Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Есть ли хорошие отечественные шкафы???
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2
colonel_Shepard
Добрый день.
До сих пор в качестве корпусов ставили SAREL, но присматриваем альтернативы...
Существуют ли отечественные шкафы, со степенью IP55-65, которые не стыдно поставить рядом с сарелом???
Желательно чтобы при этом они не стоили дороже сарела...
Размеры в основном небольшие. 800х600х250 - самый большой
LordN
русскокетайские ИЭКи смотрели?
NektoN2008
В Питере ЭЛМА делает, например ОЩН 682 (600 х 800 х 250).
Boris Blade
ИЭК наверно все же отечественные, кетайцы лучше делают.
ViS
Щитэлектрокомплект, серия Rx - IP54
colonel_Shepard
Из фотографий и того, что было, мне больше всего понравился Щитэлектрокомплект. Да и по цене понравился.
Но это фотографии...
Вообще, какие из них не стыдно поставить рядом с сарелом???
serdar
Шкафы КВЭ серии ФОРТЕ. Но цены правда тоже ого-го-го.

Шкафы ПРОВЕНТО серия MES. Очень даже ничего. Цены дешёвые. www.provento.ru
colonel_Shepard
Форте - дико дорогие, Сарел даже дешевле.
А вот превенто очень понравился...
IP66 - как в шнайдере или АББ...
Попробуем на следующий проект взять.
З.Ы.: Хоть и ИЭК и Щитэлектрокомплект в полтора раза дешевле...
ScrewDriver
Еще есть Элдон, он по качеству во много раз лучше чем ЭКФ. Цены ниже чем у Сареля. Пользовался Хагером - крепеж дверей - никакой, за эти деньги лучше сарел.
Old
Цитата(ScrewDriver @ 12.2.2009, 14:46) [snapback]352314[/snapback]
Еще есть Элдон, он по качеству во много раз лучше чем ЭКФ. Цены ниже чем у Сареля. Пользовался Хагером - крепеж дверей - никакой, за эти деньги лучше сарел.

Металлюкс посмотри.Приличные шкафы.Правда подорожали.
foton
Тоже пользуем Rx Щитэлектрокомплет
В принципе довольны
Alexandr B
Ставим ЭЛДОН, бывают параллелограммы присылают.
Pzotov
А мы вот как то на Риттал подсели, и по цене он показался дешевле чем Сарел
Abysmo
Апну тему, уж больно она актуально. Я пользовался шкафами Щитэлектрокомплект и ИЭК. Если честно - де**мо де**мом. Так же я был на производстве Щитэлектрокомплекта - это нечно. В рабочем районе Москвы на полуразрушенной базе в сараях клепают они свои щиты. Металл валяется прямо на улице. Везде грязь, дорога разбита. Все металлообрабатывающее оборудование сильно б/у, видимо часть операций там ведется полукустарным способом.

Сейчас нацеливаюсь в сторону щитов Провенто и вот еще ДКС (www.dkc.ru) заявил в продаже мощную линейку щитов. Интересно, где ДКС их клепает???
Boris Blade
нет
Sniper007
ДКС - серьезные ребята.
Насчет щитов не знаю, но значительная часть делается у нас в Твери. У меня там друг работает, оборудование говорит новое. Но он вроде бы по пластиковым изделиям (короба там всякие).
Но к слову ДКС грешит тем что под его заказ изготавливают за рубежом - в Италии например. Корпус один пластиковый купил, написано - ДКС. "Сделано в Италии".
Abysmo
Цитата
о к слову ДКС грешит тем что под его заказ изготавливают за рубежом - в Италии например.

Да это давно известно - они начинали с того, что торговали итальянскими коробами, потом у них линию купили.

Завтра буду звонить в ДКС, спрошу, где они ящики делают.
Sniper007
Abysmo вот вы говорите ИЭК дерьмище. А чем именно это проявляется?
С Щитэлектрокомплектом могу предположить что краска быстро отваливается (раз жесть прямо на улице хранится). А с ИЭКом что не так?

И друг сказал что обородувание у них немецкое. (на ДКСе).
Boris Blade
ИЭК проверять надо, попадаются с кривыми двеками, а так потянет
Abysmo
Цитата
Abysmo вот вы говорите ИЭК дерьмище. А чем именно это проявляется?

