kosmos440o
14.6.2020, 9:42
Цитата(Сандугач @ 8.8.2019, 8:42)

За время существования темы да. А так, в 86том году в реке Гильмент за пару часов около 15-20 см сазана и маринки в кузове шишиги... но подтвердить нечем

И на Мургабе , уже в 87году примерно столько же сока, сазана и той же маринки... Но это всё были неконвенциональные способы ловли. А на закидушку на Мургабе, точнее на водохранилище Сары-Язы килограммов по 10-150 сзана и сома была норма..
Я как-то за два часа рюкзак сазана натаскал. Все по 0,8-1 кг. Hаверное можно было больше, но смысла не было. Пришли на ночёвку с другом, пришлось вечером возвращаться. Таджикистан, Нурекское водохранилище, СССР. Под Хорогом ловил на Гунте, но мало.
Цитата(buravleva @ 21.6.2017, 10:35)

Благодарю!
А так Мурчелло провожал на рыбалку!))) За карасиками аж трусится... жалко зимой их не наловить... по этому ему запас с весны готовить надо)))
Ловил в этом году три раза со льда... 60шт, второй раз 20, третий 9... Третий раз взвесил, все вместе 1300 получилось. Но мне больше окунишка нравится. Вот такой. Это из вчерашнего. Наловил не много, зато покатушки устроил... По сугробам на Калине... Мужик встречный, на параллельной "дороге" увидев меня на своём Крузаке в яму въехал...
Вчера взял щуку.
р. Большой Салым.
неделю на ней кидал спининг, полный ноль.
уже и надежду потерял.
и вот - удача. трижды она кидалась на блесну, и только на третий раз зацепил
пытался сделать селфи сам, так она в экран не помещается (или я такой селфист)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлазубки
Нажмите для просмотра прикрепленного файладлина: коробка с блеснами для сравнения или моя нога
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлане знаю, сколько весит, но одной рукой тащить и держать было тяжко.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(nick2 @ 7.7.2021, 8:59)

пытался сделать селфи сам, так она в экран не помещается (или я такой селфист)
Та то просто щука огромная! в кадр не помещается ))
Вот это улов!
Совсем не рыбак.
Так по случаю.
Случайно оказался по случаю.
Из другой темы перекину улов.
Случайно оказался на курорте.
Та же рыба, что выше была, но немного другая.
Местные зовут её сахарная.
Ну и бычок красавец.
в руках - тот же самый бычок?
Нет, треска беломорская.
Она желтенькая, в отличие от атлантической, которая выше серенькая.
Местные говорят вкуснее еще не пробовал..
меня угощали стерлядкой.
лет 10 назад.
вроде должно быть вкусно.
мне не понравилось.
нельма - лучше.
треску ел ещё в советское время. в Москве.
понравилось
А в каком виде приготовленном стерлядка была?
По мне в разы вкуснее осетра.
Сам ловил на Оке.
Уха обалденная и балык.
Нельму не ел.
стерлядка вяленая была. и малокалиберная.
всё познаётся в сравнении.
селёдка сосьвинская - самый лучший деликатес, которым угощали.
kosmos440o
17.7.2021, 7:42
Сомик 2-3 кг неожиданно клюнул на закидушку днём, Братское вдхр. Колян доволен.
Это горбуша.
Тоже белое море через залив переход от трески выше.
Так как чайник и третий день держу в руках спиннинг улов небольшой.
Вытаскивать очень тяжело по сравнению с треской и детскими воспоминание о щуке и судаке.
Сильная рыба - в сторону, под лодку из воды выбрасывается.
Много сходов.
Блесна + кусок креветки для запаха как и в случае с треской, на на треске не было блесны.
Kotlovoy
18.7.2021, 17:50
Цитата(Vano @ 18.7.2021, 17:12)

