Есть такое климатическое оборудование NED, сейчас пытаются вылезти на рынок Санкт-Петербурга, хочу знать ваши отзовы об этом оборудовании, если Вы с ним работали! Цены они предлагают низкие, комплектующие-солянка(часть Европа, часть Россия), автоматика Сименс.
а какие комплектующие россия? двигатели ярославские.
я считаю, что в данный момомент надо своих вытягивать за уши, а не забугорных.
Ну что сказать - ХОРОШЕЕ оборудование! Автоматика тоже вполне устраивает, расписывать не буду что можно сотварить но возможности хорошие. Это кстати тоже самое что и KORF. Только вот смесительные узлы... всем хороши конечно но столкнулись с такой проблемой что они не могут полностью перекрыть поток теплоносителя. Сам трехходовой клапан не запирающий а только регулирующий. Только из-за того что клапан не выполняет этой функции приходиться пользоваться смесительными узлами другой фирмы - хотя это был единичный случай (даже заказывали другой клапан), а автоматика вполне хорошо сочитается с оборудование других производителей. С каждым блоком автоматики идет хорошее описание функций что и куда заводить. Также хорошо расписаны кабели - куда какой и какого сечения.
Ну все что знал рассказал, если чего еще интересного вспомню то обязательно поделюсь.
Зольников Михаил
8.5.2009, 14:46
Цитата(ssn @ 8.5.2009, 17:21) [snapback]386225[/snapback]
а какие комплектующие россия? двигатели ярославские.
Отечественное оборудование? Да ни за что... В России нет широко выпускаемых сплит-систем, нет своих компьютеров, а АВТОВАЗ - это вообще ужас. Надо не бесконечные инвестиции в мертвую сферу вливать, а работать сборщикам и конструкторам хорошо. а не как попало.
Отечественное оборудование и шумное, ненадежное и с виду безобразное. Улитки ставлю только на вытяжки от кухонь, а росийские воздухораздающие устройства вообще страшнее атомной войны (но завод Сезон вроде покультурнее делает).
NED - нормальное оборудование- Ставили несколько лет назад.
Работаю с ОВИК - проблем нет.
Оборудование, стоимость и политика скидок (в наше время) - на высшем уровне.
По последнему заказу, например, отгрузили товар за три дня, единственное: секцию бактерицидной обработки три недели ждать нужно.
Сборка шкафов АСУ - отличная. Сам проверял провода в клеммниках, зафиксированы надежно.
ККБ КТК KLIMATECHIK - дорогие

.
а чем вас везовские улитки не устраивают? а приточки? а ВРУ АРКТИКИ?
что ща происходит? они душат мега ценами, убьют местных производителей, а потом все будет хорошо... и цены догонят до предела. они с такими ценами себе в прибыль работают? ага, конечно.
окорочка буша тоже копейки стоили первые пару лет, пока свои хозяйства не развалились.
вот честное слово... в последнее время стараюсь при прочих равных выбирать наше... и в быту, ну и понятное дело на работе...
Странная Белка
8.5.2009, 15:53
NED? Никогда не слышала. Где собирают? Где завод? Фотографии с производства хочется увидеть. Если такое же хорошее как и Корф, то благодарю покорно. Я такой фуфел в жизни ставить не буду. Кроме того, как у них с установками от 100000 кубов? Вентиляторы дымоудаления? Пылевые вентиляторы? Или они там только канальнички на коленке собирают?
ВР Арктоса ничем не отличаются от заграничных (с них и сдирают один в один), Веза для промышленности самое то. Ставила Везу, никогда никаких претензий. А вот с Корфом в венткамере страшно находиться, кажется что сейчас улетит.
У меня конечно заки всегда европейское оборудование хотят, поэтому по приточкам с немцами проверенными работаю. Но вот вентиляторы дымоудаления и клапаны всегда везовские ставлю.
