Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лаборатория при ПИВЗАВОДЕ.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
rsu
Здравствуйте. Вот такой интересный объект. Исходя из прошлого опыта на данной стадии разработки проекта пользуюсь следующими нормативами:
- СП 1.2.731-99
- СН 535-81
- Пособие к СНиП 2.08.02-89 (Раздел I. Общие положения. Инженерное оборудование.)
Если кто сталкивался с подобными заведениями буду рад услышать мнения как по нормативной документации так и по использованному оборудованию.
Если потребуется технология, то смогу выложить позже. На донном этапе обсуждаем с заказчиком и вытягиваем из него необходимую информацию. cool.gif
Таль
Для начала:
"Вентиляция, кондиционирование и очистка воздуха на предприятиях пищевой промышленности" Е.А.Штокман и др. АСВ Москва, 2001г. Раздел 19 вентиляция производств пива и безалкогольной продукции.
Или по ссылке, найденной в поиске, если банально забить "пиво".
На форуме немало тем касающихся Вашего вопроса, может и не так детально, как бы Вы хотели, но и у Вас предоставленной информации немного.
Также на форуме вложена вышеуказанная книга и все нормативные документы на которые идет ссылка в темах.
В общем - посмотрите, я думаю, что вопрос должен решиться, если только помещение не имеет какой-нибудь особенной технологии, которая отнесет его уже либо к медицине либо к пром. объектам.
http://forum.abok.ru/index.php?act=Search&...te=%EF%E8%E2%EE
rsu
Я вынужден вас огорчить по поводу слова - ПИВО, я его набирал перечитал все, но именного по лаборатории ничего внятного не нашел. Может не очень вежливо с моей стороны но вы сами то читали что выдал поиск? А я прочитал...
За книгу спасибо почитаю.

Сегодня разговаривал непосредственно с начальником лаборатории. Смотрели пособие по проектированию к СНиП 2.08.02-89 хотябы примерные помещения которые хоть как-то совпадали с теми что есть на самом деле (по названиям и по типу проводимой работы) результаты не то чтобы плохие но и не то что хотелось увидеть smile.gif, приходиться брать применительно в большую сторону, что конечно же ведет к удорожанию sad.gif.

З.Ы. Есть у кого еще мнение по этому поводу?
Wildboar
Конкретно по поводу документации не скажу. Только эксплуатировал. Все оборудование стандартное. Никаких особенных устройств и агрегатов, т.к. все лабораторное оборудование тоже стандартное. Вытяжные шкафы с канальниками. Централизованные приток и вытяжка конкретно на лабораторию. Кондиционирование канальниками или сплитами.
rsu
Ну там оборудование то в основном зависит от назначения и среды перемещаемой по воздуховодам.
Спасибо за помощь!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.