Это горбуша.
...
Сильная рыба - в сторону, под лодку из воды выбрасывается.
Много сходов.
Ещё бы. Видели бы вы, как она полутораметровые водопады и перекаты преодолевает.
А чавыча у меня на глазах мужичка чуть не утащила под воду, хорошо, приятели подоспели.
Точно, про пороги не подумал.
А теперь сходиться.
Если кому надо идти будет еще 2 недели (Умба) след раз через 2 года.
Хорошо, когда в командировке находится время для отдыха
Если про меня то, я специально ездил.
2 дня отпуска, но каких
2 дня дорога
Ну итоги рыбалки.
Дача. Папа с моря вернулся.
Зверь беломорский.
Европейский керчак, или морской скорпион (лат. Myoxocephalus scorpius) — вид морских скорпенообразных рыб из семейства керчаковых.
Знатно ты, Ваня, побраконьерил.
Обижаешь - спортивно поймал-изъял.
Есть постановление партии и правительства - в каких реках кого ловить.
Я его внимательно изучил и ловил только в разрешенных местах.
И немного денег отдал в правлении колхоза.
Все по чесноку можно сделать.
Предлагали мутные схемы на другой реке забашлить подпольно - мы отказались.
Зацени название колхоза.
Цитата(Vano @ 23.7.2021, 22:31)

Обижаешь - спортивно поймал-изъял.
Есть постановление партии и правительства - в каких реках кого ловить.
Я его внимательно изучил и ловил только в разрешенных местах.
И немного денег отдал в правлении колхоза.
Все по чесноку можно сделать.
Предлагали мутные схемы на другой реке забашлить подпольно - мы отказались.
Зацени название колхоза.
Название колхоза прибивает нас, немощных, но и возышает над миром долларового чистогана. Ты, Ваня, молодец. Всё правильно сделал.
Этот колхоз рыбу-то промышляет? Или просто водные ресурсы приватизировал и торгует лицензиями?
Рыба является Народным Достоянием!
(пока она ниже ватер-линии).
Цитата(Kotlovoy @ 24.7.2021, 9:07)

Этот колхоз рыбу-то промышляет? Или просто водные ресурсы приватизировал и торгует лицензиями?
Да вроде что-то ловят - посмотрел новости - заявлен улов.
Статья о рыбалке на Умбе.
https://www.mvestnik.ru/hobby/nashestvie-rozovogo-lososya/На реке рыбзавод он государственный.
Умбский рыбоводный завод
Адрес: Мурманская обл., Терский р-н, пос. Умба, ул. Рыбоводная, 10
Телефон: +7 (81559) 5-12-27; 5-09-60; 5-09-60 факс
Умбский рыбоводный завод (УРЗ) расположен в Терском районе Мурманской области, в 3 км от пос. Умба. УРЗ построен в 1932 году для искусственного воспроизводства атлантического лосося (семги) р. Умбы с производственной мощностью 3 млн. шт. икринок. В начальный период в основу биотехники был положен полевой метод инкубации икры и выдерживания личинок семги, предложенный И.Д. Жуковским. В период ледостава и ледохода икра инкубировалась в специальных инкубаторах-ледниках.
С 2005 года на основании решения Межведомственной Ихтиологической комиссии УРЗ осуществляет выпуски молоди атлантического лосося (семги) на стадии годовика в количестве 140 тыс. штук. А с 2006 года, после закрытия Тайбольского рыбоводного завода, производственная мощность УРЗ по выпуску молоди атлантического лосося (семги) составляет 187 тыс. штук годовиков.
Также ведутся работы по воспроизводству дальневосточного лосося (горбуши).
Kotlovoy
29.7.2021, 21:25
Цитата(Vano @ 29.7.2021, 20:34)

