Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 2-х трубная врезана в 1 трубную систему
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
openair
Помогите пожалуйста разобраться в таком вопросе: Опишу детально.
У нас 5-и этажный, 3-х подъездный дом, в третьем подъезде автоматический теплоузел, в прошлом году сделана теплоизоляция всего здания, установлены пластиковые окна, система отопления (проект 1982 года): П-образные однотрубные стояки с нижней разводкой, с перемычками и трехходовыми кранами, последние давно демонтированы. На стояках в подвале линейные балансировочные вентили.
Так вот, часть квартир самостоятельно сделали себе двухтрубную систему, а именно, стали использовать. два стояка однотрубной системы, первый стал - подачей, а второй -обраткой. Заменили радиаторы, пусть будет на РURMO, мощность их взяли из старого проекта однотрубной системы 1982г.
а) в первом подъезде из 5-и этажей первые 4-е квартиры сделали это полностью во всех комнатах, и напротив 5 квартир с 1 по 5 этаж, только два стояка в кухню с комнатой.
б) а в третьем подъезде на 2 этаже по всей 4-х комнатной квартире установлено подпольное отопление.
Проекта на всю эту перестройку нет. В доме температура в квартирах у всех разная. У кого 17 градусов, у кого 19, у кого 22. Как я понимаю, 2-х трубная система более эффективна, так как у них даже при -10 зимой были открыты с утра до позднего вечера окна. Мощность радиаторов они брали тоже неправильно, так как со старого проекта однотрубной системы и без учета изоляции дома и пластиковых окон. Подскажите, на сколько теоретически те, у кого стала 2-х трубная система , стали больше потреблять тепла. Хотя бы сравнить две системы, с учетом того, что 2-х трубная врезана в 1 трубную.
ivan-l-ing
Я извиняюс за офф-топ но этож просто ох.... . В П-однотрубке радиаторы работают на частичный проток, если урбать трехходовые уже ж должна нарисоваться в квартирах на обратке, а ежели еще и по двухтрубке врезаться при том не везде. Пипец система. Одно радует, что водяная неубиваемая. Вы надо полагать жилец думающий как вам врезаться дабы больше остальных отхватить? (шутка, не обижайтесь)
Совет: зайдите в раздел приколы от проектировщиков, поройтесь в фотках, там есть хороший пример обвязки радиатора с насосом, так вы весь дом разом обскачете, еще и на пол с вентиляцией хватит smile.gif
Kult_Ra
Проекта на всю эту перестройку нет. В доме температура в квартирах у всех разная. У кого 17 градусов, у кого 19, у кого 22. Как я понимаю, 2-х трубная система более эффективна, так как у них даже при -10 зимой были открыты с утра до позднего вечера окна. Мощность радиаторов они брали тоже неправильно, так как со старого проекта однотрубной системы и без учета изоляции дома и пластиковых окон. Подскажите, на сколько теоретически те, у кого стала 2-х трубная система , стали больше потреблять тепла. Хотя бы сравнить две системы, с учетом того, что 2-х трубная врезана в 1 трубную.

Честно сказать - здесь нет криминала. Все нормально, если Вы описали то, что есть в натуре.
Стояки сами по себе могут быть и последовательные, и Т-образные и П-образные вперемешку даже в одном тупике. Стояк как сосредоточенный потребитель. Гидравлическое равенства им создают балансовые на стояках. Что внутри стояков уже не важно. Это уже (внутри стояка) условно-самостоятельная система отопления.

Разная температура по помещениям совсем по другим причинам.

они брали тоже неправильно = это просто Ваши эмоции.

"на сколько теоретически те, у кого стала 2-х трубная система , стали больше потреблять тепла"
Они не могут этого сделать - на каждом стояке, Вы пишите, есть балансировочный, он- то и дозирует тепло в стояк.

Как они там его внутри стояка делят, пусть скубятся между собой. Вам от этого не холоднее и ни теплее.
openair
у нас там все гораздо сложнее. эту лабуду инициировал председатель нашего квартирного товарищества, он живет на первом этаже этого первого подъезда. и сделал так себе уже давно. а жильцы верних этажей, могу предположить, стали жаловаться ему, что холодно в квартирах, он посоветовал им сделать, так как у него. хотелось бы ему грамотно объяснить эту кухню. ведь пока они открывают окна от жары, другим холодно и люди должны включать электрические обогреватели.
Kult_Ra
жильцы верхних этажей, могу предположить,
Это всего лишь элементарные проявления личностей. В инженерном плане идея безукоризненна. Реализована, возможно, не совсем качественно. Нужно тогда всего лишь уточнить распределение тепла (воды) по стоякам.

