Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Звонок на посту охраны
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Mrspy
При проектировании автоматики включения пожарных насосов в пост охраны выносится ящик с индикацией состояния системы(открытие задвижек, давление на всосе пож насосов, работа пож насосов, работа повысит насосов). Так же тревожные сигналы сопровождаются звонком который устанавливается на потолке поста охраны. Какой вы подбираете? Считаю что звонок громкого боя отечественный морально устарел.

ЗЫ: Считаете целесообразным реле в шкафу сигнализации менять на контроллер?
Vasiliy
Звонки есть в стандартное отверстие 22 мм. Устанавливал такой в щит сигнализации АПТ. Проблем нет.
Mrspy
У меня не щит АТП. Мне дают задание ВКшники на включение пожарн. насосов от кнопок около пож кранов, контроль повысит насосов, контроль уровня воды в приямках. Я ставлю свой щиток в пом. охраны. И цепляю выносной звонок. Если у нас нет автоматического пожаротушения, какой шкаф АТП вы имеете ввиду???
Vasiliy
А какая разница какие насосы, у меня было автоматическое пожаротушение, в требования по сигнализации - звуковой сигнал, решение было звонок на морде щита в стандартное отверстие 22 мм. Ящик для сигнализации ставите? Ставите. Ну так и вставьте туда звонок, не забудьте сквитировать звук от какой-нить кнопки.
Вот пример http://www.eneq.ru/prod_avtomatic/panel_sw...s/panel_zum/85/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.