NED - это "оросиченый" (или правильно говорить "русифицированый"?) Remak. Украли как-то у них все идеи и стали выпускать свое. Не уверен, что ярославские эл. двигатели (по сравнению с Siemens) есть гуд! Узлы регулирования что у Remak, что у NED наши теплоотпускающие организации очень не одобряют (нет 17 манометров и 18 термометров

). Производительность опять же, как и у прародителя (Remak) остановилась на 25-28 тысячах. А в остальном ... (с) Аркадий
Зольников Михаил
9.5.2009, 7:56
Готов покупать отечественное оборудование, если оно будет мирового качества, а по цене – значительно ниже. А нашему оборудованию до импортного ой как далеко. И далеко будет всегда, из-за менталитета «сделай как попало и требуй деньги».
Вообще, чтобы спорить, надо на стройках бывать хотя бы раз в неделю, в том числе, и на смонтированных и запущенных объектах.
да ктож спорит то.. запад нам поможет

у них все лучше. и сами они молодцы. научат нас тёмных.
только планы у них не совсем нормальные... где тут тема про прибалтов то была, как им помогли....
ned и korf разные торговые названия одного и того же производителя, есть еще и третий, название не помню - на аирконе тему кто-то подымал.
как тут правильно замечено - и то и другое тот же ремак, который в свою очередь...
щас на рынок вылезет уйма вских брендов и брендиков с внешне одинаковым железом и разными наклейками, типа как прошлые годы было со сплитами кетайскими. разница будет видна только после некоторого срока эксплуатации.
готовьтесь разбираться в этой каше
AAANTOXA
11.5.2009, 13:01
Цитата(LordN @ 11.5.2009, 13:15) [snapback]386620[/snapback]
ned и korf разные торговые названия одного и того же производителя, есть еще и третий, название не помню ...
может ОВИК ?
Alex(PERM)
11.5.2009, 13:29
Только что сдал объект на котором устанавливалось оборудование NED. Проблемы начались с самого начала.Всё оборудование для проекта заказывалось исходя из бланк-заказа проектировщика. Виню себя, что его не проверил. На приёмке оборудования по его приезду обнаружил, что вместо датчиков температуры воздуха для помещений мне подсунули канальные датчики, а вместо частотного преобразователя на 11 кВт приехал почему-то на 15 кВт. Что можно сказать по поводу приточных установок. Из минусов только-то, что свои эмблемы они наклеивали х... знает как. Как будто у них не было ножниц, что бы их аккуратно вырезать и они их обрывали руками. Патрубки секции охлаждения выставляются из секции охлаждения буквально на 4-5 см (почему-то только на одной из приточек, на другой нормально), в итоге кое как сумели припаяться. Паспорта на зл.двигателя вентиляторов почему- то обнаружились тоже только в одной установке из двух. Что касаемо автоматики, то могу сказать только то, что моему автоматчику пришлось очень долго разбираться в чём ошибка и в конце концов пересоединять контакты(ошибка завода). Но самое интересное началось с компрессорными конденсаторными блоками. По их приезду обнаружилось, что паспорта имеются только на итальянском языке. На русском имеется только руководство по эксплуатации, но её мы и без них знаем. Правда потом нам нашли ещё довольно потдробную инструкцию контроллера. А вот с паспортами полный пипец. Вот уже как три месяца мне в трубку обещаются отправить паспорта на руском языке, и уже как недели 3 говорят что их отправили почтой. От Москвы до Перми 1440 км, 3 недели=21 день= 504 часа. В итоге средняя скорость доставки писем компанией ТД ОВИК составляет 2,85 км/ч. У моего друга черепаха быстрее ползает. Да совсем забыл , что региональный представитель это чистый менеджер, который ни хрена не знает и какждый раз отвечает, что сейчас позвонит в Москву и мне отзвонится, а в конце стал предлагать самому позвонить туда.
Из плюсов только то, что в тех. поддержке сидят реально знающие оборудование и понимающие его тонкости люди. И на том спасибо. Лично для себя я решил, что все взаимодействия с НЕд-Пермь и ТД ОВИК для меня и для нашей компании прекращены. И Вам того же желаю.
Цитата(LordN @ 11.5.2009, 12:15) [snapback]386620[/snapback]
ned и korf разные торговые названия одного и того же производителя, есть еще и третий, название не помню - на аирконе тему кто-то подымал.
