлением передачи.
Автоматически или как ?

wise_fox
Голова после ресета должна находиться по адресу PLA 254, ELA 30. Проверьте настройки подключения (тот ли COM порт выбран, к которому шнур физически подключен). Из-за компа скорость опроса точно не особо зависит, на это не грешите.
Visl
Цитата(wise_fox @ 17.2.2009, 14:08) [snapback]354402[/snapback]
Голова после ресета должна находиться по адресу PLA 254, ELA 30. Проверьте настройки подключения (тот ли COM порт выбран, к которому шнур физически подключен). Из-за компа скорость опроса точно не особо зависит, на это не грешите.

254:30 проходило.... - нету sad.gif С настройками тоже все хорошо вроди... COM тот. Заметил интересную штуку в настройках самого подключения. Есть там такой пунктик :"Flow control" (тоесть управление потоком данных) и 2 варианта: "hardware" (технические средства) и "No" (Стоит по умолчанию) Когда ставлю "hardware" - скорость сканна значительно уменьшается и на контроллере RxD начинает просто гореть, а не мерцать как при Flow control - No...
Visl
Цитата(elexm @ 17.2.2009, 14:07) [snapback]354401[/snapback]
Стоит посмотреть в описании преобразователя (RS232/RS485), как реализовано управление направлением передачи.
Автоматически или как ?

Думаю автомат, но..... Документация к сожелению нету... сам адаптер: http://www.energomera.ru/products/askue/adapter_rs232_rs485 шас буду гдето искать....
Анатолий1
Цитата(Visl @ 17.2.2009, 16:51) [snapback]354500[/snapback]
254:30 проходило.... - нету sad.gif С настройками тоже все хорошо вроди... COM тот. Заметил интересную штуку в настройках самого подключения. Есть там такой пунктик :"Flow control" (тоесть управление потоком данных) и 2 варианта: "hardware" (технические средства) и "No" (Стоит по умолчанию) Когда ставлю "hardware" - скорость сканна значительно уменьшается и на контроллере RxD начинает просто гореть, а не мерцать как при Flow control - No...

У тебя RxD мигает - значит данные от компа до контроллера доходят. TxD молчит - значит контроллер не отвечает. Он, контроллер, не понимает посылки от компа. Или настройки COMа не правильные , или адаптер чего-то не того...
arkt2006
Попробуйте поменять местами провода А и В, и начать все с начала
elexm
Цитата(Visl @ 17.2.2009, 16:51) [snapback]354500[/snapback]
Есть там такой пунктик :"Flow control" (тоесть управление потоком данных) и 2 варианта: "hardware" (технические средства) и "No" (Стоит по умолчанию) Когда ставлю "hardware" - скорость сканна значительно уменьшается и на контроллере RxD начинает просто гореть, а не мерцать как при Flow control - No...

Если RxD на контроллере горит - значит RS485 остается на приеме - это плохо.
Выбирай режим режим, когда кратковременно включается.
Надо еще раз проверить скорости обмена, на какой должен работать контроллер и на какую настроен компьютер? Естественно скорость должна быть одинаковая. rolleyes.gif
!!! Если поменяешь местами A и В и при этом постояннно будет светиться индикатор RxD - значит подключение неправильное.
Visl
Супер, поменял местами A и B, нашол... висел гад на 254:30. Прошыл... 2 мин. гудел, тут почему то автомат сработал... Включил, все норм... Жмакаю в Е-тул рефреш пишет "контроллер отсудствует", жму еще раз - то же самое... потом еще пару раз нажымаю и находит! начинаю лазить по параметрам, тут бац, "обрыв связи", опять несколько раз обновляю и конектится... пробую настраивать, 1-2 пункта изменю, опять обрыв... тож как я понял ни от чего не зависимый... (в поиску тела тож самое, находит но через раз....) sad.gif
Visl
+ интересная вещь! когда включаю вентиляторы на норм. спид. - выбивает автомат (на самом агригате) приходется отключить шыну управления моторами, включить и менять параметры назад... я так понял что автомат срабатывает от того что пытаются запустится моторы.... но автомат же розроботчиками устанавливался... еще меня интересует, может ли срабатывать автомат при ошибке самого контроллера? а не только через замыкание или нагрузку на него...
Visl
Вот запринил: http://pic.ipicture.ru/uploads/090218/C3EcvXSQi1.jpg Автомат срабатывает когда выбираю Normal speed. При других пунктах ничего не случается... P.S. Как мне его хоть запустить? чтоб вкл.выкл хоть мог. Ато дисплей светится, а включить приток не могу...
Анатолий1
заслонки сначало открыть нужно, а уж потом вентилятор включать. Переведи все в "авто". Включать вентиляцию через
Vent.Unit/Mode: ON

