Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: проект ВК административного здания
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Проекты (проектные работы)
Juven
Вот небольшой проект систем ВК для административного здания с технологическими помещениями.
Просьба посмотреть и конструктивно покритиковать.
Жду с нетерпением! cool.gif
MegaVert
а Вы точно уверены что на отм. 1 этажа в пом 129 пом. и на 2 ом 208 уборочного инвентаря установлены душ и умывальник, скорее там должен устанавливатся бортик для мытья тряпок и ведер. либо поддон с водоразборным краном.

Примите обозначения стояков по ГОСТ, пронумеруйте их, ибо я не знаю что такое т.п.

Вероятно на т.п. нужна отдельная ветка как т3, так и В1? но почему вы не делаете циркуляцию для т3.т.п.? закольцуйте ее хотябы в подвале с т4, тем более что на этом трубопроводе у вас установлен душ.

покажите изоляцию трубопроводов

выпуск К2 на отмостку к томуже напорный - сомнителен. А какие решения для зимнего периода по этому выпуску?

привязку ввода и выпусков к строительным осям

не везде правильно расставлены прочистки.

Juven
Цитата(MegaVert @ 1.4.2009, 16:31) [snapback]372978[/snapback]
а Вы точно уверены что на отм. 1 этажа в пом 129 пом. и на 2 ом 208 уборочного инвентаря установлены душ и умывальник, скорее там должен устанавливатся бортик для мытья тряпок и ведер. либо поддон с водоразборным краном.

Да, вы правы, именно поддон с водоразборным краном для технических нужд (уборки) и умывальник для уборщицы.
Действительно неправильно обозначено. А как на схеме обозначить поддон с краном?

Juven
Цитата(MegaVert @ 1.4.2009, 16:31) [snapback]372978[/snapback]
Примите обозначения стояков по ГОСТ, пронумеруйте их, ибо я не знаю что такое т.п.

Вероятно на т.п. нужна отдельная ветка как т3, так и В1? но почему вы не делаете циркуляцию для т3.т.п.? закольцуйте ее хотябы в подвале с т4, тем более что на этом трубопроводе у вас установлен душ.

покажите изоляцию трубопроводов

выпуск К2 на отмостку к томуже напорный - сомнителен. А какие решения для зимнего периода по этому выпуску?

привязку ввода и выпусков к строительным осям

не везде правильно расставлены прочистки.

Стояки вроде пронумерованы и по ГОСТу.
Обозначение В1т.п. - водопровод технологических помещений. По тех.заданию выполняется отдельно от водопровода административных помещений.

Циркуляция для Т3 т.п. есть. она, как вы и предлагаете в подвале. Смотрите внимательнее. rolleyes.gif

Насколько необходимо показывать изоляцию трубопроводов на схемах? Недостаточно, что тип и места изоляции указаны в общих данных и спецификации?

Выпуск К2 - существующий (здание реконструируемое). Действует. При минусовых температурах - электрообогрев в отводящем лотке на отмостке.

Привязка выпусков, да, надо указать.

Да, над прочистками поработаю.

Спасибо огромное!!!! rolleyes.gif
MegaVert
я имею в виду следующее Ст. В1-1
Ст В1-2
а не В1т.п. В1адм.
По ГОСТУ надо нумеровать, но в этом серьезной ошибки нет
Juven
Цитата(MegaVert @ 1.4.2009, 17:41) [snapback]373019[/snapback]
я имею в виду следующее Ст. В1-1
Ст В1-2
а не В1т.п. В1адм.
По ГОСТУ надо нумеровать, но в этом серьезной ошибки нет

Это обозначение не стояка, а магистральных трубопроводов. Стояк там один и обозначен Ст.В1-1 rolleyes.gif
Но так как это не критично, то и говорить не о чем.
Спасибо ещё раз за прочистки rolleyes.gif
Young
а что за зверь такой, на плане вроде унитаз, а на аксонометрии на полтиннике висит?
и водомерный узел на лестничной клетке, это продуманное решение?
Juven
Цитата(Young @ 1.4.2009, 20:33) [snapback]373090[/snapback]
а что за зверь такой, на плане вроде унитаз, а на аксонометрии на полтиннике висит?
и водомерный узел на лестничной клетке, это продуманное решение?

Точно, зверюга какая то.... huh.gif На планах унитаз, на схеме черт те что! Буду разбираться.
ВУ существующий (здание реконструируемое). Поэтому остается под лестничной клеткой. На месте выглядит вполне нормально, удобство монтажа и снятия показаний обеспечивается.