Я покупал у них 1 шкаф, как только они у них появились в ассортименте. Был кривой. Потом я уже не могу вспомнить деталей, что там еще мне в нем не понравилось из элементарного по-сравнению с Eldon.
Sniper007
Abysmo по одному шкафу, да такие резкие выводы... Если Щитэлектрокомлект все ясно, тем более раз сами видели производство, то делать про ИЭК такие выводы на основе единственного опыта, мне кажется некорректно.

Ну да ладно. На ДКС звонили? Что-то мне подсказывает что эти щиты или Венгрия или Италия.
Кстати а прайсика на ДКСовские щиточки у вас нет?
Abysmo
Цитата
Ну да ладно. На ДКС звонили? Что-то мне подсказывает что эти щиты или Венгрия или Италия.
Кстати а прайсика на ДКСовские щиточки у вас нет?

Про ДКС забудьте. Это Италия, фирма Coaster или что-то типа того. На складе нихрена нет, да же элементарной ходовой фурнитуры типа петель подвеса к стене, цены на 20...50% выше, чем Provento.
Sniper007
Интуиция меня не подвела smile.gif
Мораль сей сказки ИЭК - Welcom! wink.gif

А не знаете все щиты итальянские? Пластиковые тоже?
Abysmo
Цитата
Мораль сей сказки ИЭК - Welcom! wink.gif

Для Вас может быть да, для меня нет. ИЭК так для меня и останется отстоем хотя бы по тому, что с момента покупки мной того шкафа, они совершенно не изменили ассортимент выпускаемой продукции. Для себя я решил остановиться на ПроВенто, поскольку из всех производителей они наиболее близко подошли к европейским по качеству и ассортименту. ИЭК, Щитэлектрокомплект, Элма, Металлюкс и т.п. все одного поля ягода.
Sniper007
Да, ИЭК ассортиментом не блещет. Особенно после просмотра того что предлагает под своей маркой ДКС.
Но лично меня такой ассортимент устроит, а Провенто мне тоже понравился. А у них как с ценами?

А про ЭКФ что скажите?
Abysmo
Цитата
А у них как с ценами?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Мне уже их подход нравится: отсутсвие адского списка дистрибьютеров, диллеров и прочей шушеры, которая пытается куснуть кусок пирога. Прайс-лист у них в свободном доступе. На запросы реагируют мгновенно. Цены в прайсе розничные, у кого объемы большие (у меня маленькие sad.gif ) можно и о скидках с ними говорить значительных.

P.S. Не реклама. Поддерживаем отечественного производителя wink.gif Особенно если он достойного уровня (не Автоваз smile.gif )
Abysmo
Цитата
А про ЭКФ что скажите?

Я исхожу из своих потребностей. Мне нужен был щит IP65 со стеклянной дверью снаружи и с приспособлением для устанвоки модульной аппаратуры внутри. Нашел из отечественных только у Провенто, на про импорт говорить нечего - у всех такие есть. ЭКФ, ИЭК и т.п. ориентируется на потребителя своей китайской продукции - убогих автоматов, неработающих УЗО и т.п., т.е. на частный сектор. Отсюда и ассортимент продукции - этажные щиты, ВРУ и где-то в конце каталога пара листиков шкафов для автоматики "для галочки".
colonel_Shepard
В принципе согласен с предыдущим оратором)
Sniper007
И я согласен.
Потому ответ на ваш вопрос "Есть ли хорошие отечественные шкафы???, положительный.
Провенто - наше ВСЁ, ИЭК - наше ВСЕГДА rolleyes.gif
colonel_Shepard
Замедьте - не я это сказал)))
Slavik
Цитата(Sniper007 @ 3.3.2009, 14:58) [snapback]359126[/snapback]
Да, ИЭК ассортиментом не блещет.

Около года назад ИЭК в два раза расширил ассортимент щитов серии ЩМП. Однако, и по сей день, информация о новой линейке крайне скудна. Это, на мой взгляд, их явный косяк. Расширенная линейка меня, лично, устраивает почти на 100%.
Цитата(Sniper007 @ 3.3.2009, 14:58) [snapback]359126[/snapback]
А про ЭКФ что скажите?