По совести если:
  1. распределить по домам
  2. по стоякам
  3. по отопительным приборам в двухтрубных стояках. В однотрубных гораздо сложнее, но трудно/возможно
openair
Цитата(Kult_Ra @ 6.6.2009, 19:42) [snapback]396946[/snapback]

Честно сказать - здесь нет криминала. Все нормально, если Вы описали то, что есть в натуре.
Стояки сами по себе могут быть и последовательные, и Т-образные и П-образные вперемешку даже в одном тупике. Стояк как сосредоточенный потребитель. Гидравлическое равенства им создают балансовые на стояках. Что внутри стояков уже не важно. Это уже (внутри стояка) условно-самостоятельная система отопления.

Разная температура по помещениям совсем по другим причинам.

они брали тоже неправильно = это просто Ваши эмоции.

"на сколько теоретически те, у кого стала 2-х трубная система , стали больше потреблять тепла"
Они не могут этого сделать - на каждом стояке, Вы пишите, есть балансировочный, он- то и дозирует тепло в стояк.

Как они там его внутри стояка делят, пусть скубятся между собой. Вам от этого не холоднее и ни теплее.

но ведь в однотрубной системе радиаторы должны быть больше по мощности, из-за того, что тепоноситель по ходу остывает, а в 2-х трубной системе это не происходит. а потом, после изоляции дома, а т.ж. установки пластиковых окон теплопотери уменьшились, а они взяли мощности радиаторов из проекта 1982года, когда этого не было и в помине. да и это председатель так сказал что они подбирали радиаторы так, а на самом деле могли взять и большей мощности. ведь окна были открыты с утра до вечера, значит им было действительно жарко. мне например, даже приоткрыть окно было невозможно, кухня сразу выстужалась. на дом установлен телосчетчик, не хочется отапливать улицу и платить за это всем жильцам дома..
jota
openair Культ_Ра над Вами издевается.....
openair
Цитата(Kult_Ra @ 6.6.2009, 20:02) [snapback]396954[/snapback]
жильцы верхних этажей, могу предположить,
Это всего лишь элементарные проявления личностей. В инженерном плане идея безукоризненна. Реализована, возможно, не совсем качественно. Нужно тогда всего лишь уточнить распределение тепла (воды) по стоякам.

По совести если:
  1. распределить по домам
  2. по стоякам
  3. по отопительным приборам в двухтрубных стояках. В однотрубных гораздо сложнее, но трудно/возможно

балансиры есть, подозреваю расчета нет по стоякам. скорее всего что председатель регулирует так, как ему в голову взбредет. у нас нет оюслуживающей фирмы и своих слесарей тоже.
а потом, у нас ко всему еще в третьем подъезде в 4-х комнатной квартире на 2 этаже подпольное отопление, а на пятом этаже говорит ему холодно. половое отопление это большое гидравлическое сопротивление.

Цитата(jota @ 6.6.2009, 20:24) [snapback]396961[/snapback]

а смысл какой?
Kult_Ra
Цитата(jota @ 6.6.2009, 21:24) [snapback]396961[/snapback]

Ну если это него это последняя радость в жизни - Бог ему в помощь! bang.gif
радиаторы должны быть больше Все кому-то и что-то иногда должны, но случается долги прощают!

балансиры есть, подозреваю расчета нет по стоякам. скорее всего что председатель регулирует так, как ему в голову взбредет. Ну это уже за пределами инженерного решения. По рогам его и Вася не чешися. Пусть Вас выберут и у Вас станет теплее clap.gif
jota
Цитата(openair @ 6.6.2009, 20:35) [snapback]396962[/snapback]
А смысл какой?

Не ищите его.....у него...