Да перед включением нужно правильную конфигурацию "замутить". Для этого нужна принцип. схема шкафа cool.gif
Visl
Цитата(Анатолий1 @ 18.2.2009, 16:46) [snapback]355006[/snapback]
заслонки сначало открыть нужно, а уж потом вентилятор включать. Переведи все в "авто". Включать вентиляцию через
Vent.Unit/Mode: ON

Да перед включением нужно правильную конфигурацию "замутить". Для этого нужна принцип. схема шкафа cool.gif

"On" стоит... http://pic.ipicture.ru/uploads/090218/dflW6YPS33.jpg
Схема какого именно шкафа нужна?
Анатолий1
Нужна принципиальная схема автоматики данной приточки. Надо видеть все установленные датчики, привода... и увидеть куда они подключены.
К стати а откуда данная конфигурация(та что сейчас на экране) взялась?
Visl
когда срабатывают 2 магн. пускателя (К1,К2) при включении, ничего не происходит...

Цитата(Анатолий1 @ 18.2.2009, 17:16) [snapback]355020[/snapback]
Нужна принципиальная схема автоматики данной приточки. Надо видеть все установленные датчики, привода... и увидеть куда они подключены.

Из контроллера... с прошывкой залита...

Цитата(Анатолий1 @ 18.2.2009, 17:16) [snapback]355020[/snapback]

Вент Установка подключена только к питанию и моему ПК... датчики по дому пока не установлены.
Анатолий1
Цитата(Visl @ 18.2.2009, 17:21) [snapback]355021[/snapback]
Из контроллера... с прошывкой залита...
Вент Установка подключена только к питанию и моему ПК... датчики по дому пока не установлены.

А-а-а, понятно.
Вкладку аварий открой
Visl
Цитата(Анатолий1 @ 18.2.2009, 17:24) [snapback]355025[/snapback]
А-а-а, понятно.
Вкладку аварий открой

открыл smile.gif http://pic.ipicture.ru/uploads/090218/41XI71Lxfm.jpg
Анатолий1
А теперь вкладку вход/выход
Visl
Цитата(Анатолий1 @ 18.2.2009, 17:35) [snapback]355030[/snapback]
А теперь вкладку вход/выход

http://pic.ipicture.ru/uploads/090218/SfQWaJhWj5.jpg

Пробовал зажымать магн. пуск. в ручную.... 2 зажатых стоят уже сами... (К1, К2) зажымаю один из оставшыхся .. и автомат срабатывает....
Анатолий1
Ищи два датчика
1. Температура обратки. Должен стоять на выходе с нагревателя.
2. Температура обмерзания рекуператора. В канале витяжки на выходе из рекуператора.
Они либо не стоят, либо оборванны.

Фото щита выложи...

Фото щита выложи...
Анатолий1
Плохо читаемы надписи. Нельзяль разбить на несколько частей первое фото. Особенно интересует сам контроллер.
А так вообщем-то все решаемо. smile.gif
Visl
Разве что дома залью фото с норм качеством.... Цыфрового варианта к сожелению не нашол.. ато тут у меня очень аплоад плохой... Вроде я понял... В Сетингсах нашол пункт: "тип пропеллера" стояло - 1 скоростной, поменял на 2х (пропеллер начал работать в 2 раза быстрее) Теперь когда стовлю пониженую скорость, автомат не срабатывает... (хотя срабатывал до того) выбивает только в том случаи когда пытаюсь запустить 2 пропеллера одновременно.... Полагаю ето все изза параметров... только вот как их настройку грамотно "замутить"? smile.gif
Анатолий1
Посмотри на схеме(где контроллер ) что написано против - D01..DO7 и поставь все также в конфигурации. Точно также проверь соответствие написаного на схеме для всех AI, DI
Visl
да вот... смотрел.... нету таких пунктов как на схеме... или ето я чето того... шас буду смотреть еще... а схему нормальную залью вечерком, после роботы...
Анатолий1
Ну так перепиши здесь надписи со схемы(только то что на контроллере)
Visl
http://pic.ipicture.ru/uploads/090219/6mBIVDmhE6.jpg
Так пойдет? smile.gif
Анатолий1
Пойдет
Лови конфигурацию. Создана в E Tool 2.1-1-03.
Если твой E Tool будет ругаться ( не примет ) - скачай с сайта REGIN.SE версию 2.1-1-03.

