Павел, вопрос актуальный.
Занимаюсь наладкой деаэраторов с 1992г. Мое мнение такое.
Кварки. Плюсы: хорошая деаэрация в широком диапазоне расходов; много работающих деаэраторов, в том числе в большой энергетике; есть разрешение на применение Ростехнадзора. Минусы: если забыть поставить фильтр - со временем будет забиваться щелевое сопло.
Авакс. Плюсы: самый малогабаритный из всех. Минусы: качество деаэрации сильно зависит от колебаний расхода и начального содержания растворенных газов; чересчур сильно себя хвалят и ругают остальных.
Струйно-вихревой. Плюсы: да никаких особо, все тот же деаэратор Зимина, который то работает, то нет. Минусы: качество деаэрации сильно зависит от колебаний расхода и начального содержания газов, практически нет реально работающих.
ДА и ДВ. Плюсы: самые привычные деаэраторы. Минусы: сложность наладки; гидроудары; качество деаэрации сильно зависит от температуры подаваемой воды; самые дорогие в эксплуатации.
Выводы.
По соотношению Цена/Масса лучшие, конечно, ДА и ДВ, на 1 рубль заказчик получает больше железа. Потом идут Кварки, затем вихревые, а Авакс по этому критерию получается как из золота, можно на шее носить

.
По соотношению Цена/Качество Кварки вне конкуренции, потом ДА и ДВ (причем если есть возможность нагреть до 104, то однозначно ДА, качество получше будет), потом вихревые с Аваксами.
Ультразвук - это круто и современно, только кушает 1 кВт липистричества на тонну воды

, и установок производительностью больше чем на 3 т/ч я не знаю.
Разные "Индустрии" и прочие чуды техники - это те же струйники, как кварковский ПВС или новотехнологический ПСА, разница только в том, что кварк свои с 94 года делает, а эти только-только совершили очередную "революцию" в подогреве и деаэрации.
Импортные деаэраторы практически все работают на капельном принципе, самые красивые, но зато самые дорогие и ремонтонепригодные.
С наилучшими пожеланиями,
Олег