С 2005 года на основании решения Межведомственной Ихтиологической комиссии УРЗ осуществляет выпуски молоди атлантического лосося (семги) на стадии годовика в количестве 140 тыс. штук. А с 2006 года, после закрытия Тайбольского рыбоводного завода, производственная мощность УРЗ по выпуску молоди атлантического лосося (семги) составляет 187 тыс. штук годовиков.
Также ведутся работы по воспроизводству дальневосточного лосося (горбуши).[/i]
Для сравнения: "На Камчатке работают пять рыбоводных заводов, которые расположены вблизи бассейнов рек Большая, Авача, Паратунка и озера Большой Вилюй. Для сохранения популяции ценных видов лососей каждый год они выпускают в естественную среду обитания более 40 млн мальков нерки, чавычи, кеты и кижуча".
Ну я не полный список привел. Только на той реке, где был.
Ну и результат на лицо - норвеги воют от русского лосося.
По штукам конечно меньше выходит, чем на Камчатке, но результат на лицо.
Вот полный:
РЫБОВОДНЫЕ ЗАВОДЫ МУРМАНСКОГО ФИЛИАЛА ФГБУ «ГЛАВРЫБВОД»
Кандалакшский экспериментальный лососевый завод
Адрес: 184040, Мурманская обл., г. Кандалакша, Рыбоводная ул., 7
Телефон: +7 (81533) 94-317; 94-222 факс
Кандалакшский экспериментальный лососевый завод (КЭЛЗ) расположен в черте города Кандалакши, на левом берегу реки Нива (в 2 км от устья). КЭЛЗ построен и принят в эксплуатацию 30 июля 1960 года. Деятельность завода направлена на компенсацию ущерба, нанесенного водным биоресурсам зарегулированием рек Нива и Ковда в связи со строительством на них каскада ГЭС.
С 2001 года производственная мощность КЭЛЗ определена в 100 тыс. штук трехлеток атлантического лосося со средней массой
20 г.
С 2005 года на основании решения Межведомственной Ихтиологической комиссии КЭЛЗ осуществляет выпуски молоди атлантического лосося (семги) на стадии годовика в количестве 140 тыс. штук. А с 2006 года, после закрытия Тайбольского рыбоводного завода, производственная мощность КЭЛЗ по выпуску молоди атлантического лосося (семги) составляет 187 тыс. штук годовиков.
Княжегубский рыбоводный завод
Адрес: 184020, Мурманская обл., Кандалакшский р-н, пос. Зеленоборский, ст. Княжая Губа
Телефон: +7 (81559) 5-12-27; 5-09-60; 6-55-54 факс
E-mail: 256838@mail.ru
Княжегубский рыбоводный завод (КРЗ) расположен на северном берегу губы Княжая Кандалакшского залива в 3,5 км от села Княжая губа.
Завод введен в действие в январе 1961 года, а окончательное строительство завершено 15 августа 1962 года. КРЗ построен в счет компенсации ущерба, нанесенного водным биоресурсам строительством Княжегубской ГЭС и перекрытием плотиной реки Ковда. Проектная мощность рыбоводного завода была определена в 160 тыс. штук двухлеток атлантического лосося (семги).
С 2005 года на основании решения Межведомственной Ихтиологической комиссии КРЗ осуществляет выпуски молоди атлантического лосося (семги) на стадии годовика в количестве 140 тыс. штук. А с 2006 года, после закрытия Тайбольского рыбоводного завода, производственная мощность КРЗ по выпуску молоди атлантического лосося (семги) составляет 187 тыс. штук годовиков.
Умбский рыбоводный завод
Адрес: Мурманская обл., Терский р-н, пос. Умба, ул. Рыбоводная, 10
Телефон: +7 (81559) 5-12-27; 5-09-60; 5-09-60 факс
Умбский рыбоводный завод (УРЗ) расположен в Терском районе Мурманской области, в 3 км от пос. Умба. УРЗ построен в 1932 году для искусственного воспроизводства атлантического лосося (семги) р. Умбы с производственной мощностью 3 млн. шт. икринок. В начальный период в основу биотехники был положен полевой метод инкубации икры и выдерживания личинок семги, предложенный И.Д. Жуковским. В период ледостава и ледохода икра инкубировалась в специальных инкубаторах-ледниках.
Также ведутся работы по воспроизводству дальневосточного лосося (горбуши).
Kotlovoy
29.7.2021, 21:43
Цитата(Vano @ 29.7.2021, 21:37)

