Полная версия этой страницы:
Нагрев воздуха в камере
Подскажите пожалуйста,
Если в камере хранения замороженных продуктов отключить испарители, в течение какого времени температура воздуха и продукта возрастет с -20С до 0С ?
Например камера 30м Х 40м Х 6м, 1000 тонн груза. Снаружи + 30. Сверху чердак.
Приведите пример из своего опыта. Хотелось бы не влезать в сложные расчеты.
С учетом "плотности упаковки" (отношение объема продуктов к строительному объему) - сутки продержитесь, а там что быстрее или исправите неисправность, или нагрянет СЭС (закон всемирной подлости).
Нужно ориентироваться на установленную теплоизоляцию (термосопротивление конструкции) и загрузку камеры.
Камера 300 м.куб. с температурой -15 и теплоизоляцией пенополуретан 100 мм простояла весной (температура на улице +15...+20) два дня. На второй день температура была -5 С
Спасибо за ответы.
По моим грубым расчетам температура воздуха действительно может вырости достаточно быстро, за несколько часов/дней...
Однако продукт в моих расчетах греется и тает пару месяцев.
Кстати, что является поводом для общения с СЭС: повышение температуры воздуха в камере, состояние продукта... что еще?
При каких отклонениях от режима хранения продукт (например мясо гов.) считается испортившимся?
vadim999
21.8.2009, 11:54
Обычно, начинают с температуры в камере и ее санитарного состояния. Остальное, исходя из "целей" визита, - не мне объяснять.
При каких отклонениях от режима хранения продукт (например мясо гов.) считается испортившимся? Только по результатам лабораторных анализов. Фактическая температура, запах, цвет, консисценция - поводы для проведения анализов. Примерно так.
izeerkil
24.8.2009, 13:58
летом камеры заготовительного холодильника с -24 до -5 около 4-х-5-ти дней, ППУ 100мм, 15 тонн черники
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.