Полная версия этой страницы:
Газовый тепловой насос
Установки, компрессор которых приводится двигателем на газу, какая фирма делает кроме SANYO? не гуглится и яндексится.
Чего надо то? чиллер с дизельным электрогенератором?
Цитата(park_er @ 1.7.2009, 9:57) [snapback]405894[/snapback]
Установки, компрессор которых приводится двигателем на газу, какая фирма делает кроме SANYO? не гуглится и яндексится.
Несовсем понятно,
1. Если нужна холодильная машина с приводом компрессора от газового двигателя - есть у Йорка.
2. Если нужно получать и холод и тепло - можно газовый абсорбер попробывать?
3. А если нужно только тепло - может просто котел поставить.
P.S. Все написанное выше применимо для мощностей от 1000 кВт (по холоду/теплу).
Цитата(timmy @ 1.7.2009, 11:45) [snapback]405965[/snapback]
Чего надо то? чиллер с дизельным электрогенератором?
Дорого очень будет.
Кроме Саньё не слышал производителей.
А какая мощность?
Если достаточная может абсорбционник подойдет?
На больших мощностях чиллер полюбому дешевле.
И как у вас обстоит дело с согласованием газовой истории?
Можно еще взять двигатель на природном газе и прицепить к нему компрессор. Попробуйте постучаться например в SDMO или в другие лавки специализирующиеся на моторах.
Cм. в поисковиках когенерацию, тригенерацию
Lufttechniker
1.7.2009, 12:18
с ДВС от тойоты и с 5л газовым балоном, по моему MHI выставляли свой агрегат на IKK 2006 . там это была VRF система.
Спасибо.
Нужно тепло 80 кВт и холод 10кВт. И есть ограничения по площади здания (поэтому внешнее размещение очень нравиться) и не хочется дымовую трубу ставить т.к. здание хайтечное.
Может немного не в тему не прямой аналог Sanyo..
Раньше общались с итальянцами из фирмы Accorroni www.accorroni.it
У них в линейке есть чиллер с тепловым насосом + встроенный котёл. Типа всё это с общей автоматикой.
Т.е. когда нужно работает котёл (ну типа когда нет сильного минуса и допустим днём тариф на электричество высокий) и когда более целесообразно используется тепловой насос или соответственно чиллер на охлаждение летом.
Cерия Ecopower HPE...
Правда с сертификацией в РФ - почти голый лист..
Но так на всякий случай - типа представления о возможности подобного решения..
Да в указанных установках Sanyo, применяется газовый двигатель внутреннего сгорания (вроде если память не изменяет от фирмы Nissan). Это имеет смысл там где ваще

нет электричества, но есть газ...
По-моему это самое то для вас...
Цитата(jota @ 2.7.2009, 17:27) [snapback]406657[/snapback]
По-моему это самое то для вас...

По условиям задачи подходит. Извините чайника. А как они холод без компрессора далают? Где почитать описание принципа?
2 Poulel:
SANYO нравится, ищу может есть чего дешевле.
Цитата(park_er @ 2.7.2009, 15:21) [snapback]406702[/snapback]
А как они холод без компрессора далают? Где почитать описание принципа?
Абсорбционные чиллеры - поисковиком
Lufttechniker
2.7.2009, 16:30
Недоумение вызвала фраза в руководстве, о том что смесь 2/3 воды и 1/3 аммиака полностью безвредна и не опасна.
Цитата
По-моему это самое то для вас... smile.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл ROBUR_Pocket_Guide_Russia_04_2007.pdf ( 929,93 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8
Китайцы уже давно №1 по абсорционникам.
http://www.broad.com/english/
Broad, хоть и китайская, но международная, известная компания. Типа предлагает почти все варианты абсорционников..
Кроме китайцев много кто в этой теме.. Индусы, например, про японцев (тот же SANYO один из корифеев, но больше по здоровым промышленным установкам) и американцев понятно...
Robur - специализируется на абсорбционных чиллерах с газовым нагревом небольшой мощности. В этой нише у них довольно серьёзные позиции на рынке. По цене кто куда. Наверно китайцы и индусы (индусы раньше под SANYO работали, по мелочи они не размениваются) дешевле будут...
По Broad серьёзно в Питере БТ работает. Есть ещё москвичи в этой теме.
По Robur - толкают многие, но реальный объект есть, по моему в Астрахани только.
А так у них тут есть даже прямое представительство...
Думаю найдёте концы по указанным наводкам...
Здравствуйте! Очень интересует абсорбционная установка, которая сможет работать и от солнечной энергии. Думаю, что в очень жаркий день газовый тепловой насос сможет работать от солнечной системы. Или есть какие либо нюансы? Не известен ли Вам пример уже существующей системы абсорбционная установка - солнечная система?
vadim999
2.11.2011, 14:24
А, что азм есмь "газовый тепловой насос"?
1. Работающий по "газовому циклу".
2. Работающий от привода с использованием магистрального (баллонного) природного или попутного газа.
(Лишнее удалить).
Чиллера с приводом компрессора от двухтактного двигателя внутреннего сгорания на газу делали Климавенета,Трэйн и др.
Климавенета, по -моему перестала их выпускать, но точно не знаю.
Илья Гут
19.12.2011, 13:45
Солнечный абсорбц. холодильник из кандидатской СИМОНОВА Ирина Александровна.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(ar4i @ 19.12.2011, 14:59)

CMT Clima
Да ну?
С этого места подробнее пожалуйста, а то вдруг итальянцы от меня что-то скрывают.
Насколько в курсе до сего дня - CMT Clima, кроме того что сами производят газовые воздухонагреватели и т.д. и т.п., пока только является одним из основных дистрибьюторов (монтажников) продукции Broad в Италии.
Broad - это самый известный китайский производитель абсорционных чиллеров, есть в ассортименте абсорционники с газовым нагревом, но всё же это не "газовый тепловой насос", как мне кажется. Как это делает Sanyo и некоторые другие...
Цитата(Losev @ 19.12.2011, 13:24)

Да ну?
С этого места подробнее пожалуйста, а то вдруг итальянцы от меня что-то скрывают.
Насколько в курсе до сего дня - CMT Clima, кроме того что сами производят газовые воздухонагреватели и т.д. и т.п., пока только является одним из основных дистрибьюторов (монтажников) продукции Broad в Италии.
Broad - это самый известный китайский производитель абсорционных чиллеров, есть в ассортименте абсорционники с газовым нагревом, но всё же это не "газовый тепловой насос", как мне кажется. Как это делает Sanyo и некоторые другие...
Согласен, именно ето я и имел ввиду..
Только насколько я знаю, CMT Clima давно уже совместно с Broad делают прод. на заводе в Италии..
Цитата(ar4i @ 19.12.2011, 22:26)

Согласен, именно ето я и имел ввиду..
Только насколько я знаю, CMT Clima давно уже совместно с Broad делают прод. на заводе в Италии..
Что-то мне пока об этом не говорили. Только сегодня звонил Angelo Stante, но речь правда была не об этом.
Забыл спросить об этом вопросе.
Поеду в марте к ним на завод, посмотрю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.