Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция в кухне
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
George
Господа посоветуйте подойдет ли такой расклад.

Повторю исходные данные: комната 88 м.кв. в ней стоит 4 большие жарочные плиты по 12 Вт. и 8 жарочных шкафа по 6 кВт. в общем в комнате как в бане температура под 50 град. Теплоносителя нет никакого , т.е. канальный нагреватель не поставить. Я придумал следующее решение.

Чтобы удалить весь горячий воздух с температурой подачи 22 С и добиться хотябы 30 С в помещении, (надо удалить примерно 48 кВт. тепла, с учетом того что КПД отдачи тепла от печей будет примерно 60%, остальное пойдет в нагрев продуктов и т.д.) необходим расход воздуха около 17 000 м.куб/ч. (сдует всех напроч, ну это они переживут), это летом, а зимой 3000 кубов с температурой приточного воздуха -17С. Для сбора конденсата сделать отводы.

Внимание вопрос - как вы думаете если установить регулятор скорости и опускать работу приточки зимой до 3000 кубов, будет все это работать?

Будут интересны любые мысли по этому поводу. Может кто-то решал подобные проблемы или видел как работают проточки без калориферов и т.д.


ПРОДОЛЖЕНИЕ:

Акцентирую ваше внимание на то, что теплоносителей нет bang.gif
ss.23
Подавать приток без нагрева нельзя однозначно, работники будут болеть.
Никакая рекуперация здесь не прокатит, гиблое дело.
Если Вас интересует любая информация, и Вы имеете достаточный запас терпения, то зайдите к Бионышеву (и заодно его поспрошайте, у него богатый опыт по ресторанам).
А посмотреть у него на форуме можно здесь, здесь и здесь, и заодно - предложение Vnik`a smile.gif
Igor Barishpolets
Установите модульные вентиляционные отсосы МВО с диффузором подачи воздуха в рабочую зону. Рекуперативные теплообменники возможны, но необходимо следить за состоянием фильтров.
Pesok
Рекомендую жироуловители в вытяжных шкафах далее можно использовать рекуператоры. Их можно мыть из шланга... sport_boxing.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.