как тут правильно замечено - и то и другое тот же ремак, который в свою очередь...
Вот с этого места поподробнее, пожалуйста! Интересно, кто же тот самый "Адам", из ребра которого, произошли практически все приточные установки? Надеюсь, не VTS (не к ночи будь помянут!)

? Аркадий
Цитата
Вот с этого места поподробнее
аиркон, поиск по korf и ned
Третий бренд - Kopф, Нед, Вертро (или Вентро). А сейчас выходят еще клоны Ремака - Ремако, на Аирконе смотрите дискуссию.
Arfey, Нед - это просто корф с другими панелями, а вот корф - это обрусевший ремак. В порядке хронологии так сказать
Господа, большинство европейских вентиляционных заводов работают одинаково: закупают комплектуху (раб. колеса, движки, некоторые и профиль и пр.), панели и теплообменники хорошо если сами делают, собирают и продают. Только мы платим: зарплаты западным рабочим (не всегда европейцам, заметьте, а вьетнамцам и пр.), налоги их странам (как известно, там очень сильны профсоюзы, поэтому социальное обеспечение там на высоте), оплачиваем логистику и прибыль дистрибьюторов в России (а она очень приличная). Таможня вообще отдельный вопрос: после повышения пошлин, возить "воздух" из Европы (вентустановки - это коробки с воздухом, а платят именно за объем) стало очень невыгодно. С этим связано, что большинство дистрибьюторов европейского оборудования сейчас возят установки в разобранном виде, а на своих площадях собирают, а это почти 100% падение качества, во всяком случае поначалу.
Причем комплектуха почти у всех одна и та же.
По существу наши заводы мало чем отличаются от западных (оговорюсь, я имею ввиду не сборочные производства на коленках). Через некоторое время отечественный производитель сможет соперничать с системэйром по насыщенности линейки, во всяком случае такая тенденция заметна.
ИМХО, но вопрос качества определяется следующими вещами:
1) наличие (подчеркну - в России!, а не за бугром) технич. спецов по установкам и по автоматике, которая поставляется. Спецов, которые давно работают, и знают все тонкости производства, присущие "болезни" при пуске и пр.. А не тех, кто просто сидит и подбирает оборудование в программе подбора.
2) наличие грамотного сервиса.
3) наличие нормальных производственных площадей.
4) продуманная политика отдела продаж.
Наверно, это некий идеал ))), но так я это вижу...
Сравнивать все с Автовазом... Совершенно другая отрасль, совершенно другие проблемы...
"По существу наши заводы мало чем отличаются от западных (оговорюсь, я имею ввиду не сборочные производства на коленках). Через некоторое время отечественный производитель сможет соперничать с системэйром по насыщенности линейки, во всяком случае такая тенденция заметна."
Согласен, за исключением того, что наши заводы при производстве своей продукции используют в т.ч. и отечественные комплектующие (движки, оцинковка для корпусов и прочее железо). А по насыщености линейки некоторые отечественные производители уже давно догнали, и даже перегнали, запад. Пример - установки для крайнего севера (до -70), по моему, кроме "Везы" никто не выпускает (ну не видел я на северах импортного оборудования, не выдерживает оно наших российских условий). Насколько я знаю, они же сейчас медицинское исполнение своих приточек сертифицируют под европейские стандарты (которые в России, дай Бог, введут лет через 10).
хорошее оборудование, активно применяем в проектах, по ценам дешевле остберга, по качеству - одинаково
Boris Blade
4.6.2009, 9:27
Если по автоматике, Корф и НЕД, вовсе не клоны, ящики у них собственные, с Ремаком мало общего, причем Корф делает в одном варианте, НЕД в другом с существенными отличиями. В общем я бы сказал что продукция удовлетворительная для наших условий, а кого лучше остоят дела? Веза бааальшой срок поставки.
Недавно занимался проверкой как генпроектировщик детской больницы. Поект нарисовала весьма уважаемая особа. Заложены приточки Ned. Подрядчик купил все россыпью и на коленке сварганил установку. Сертификаты для медицины на это безобразие отсутствуют, да и быть их в природе на комплектуху не может. После увиденного сии приточки у меня в опале. Лучше нашу родную Везу ставить. Уж лучше подождать, чем потом сесть.