Уже писал где-то. Общее впечатление такое:
1. Испортили железо.
2. Испортили краску.
Деятельность этой компании вызывает досаду, зачем изначально хороший материал ПОРТИТЬ, пытаясь сделать из него шкаф, который хочется выбросить?

Провенто судя по снимкам неплохи, и цены тоже умеренные, НО! По снимкам они не лучше ИЭК, а цены, пусть не на много, но выше. Нахера козе баян?
Sniper007
Цитата(Slavik @ 3.3.2009, 17:55) [snapback]359402[/snapback]
Уже писал где-то. Общее впечатление такое:
1. Испортили железо.
2. Испортили краску.
Деятельность этой компании вызывает досаду, зачем изначально хороший материал ПОРТИТЬ, пытаясь сделать из него шкаф, который хочется выбросить?

Это типа как в этом анекдоте?
Художник принес картину на продажу и возмущается:
- Вы продали мне холст за 20 долларов, а за картину хотите 10 долларов?
- Но ведь я продал вам не испачканный холст...

А можно про ЭКФ подробнее. Что в нем не так?

Цитата(Slavik @ 3.3.2009, 17:55) [snapback]359402[/snapback]
Нахера козе баян?

Abysmo ответил чем его не устраивает ИЭК. Ему нужна прозрачная крышка и IP65. ИЭК этого предложить не может. А вот меня ассортимент ИЭК устраивает. Вас я так понимаю тоже.

Abysmo вы когда Провенто пощупаете, вы уж нам расскажите о впечатлениях. ОК?
Slavik
Цитата(Abysmo @ 3.3.2009, 15:28) [snapback]359143[/snapback]
Я исхожу из своих потребностей. Мне нужен был щит IP65 со стеклянной дверью снаружи и с приспособлением для устанвоки модульной аппаратуры внутри.

Вообщем-то, несколько экзотические требования для "классических" щитов автоматики.
Цитата(Abysmo @ 3.3.2009, 15:28) [snapback]359143[/snapback]
ИЭК и т.п. ориентируется на потребителя своей китайской продукции - убогих автоматов, неработающих УЗО и т.п., т.е. на частный сектор.

Я не знаю на что ориентируется ИЭК ("убогие автоматы и неработающие узо" - Ваше ИМХО или есть конкретные примеры?), но в прошлом году мы участвовали в строительстве завода по производству буровых установок, который у нас строили (за свой счёт) немцы. Так вот, 90% щитов, которые там стоят - производства ИЭК. Это тоже относится к "частному сектору"?
ЗЫ. Поставка оборудования была не только наша, мы вообще мизер туда поставили, почти все смежники тоже поставили щиты ИЭК. Хотя начинка внутри и Сименс и Шнайдер. Впрочем и без начинки ИЭК не обошлось. smile.gif
Slavik
Цитата(Sniper007 @ 3.3.2009, 22:16) [snapback]359414[/snapback]
А можно про ЭКФ подробнее. Что в нем не так?

1. Тонкое железо. Например, если на дверь щита ЭКФ ставить ТРМ, то его не удасться прочно зафиксировать, а дверь спереди будет продавлена винтами крепления ТРМ.
2. Некачественная покраска. Краска просто отваливается.
3. Тонкое железо монтажной панели, да и сама она сделана П-образной - загиб только справа и слева, сверху и снизу отсутствует. Панель играет а саморезы в ней проворачиваются.
Правда, впечатления эти - от пары щитов, которые были куплены "на пробу" около полутора лет назад (или даже ещё раньше), может быть всё уже и не так плачевно. Хотя сильно сомневаюсь.
Рыбы
Ставим в основном ИЭК.Самый большой был для котельной 1400*800*330 с панелью, IP54. Нам нравятся. Качество металла - норма, окраска тоже. Этот щит уже стоит около 5 лет. Сальники, DIN рейки, клеммы наборные - тоже их. Перфорированные каналы DKC или IBOCO. Автоматы и контакторы по возможности их же, но если не подходят по тех.решению- то Шнейдер или ABB.
Slavik
Цитата(Рыбы @ 3.3.2009, 23:07) [snapback]359432[/snapback]
Ставим в основном ИЭК.Самый большой был для котельной 1400*800*330 с панелью, IP54.

