Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: теплопередача окна
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
vasyas
Всем доброго дня! Есть маленький вопросик, буду признателен за помощь. У меня есть витражная с-ма REYNAERS, тип CW 50 Стандарт... теплопроводность в интернете пишут 2,5 Вт/м2К. Как посчитать коэффициент теплопередачи к окна? Просто 1\R - подозрительно маленькое число получается....
lecha
1) Коэффициент теплопроводности измеряется в Вт/м*К,т.е. сколько тепла (Вт) проходит через толщу вещества в 1м при разнице температур в 1К, и это не R, а лямда.
2) Если это значение правильно (2,5 Вт/м*К), тогда считаем R окна
R=1/aн + толщина слоя/лямда+1/авн
получаем R=1/23+х/2,5+1/8,7
Величину х берете по своим данным, вы их не представили.
Как получить К, вы я понял знаете.

segun88
Цитата(vasyas @ 23.7.2009, 12:57) [snapback]414646[/snapback]
Всем доброго дня! Есть маленький вопросик, буду признателен за помощь. У меня есть витражная с-ма REYNAERS, тип CW 50 Стандарт... теплопроводность в интернете пишут 2,5 Вт/м2К. Как посчитать коэффициент теплопередачи к окна? Просто 1\R - подозрительно маленькое число получается....

wub.gif

У вас и так дана теплопередача.. нет?? Вт/(м^2*К) - это размерность коэффициента теплопередачи. Теплопроводность(лямда) - Вт/(м*К). Ищите другой источник информации по поводу теплотехнических свойств ваших витражей. rolleyes.gif
vasyas
1) Коэффициент теплопроводности измеряется в Вт/м*К,т.е. сколько тепла (Вт) проходит через толщу вещества в 1м при разнице температур в 1К, и это не R, а лямда.
это ясно..
2) Если это значение правильно (2,5 Вт/м*К), тогда считаем R окна
получаем R=1/23+х/2,5+1/8,7 - в укр. СНиПе не 8,7 а 8 для окна... это не важно...
а х какое брать? там же есть возд. прослойка между ними прибл. 40 мм, + степень черноты окна должен учитываться... В итоге получ-ся приблиз. коефф. сопротивления 0,2, а мин. допустимое - 0,6... и Вообще выше приведенная формула используется для термически непрозрачной ограждающей конструкции...
vasyas
У вас и так дана теплопередача.. нет?? Вт/(м^2*К) - это размерность коэффициента теплопередачи. Теплопроводность(лямда) - Вт/(м*К). Ищите другой источник информации по поводу теплотехнических свойств ваших витражей. rolleyes.gif
[/quote]

а я даже на это не обратил внимание wub.gif хотя прекрасно это знаю
Я посмотрел на сайте а там написано лямбда и Вт/м2К... Конечно они неправы, а я им автоматически доверился... Вот это ошибка на уровне 1 класса wub.gif Спасибо огромное Вам rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.