Спасибо, за "зверя"!
Вот что значит не замыленный взгляд rolleyes.gif
Juven
Цитата(Juven @ 2.4.2009, 9:57) [snapback]373263[/snapback]
Точно, зверюга какая то.... huh.gif rolleyes.gif

Всё, разобрались! Архитекторы меняли свои планировки и поставили неправильное обозначение на планах, а я не обратила внимание. Это писсуар!
Спасибо-спасибо-спасибо!!!! rolleyes.gif
Alissa
А какой диапазон настройки регулятора давления на вводе? И если иногда бывает достаточный напор может быть имело бы смысл поставить перемычку минуя повысительную установку. Я бы регулятор поставила после насосов.
Young
Мне еще подсказывают, что у вас на лежаках канажки в санузлах уклон меняется. В меньшую сторону.
Alissa
Уклон правильно меняется, потому что диаметр меняется с 50 на 100. А вот что регулятор давления я не нашла в спецификации или он сущ.?
MegaVert
yo Alissa:

17.2. Участки канализационной сети следует прокладывать прямолинейно. Изменять направление прокладки канализационного трубопровода и присоединять приборы следует с помощью соединительных деталей.

Примечание Изменять уклон прокладки на участке отводного (горизонтального) трубопровода не допускается

и понимай как хочешь... чио значит "отводной" кто может просветить?

Цитата(Juven @ 1.4.2009, 17:45) [snapback]373025[/snapback]
Это обозначение не стояка, а магистральных трубопроводов. Стояк там один и обозначен Ст.В1-1 rolleyes.gif

на мхеме такое обозначение,-согласен. а на плане?
tochka777
Цитата(Juven @ 1.4.2009, 12:31) [snapback]372901[/snapback]
Вот небольшой проект систем ВК для административного здания с технологическими помещениями.
Просьба посмотреть и конструктивно покритиковать.
Жду с нетерпением! cool.gif

А есть к этому расчет?
Juven
Цитата(tochka777 @ 2.4.2009, 13:52) [snapback]373428[/snapback]
А есть к этому расчет?

А расчет на стадии "П" rolleyes.gif
К рабочке не требуется.

Цитата(MegaVert @ 2.4.2009, 13:43) [snapback]373422[/snapback]
на мхеме такое обозначение,-согласен. а на плане?

Согласна. Откорректировано согласно схеме.
Спасаибо!!!! rolleyes.gif
Juven
Цитата(Alissa @ 2.4.2009, 12:57) [snapback]373394[/snapback]
А какой диапазон настройки регулятора давления на вводе?

Диапазон регулировки выходного давления на вводе от 1,5 до 6 бар.

Цитата(Alissa @ 2.4.2009, 13:26) [snapback]373417[/snapback]
Уклон правильно меняется, потому что диаметр меняется с 50 на 100. А вот что регулятор давления я не нашла в спецификации или он сущ.?

регулятор вносили в проект позже. В выложенном варианте спецификации он действительно отсутствует. Но в реальном томе имеется в наличии rolleyes.gif
Juven
Цитата(MegaVert @ 2.4.2009, 13:43) [snapback]373422[/snapback]
yo Alissa:

17.2. Участки канализационной сети следует прокладывать прямолинейно. Изменять направление прокладки канализационного трубопровода и присоединять приборы следует с помощью соединительных деталей.

Примечание Изменять уклон прокладки на участке отводного (горизонтального) трубопровода не допускается

и понимай как хочешь... чио значит "отводной" кто может просветить?

У меня сомнения. Ищу ответ. Вопрос интересный.
И...кажется, действительно, менять уклон на прямолинейном участке отводящего трубопровода не допускается.
Young
вам правильно кажется biggrin.gif
Juven
Цитата(Young @ 3.4.2009, 12:35) [snapback]373988[/snapback]
вам правильно кажется biggrin.gif

Исправляем rolleyes.gif
Сенкс!
sv1410
Робко замечу, что в "уборных с тремя унитазами " нужен трап п.16.8 СНиП на внутрянку... rolleyes.gif (пом.205,405) и поливочный кран п.10.12 того же СНиПа
Juven
Цитата(sv1410 @ 6.4.2009, 10:42) [snapback]374835[/snapback]
Робко замечу, что в "уборных с тремя унитазами " нужен трап п.16.8 СНиП на внутрянку... rolleyes.gif (пом.205,405) и поливочный кран п.10.12 того же СНиПа

Резонно. Спасибо. Будем учитывать. rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.