Нет у них такого серийного габарита. 1400х650х285 - скорее всего, ЩМП7 IP54 - наиболее близкий.
Расширенная линейка ЩМП мне ОЧЕНЬ понравилась - особенно настенные 600х600х150 и напольные 1700х600х400 и 1700х800х400. Очень неплохое качество за весьма умеренную цену.
Sniper007
По ЭКФу. Недавно был щиточек ЩРНМ-2 (IP54). Таких недостатков я на нем не увидел - качество металла вполне достойное. Я на него ОВЕН УТ24 (корпус Щ2) закрепил и две кнопки - проблем с продавливанием не заметил.
Вот про краску... Да немного есть, кое где отлетела, но думаю это не проблема щита. Я его разработал, собрал и отдал электрику чтобы он его повесил. А он сперва заболел, потом забухал, потом другую работу ему дали... Вообщет щит 2 месяца пролежал у него на полу - об него спотыкались (царапины четко видны), по нему бегали тараканы и т.д.
Но это был маленький щит, может на крупных проблемах может проявится указанная вами проблема.
Slavik
Цитата(Sniper007 @ 4.3.2009, 1:01) [snapback]359473[/snapback]
По ЭКФу. Недавно был щиточек ЩРНМ-2 (IP54). Таких недостатков я на нем не увидел - качество металла вполне достойное.
Но это был маленький щит, может на крупных проблемах может проявится указанная вами проблема.

Щит весил в полтора раза меньше, чем аналогичный ИЭК? Панель крепилась всего ДВУМЯ гайками и была П-образной?
Цитата(Sniper007 @ 4.3.2009, 1:01) [snapback]359473[/snapback]
Вот про краску... Да немного есть, кое где отлетела, но думаю это не проблема щита. Вообщет щит 2 месяца пролежал у него на полу - об него спотыкались (царапины четко видны), по нему бегали тараканы и т.д.

Имхо, для железного щита тараканы - не помеха. Хотя, если задаться целью, оправдания халтуре производителя всегда можно найти. Я уже писал, что у нас есть пример - щит ИЭК ЩМП-4 IP54, уже несколько лет работающий под открытым небом на высоте полторы сотни метров (станция диспетчеризации). Каждое лето этот щит снимается на профилактический осмотр, так вот - никаких претензий к щиту нет, покрытие не нарушилось. А Вы - про тараканов каких-то...
Sniper007
Вы не видели наших тараканов! smile.gif

Ну про тараканов то я несерьезно! smile.gif Хотя они там были конечно...
Но щит лежал (лучше даже сказать валялся, а на нем еще что-то стояло) на полу - это факт. На боку четко видны следы ботинок (грязно-черные, спотыкались об него) - факт. Так что покрытие могло поцарапаться.
Насчет веса ничего сказать не могу. А вот про панель. Сгибы были с четырех сторон, крепление двумя гайками, да. Но сама панель то небольшая... Не скажу чтобы она болталась.
Но рубаху рвать за ЭКФ не буду. Я тоже больше на ИЭК смотрю
fuel
А по ЩМП где нить есть более подробная инфа, хотя бы толщина железа корпуса и монтажных панелей. Особенно интресует новая линейка высотой до 1600 мм. И как у них с поддержкой на складе больших шкафов?
Месяца 3 назад сориентировался на ЩМП-16.6.4, а ближе к делу оказалось, что на складе кончились, под заказ около 3 месяцев. Пришлось у кустарей местных по срочному делать.
Pzotov
Цитата
Мне уже их подход нравится: отсутсвие адского списка дистрибьютеров, диллеров и прочей шушеры, которая пытается куснуть кусок пирога. Прайс-лист у них в свободном доступе. На запросы реагируют мгновенно. Цены в прайсе розничные, у кого объемы большие (у меня маленькие ) можно и о скидках с ними говорить значительных.

Посмотрел каталог - понравилось, да и цены (особенно сейчас когда евро подскочил). тоже ничего.
Будем иметь в виду.