ну, проблема наверное не в оборудовании, а в подрядчике...
Boris Blade
4.6.2009, 19:52
На сборных у НЕД неудобо по сравнению например с Арктикой крепить привод возд. заслонки.
Для монтажных фирм с 1 проектировщиком, оборудование НЕД самый раз, ставят не заморачиваясь, результат все равно никого особо не волнует, приемка по критерию : дует на потную ладонь и ладно. Также нет роторов. Недостаточно данных для подбора, например водяных охладителей. В паспортах на автоматику с контроллером Сименс без бутылки хрен поймешь, раньше описания понятнее были.
Показалось что большое сопротивление по воде у калориферов, у других производителей в разы меньше (у больших приточек все в порядке).
есчо, вод. калориферы и вентиляторы 100 типоразмера, вообще неизвестно что, данных нет, не советую.
Цитата(Mak @ 4.6.2009, 12:17) [snapback]396007[/snapback]
Сертификаты для медицины на это безобразие отсутствуют, да и быть их в природе на комплектуху не может.
Тогда возникает вопрос в проектировщике. Зачем ставить оборудование без сертификатов?
Ну как вам сказать, проектировал товарищ из экспертизы. Но там не было даже бакфильтров для операционных. Уж после этого сертификаты мелочи. А про дует на ладонь - ну прям как-будто рядом стоял:)
Цитата(ssn @ 8.5.2009, 15:21) [snapback]386225[/snapback]
+1
Если в Т.З. не прописанно марка оборудования, я отечественное закладываю.
Ну на бюджетке вобще заказчики и экспертиза в том числе и столичная требуют закладывать только отечественное оборудование. Да и ТЗ, как правило, сам пишу.
Дали проект известной конторы Петросп.... (ну знаете продолжение). По этому проекту были заложены Веспер. Но перед началом монтажа заказчик решил заменить Веспер на Ned. Сейчас делаем монтаж, когда запустим расскажу как эти агрегаты в работе.
Boris Blade
5.6.2009, 20:15
Это такой же Веспер, как Нед - Ремак.
Цитата(sergey @ 12.5.2009, 9:30) [snapback]386808[/snapback]
большинство вентиляционных заводов работают одинаково: закупают комплектуху (раб. колеса, движки, некоторые и профиль и пр.), панели и теплообменники хорошо если сами делают, собирают и продают.
Совершенно верно... Двигатели и рабочие колеса - немецкие, автоматика - siemens, калориферы и тэны для эл.калориферов - итальянские, остальное делают сами...Работаем с NED около 2 лет, особых нареканий нет..
Цитата(Boris Blade @ 5.6.2009, 21:15) [snapback]396741[/snapback]
Петроспек давно не занимается веспером. Видимо старый проект
Boris Blade
6.6.2009, 20:12
Год назад или вроде того установки ихнии ставили
так год назад петроспек возил веспер. Точнее возил комплектуху, а собирал сам. Сейчас эксклюзивное право на поставку веспера в Россию имеет только одна компания...
Boris Blade
7.6.2009, 15:56
Понятно. Ну и пусть не возят. В совокупности Нед лудше.
Цитата(Boris Blade @ 5.6.2009, 22:15) [snapback]396741[/snapback]

+100
Borisу: И по атоматике клоны полнейшие. (Видимо просто пришли блоки на разных процессорах, они сейчас не на сименсах идут) Больше того, когда звонишь в NED по техническим вопросам (автоматика, состав приточки и т. д. переключают на специалистов корф, я так подозреваю что всё это (предложения в том числе) делается одними и теми же людьми.
А по поводу корфа скажу что напрямую с ними уже давно не работаем, динамят сроки, по гарантии сложно что либо поменять - тут же нужно акты замера изоляции, акты ввода, и прочая макулатура. Берем это же оборудование в Тройке в Москве. То ли они руки лцчше умеют выкручивать, то ли договор у них жесткий но эти еще не динамили по срокам, и общение эффективнее. Вообще поставили их оборудования много, отказы есть, но достсточно редко.
