Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: TSX3722
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
vicha15
Имею желание скачать и мониторить программу в TSX3722 - подскажите какие настройки необходимо делать для подключения
к этому контроллеру,есть конвертор USB-RS485(TSXCUSB485) и PL7ProV4.5...
Конфигурация следующая

На контроллере имею один разъем для подключения AUX,на устройстве TSXPACC01(см рис.) имею AUX и TER к чему подключаться?
Может есть руководства для настройки подключения,скачал почти
все руководства с сайта http://www.schneider-electric.ru конкретно про
настройки найти ничего не могу,может плохо смотрю...ткните где
про это написано...
agent_serg
Почитай вот тут и тут.
Еще посмотри это и это.
Установи Uni-Telway драйвер, если еще не устанавливал. Можно скачать отсюда. Там драйвер-пак 160 метров.
Подключаться надо к TER.
vicha15
Спасибо за информацию!
Но все таки интересно неужели у Schneider нет руководства по настройке подключения,какие параметры COM porta рекомендуют где в их софте это устанавливается,что за програмный продукт без руководства...
agent_serg
Цитата(vicha15)
... какие параметры COM porta рекомендуют где в их софте это устанавливается ...

PL7 соединяется не с портом, а с драйвером, поэтому и нет настроек. Все настройки у драйвера.

Я только устанавливаю указанную галку, чтоб с виртуальным COM-портом на ноуте работало, а все остальное по умолчанию.
vicha15
Да у меня настройки точно такие же...только все равно
Делаю тест XWAY test - connect происходит(State: Connected)

Жму Start выдает

и соответственно в PL7 принажатии Connect выдает

agent_serg
Проверь в конфигурации. Все ли там в порядке?
->

vicha15
У меня нет проекта,я пытаюсь подключиться к контроллеру для того чтобы скачать программу,разобраться в ней и решить возникшую проблему...
agent_serg
Цитата(vicha15 @ 24.7.2009, 8:30) [snapback]415023[/snapback]
У меня нет проекта,я пытаюсь подключиться к контроллеру для того чтобы скачать программу ...

Ааа, так не исключено, что программа защищена от считывания.
Перед загрузкой тут поставили галочку.

Тогда ты ничего не сделаешь.
Sorry ...
vicha15
Согласен что такое тоже может быть,но почему контроллер не отвечает на XWAY test,коннект то должен быть...
Ну допустим защищена программа даже от считывания с контроллера,я что не могу вообще ее снести и залить новую программу...не знаю тонкостей организации памяти и архитектуры контроллеров от Schneider,но коннект в любом случае должен быть...
Я специалист по Siemens,знаю что такое защита проги - полное стирание флешки всегда можно сделать...и использовать железо с другой прогой...
agent_serg
Пересмотрел предыдущие сообщения.
Вот это:

говорит об отсутствии коннекта драйвера с контроллером.
Драйвер, установленный с PL7 я удаляю (с ним не работает) и устанавливаю драйвер из последнего драйвер-пака.
P.S. Я проверил, XWAY test работает не зависимо от защиты.
agent_serg
И еще.
На моем кабеле TSXPCX1031 есть переключатель.
Я ставлю в положение 2 "TER DIRECT", в другом не работает.
Был предыдущий Uni-Telway драйвер, так переключатель был в положении 0.
vicha15
Премного благодарен "aqent_serg"!!!
Cделал как Вы рекомендовали,снес все драйвера и установил заново с CD_driver_V26 и все сразу пошел XWAY test и пошел коннект с ПЛК...
Теперь буду разбираться...
Еще раз спасибо!!!
P.S. Хорошо что защиты нет - спокойно слил прогу...
vicha15
Как в проге ПЛК выяснить какими из меркеров,слов и т.д. идет обмен с панелью...для этого я думаю необходимо скачать проект панели...можно ли это сделать средствами PL7(в нем вроде есть возможность рисования скринов,назначения тегов и т.д.),но я не нахожу в PL7 возможности скачки проекта c панели, или для этого необходим дополнительный софт и адаптеры с шнурками?
Название панели,контроллера и связующих устройств м/у ними выше на рис. в 1-м вопросе...
san
Софт нужен XBTL1000. Еще кабель специальный для заливки и сливания программы. Хотя можно спаять самому, если найти схему. Софт можно тоже в инете откопать.
vicha15
Спасибо!
Я в принципе уже откопал что необходим даный прогр.продукт и спец шнурки...а именно 1 XBT-Z915 cable and 1 adaptor XBT-Z962 for XBT/PC
exchanges and printing
Цитата
Хотя можно спаять самому, если найти схему.

Очень интересно,а что в адаптере не используется никаких спец.микросхем для преобразования сигналов?

И вопрос, а нельзя ли имея адаптер TSXCUSB485(им я соединяюсь с контроллером) подключится к панели...естественно имея софт XBT-L1000...