Ну и результат на лицо - норвеги воют от русского лосося.
Они уже и от камчатского краба воют.
Да, Москва не дает добра русским людям ловить краба любительски спортивно по системе поймал-изъял
Собираюсь на след год на Баренцево - надеюсь разрешат - краба хочеться поесть.
Kotlovoy
29.7.2021, 22:17
А я даже не представляю, как его ловят. Мы ходили за ним на пристань, рыбаки кляли его последними словами. Он иногда попадал в сети, после чего лов наваги или минтая заканчивался, шли к берегу. Сети резали, выбирали краба, выбрасывали и сшивали сеть. День пропадал, а то и несколько. А сеть стоила, как Жигули.
Сахалин. пос. Взморье. Там его любого на "золотую удочку".
Поел разных, пока ездил через это пос.. Ребят, а раки речные всё вкуснее.
Цитата(Kotlovoy @ 29.7.2021, 22:17)

А я даже не представляю, как его ловят. Мы ходили за ним на пристань, рыбаки кляли его последними словами. Он иногда попадал в сети, после чего лов наваги или минтая заканчивался, шли к берегу. Сети резали, выбирали краба, выбрасывали и сшивали сеть. День пропадал, а то и несколько. А сеть стоила, как Жигули.
как я понял как и раков речных, о вкусе которых пишет на коллега
Ловушками с приманкой.
https://sudostroenie.info/novosti/28770.htmlУ нас ловились со дна случайно на пустой крючок в Баренцевом - вместо трески.
В момент когда грузило падало на дно - подбегали раньше трески.
Цитата(Vano @ 29.7.2021, 22:08)

Да, Москва не дает добра русским людям ловить краба любительски спортивно по системе поймал-изъял
Собираюсь на след год на Баренцево - надеюсь разрешат - краба хочеться поесть.
Вы таки не поверите -поел уже в этом году.
Сам не рыбак, но люблю - сегодня термин подсказал Володя полупромышленный лов.
Чтоб прям клевало, клевало - таскал таскал - и такой с моря реки груженый добычей - а тебе Папа, Папа с рыбой, икрой вернулся - все по СП Домострой.
Ну и люблю водную гладь - красиво.
Сначала будут фото рыбов.
На фото.
Сайда.
Морской окунь.
Сразу две сайды.
Нога неизвестно зверя - вы таки не поверите с собой его из Москвы привез.
Следом закуска нашего экипажа.
Ленинградские грибы.
Сильно кидало в этот раз - на палубе не удержаться. Ловили сидя со шконок.
Подходы к столу делали как обычно в момент перехода лодки от одного места к другому.
Для хранения горючего приспособили и привязали такую конструкцию.
А я вчера почистил парочку на жарёху.
освещение не очень, ибо чистил под прожектором, уже в 22 часа , по приезду с озера. А у нас в это время уже темно.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаОстальных отправил в засолку, потом вялить.
Семейство не очень рыбу уважает, поэтому ни котлет ни фарша из цуки не делаю.
Практически вся уходит под пиво.
У меня едят немного - часть уходит на жареху, что можно тоже на пиво - остальное соседям, родственникам.
Пока фотки выкладывал - захотел на рыбалку и сегодня как раз звонит напарник с таким же предложением.
Ищем предмет рыбалки - на кого пойдет.
так начал записываться на сезон
весенняя рыбалка на треску териберка
предлагали зимнюю
я послал
на налима
сколько вижу в интернете - лунка и гора уклейки с ноготь
послал эту зимнюю рыбалку
Цитата(Vano @ 24.9.2021, 19:21)

Сам не рыбак, но люблю - сегодня термин подсказал Володя полупромышленный лов.
Чтоб прям клевало, клевало - таскал таскал - и такой с моря реки груженый добычей - а тебе Папа, Папа с рыбой, икрой вернулся - все по СП Домострой.
Показали фото с прошлой рыбалки на этого налима.
Там гора налима и гора сига.
Изменяю мнение о зимней рыбалке.
Уже хочу.
Цитата(Vano @ 13.1.2022, 3:25)

