Цитата(Abysmo @ 23.5.2009, 23:53) [snapback]391441[/snapback]
Вы видимо с RS-485 не очень работали

На эту тему можно прочитать целую лекцию, общие моменты такие:
1. Порт RS-485 контроллера должен быть опторазвязан,
2. Следует по-возможности объединять сигнальную "землю" всех приемопередатчиков,
3. Установите как можно меньшую скорость обмена, так чтобы она ему не вредила,
4. Кабель только витая пара в экране с дренажным проводником, с нормированным волновым сопротивлением. Никаких ответвлений от кабеля, никаких скруток, промежуточных клемм и т.п. монтажной поеб**и быть не должно,
5. Кабель прокладывается отдельно от силовых, вдали от частотных преобразователей и подключенных к ним двигателей.
Короче наймите грамотных монтажников

Спасибо за ответ))
Можно сказать, что плотно не работал с RS-485, задачи немного другие передо мной стоят.
1. Опторазвязка порта - это к ОВЕН, так как данные сразу в скаду поступают
2. Землю всю объединили
3.Скорость и так поставили 19200
4. Кабель МКЭШ, на других объектах нормально работали с ним.
5. Это само собой разумеющееся.
Тут вот еще в чем дело, я к сожалению, не слишком полноую дал картину: в сеть приборов ОВЕН по Modbus, включили также и контроллеры PIXEL. ВОт может тут собака порылась...
Цитата(SAM @ 24.5.2009, 1:07) [snapback]391450[/snapback]
Abysmo - попробуйте вот эти
http://kontravt.ru/?id=6109Впечатление неплохое но поделиться результатами долгого тестирования не могу, эксплуатация только начата.
Это похоже российского производства...после общения с ОВЕН, как-то не горю желанием вновь пробовать российское...уж очень страдает браком оборудование.Элементарные клеммники и то делают так, что как будто "на коленке" собирали....