Цитата
Софт можно тоже в инете откопать.

Пока не найду...может имеете ссылочку на данный продукт?!

san
В кабеле ПК-Панель нет никаких микросхем. Если скачать схему для разъема панелей старого типа(таких как у Вас), то пораскинув мозгами можна спаять и самому. А вобще в таких случаях связуются с какими то дилерами и за могарыч у тех-поддержки орендуют кабель.
Софт качается на PLC.net.ru, там очень много интересного.
vicha15
Благодарю за помощь san!
Я уже скачал проект с панели и определил бит сигнализации в проге ПЛК...
нашел распайку кабеля с 25pin на 9pin,софт нашел там где Вы советуете...
BARIK
Цитата(vicha15 @ 13.8.2009, 19:12) [snapback]423116[/snapback]
Благодарю за помощь san!
Я уже скачал проект с панели и определил бит сигнализации в проге ПЛК...
нашел распайку кабеля с 25pin на 9pin,софт нашел там где Вы советуете...

будьте добры распаечку скиньте. очень нужно скачать проект с XBT N401/Заранее благодарен
vicha15
Пожалуйста, я пользовался этой схемой распайки,но Вам помоему следует уточнить подойдет ли к Вашей панели кабель XBT-Z915

arktur
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Подскажите каким кабелем подключить панель оператора Magelis XBTN401 к TSX3722001.
Дайте распайку этого кабеля.
Также интересует как правильно подключить датчики HEIDENHAIN ROD426 к TSX3722001. Я нашел кое-какую информацию в СЕТИ, но она немного не состыковывается с обозначениями применяемыми HEIDENHAIN ROD426.
Спасибо.
san
тем же XBTZ968, расспайка высше
san
Еще стоит посмотреть вот этот файл
http://www.global-download.schneider-elect..._k01_000_01.pdf
Ilya DV
Здравствуйте. прошу вашей помощи. На неделе лампочка в юнити про выдала прияность: померла батарейка в карте памяти (контроллер MODICON PREMIUM), решили поменять (все по инструкции сперва большую, затем маленькую), поменяли, в инструкции по замене не понятно нужно ли отключать питание контроллера, хз правильно или нет но отключили на время замены. Вставили, включили, и капут, все заморгало красным ERR. Если я правильно понял из-за дохлых батарей слетел проект с карточки. Ладно, есть кабель с конвертером USB-RS485(TSXCUSB485), думаю щас исправим (на Сименсе делов пару минут). подключили кабель к контроллеру настроили СОМ порт включаю XWAY test - connect происходит, дальше СТАРТ - и вылетает сообщение
жму дальше connect ситуация повторяется. Что делать? Буду рад любому совету.
san

1) TSXCUSB485 в TER DIRECT?
2) UNITELWAY Driver настроен на нужный виртуальный порт (COMх)? Ноемр порта можно посмотреть после вставки шнура в комп, в харде этого компа.
3) батарейки надо менять до того, ка они сдыхайют :-) На сколько помню, хотя бы раз в 2 года. Отключать ПЛК при этом или не отключать - не важно, так как проект даже в онлайн режиме находится только на карточке. А вот если бы карточки не было - тогда при сдохшей батарейки в самом ПЛК менять батарейку нужно только при включенном ПЛК. А на карточке 2 батерйки или одна?
Ilya DV
"san"
Спасибо за ответ. переключатель на двойке. Номер СОМ порта в железе ПК - 7, в UNITELWAY Driver тоже 7, батарейка простояла 2,5 года (забыли блин про сроки), батареки стоят 2 таблетки одна по больше другая поменьше, на бумажке, которая шла с батрейками указан последовательный порядок замены - вынул одну - вставил новую, затем другую также и все ОК. Я тоже так думал. Перечитав форумы по шнаидеру (как наши так и зарубежные) понял что возможны глюки UNITELWAY драйверов, скачали свежие, и еще какой адрес у контроллера по умолчанию? Спасибо.
Ilya DV
УРА! Победил французскую железяку - виноваты опять-же французские драйвера. Проект залил, все заработало. НО! В качестве эксперимента решил вытащить-вставить новые батарейки из карты памяти - результат плохой: опять слетела программа. Может батареи старые? Или карта с глюками? Сейчас заказываю новый комплект. Батареи стоят следующие: BR2330 и BR1225a, замена вроде как последовательная. В чем причина? Если так и должно быть - то это еще один камень в сторону Шнайдера. mad.gif
agent_serg
Цитата(Ilya DV @ 21.8.2012, 0:34) *
... батарейка простояла 2,5 года (забыли блин про сроки) ...
У нас батарейки уже более восьми лет стоят и ни разу не меняли.
А у Вас объём программы действительно требует карты памяти? Может программа поместится в мозги PLC без карты? Я с таким уже сталкивался: стояла карта, но объём был небольшой.