Если у вас есть председатель, значит у вас жилтоварищество.
По-моему, предселатель нарушил закон и своей властью позволяет это делать и другим. Система отопления стояковая - это система общего пользования и её изменять можно только в виде реконструкции - т.е. проект и его согласование в теплоснабжающей организации.
В настоящее время, лица, для улучшения своих условий, изменившие без согласованного проекта систему отопления тем самым ухудшили условия другим членам товарищества.
Вы можете потребовать восстановить систему и в случае отказа:
подать заявление в энергоинспекцию о нарушении ваших прав получать необходимое количество тепла
подать заявление в теплоснабжающую организацию о нарушении договора поставки тепла (если Вы платите непосредственно теплосетям)
И наконец в суд о нарушении ваших прав потребителя.
Лучше нанять адвоката. В конечном итоге его услуги оплатят проигравшие (не обязуйтесь платить заранее сами)
Вобщем, впереди у Вас интересная жизнь - триллер.... biggrin.gif
openair
Цитата(Kult_Ra @ 6.6.2009, 20:40) [snapback]396964[/snapback]
Ну если это него это последняя радость в жизни - Бог ему в помощь! bang.gif
радиаторы должны быть больше Все кому-то и что-то иногда должны, но случается долги прощают!

балансиры есть, подозреваю расчета нет по стоякам. скорее всего что председатель регулирует так, как ему в голову взбредет. Ну это уже за пределами инженерного решения. По рогам его и Вася не чешися. Пусть Вас выберут и у Вас станет теплее clap.gif

товариществу лет 15, устанавливали при другом председателе. а этого только вперед ногами вынесут, сам не уйдет. все они не специалиты по отопительным системам. последний - электрик с высшим образованием. своя фирма есть, странно, что так ведет себя, но, как понимаю, поступает сознательно.
Kult_Ra
Мы совсем уже в стороне от инженерного решения. А проблемы ТСЖ много зависят и от жильцом. Дочь в соседнем доме. Один и тот же инженер нанятый обществом и у нас и и у них. Экономист по диплому. 10 лет по ТСЖ. Теорию слабо представляет, формулами не сыпет, но чутьё есть.

Балансиры переделал, кое-где перекинул/поменял трубы. Разговариваем с удовольствием о проблемах. В доме (2 подъезда, 16 эт) дочери сумел все привести к "гидравлическому равенстве" - пять лет был разнобой.

В нашем (8 подъездов. Секции от 7 до 22 этажа) он тоже числится. Дома рядом (200м). Дом совсем свежий (по эл. всё ещё на временной схеме), не весь заселен, хлопот дефектов ОВ ВК по устранению у него море. Помоги себе сам каждый дом. Такая игра. Кто-кого переиграет.

"Система отопления стояковая - это система общего пользования и её изменять можно только в виде реконструкции - т.е. проект и его согласование в теплоснабжающей организации."
Вам, jota, нравится "запугивать" правилами как у Вас там. Это все пока туфта для нас. biggrin.gif

парадокс. Этого Володю (инженера наших ТСЖ) тянут начальником районной котельной - они заметили, что после его переделки ТП дочериного дома "хрущёвки рядом" стали заметно лучше "питаться.
openair
Цитата(jota @ 6.6.2009, 20:51) [snapback]396967[/snapback]
Не ищите его.....у него...

Если у вас есть председатель, значит у вас жилтоварищество.
По-моему, предселатель нарушил закон и своей властью позволяет это делать и другим. Система отопления стояковая - это система общего пользования и её изменять можно только в виде реконструкции - т.е. проект и его согласование в теплоснабжающей организации.
В настоящее время, лица, для улучшения своих условий, изменившие без согласованного проекта систему отопления тем самым ухудшили условия другим членам товарищества.
Вы можете потребовать восстановить систему и в случае отказа:
подать заявление в энергоинспекцию о нарушении ваших прав получать необходимое количество тепла
подать заявление в теплоснабжающую организацию о нарушении договора поставки тепла (если Вы платите непосредственно теплосетям)
И наконец в суд о нарушении ваших прав потребителя.
Лучше нанять адвоката. В конечном итоге его услуги оплатят проигравшие (не обязуйтесь платить заранее сами)
Вобщем, впереди у Вас интересная жизнь - триллер.... biggrin.gif

