Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Система дымоудаления
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
Амарху
Уважаемые коллеги, меня интересует следующие.
Для создания эстетического эффекта, возможно ли устанавливать в отверстия для приема дыма решетки или другие устройства. Если возможно, то пожалуста посоветуйте какие и где возможно найти о них информацию.
AAANTOXA
каталог ВИНГС-М. Там есть решетки для клапанов КДМ
Vice
У Везы есть. Решетки должны иметь сертификат пожарный, т.е. подойдет не любая.
starscream
Доброго Всем дня! У меня два вопроса: 1. Имеется коридор но только на последнем этаже, могу ли я устроить клапан не в стене, а непосредственно в перекрытии?!
2. Из пособия 2.04.05-91 (Противодымноя защита при пожаре) Получается , что при проектировании дымоудаления со склада необходимо устраивать дымовую шахту, которая опускаятся от перекрытия на 2--4 метра в низ в зависимости от расчета. Вопрос - где мне нужно уствновить клапан, на входе в шахту т.е это 2-4 метра от перекрыития вниз, или в сечении шахты на уровне перекрытия?
Заранее благодарен!
starscream
Эге гей, кто нибудь!
ОВК
клапан в сечении шахты довольно сложно обслуживать (ремонтировать)

с опускающейся шахтой (в зависимости от расчета), вы что-то напутали
starscream
Тогда я точно что то не понял. В пособии, в примере написано проектируем дымовую шахту столько то метров от нижнего края завесы( исходя из рисунка 5). Как вообще эта шахта выглядит или её нужно проектировать только если площадь состовляет более 1600 м2?! Вообщем куда мне клапан то ставить! Подскажите!
Да и что на счет коридора?
С уважением!
starscream
Значит так! Имеется склад 330 м2, одноэтажный, высота 6м. Перекрытие предстовляет собой ферму с профнастилом. С сечением шахты и клапана я разобрался. Меня интересует как должна выглядеть шахта(как ее крепить, сколько метров от пола она начинается и т.д.) и нужна ли она вообще. И вопрос номер два - имеется коридор но только на последнем этаже, могу ли я устроить клапан не в стене, а непосредственно в перекрытии?!
Подскажите!! Кто нибудь!
ОВК
1. По складу:
В одноэтажном складе, городить шахту не следует. Следует сделать естественное дымоудаление или вентиляторы установить на кровле с всасом непосредственно из помещения

2. По коридору на последнем этаже:
Установить клапан в перекрытии, наверное, можно (если уж очень хочется). Только следует подумать о том как к нему можно будет подобраться, при необходимости
starscream
Огромное спасибо! Серьёзно очень помогли!
ОВК
Цитата(starscream @ 30.3.2009, 11:48) [snapback]371705[/snapback]
Огромное спасибо! Серьёзно очень помогли!

дело в том, что не стоит слепо руководствоваться советами участников форума. форум-это обсуждение... стоит выслушать чужое мнение и САМОМУ принять техническое решение
я то насоветовал, а ответственность лежит на вас. не забывайте об этом
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.