Boris Blade
8.6.2009, 21:20
У НЕд аварии сходятся в логический модуль, у Корфа было на реле, вроде. У Нед щит Каэдра, у Корфа -АВВ. Вроде так.
Я как автоматчик напишу про автоматику. Во-первых отвратительные узлы обвязки, которые не поддаются сколько-нибудь вменяемой регулировке. Во вторых щиты не поддерживают диспетчеризацию, из-за чего потом проснувшиеся заказчики плачут крокодильими слезами. Специально для таких крохоборов контроллер Siemens летит на помойку и на его место отлично встает контроллер Segnetics. В третьих свои щиты они комплектуют частотными преобразователями IP20, которые вообще говоря, не предназначены для монтажа рядом с их пластиковым творением (почитайте ПУЭ). Щиты, кстати, дорогие - я их часто выбиваю из тендеров за счет лучшего соотношения цена/качество. Комплектующие и схемотехнические решения щитов NED/Korf самые дешевые и ненадежные.
Теперь чуток дегтя. Не удивляйтесь, но я был на их производстве года три назад. На окрайне МКАД, в промзоне на въезде в город Дзержинский, в полуразвалившихся цехах клепают они свои уродские творения. Используется сильно поношенное оборудование Trumph, которое им видимо отдали в Германии в качестве гуманитарной помощи. Теплообменники покупные, операция по сборке ручная, пневматическим инструментом. Из-за малого размера цехов, культура производства очень низкая. При мне тонны 3 металлических листов под раскрой лежали на улице, на них сидели рабочие и курили. Минеральная вата лежала там же в тюках. Цех сборки автоматики не оснащен вообще никаким оборудованием для автоматизированной сборки щитов - нет да же принтера для маркировочных табличек.
Да и еще, подтверждаю. Korf и NED делаются в одном цеху, просто красятся в разный цвет.
Еще я был на заводе
http://www.a-clima.ru/ Не ради рекламы, но у них с культурой производства все в порядке, жаль что они так и не смогли пробиться на московский рынок. Странно еще и то, что многие проектировщики из Питера о них вообще не слышали.
Ставили мы а-клима около 1,5 года назад тоже те ещё деятели:
1. Заказывали установки с датчиком защиты от замерзания нас уверили что поставят по факту ставили сами ( бороться с ними уже времени не было сроки горели)
2. Сборка тоже та ещё что сейчас помню это перекос дверей у установок причём почти у всех.
Сам стараюсь предлагать немецкие установки.
Много тут было сказано про NED и Korf... Это одно и тоже просто одно принадлежит "Петрову", а второй "Иванову". Не знаю как кому, но мы работаем с NEDом в лице тд. ОВИК уже лет 5 и больших нареканий пока не было. Это нормальное соотношение цены и качества, да и к тому же у них подход к скидкам вполне лояльный. В наше время когда многие на вентиляцию просто плюют, а где она нужна очень сильно экономят- это совсем не плохой вариант. К примеру сеть универсамов "Копейка" и "Перекрёсток" на столько жмутся в отношении статьи расходов на вентиляцию, что NED их вполне устраивает, к тому же как я уже сказал больших нареканий пока ещё не было...
Цитата(Maxxxxx @ 9.6.2009, 16:36) [snapback]397816[/snapback]
К примеру сеть универсамов "Копейка" и "Перекрёсток" на столько жмутся в отношении статьи расходов на вентиляцию, что NED их вполне устраивает
То то я думаю, что это мне в "Перекрёстке" так "легко" дышится

и в отделах где нет холодилки так "прохладно" летом
Boris Blade
9.6.2009, 21:20
фраза вспомнилась : кому и кабыла невеста, (никаго не подразумеваю)
ну кому не нравиться NED и KORF, и смогут убедить заказчика на увеличение стоимости на подачу того же n-го кол-ва воздуха в 5-10 раз то могут применять шведские SWEGON, сам ставил приличное кол-во. нареканий нет. все идеально. и цена прям..скажем где то заоблачная и заказчика очень трудно убедить платить в 10 раз больше. Заказчику по большому счету все равно что стоит в венткамере. а вот то как эт работает это уж монтжников и поставщиков проблема.