Цитата(Ilya DV @ 21.8.2012, 0:34) *
... Перечитав форумы по шнаидеру (как наши так и зарубежные) понял что возможны глюки UNITELWAY драйверов, скачали свежие ...
Даже в этой теме это уже обсудили.
Ilya DV
*agent_serg*
У нас батарейки уже более восьми лет стоят и ни разу не меняли.
Хз, во время пуско-наладки когда я был маленький и зеленый и за все ПЛК отвечал другой человек скачек напряжения создал аналогичную ситуацию - простой недельный: покупка кабеля+заливка и т.д. Резко поставили беспребойник для питания ПЛК, хотелось не повторять ситуацию (как лучше), однако получилось как всегда + диагностический буфер начал плакаться, ну и решился. Зато приобретеный опыт не пропьешь (в отличие от контроллера) шутка. Размер проекта (на винте ПК) около 10 Мб
san
Размер памяти нужно в PL7 смотреть в Memory Usage, на сколько помню только в режиме connect.
Ilya DV
Ну а все-таки как менять батарейки?
Alex_N
У меня сейчас куча проблем с TSX3710101 и программой в нем. Не знаю как скачать- как исправить.
Но вот как правильно менять батарейки прочел в документации.
1)Батарейка меняется раз в 2 года.
2)Лучше всего менять на включенном устройстве
3)Если меняешь на выключенном - то не более 30 минут память должна быть без питания.
Как то так
А вот кто мне подскажет с моими проблемами? Как скачать проект? как сделать кабель? rolleyes.gif
Alex_N

И где пожалуйста взять новый драйвер- Шнайдеровская ссылка больше не открывается.
Alex_N
Цитата(vicha15 @ 18.8.2009, 10:10) *
Пожалуйста, я пользовался этой схемой распайки,но Вам помоему следует уточнить подойдет ли к Вашей панели кабель XBT-Z915

Если н етрудно - дайте еще схему TSX- comp
Так как у вас на рисунке или tsx - панель или comp - панель
san
Тут не о тех батарейках что в корзине ПЛК речь шла, а о батарейках на карточке. У Вас карточки памяти не может быть, так как 3710 не имеет PCMCIA слота для неё.
Кабель я тут уже искал, помнится кто-то выкладывал. Годится пост и о соеденении встроенного порта Twido или TSX Premium через чужой преобразователь. Никто не помнит где сиё чудо было?

Забыл спросить: мою распайку пробовали?
Alex_N
Вашу распайку смогу попробовать только в понедельник.
Все же на работе. Здесь- подготовка и самообразование.
intellis
Всем привет! Проявилась необходимость залить новую программу в TXX P572823M. Имеется ПЛК , кабель TSXPCX1031 и софт PL7 Pro 4.5. Коннекта нет, симптому точно такие же, как некогда у visha15 в этой теме. Также проходит XWAY test с неудачей при нажатии на "Start" и точно такие же сообщения при попытке установить коннект. Но все ссылки на драйверпак от шнайдера, которым можно решить проблемы мертвы. Может кто-нибудь поделиться?
agent_serg
Цитата(intellis @ 17.5.2016, 8:44) *
Имеется ПЛК , кабель TSXPCX1031 и софт PL7 Pro 4.5. Коннекта нет, симптому точно такие же, как некогда у visha15 в этой теме. Также проходит XWAY test с неудачей при нажатии на "Start" и точно такие же сообщения при попытке установить коннект. Но все ссылки на драйверпак от шнайдера, которым можно решить проблемы мертвы. Может кто-нибудь поделиться?

UniTelway
Только сначала старый драйвер удалите из системы.
agent_serg
А вот и на Шнайдере ссылку нашёл на драйвер:
Ссылка.
intellis
agent_serg, огромнейшее спасибо, скачал первый вариант (с драйвером по ссылке от шнайдера не работает Driver Manager, вываливается в ошибку), установил, предварительно удалив старые драйвера, но безрезультатно. Тоже самое. Ошибки в Xway Test при нажатии кнопки Start и отутствие связи при попытке законнектиться из PL7. Грешил на com-порт но раз Xway Test при нажатии кнопки Connect статус становится Connected, значит связь какая-никакая, а есть. Параметры Com-порта: скорость - 19200, нечет, 8 бит данных, 1 стоп-бит. Переключатель на коробочке кабеля установлен в положение TER direct. Даже не знаю, что и думать. Работал с разными ПЛК, но с такими проблемами просто при попытке установить связь сталкиваюсь впервые.
intellis
Может есть какой-то гарантированный способ проверить плк на работоспособность? На процессоре мигает индикатор ERR, что по документации означает, что ПЛК не сконфигурирован. Но что не бывает, может он сдох совсем. К сожалению, проверить нечем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.