как вы нам сейчас посоветовали, часть пути мы уже прошли. мы в марте писали в мерию, оттуда пришел ответ, что председатель и Ко не имели права так делать. правда председатель никак на это не отреагировал. вот тогда уже мы написали, что будем подавать в суд. ответил, что на следущий год товарищество закажет проект на весь дом, а так как у них уже сделаны инвестиции, то остальные в дальнейшем пусть делают по тому новому проекту.smile.gif я так понимаю, даже если суд вынесет решние демонтировать, они это может не делать. скорее всего придется действительно заказывать в следующем году проект и переделывать всю систему дома, и не знаю как, но заставить их у себя демонтировать. строительная фирма может потребовать выполнения проекта иначе не будет гарантии на работу.
но хотя бы этот отопительный период они бы платили за свои ихыски. а заставить их может только суд.
сейчас думаю, что надо будет нанимать фирму и проводить экспертизу перед судом, которая оценит их превышение и официально даст заключение, что сделано не законно, не правильно и более того, скорее халтурным путем.
и все равно, насколько они могли больше потреблять тепла? я понимаю, что нетак и много, но тут уже дело принципа. ведь есть люди, которые еле платят за себя, а приходится еще и за соседскую форточку.
кстати, у нас теплосети, которые продают тепло, несут ответственность только до входных задвижек в дом, а что творится в доме им все равно.
openair
"

Вам, jota, нравится "запугивать" правилами как у Вас там. Это все пока туфта для нас

здесь все было очень правильно написано, так и есть. так что зря вы на jota грешите.
Kult_Ra
проводить экспертизу перед судом

в принципе кто больше эксперту заплатит. Если схема переделана, как Вы описали, ему проще вынести решение, что стало не хуже и причины в другом. Согласилась только часть жильцов на допю затраты, а остальные похоже понадеялись проскочить судами!

Почему-то ж потребовалось вмешательство? Система свои функции не выполняла? Была плохая наладка или плохой проект, плохой мотаж?

зря вы на jota грешите.

И не пытаюсь! Он просто прикалывается и любит "официальную Европо_терминологию"
jota
Без адвоката вам будут дурить голову ещё долго. Вы не должны заказывать экспертизу - экспертиза должна быть независимой - заказывает суд или энергоинспекция. Если не решает мерия - жалобу выше и в суд на мерию.

Kult_Ra привык к бардаку и если что-то улучшается чуть - у него уже радость - тоже образ жизни.
Чего-то добиваются активные, а не те кто жалуется....И неважно где проживают.....

Изменение системы отопления - это действие, принёсшее потери и материальные и моральные - значит это нарушение закона или преступление. Система отопления не является собственностью председателя и ни одного из жильцов. Это общественная собственность, которая охраняется законом и правилами устройства и эксплоатации - СНиПами
СерОВ
Цитата(openair @ 7.6.2009, 0:32) [snapback]396980[/snapback]
...даже если суд вынесет решние демонтировать ... и не знаю как, но заставить их у себя демонтировать.

Решения суда должны исполнять судебные приставы.
В новостях (по ОРТ) видел: через подвал деда водопровод к бабке шел. У деда то ли гордость взыграла, то ли не поделили они чего-то - вобщем трубу он обрезал. Она в суд подала и выйграла. Пришли приставы со слесарем и трубу восстановили. smile.gif Дед, правда потом сказал, что все равно обрежет laugh.gif

Цитата
и все равно, насколько они могли больше потреблять тепла?

Даже если кто-то возьмет на себя смелость и назовет вам здесь цифру - она все равно будет прикидочной. Что вам с нее?
Компетентная фирма (с лицензией и рекомендациями) - обследование - расчет - проект - демонтаж - монтаж.
Kult_Ra
Ну да,jota!
Из П-образного сделать параллельное соединение - для Вас шок/бардак = тайна. А ведь самое безобидное вмешательство. Даже можно уложиться в бывший расчётный перепад без проблем. Но у Вас же нет такой программы. Которая разрешает поставит таких через один или рядом в одной системе. Значит неззя.
Так объясните почему я не не могу такую систему сделать с гарантией работать будет без переделок, пож?
Почему и как инженерной можно я написал, а Вы незя ? Я пишу о инженерной стороне дела. Вы про правовое - это совсем иная сторона.
Изначально openair интересовался только инженерной, а не правовой стройной.

