Полная версия этой страницы:
установка трапа в полу
Алексей2
11.2.2009, 12:22
подскажите в каких полах можно устанавливать трап т.е. толщина плиты и вообще можно ли долбить плиту для выпуска горизонтального отвода трапа? обычно если 1 этаж то отводят в подвал и там под поолком. А вот нам надо предусмотреть трап на 2 этаже. плита 220 + пол =300мм. а то получается как на фото под потолком 1 эт
Сначала нужно уточнить какие помещения находятся под тем, где устанавливается трап. Не запрещено ли СНиПом прокладывать там канализацию.
Если запрещено, то тогда придется увеличивать подготовку пола на необходимую высоту для установки трапа (зависит от конструкции трапа и диаметра) с учетом уклона и вести горизонтальный отвод в подготовке пола. Это согласовывается с архитекторами.
Долбить плиту, если запретов на нижележащее помещение нет, скорее всего, можно, но это нужно согласовывать с конструктором.
Алексей2
11.2.2009, 14:28
есть ли у кого пример установки трапа в перекрытии? (разрез или узел)
Алексей2
11.2.2009, 14:35
Цитата(Juven @ 11.2.2009, 12:53) [snapback]351432[/snapback]
Долбить плиту, если запретов на нижележащее помещение нет, скорее всего, можно, но это нужно согласовывать с конструктором.
посоветовался говорят смотря как плита лежит, если поперек типо раматура там и ее нельзя трогать. и говорят что все это очень трудно из -за трапа моего не будут заморачиваться
Цитата(Алексей2 @ 11.2.2009, 14:35) [snapback]351519[/snapback]
посоветовался говорят смотря как плита лежит, если поперек типо раматура там и ее нельзя трогать. и говорят что все это очень трудно из -за трапа моего не будут заморачиваться
Поднимайте пол 2-го этажа
Цитата(Алексей2 @ 11.2.2009, 14:28) [snapback]351513[/snapback]
Лично мне лень сейчас рыться. Посомтрите каталоги трапов HL. Там есть такие разрезы.
Алексей2
11.2.2009, 14:47
полы поднимать архитекторы -против! они же мафия всегда против ВК только могут над венткамерой сартиры ставить
Вы бы вовремя задания на отверстия выдали бы, в том числе и под трапы и было бы вам счастье.
Цитата(Алексей2 @ 11.2.2009, 14:28) [snapback]351513[/snapback]
Был такой старенький альбом типовой серии по установке сантехнического оборудования еще от 1965 года. Вот только, точно не помню для жилых или пром.зданий. У меня есть ксерокопия листа, на котором показана установка трапа, правда чугунного. Сейчас такие трапы уже редко применяются, но в качестве картинки, чтобы понять как он монтируется, возможно подойдет. Если Вы не найдете у HL подходящей инструкции, то я могу прикрепить файл с отсканированным изображением. не хочу засорять попусту форум, если нужно пишите.
Алексей2
11.2.2009, 15:25
вот пример ребята пользуйтесь!!! один разрез верхний на полу 1эт дальше подвал, а нижний как раз в перекрытии. но это хорошо когда рядом к стояку, а если еще тащить и тащить то уже не хватает уклона тем более на диаметр 50 уклон 0,035
[quote name='Young' date='11.2.2009, 15:03' post='351541']
Вы бы вовремя задания на отверстия выдали бы, в том числе и под трапы и было бы вам счастье.

[/quot
задания вовремы выдаем раньше всех можно сказать, только потом приходят и говорят подвинь тут подвинь там пониже повыше.
Цитата(Алексей2 @ 11.2.2009, 15:25) [snapback]351557[/snapback]
вот пример ребята пользуйтесь!!! один разрез верхний на полу 1эт дальше подвал, а нижний как раз в перекрытии. но это хорошо когда рядом к стояку, а если еще тащить и тащить то уже не хватает уклона тем более на диаметр 50 уклон 0,035
[/quot
задания вовремы выдаем раньше всех можно сказать, только потом приходят и говорят подвинь тут подвинь там пониже повыше.
Так в нижнем разрезе показано как раз в конструкции пола. А у Вас, насколько я понимаю, проблема с отверстием в перекрытии. Если не проходите по уклону в полу, значит или поднимать пол или выводит под потолок нижнего этажа.
Первая фотка... крестовина... - молодцы! Шо проектировщик, шо монтажники - браво!!
Сантехник
18.2.2009, 20:41
Да я чего то думаю что это кухня: на комнату жилую не тянет а быть подсобным такое помещением с окном просто не может. Так что ваш трап тут не к месту - избавьтесь от него пока не поздно.
Трапы ближе к наружной стене поставьте, к стояку напрямую без отводов. Уклон пола меньше будет - за порог не выйдет. Да и в короб всё
Цитата(Сантехник @ 18.2.2009, 20:41) [snapback]355094[/snapback]
Да я чего то думаю что это кухня: на комнату жилую не тянет а быть подсобным такое помещением с окном просто не может. Так что ваш трап тут не к месту - избавьтесь от него пока не поздно.
Это здравоохранения объект скорей всего.Только , верно подмечено, и проектировщики накосячили и монтажники преуспели.И с крестовиной и с отводами прямыми.И можно и внимательнее если глянуть , еще найти.
Правая ветка вообще задом наперед собрана,на левой муфту ремонтную поставили (видимо от недостатка нормальной трубы

) Дааааа.......
Спасибо всем за отклики, проблема оказалась в том, что не была предусмотрена стяжка вообще, а плитка и изоляция сделаны на "грязный" пол, так что воюем с конструкторами, не знаю, что выйдет, пока девать трубу некуда внизу идти нельзя, назначение помещений в нескольких местах этого не позволяет.
Добрый день, поделитесь пожалуйста примерами заданий для Архитекторов (строителей) на трап (отверстие для трапа) в полу (1 - й этаж) и на трап в перекрытии.
у нас дают просто прямоугольник
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста, есть здание аэропорта. Хочу посчитать расчетные расход воды на объект. 2520 пасс./час и 500 работающих. По нормам расхода воды не знаю к какому водопотребителю отнести. Может здания и помещения для учреждений и организаций? Если даже так, то для количество пассажиров норму расхода воды принят как для работающих ?
первый раз в инете?
поиском не пробовали? первая же ссылка, начните с нее. глава 3., древнее, осталось от СССР, но от чего надо отталкиваться.
Руководство по проектированию аэровокзалов аэропортов
Цитата(Ася001 @ 26.7.2016, 13:32)

...есть здание аэропорта. Хочу посчитать расчетные расход воды на объект. 2520 пасс./час и 500 работающих.
А какое отношение имеет Ваш вопрос к этой теме? Или Вы не умеете не только пользоваться поиском в И-нете, но и даже прочесть название темы, в которой задаёте вопрос?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.