Удачи!

Ps: файл нехотел грузится с раширением .vts. После загрузки - переименуй!
Visl
СУПЕР!!!!! Спасибо!!!! Завтра с утрица буду пробовать... smile.gif
arkt2006
Цитата(Visl @ 20.2.2009, 0:34) [snapback]355574[/snapback]
СУПЕР!!!!! Спасибо!!!! Завтра с утрица буду пробовать... smile.gif

Уважаемый Visl прежде чем начинать что либо делать следует подумать как и что вы будете делать.

У наладочных работ, как и любых других, есть своя технология и порядок проведения.
Прежде чем начинать, следует разобраться что и как следует делать.
Я удивляюсь, что вы до сих пор ничего не сожгли, и не поломали.
Наладочные работы относятся к очень специфической деятельности, и дилетантам тут не место.

Вам следует в первую очередь найти проек на приточную установку.
Далее проверить соответствие монтажа , проекту.
Провести стандартные испытания , проверку сопротивления изоляции двигателей и кабелей.
Проверить наличие заземлений и занулений.
И только после этого подать питание и проверить конфигурацию контролера и привести ее в соответствие проекту.
И самое главное ВЫ должны четко знать, как то или другое оборудование должно работать и какие в нем реализованны защиты и блокировки.

успехов
Visl
Цитата(arkt2006 @ 20.2.2009, 20:00) [snapback]355999[/snapback]
Уважаемый Visl прежде чем начинать что либо делать следует подумать как и что вы будете делать.

У наладочных работ, как и любых других, есть своя технология и порядок проведения.
Прежде чем начинать, следует разобраться что и как следует делать.
Я удивляюсь, что вы до сих пор ничего не сожгли, и не поломали.
Наладочные работы относятся к очень специфической деятельности, и дилетантам тут не место.

Вам следует в первую очередь найти проек на приточную установку.
Далее проверить соответствие монтажа , проекту.
Провести стандартные испытания , проверку сопротивления изоляции двигателей и кабелей.
Проверить наличие заземлений и занулений.
И только после этого подать питание и проверить конфигурацию контролера и привести ее в соответствие проекту.
И самое главное ВЫ должны четко знать, как то или другое оборудование должно работать и какие в нем реализованны защиты и блокировки.
успехов

Я понимаю, просто мне было необходимо только услышать то, на сколько шумно установка работает. Потому и делалось все на скорую руку, а не так как должно... Спасибо...
PavelGto2008
Доброго времени суток всем. Столкнулся первый раз с Corrigo. Купили в Арктике два контроллера, в придачу дали CD диск.
Сказали, что к нему, для подключения к компьютору, необходимо приобрести у них кабель, а он стоит 50 ЕВРО.
Можно как нибудь сделать этот кабель самому. В компьютере есть порт RS-232 (а с деньгами не очень то хорошо)
ViS
PavelGto2008, в поиск по слову Corrigo - сто раз пережевано было на форуме.
arkt2006
Цитата(PavelGto2008 @ 16.4.2009, 4:30) [snapback]378802[/snapback]
Доброго времени суток всем. Столкнулся первый раз с Corrigo. Купили в Арктике два контроллера, в придачу дали CD диск.
Сказали, что к нему, для подключения к компьютору, необходимо приобрести у них кабель, а он стоит 50 ЕВРО.
Можно как нибудь сделать этот кабель самому. В компьютере есть порт RS-232 (а с деньгами не очень то хорошо)

Полгода назад хотели 117 евро, падают цены , кризис однако.

