Прошу извинить, не предупредил, что номера помещений, номера строительных осей и расходы притока/вытяжки по помещениям указаны, как мультивыноски.
Их видно в версиях Автокада, начиная с 2008 и позднее.
В приложенном файле я взорвал все мультивыноски, и все элементы видны при открытии в Автокаде любой версии, начиная с 2004.
Не думаю, что при нормальной вентиляции появится необходимость в открытии окон летом. А если откроют, то имеющаяся принудительная вытяжка не будет играть большой роли. В остальное же время года принятая схема воздушных потоков в кабинетах - оптимальная. Тем более, выбор - не большой: СанПиН 2.1.3.1375-03 требует организовывать воздухораспределение "сверху - наверх". А кратность - минимально возможная.
Палат на этаже нет, кроме палат реанимации и послеоперационных. Ими я не занимался.
Архитектура на меня также произвела удручающее впечатление. Особенно балки и "корытообразные" плиты перекрытий (на первых 4-х этажах). Бетон на рёбрах жёсткости весь истрескался, в раковинах, местами сыпется... Не понимаю, почему их решили оставить.
5, 6 и 7 этажи надстраиваются. Монтажники приступили к работе, ждать не будут. Сроки - не реально сжатые...
Цитата
Если так, то в штампе это прописывается не Главный корпус, а Реконструкция главного корпуса, или переоборудование главного корпуса - в зависимости от того какой комплекс работ предполагается.
Всё так, но я не стал указывать на это ГИПу. Он молодой, с амбициями, со своими представлениями. Не хочу связываться. Сам разберётся, а не разберётся, ему укажут вышестоящие товарищи.
Если на то пошло, то в основной надписи отсутствует строка "нормоконтроль", что является более грубой ошибкой. Он мне дал этот штамп основной надписи, как образец, я принял к работе.
Кстати, он утверждает, что по последним веяниям в штампе надо писать стадию "РД", а не "Р". Я не стал долго спорить, в конце-концов, если не так, то вышестоящие инстанции поправят.
P.S.
Стадия "П" проекта успешно прошла утверждение в РосПотребНадзоре и в экспертизе. Правда, стадию "Р" теперь я делаю на своё усмотрение, не сильно затрудняя себя соответствием со стадией "П", но это впоне нормальная ситуация, встречающаяся у нас повсеместно...