Boris Blade
10.6.2009, 20:22
ну это понятно. Чем меньше денег-тем меньше амбиций.
Дубинин Антон
10.6.2009, 21:00
Хороший вариант цена-качество. Использую уже несколько лет и никаких нареканий.
"Когда заказчик не просит я ставлю ХХХ, а у УУУ резиночка отклеялась и проводок не туда был вставлен и инструкция в одном экземпляре, ну неозможно работать" - самим то не противно этот базар вести. За 10 лет работы в продажах встречал всего 1-2 проектировщиков, которые действительно выбирают только хорошую качественную технику. Все остальные, при первой же возможности реально выбрать оборудование, выбирают у кого "благодарность" больше окажется. Ничего не поделаешь, человек слаб, а проектировшик особенно.
Boris Blade
12.6.2009, 11:46
Прелагаю сначало определить каким критериям должно соответствовать оборудование, сначало в общем случае, затем применительно к конкретному проекту. По ним и выбирать. Проект обычно имеет некоторые ограничения, стоимость время, качество, ит.д. Например мы хотим в разовой сделке получить некоторую прибыль без конкретных требований заказчика, то и будет скорее всего подобное оборудование. Хотя может вмешаться стратегия фирмы, например упор не на максимальную прибыль, а на высокое качество и надежность оборудования. Сравнения нужны конкретные, тогда появится знание , а не мнение.
Впереди оказывается тот у кого: лудше, быстрее и дешевле, все остальное просто шаманизм.
gosha1982
29.6.2009, 9:27
Корф, VTS, шумят так что уши закладывает

знакомый чел купил 2 приточки VTS когда пришла пора к запуску то при запуске первой установки побоялись запускать вторую

это была жесть, в добавок к тому что теплообменник потек ни стого ни ссего (необмерзал) ну вообщем сервисники VTS ехали к нему 2 недели потом сказали что теплообменник привезут ориентировочно за 8-10 недель, ждал дружищще это время потом начал звонить манагер VTS сказал что теплообменник на таможне в Польше стоит, (типа там сложности с провозом) ну у Друга отец постоянно в Польшу мотаеться и на тот момент был как раз там, вот он и предложил Манагеру VTSа отгрузить ему грелку прям на таможне.. манагер сказал что перезвонит уточнит, ну когда перезвонил сказал что он перепутал что грелка находиться в Турции

вот такие вот косяки за конторой VTS. а НЕД и многие другие эконом класса оборудование собранное на коленке, в период эк.кризиса лезут как грибы только вот скупой платит дважды, жмот трижды, а лох постоянно

рекомендую Чешское оборудование 2VV сам сталкивался неоднократно и линейка довольно таки широкая и гарантия 3 года ,автоматика если отдельно покупать хорошая но не скажу что уж совсем дешевая, касаемо приточных установок то они начинены уже автоматикой практически как Swegon и по цене установка дешевле. да и по габаритам установка на 12000 кубов всего 1.80см сам ставил проблем незнаю.. если кому что интерессно задавайте вопросы поделюсь что знаю.
Несерьезно, сумбурно и смешно:
Цитата(gosha1982 @ 29.6.2009, 9:27) [snapback]404948[/snapback]
Корф, VTS, шумят так что уши закладывает .... да и по габаритам установка на 12000 кубов всего 1.80см сам ставил проблем незнаю..
Можно уточнить? Шумят при какой точке рабочей? "12000 всего 1.80 см" чего? в длину? В ширину? В высоту?
- я вообще когда слышу про "компактные приточки" на 12 000 не могу удержать подленькой улыбки - Вы что, научились воздух сжимать в установках??
Boris Blade
29.6.2009, 10:37
Сравнивать надо бы в равных условиях. Иначе собсвенные ошибки проектирования, монтажа, пнр валят на оборудование. как в пословице про табуретку.
Boris Blade
29.6.2009, 10:37
Сравнивать надо бы в равных условиях. Иначе собсвенные ошибки проектирования, монтажа, пнр валят на оборудование. как в пословице про табуретку.