Как инженер Вы прикалываетесь biggrin.gif , как юрист в чем то правы smile.gif - надо действовать в соответствии с законом, если мало денег.

Но вот не вижу здесь никакой инженерной сложности и Вас это настораживает - не по Европам. Но азиаты мы. Мы скифы с раскосыми и жадными глазами clap.gif
ivan-l-ing
Цитата(Kult_Ra @ 6.6.2009, 23:36) [snapback]396989[/snapback]
Ну да,jota!
Из П-образного сделать параллельное соединение - для Вас шок/бардак = тайна. А ведь самое безобидное вмешательство. Даже можно уложиться в бывший расчётный перепад без проблем. Но у Вас же нет такой программы. Которая разрешает поставит таких через один или рядом в одной системе. Значит неззя.

Мне вот интересно каким макаром врезав в п образный стояк на 5 этажей радиатор по двухтрубке скажем на третьем, обеспечить расчетный расход не говоря уж о теплосъеме? По дебиту на стояк может и попадете(что мало вероятно), но вот верхние этажи будут в пролете, кстати снизятся за счет этого и потери давления в стояке, что увеличит расход и приведет к перетопу первых трех.
openair

в принципе кто больше эксперту заплатит. Если схема переделана, как Вы описали, ему проще вынести решение, что стало не хуже и причины в другом. Согласилась только часть жильцов на допю затраты, а остальные похоже понадеялись проскочить судами!

Этого я тоже побаиваюсь, хотя у меня есть список фирм, которые акцептирует союз товариществ. правда наш дом не входит в него, а так бы адокат был бы бесплатным. правда говорят нашего председателя хороший знакомый работает там.

Почему-то ж потребовалось вмешательство? Система свои функции не выполняла? Была плохая наладка или плохой проект, плохой мотаж?

не было проекта.это все самодеятельность председателя, он и сейчас некоторым советует делать, как у него

Без адвоката вам будут дурить голову ещё долго. Вы не должны заказывать экспертизу - экспертиза должна быть независимой - заказывает суд или энергоинспекция. Если не решает мерия - жалобу выше и в суд на мерию

у нас нет энергоинспекции. у нас есть так называемая техническая инспекция, в самом начале туда и звонили, они посоветовали позвонить в мерю. а те уже попросили им написать запрос. потом уже оттуда пришло письмо со ссылкой на параграфы, которые председатель нарушил. председатель не отреагировал на это.
у нас бухгалтерская программа дома через инет, т.е. жильцы могут зайти и получить там какую-нить инфу, посмотреть счет (конечно у кого есть интернет) председатель даже ответ сканировал и туда поместил. я так понимаю, до него не дошло даже что ему за параграфы написали, а может интерес не проявил...
это решение мерии мы к требованию в суд. денег на адвоката нет. в доме не собрать, это очнь дорого + кризис smile.gif. у меня есть знакомый юрист, который может нас представлять в суде, хотя товариществами раньше не занимался. просто подготовиться самим надо хорошо. поэтому я и думаю, что нужна экспертиза. в принципе, могли бы ее провести за счет товарищества, с июля я буду входить в правление и еще один замерзающий с пятого этажа, под которым подпольное отопление.

Даже если кто-то возьмет на себя смелость и назовет вам здесь цифру - она все равно будет прикидочной. Что вам с нее?

во-первых, себя проверить. во-вторых, председателю нужно ответ написать на его предложение с проектом на следующий год и на то, чтобы потом все жильцы переделывали согласно проекта, а они нет..

Kult_Ra
van-l-ing .Мне вот интересно каким макаром врезав в п образный стояк на 5 этажей радиатор по двухтрубке
Цитата
Они не могут этого (перераспределит расходы) сделать - на каждом стояке, Вы пишите, есть балансировочный, он-то и дозирует тепло в стояк.
Как они там его внутри стояка делят, пусть скубятся между собой. Вам от этого не холоднее и ни теплее
.
Значит надо было поставить термовентили с настойками и пр. Любую идею можно убить. Я говорю только об инженерной целесообразности идеи. Больше ничего. Она реальна. Правовая сторона - это другой аспект.

Нарисуйте и посмотрите что получится. Пришлите,
van-l-ing, стояк, я Вам его посчитаю шутки ради. Результат Вам понравится.

