Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция через грильярд
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Sonja2009
Народ, поделитесь опытом и мнением, проект сделан, монтаж на стадии прокладки воздуховодов. изначально должен был быть простой подвесной потолок. теперь заказчик его резко поменял на потолок грильярд. Структуру потолка я поняла. но решетки 4АПН уже наверное не пройдут там. Посоветуйте пожалуйста, и чтобы не очень накладно по деньгам было
Sonja2009
Добавлю информацию про данный потолок грильяд, грильято....как угодно http://www.abakan-potolok.ru/gril.html
AAANTOXA
почему АПР не подойдут?
по вашей же ссылке видно как они врезаются в этот потолок. просто это сложнее будет делать чем просто в плитки армстронговские вставлять http://www.abakan-potolok.ru/grilpodrob.html придётся как-то пилить эти решетки ... технологию монтажа не знаю.
обычно где сам видел/делал при применении этого грильято всё что за ним (воздуховоды/лотки/сам потолок...) окрашивается в черный цвет .... вентрешетки и светильники врезались в потолок примерно как показано на фото.
Только на одном обьекте зак или дизайнер не знаю точно уперся против кассетного фанкойла врезаного в этот грильято и его пришлось повесить просто выше . Все равно функцию свою (охлаждение) он более-менее выполнял хоть и выглядело это странно.
Sonja2009
В том то и суть, чтобы не впиливать решетки в этот потолок, а оставить за ним. и можно поподробнее про черный цвет-воздуховоды тоже окрашивать?
Sonja2009
высота 3м до этого потолка будет, до основного 4 м. а на одном этаже 7,3м
AAANTOXA
Цитата(Sonja2009 @ 7.9.2009, 11:25) [snapback]431807[/snapback]
В том то и суть, чтобы не впиливать решетки в этот потолок, а оставить за ним. и можно поподробнее про черный цвет-воздуховоды тоже окрашивать?

окрашивать/не окрашивать - только лишь требование дизайнера. когда все "кишки" за потолком черные - их не так видно. Воздуховоды могут уже быть в изоляции в черной.
ИМХО ставить решетки ЗА этим потолком неправильно . тогда уж просто воздуховод патрубком вниз загнуть ... Можно конечно решетки просто применить чтобы направление воздуха вертикально вниз было ... но всё это как-то мне не нравится. Не вижу причин почему не врезать в грильято
Sonja2009
Заказчик так хочет! И дешевле монтаж соответственно для него. Вопрос в рассеивании приточного воздуха через этот потолок.
Sonja2009
И в итоге тишина dry.gif
Странная Белка
Чисто из практики. ТЦ Французский бульвар в Питере. Частично с грильято, диффузоры типа 4АПН установлены сразу за потолком, практически на нем лежат. Дует в макушку нормально. По сути, если не вдаваться в теорию струйных течений, вентилироваться все как-то будет, может быть не очень хорошо, но будет.
Sonja2009
А тогда смысл тратиться на дифузоры, можно просто и без них. Вот меня интересует при высоте 3 и 7 метров эфективность дифузоров простых или все же есть специальные какие-нибудь
Странная Белка
Диффузоры нужны, чтобы тупо вниз не дуло, ну и для эстетики, все-таки потолок этот жутко дырявый. На 3 метра пойдут АПНы, а вот на 7 лучше какие-нибудь вихревые или решетки просто, типа АДР.
Sonja2009
Спасибо о Странная Белка wub.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.