сколько вижу в интернете - лунка и гора уклейки с ноготь
сходил на несколько часов на ближайшую лужу.
был там уже третий раз.
Прошлой зимой не видел поклевки.
4 января ходил - аналогично, но был повод списать на резкое похолодание.
16 января сходил, наконец-то увидел поклевки и вытащил десяток чебачков мелких, чисто на живца для щуки годятся.
Пойдут курам на корм.
Как говорится - пусто, но можно списать на резкое потепление.
У рыбаков ведь так: куча примет, про то, что не клюет. То побрился, то не похмелился, то удачи пожелали...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(nick2 @ 18.1.2022, 0:34)

сходил на несколько часов на ближайшую лужу.
был там уже третий раз.
Прошлой зимой не видел поклевки.
4 января ходил - аналогично, но был повод списать на резкое похолодание.
16 января сходил, наконец-то увидел поклевки и вытащил десяток чебачков мелких, чисто на живца для щуки годятся.
Пойдут курам на корм.
Как говорится - пусто, но можно списать на резкое потепление.
У рыбаков ведь так: куча примет, про то, что не клюет. То побрился, то не похмелился, то удачи пожелали...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаКнижка улыбнула))
Сандугач
20.1.2022, 22:16
Цитата(nick2 @ 18.1.2022, 2:34)

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНе.. у меня повеселее... Правда, фото старое, прошлогоднее. На католическое Рождество ловил и снимал. Мне не грех, не католик же... Да, чуть не забыл, даже редактировать пришлось, чтобы похвастаться. 758г окунь. бывали и покрупнее, но редко. Хотя, в тот день был шанс рекордного поймать: следом за этим ещё один 0.18 леску порвал. Точнее, скорее об лёд перерезал... Тянул заметно сильнее этого. Дважды к лунке подводил, отпускал... на третий раз леска ослабла... Блесну не жалко, ещё сделаю... жалко что упустил трофей...
Красивый окушек. Достойно.
Американское объяснение, почему нет клёва очень просто и лаконично:
"У Вас не та приманка или Вы ловите не в том месте, или рыба сыта".
Устранив все три причины, будешь гарантировано с рыбой, говорят американцы)))
HeatServ
21.1.2022, 14:56
Цитата(nik4t @ 21.1.2022, 14:55)

Американское объяснение, почему нет клёва очень просто и лаконично:
"У Вас не та приманка или Вы ловите не в том месте, или рыба сыта".
Устранив все три причины, будешь гарантировано с рыбой, говорят американцы)))
Там ещё должно быть "Обратитесь к своему адвокату".
Как вы знаете по прошлым отчетам: я не рыбак.
Но люблю ловить рыбу.
Друзья собрались на зимнею рыбалку, пригласили, я не впечатлился приглашением.
Скока видел на ютубе - сидят мужики около лунок и таскают кильку, уклейку кошкам.
Где-то через месяц мне показали фото рыбалки и там были они - налимы, много.
Оказалось что это мой любимый (название дал Володя) полупромышленный лов.
Местные выезжают два-три раза в год - на налима - Ловозеро, треска - Баренцево море Териберка, и раз в два года горбуша Умба - белое море.
Я загорелся и записался.
Ехали тремя лицами - причем все трое никогда не были на рыбалке, а один вообще не был на рыбалке.
Стартовали из Мска и Питера кто 23 февраля, кто 24 февраля в 5 утра. Причем питерским новости с только в Петрозаводске сообщил.
Виды Петрозаводска - вокзал, поезд, бизнес зал с шведским столом - очень не хотелось выходить из него.
В Петрозаводске встретились.
Следующая остановка предгорье Хибин Мурманская обл. Апатиты - белый снег впечатляет и его обилие, после наших мегаполисов.
Была организована экскурсия строителем и проектировщиком этого города.
Цитата(Vano @ 6.3.2022, 17:09)

Следующая остановка предгорье Хибин Мурманская обл. Апатиты - белый снег впечатляет и его обилие, после наших мегаполисов.
Рыба гхде?
Цитата(nick2 @ 6.3.2022, 19:09)

Рыба гхде?
в объектив даже не влезла, здоровенная такая.
Кстати, мало кто знает, что местные в слове "Териберка" ставят ударение на "и".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.