Если кто пользовался - может скажите как у них со сроками поставок, особенно всякой монтажной мелочи..
Pzotov
Посмотрел каталого ДКС - тоже ничего. Раньше мы у них всегда лотки брали перфорированные - понравилось.
Но главный недостаток фирмы на мой взгляд - отсутствие торгового отдела. Только через дистрибьютеров, а там найти весь ассортимент у кого то одного проблематично..
Slavik
Цитата(Sniper007 @ 4.3.2009, 1:33) [snapback]359495[/snapback]
А вот про панель. Сгибы были с четырех сторон,

Тогда, наверное, этот явный косяк они исправили... Зайду как-нибудь в магазин, где ЭКФ-ом торгуют, полюбуюсь на свежие экземпляры...
Цитата(fuel)
А по ЩМП где нить есть более подробная инфа, хотя бы толщина железа корпуса и монтажных панелей. Особенно интресует новая линейка высотой до 1600 мм. И как у них с поддержкой на складе больших шкафов?
Месяца 3 назад сориентировался на ЩМП-16.6.4, а ближе к делу оказалось, что на складе кончились, под заказ около 3 месяцев.

Даже на обновлённом сайте ИЭК такой информации нет. Могу замерить штангенциркулем и ещё снимки выложить, как раз сейчас крупногабаритные собираем. Кстати, на самом деле высота шкафа не 1600, а 1700 - там ещё цоколь 100мм. Мы их два раза заказывали, оба раза получили "со склада". Хотя, возможно, повезло.
Михайло
Цитата(Sniper007 @ 3.3.2009, 13:47) [snapback]359121[/snapback]
А не знаете все щиты итальянские? Пластиковые тоже?

Я давно уже слышал информацию, что конструкторы пластиковых коробок ДКС - россияне, хотя и сами итальянцы их проектируют тоже. Россияне делают немного другой состав пластика... Конструктор популярно объяснил всем, что он гордится результатом своей работы...
Уралов
Цитата(colonel_Shepard @ 11.2.2009, 19:39) [snapback]351785[/snapback]
Добрый день.
До сих пор в качестве корпусов ставили SAREL, но присматриваем альтернативы...
Существуют ли отечественные шкафы, со степенью IP55-65, которые не стыдно поставить рядом с сарелом???
Желательно чтобы при этом они не стоили дороже сарела...
Размеры в основном небольшие. 800х600х250 - самый большой

8 (852) 21-19-53, Ярославль звони, сделаем что захочешь! или скинь фотку, да параметры ytp_uralov@inbox.ru/ Петр.
SAM
Брал ли кто напольники у ПРОВЕНТО?
Говорят у них проблемы с фурнитурой. Один товарищь со злобы сказал, что они больше года не могут наладить поставку фурнитуры. Правда он конкурент, можно верить но с натягом.
Внешне все нравится и цены неплохие, хочу попробовать но опасаюсь.
Andrey_V
Цитата(Pzotov @ 4.3.2009, 14:21) [snapback]359801[/snapback]
Если кто пользовался - может скажите как у них со сроками поставок, особенно всякой монтажной мелочи..

Я недавно брал у Провенто 800х600х250. Брал взамен импортному аналогу. Качество очень понравилось от упаковки до последней мелочи. Дверь действительно открывается на все обещанные 180 гр. У сарела, например, такого нет. По срокам не знаю, я брал в НН, где у них производство, на складе естественно был.
SAM
Цитата(Andrey_V @ 25.4.2009, 12:27) [snapback]382147[/snapback]
Я недавно брал у Провенто 800х600х250. Брал взамен импортному аналогу. Качество очень понравилось от упаковки до последней мелочи. Дверь действительно открывается на все обещанные 180 гр. У сарела, например, такого нет. По срокам не знаю, я брал в НН, где у них производство, на складе естественно был.

800 это настенный, а меня интересуют напольники высотой 1800 или 2000.
vaka66
заказали и оплатили в НН 2 напольника 1800x800 и на 600, скзали что фурнитура будет, в мае привезут.
vaka66
Вот всё таки попали с bang.gif этой Провентой дурацкой.
Щиты нам доставили в июне, собрали всё на монтажной плате, двери подготовили. А фурнитуры всё ещё нет в Ниж.Новг. типа на таможне из Германии тормозится - монтаж уже начинается, а панели и двери не закрепить, ещё и фурнитура уникальна.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.