Цитата
Почему-то ж потребовалось вмешательство? Система свои функции не выполняла? Была плохая наладка или плохой проект, плохой монтаж?
не было проекта.это все самодеятельность председателя, он и сейчас некоторым советует делать, как у него

Я про проект системы первичный до переделок бывшего председателя. Почему стали пределывать?
испытатель
Закон об основах Федеральной жилищной политики. Статья 4.

Статья 4. Обязанности и ответственность граждан, юридических лиц при использовании жилищного фонда

Граждане, юридические лица обязаны:
1) использовать жилые помещения, а также подсобные помещения и
оборудование без ущемления жилищных, иных прав и свобод других
граждан;
openair

сложно сказать. у меня квартира внутри дома и мне не холодно, хотя радиаторы зимой комнатной температуры. правда одна комната за счет соседней бельевой лоджии наполовину угловая и в этой комнате было всегда холодно. и таким образом расположенные комнаты есть по всему дому. скорее всего, первый председатель товарищества решил это исправить, ему кто-то присоветовал установить линейные балансиры, они тогда как раз стали устанавливаться везде в городе. а уж как установили, это другое дело, по всей видимости без проекта. теплее от этого не стало. лет семь назад переехал новый председатель, у него квартира угловая и на первом этаже, он стал делать у себя ремонт и похоже что тогда и сделал эти врезки. то что они у него уже несколько лет он сам говорил. дальше предполагаю у живущих над ним стало еще холоднее, плюс температура теплоносителя лет 15 ниже, от теплосетей стала ниже, чем в советские времена. максимальная не 90С, а 70С, да только в холода... видимо, стали ему жаловаться, он предложил им сделать, как у себя. три этажа над ним сделали прошлой осенью, остальным не говоря, а на пятом этаже у товарища денег не было. а так же напротив председателя квартиры тоже сделали, только маленькую комнату и кухню задействовали, по стояку. а пару лет назад уже в третьем подъезде товарищ тоже втихоря сделал подпольное отопление, правда с согласия того же председателя.
кстати, летом теплоизолировали фасад и мы сами меняли окна, в этой комнате стало теплее.
ivan-l-ing
Цитата(Kult_Ra @ 7.6.2009, 0:03) [snapback]396998[/snapback]
van-l-ing .Мне вот интересно каким макаром врезав в п образный стояк на 5 этажей радиатор по двухтрубке
.
[size=2]Значит надо было поставить термовентили с настойками и пр. Любую идею можно убить. Я говорю только об инженерной целесообразности идеи. Больше ничего. Она реальна. Правовая сторона - это другой аспект.

Нарисуйте и посмотрите что получится. Пришлите, van-l-ing,[size=2] стояк, я Вам его посчитаю шутки ради. Результат Вам понравится.

я предполагаю что это ручной балансировочник и у него фиксированная характеристика и в следствии изменения потерь в стояке его расход не может остаться тем же, да и влезли они не в один стояк, а во всю систему. Даже если итп держит давление и температуру в системе все одно каша и внутреннее перераспределение. Рисовать один стояк не имеет смысла т.к. изменения во всей системе. И даже если бы лишь в одном стояке и в одном радиаторе перераспределение хоть в малой доли, но пошло бы по всей СО.
Kult_Ra, уж лучше не пишите ник вовсе, пожалуйста.
инж323
Опенэйр
У вас вобщем уже весьма не инженерная задача стоит.Ибо весьма непонятно о какой системе идет речь.Напеределывали в доме кто во что и на что горазд.
Написать председателю жалобу на холод в квартире? Так у него у самого рыльце в пушку.Концов найти весьма сложно, да и жить потом ведь в этом доме с этими же соседями надо будет.
Поставить приборы суммарной мощности без перемычки на одну восходящую часть стояка, так вы ж пишите что она уже холодная.Чего ж с неё снять, коль снято уже все.У вас в квартире остались хоть какие то трубы горячими?
В вашей банде отопительных хулиганов придется самому стать в их ряды,пока вы не замерзли окончательно.
нужно:
ответ про наличие горячей трубы.
Этаж и фотку первоначального положения как было по подключению именно в вашей квартире(одно или пара помещений), только шторы уберите, что б видать было.
Хулиганить так хулиганить.
jota
Цитата(инж323 @ 7.6.2009, 0:01) [snapback]397010[/snapback]

