Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: дефект вентблока
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
ремесленник
На фото железобетонный вентблок. Фото сделано снизу вверх из канала спутника. Видны трещины - в сборный канал и наружу. Подскажите возожную причину дефекта.
trubo4ist
Это не дефект, это такие хитрые вентблоки. Они состоят из двух половинок. Сначала ставят одну половину, дальнюю к стене, - устраняют неплотности, затем ставят вторую. На закладных сваривают в нескольких местах, устраняют неплотности. Если же вентблок поставить сразу, то половину (или 1\4, или 3\4) уже нельзя будет достать, чтобы устранить неплотности. Получаем кучу неплотностей, которые потом заделать уже невозможно. И гуляют у нас запахи из квартиры в квартиру, а сделать ничего нельзя. А уж вытяжка от плиты в вентиляцию - вообще катастрофа...
Проектировщики попробовали таким образом решить эту проблему.
В Москве такую систему не помню, а в Подмосковье встречается часто.
ремесленник
Запахи это очень плохо, но не смертельно. Очень плохо, если случится пожар на нижних этажах.

trubo4ist Если я правильно понял, такой вентблок состои из 2-х половин, высотой каждая с этаж, или по высоте тоже состоит из частей?
trubo4ist
Щели штукатурятся.
Те блоки, что видел я, были в этаж. Думаю, что блок из 4 частей - это перебор.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.