Цитата(tolant @ 17.9.2009, 17:24) [snapback]436042[/snapback]
Не понятно зачем воду на деаэрацию брать из закрытого контура у Вас ведь как получается. Если во внешний контур требуется подпитка то для добавления туда воды забераем греющую воду на деаэратор из внутреннего контура (где требования к качеству воды высокие) греем водичку и заполняем оба контура. Хотя изначально требовалось заполнить только контур теплосети. Во внутреннем контуре у Вас будет постоянная циркуляция, при необходимости подпитки внешнего контура.
Вода на деаэрацию берется из сетевого контура, котловым она догдевается и еще догревается вода из ХВО
Цитата(tolant @ 17.9.2009, 17:12) [snapback]436040[/snapback]
Сталкивались . Решали тем что преед деаэратор предусматривали регулирующую арматуру. С тем, чтобы ее зажать и получать пар не на регуляторе, а на этой задвижке непосредственно перед деэараторм. Регулирующую арматуру переддеаэратором надо будет время от времени менять так так она будет сильно изнашиваться из за кавитации.
Заказал регулятор расхода со значительным перепадом давления, уверяют что будет работать стабильно. Все таки может поставить набор шайб???
Цитата(tolant @ 17.9.2009, 17:04) [snapback]436036[/snapback]
Я бы поставил предохранительные клапана на нагреваемой линии на выходе теплообменника перед запорной арматурой. Если задвижки на теплообменнике на нагреваемой стороне будут закрыты, а на греющей стороне открыты- то, возможно, на нагреваемой стороне теплообменника при пуске котлов, вода будет расширятся и может разорвать теплообменник.
Вопрос. Скажите этот тип котла не предусматривает постоянный расход по воде? Можете прислать тех информацию по этому котлу.? Удивило взаимное расположение насосов и регулирующей арматуры на котле. Цитата из руководства по обслуживанию больших котлов см. ниже
Цитата
КВГМ КОТЛЫ ВОДОГРЕЙНЫЕ теплопроизводительностью 7,56 (6,5), 11,63 (10,0), 23,26 (20,0) и 35,0 (30,0) МВт
РУКОВОДСТВО ПО МОНТАЖУ И ЭКСПЛУАТАЦИИ
Котел должен быть оснащен приборами, автоматически прекращающими по-дачу топлива в случаях:
- повышении давления воды на выходе из котла до 1,05 от рабочего давле-ния котла.
- повышении температуры воды на выходе из котла до величины на 20ºС ни-же температуры насыщения, соответствующей расчетному давлению воды в вы-ходном коллекторе котла;
- понижении давления воды на выходе из котла, которое определяется по температуре воды на выходе из котла с учетом недогрева до кипения 30ºС;
- уменьшении расхода воды через котел ниже 0,9Dном.
КВГМ 4,65 150 П, расход постоянный, будет меняться температура в обратке. При летнем режиме будет работать один, и будет происходить подрегулировка насоса частотником. Регулирующая арматура на котле работает только в двух положениях- открыто -закрыто и подрегулировку не предусматривает.
Цитата(Andru_ @ 17.9.2009, 14:33) [snapback]435940[/snapback]
2 вопроса:
1. У Вас расход по деаэрируемой воде постоянный?
2. Котлы по какому графику работают? 150/70 постоянно в котловом контуре? (ну т.е. 130/70 обычно на срезке работают) Или все таки погодозависимое регулирование??
расход деаэрируемой воды переменный. Котельная работает на ГВС и отопление.
Погодозависимое регулирование, которая управляет трехходовым клапаном, которая решает какую температуру держать перед ТО и сколько газа жечь.
И все так на счет предохранительных клапанов? ставить на ТО и около расширительного бака? Или только на ТО-ках?