И насос поставить, чтоб у соседей откачивать ...... biggrin.gif
Автор не обозначил региона....но я всё равно с вас всех балдею......в таком беспределе выживают не сильнейшие, а ................, так чего ждать?
Kult_Ra
Поступил, оказывается, по варварски бывший. Либо весь П-образный переделать - либо просто элементарно грабить верхних внаглую tomato.gif
А в начале-то Вы написали: был П стал двухтрубный. Да и параметры не ахти - надо требовать свои родные 95-70°С. Теплосъём зависит от средней температуры 0.5 х (95+70)-20 в степенной зависимости.
Вот и получается - надо рваться в председатели. Все суды - гиблое дело.
Годами не отделаетесь. на десятки ориентируйтесь (ежели опять же мало денег biggrin.gif )
инж323
"либо просто элементарно грабить верхних внаглую "
Это если еще что то осталось.Ну, вдруг? Или уж по Йотиному с насосом взять свое у природы. biggrin.gif
ivan-l-ing
Гы насосную гребенку для пола, радиаторы по двухтрубке при этом закоротив на себе (т.е. обрезать трубы соседям сверху как уродствующий элемент квартиры или вентилёк на стоячок. + радиаторы на всю площадь (можно даж два, а потом Владимир Борисовича звать шоб потери высчитаал)
А ежели соседей пощадить ну тогда надо подумать с арматуркой к ним, скажем че-нить примудрить шоб приборы им завоздушить (пока не придумал)
инж323
Цитата(ivan-l-ing @ 7.6.2009, 1:55) [snapback]397020[/snapback]
вентилёк на стоячок. + радиаторы на всю площадь

ТРехходовый на стояк и регулировать, что б себе шло что надо, а остальное тем нахалам наверху. biggrin.gif
Подождем ответов пока.Варианты же есть и весьма действенные.Даже на предпоследнем этаже.
openair
[quote name='инж323' date='7.6.2009, 0:01' post='397010']

У вас вобщем уже весьма не инженерная задача стоит.Ибо весьма непонятно о какой системе идет речь.Напеределывали в доме кто во что и на что горазд.
Написать председателю жалобу на холод в квартире

Так у него у самого рыльце в пушку.Концов найти весьма сложно, да и жить потом ведь в этом доме с этими же соседями надо будет.

а тут уже деваться некуда. с подачи того же председателя у нас еще квартир 12 демонтировали полотенцесушители в ванных комнатах. председатель постоянно делает так, как выгодно ему.
он никого не предупредив, циркуляцию гроячей водыосенью отключал ежедневно с 10.00-16.00 и с 21,30 до 06.00. как в лагере, в 21.30 умылись, а в 22.00 всем в койку smile.gif
складывается впечатление, что мы не владельцы жилья, а арендуем жилье у председателя. если сейчас не призвать к порядку, то ведь и остальные начнут заниматься самодеятельностью. почему кому-то можно, а другим нельзя? впрчем уже начали.

Поставить приборы суммарной мощности без перемычки на одну восходящую часть стояка, так вы ж пишите что она уже холодная.Чего ж с неё снять, коль снято уже все. У вас в квартире остались хоть какие то трубы горячими?

нет, стояки не холодные. они были теплые, комнатной температуры. мне достаточно. вот у соседки председателя на 5 этаже рядом этажестояк, вот у нее было 17С. председатель ей тоже посоветовал сделать, как у него, она обогревется эл.обогревателями. в среднем подъезде 19С, в нашем третьем плдъезде у соседей на 1 этаже, на
5-м, под которым половое отопление, тоже прохладно. так что бы было совсем тепло, так таких нет ни у кого. наверно правильно сказать будет так: у кого-то не очень, но терпимо, а кто-то недоволен,

В вашей банде отопительных хулиганов придется самому стать в их ряды,пока вы не замерзли окончательно.
нужно:
ответ про наличие горячей трубы.
Этаж и фотку первоначального положения как было по подключению именно в вашей квартире(одно или пара помещений), только шторы уберите, что б видать было.

