Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проект ВК коттеджа
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Проекты (проектные работы)
bsaw
Ваши замечания.
скачатьНажмите для просмотра прикрепленного файла
Никитос
Норм. Тока на мой взгляд водомер стоило чуть выше поднять. Сливать не совсем удобно с 20 см.
Young
Как так, уклоны на Ду50 канальи - 0,02?
Никитос
Ииии? СП на проектирование канализации из полиэт труб.Минимальный i=1/D
Young
Цитата(Никитос @ 26.9.2009, 14:12) [snapback]438971[/snapback]
Ииии? СП на проектирование канализации из полиэт труб.Минимальный i=1/D

СНиП внутрянки, про безрасчетные участки, Ду50 -0,03 tongue.gif
Young
И в принципе можно по оформлению пройтись:
1. В ссылочных документах СНиПы не указывают;
2. Не понятно по ПЗ куда сточные воды уходят, то ли в гор. канагу, то ли еще куда;
3. В условных обозначениях указывают только те обозначения, которых нет в нормативных документах;
4. Вот честно, на мой вкус, чертежи плохо читаются, много лишнего оставлено от АР. Например зачем на чертежах ВК домашняя утварь? И для таких маленьких планов уместнее масштаб 1:50, в ГОСТе на РЧ ВК об этом написано;
5. На многих поворотах канаги нет прочисток;
6. Водомерный узел без размеров, монтируй как хочешь, хоть с прямыми участками до и после водомера, хоть плотную.
aleksey_v
При одном вводе воды на водомере вроде бы нужна обводная.
WKS
-Планы немного почистить,
-Т3 и В1 обьеденить в одну схему на аксонометрии,
-да по узлу учёта немного доработать,
А так всё даже не так и плохо.
Young
Цитата(WKS @ 14.5.2010, 17:37) *
-Т3 и В1 обьеденить в одну схему на аксонометрии,

на основании чего?
Михаил I
Добавляю.

1. Косяк в расходах. В1+Т3 больше чем К1 в сутки и в час. Куда вывозят воду, написать в ПЗ.
2. Для чего указаны условные обозначения? Может проще сразу ГОСТ распечатать и приложить?
3 . В записке нет данных чему равен 0.000.
4. Не понял что означает вентильный тип.
5. Непонятно для чего подробно описывается какую арматуру выбирать. Бронзовую, пластмассовую, латунную, если сделана спецификация с четким указанием какой именно.
6. На плане диаметр канализации то 100, то 110.
7. План кровли абсолютно не нужен. Информации на нем ноль.
8. Схемы выполняются без масштаба. Если хотите масштаб, тогда рисуйте котел, вентили и все приборы в масштабе.
9. Отводы, тройники и прочую фасонину в спецификацию не включают.
10. Позиции спецификации должны соответствовать позициям на схемам. Указать позиции или убрать из спецификации.
11. Порядок расположения элементов в спецификации нарушен. Сначала идет оборудование, арматура, трубы... Ну как требует ГОСТ.
12. Труба канализации, проложена в полу с нарушением СНиП. Требуется 100мм от верха трубы до уровня пола. 50 - мало.
Hiro Nakamura
Цитата
1. Косяк в расходах. В1+Т3 больше чем К1 в сутки и в час.

А часовые почему не могут быть больше?

Цитата
12. Труба канализации, проложена в полу с нарушением СНиП. Требуется 100мм от верха трубы до уровня пола. 50 - мало.

Не подскажите какой именно?
Михаил I
Цитата(Hiro Nakamura @ 6.6.2010, 19:21) *
Не подскажите какой именно?

СНиП 2.04.01-85
п.17.25

В бытовых помещениях допускается предусматривать прокладку труб на глубине 0,1 м от поверхности пола до верха трубы.

Часовой, да. Может. Ошибся.
Hiro Nakamura
Михаил, по-моему данный пункт вами "притянут за уши".

Во первых -
Цитата
17.25 Наименьшую глубину заложения канализационных труб следует принимать из условия предохранения труб от разрушения под действием постоянных и временных нагрузок...

Тоесть если обеспечить предохранение от разрушения, то конкретная глубина значения не имеет.

И второе -

Цитата
В бытовых помещениях допускается предусматривать прокладку труб на глубине 0,1 м от поверхности пола до верха трубы.

Что по-вашему бытовое помещение? Тамбур?

По проекту:

-В списке ссылочных документов слишком много того, что вы даже не открывали при проектировании, по-моему перебор.

- Чертежи нечитаемы, зачем в проекте ВК телевизоры, диваны и прочий бред. Прочитайте гост. В проекте указывайте то, что влияет на трассировку.

- Расчетные участки что делают на аксонометрической схеме?

- Порадовала разноуровневая крестовина.

Цитата
5. На многих поворотах канаги нет прочисток;

А зачем на каждом то ставить?
В снипе как сказано?
Цитата
на поворотах сети — при изменении направления движения стоков, если участки трубопроводов не могут быть прочищены через другие участки.

Я считаю что если прочистить можно, то кучу лишних городить не стоит.

Михаил I
Цитата(Young @ 26.9.2009, 18:42) *
3. В условных обозначениях указывают только те обозначения, которых нет в нормативных документах;

Мне тут позвонил инженер от заказчика со словами - а как проверить правильность спецификации, если нет условных обозначений систем, сантехприборов, вентилей, клапанов. И еще очень удивились, что я на схемах не указал длин трубопроводов на В1,Т3 и К1.
Говорит проект должны понимать не только инженер-ВК, но и заказчик blink.gif
Hiro Nakamura
Цитата
Мне тут позвонил инженер от заказчика

Уверены что это был инженер?))
Михаил I
Говорит 30 лет опыта у нее. А то что ГОСТ 79 года это не волнует её. Самое интересное, что гвоорит всегда в проектах видела длины и обозначения. Вот думаю, может меня замкнуло. huh.gif
Young
Цитата(Hiro Nakamura @ 6.6.2010, 18:07) *
А зачем на каждом то ставить?
В снипе как сказано?

Я считаю что если прочистить можно, то кучу лишних городить не стоит.

Вы пробовали прочистить участок после поворота через другой участок? Я пробовал, мне не понравилось wink.gif
Young
Цитата(Михаил I @ 7.6.2010, 14:50) *
Мне тут позвонил инженер от заказчика со словами - а как проверить правильность спецификации, если нет условных обозначений систем, сантехприборов, вентилей, клапанов.

открыть гост на условные обозначения и проверить
Цитата(Михаил I @ 7.6.2010, 14:50) *
Говорит проект должны понимать не только инженер-ВК, но и заказчик blink.gif

если заказчик хочет понимать - пускай откроет тот же гост и читает, или оговаривает все хотелки в оформлении до начала проектирования.
В начале госта насколько я помню есть фраза - "несоблюдение стандарта преследуется по закону" wink.gif
Hiro Nakamura
Цитата
Вы пробовали прочистить участок после поворота через другой участок? Я пробовал, мне не понравилось wink.gif

Поворот повороту рознь, ставить или нет должен решать проектировщик в каждом конкретном случае. Но ставить их на каждом повороте не рационально.
Михаил I
Young, Hiro Nakamura. Вы оба правы. Есть места, гед прочистки я бы поставил, а есть где они лишние. Зависит от длины трубы и расстояния между поворотами.
Можно чистить через сан приборы, сифон выдергивается проще заглушек. Тоже можно учесть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.