Для подключения необходим адаптер преобразователь СОМ (RS232) на RS485 или USB на RS485.

В форуме вопрос обсуждался много раз.
Я пробовал собирать несколько преобразователей по схемам из инета, ни одна из них нормально не заработала, в лучшем случае связь была но компютер не "понимал" контролер, появлялось сообщение об ошибке в начале сообщения. Собирать преобразователь на микросхемах серии MAX 1480 не имеет смысла, цена комплектующих будет соизмерима с стоимостью готового преобразователя.

Поищите в организациях занимающихся пожарной, охранной сигнализацией, или учетом тепловых ресурсов, ихнее оборудование программируется через такой же порт.
Попросите на прокат. Если работ а не разовая - покупайте , пригодится в будущем.

Успехов

elexm
Цитата(arkt2006 @ 16.4.2009, 16:11) [snapback]379092[/snapback]
Для подключения необходим адаптер преобразователь СОМ (RS232) на RS485 или USB на RS485.
В форуме вопрос обсуждался много раз.

RS232/RS485 :
http://elex2000.narod.ru/E2030.html
PavelGto2008
Я все понял, мы купим родной кабель в арктике. А не подскажите имеет ли значение на каком языке программировался контроллер
без кабеля (кнопками) Мы его программировали на русском. Все работает, не работает только клапан ГВС. (в ручном режиме все нормально)
В чем тут может быть загвоздка?

arkt2006
Цитата(PavelGto2008 @ 26.4.2009, 3:08) [snapback]382259[/snapback]
Я все понял, мы купим родной кабель в арктике. А не подскажите имеет ли значение на каком языке программировался контроллер
без кабеля (кнопками) Мы его программировали на русском. Все работает, не работает только клапан ГВС. (в ручном режиме все нормально)

Почитайте внимательно в форуме все про RS 485 и контролер Кориго и программу Etool , в какой то из версий прошивок в русском языке была ошибка (точно не помню а перекапывать форум никакого желания). Какая у вас версия прошивки?
Вероятно где то не правильно сконфигурирован выход (какой ? аналоговый или дискретный?).
может не правильно задан тип сигнала, возможно и ошибка в прошивке. Было, в приточке не был сконфигурирован вход наружной температуры, ну и соответственно не было предпрогрева при старте, и не понятно как должен был происходить переход в летний режим. Сконфигурировать вход с кнопок не представлялось возможным, в меню не было пункта конфигурации вообще. Версия прошивки была что то типа 1.03, изменить в контролере что либо, даже после подключения его к ПК не получилось. Полные меню со свеми возможностями появились только после перепрошивки контролера при помощи Etool v1.8 в ней же и проделал все установки и конфигурацию входов и выходов. Читайте форум в нем по теме много информации.

Успехов
Ctrl
Цитата(PavelGto2008 @ 25.4.2009, 23:08) [snapback]382259[/snapback]
В некоторых случаях, язык на котором программировали, имеет значение. Всё зависит от конфигурации и версии прошивки, так как в некоторых местах производителем были допущены серьёзные ошибки в переводе.
Программируйте на английском, там всё правильно.
PavelGto2008
Спасибо, буду пробовать. Если не трудно дайте ссылку на скачивание Etool v1.8 (у меня на диске из арктики Etool v1.7)
Был на сайте Regin не нашел.
Заранее благодарен
arkt2006
Цитата(PavelGto2008 @ 28.4.2009, 0:02) [snapback]382735[/snapback]
Спасибо, буду пробовать. Если не трудно дайте ссылку на скачивание Etool v1.8 (у меня на диске из арктики Etool v1.7)
Был на сайте Regin не нашел.
Заранее благодарен

Посмотрите внимательно, на странице форума в правом верхнем углу есть четыре вкладки
<Календарь>,<Пользователи>,<Поиск>,<Помощь>

Нажимаете поиск, в открытом окошечке набираете Etool, или Corrigo и получаете ссылки на всю информацию которая есть в по этой теме в форуме там и ссылки и опыт людей которые знают об этом контролере много....

А есть еще Гугол и Рамблер с Яндексом и др.

Большой разницы между версиями 1.7 и 1.8 нет, и не принципиально, не важно какой версией прошивать и настраивать контролер.

Успехов
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.