не могу. мы уж тут с ним с осени переписываемся, начали с полотенцесушителей и циркуляции, дальше отопление, на многое просто закрыли глаза, а теперь уже финишная прямая smile.gif

перемычки у радиаторов стоят, но 3-ходовые не работают, сам кран снят и поставлена кжется втулка. а так обычная П образная однотрубная.
openair
Цитата(Kult_Ra @ 7.6.2009, 0:46) [snapback]397018[/snapback]
Поступил, оказывается, по варварски бывший. Либо весь П-образный переделать - либо просто элементарно грабить верхних внаглую tomato.gif
А в начале-то Вы написали: был П стал двухтрубный. Да и параметры не ахти - надо требовать свои родные 95-70°С. Теплосъём зависит от средней температуры 0.5 х (95+70)-20 в степенной зависимости.
Вот и получается - надо рваться в председатели. Все суды - гиблое дело.
Годами не отделаетесь. на десятки ориентируйтесь (ежели опять же мало денег biggrin.gif )

9 квартир переделали, а у нас П обр. однотрубная как была, так и осталась.
и одна 4-х комнатная квартира , в которой сделали по всей квартире подпольное ртрпление. требовать температуру не могу, по-моему у нас даже в договорах 90С нет. Расчетная 70С. Завтра узнаю.
jota
Так в каком всё-таки городе? Любопытно всё ж......
А история для блокбастера, только нужен ещё герой, который будет бороться за всеобщее счастье против мафии, ворующей тепло.....а ещё умение Кон фу или Каратэ, боевого конечно......
Gemini
Цитата(jota @ 7.6.2009, 10:00) [snapback]397041[/snapback]
А история для блокбастера, только нужен ещё герой, который будет бороться за всеобщее счастье против мафии, ворующей тепло.....а ещё умение Кон фу или Каратэ, боевого конечно......

jota ну что ж Вы, очень даже любопытственно, попкорн с колой, и как в кино - смотреть за развитием событий biggrin.gif
openair
Цитата(jota @ 7.6.2009, 10:00) [snapback]397041[/snapback]
Так в каком всё-таки городе? Любопытно всё ж......

какой город, берите дальше - давно уже страна другая.

*Gemini*

может со стороны все это и забавно , но для меня вопрос очень серьезный. я ж не на сайт задорного пишу, я помощи у специалистов прошу.
почти стихи smile.gif
jota
Цитата(openair @ 7.6.2009, 12:08) [snapback]397062[/snapback]
какой город, берите дальше - давно уже страна другая.

Если даже город боитесь назвать, то какая борьба....
Меняйте квартиру пока лето......
Kult_Ra
а ситуация helpsmilie.gif у парня действительно за пределом шуток
openair
Цитата(Kult_Ra @ 7.6.2009, 13:15) [snapback]397072[/snapback]
а ситуация helpsmilie.gif у парня действительно за пределом шуток

спасибо за сочувствие rolleyes.gif
Altelega
Цитата
Поставить приборы суммарной мощности без перемычки на одну восходящую часть стояка, так вы ж пишите что она уже холодная.

Нашел только эту тему, с похожей ситуацией, для своего вопроса.. ответьте, пожалуйста smile.gif

Как скажется работа П-образного стояка в однотрубке с нижней разводкой (5-этажная хрущевка) с элеваторным узлом, если на восходящей подаче поставят импортный ОП (предполагаю, что там с маленькие канавки), а на перемычке поставят кран и закроют его?

Вот, кое-какой-то жилец так сделал... и сейчас (сегодня днем) у них греет всего одна секция ОП. В комнате где-то 17С... Ругаются, что мол давления не хватает продавить ОП...
ИТП идет в графике по температурам и давлению.. в принципе, есть даже запас прибавить, но правильно ли это?

Еще в этом доме была реконструкция ГВС - полотенчики пересадили с отопления на гвс, то есть сделали циркуляцию гвс в доме, была тупиковая.
Так вот, раньше полотенчик был обраткой подающего стояка на кухни, теперь она у ходит в стояк в зале-спальне. Вообщем, там теперь получается Т-стояк: 2 подачи (с ОП) и 1 обратка (с ОП).. может, это тоже влияет?

Остальные же в доме не жалуются.. наверное, у них все в норме rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.