Полная версия этой страницы:
Невязка схемы о общих данных
Здравствуйте, уважаемые коллеги.На полученном мной проекте расход воздуха по общим данным не совпадает с расходом воздуха указанным на аксонометрии.Мы часто с этим сталкивались и до этого и я в общем понимаю, что это запас на потери в системе.Сейчас вопрос стоит ребром как правильно оформлять чертежи и при наладке на какой объем ориентироваться.
Когда то давно былы такая тема на форуме но сейчас никак не могу ее найти.
Подскажите пожалуйста свои мнения.
Заранее спасибо.
Freezstyle
1.10.2009, 13:05
Такого не может быть...
Проектировщик закладывает вентилятор на 10% с запасом его мощности по давлению, не по кубам!!!
И в Таблице Воздухообменов и в Аксонометрических Схемах расходы должны совпадать - иначе как трактовать эту двоякость - никогда такого не встречал... есть подозрение что это "халтура" - виновных казнить.
Зольников Михаил
1.10.2009, 13:07
Насколько знаю, НИКАКОЙ НЕВЯЗКИ в этой ситуации БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Расход воздуха на аксонометрии должен совпадать с расходом в таблице "Характеристика систем".
Подгоняйте расходы таблицы под аксонометрические схемы.
Сталкивался с такой же ситуацией. На самом деле в общих данных был 10% запас дан. Выставлять надо по аксонометрической схеме, по общим данным вы можете выставить только общий расход, а как быть с остальными точками тогда?
Freezstyle
1.10.2009, 13:35
не бывает такого - ТВ и АС всегда идентичны!!!

10% закладывается на мощность давления, на случай непредвиденной фасонины - не на кубы, это неграмотность проектриовщиков... если не скажать хуже...
На НЕПЛОТНОСТЬ воздуховодов иногда закладывают и не напор, а кубы.
Покопаюсь в нормативке -найду.
Freezstyle
1.10.2009, 13:57
Неплотность воздуховода сдают по Акту манометрического давления по типу испытания как трубопровода, про кубы никогда не видел хоть убейте за 18 лет... никто её не закладывает потому что там копейки смешные - 0.1-0.5%, и смысл закладывать, это ведь помощь в пуско-наладке преднамеренная...
Спасибо за быстрые ответы.Я сам считаю что так делать нельзя и именно с наладкой возникают проблемы (вернее вопросы у Зака).
Нормативно доказать это никак немогу вот в чем вся проблема.
Здравствуйте! Почитала тему, возник вопрос. Допустим, я посчитала систему получила расчетные расход и напор. Далее подбираю вентилятор. Допустим, автоматика не предполает установку приборов управления - нет у нас ни трансформаторов, ни частотников. Не может быть такого, что вентилятор подберется с характеристиками, на 100% совпадающими с расчетными. Отсюда у меня всегда идет разница по данным из таблицы характеристик систем и расходом на аксонометрии (я сейчас никакие подсосы и запасы по напоры не учитываю). Разве нет? И еще параллельно возник вопрос: в таблице характеристи в графе по вентилятору "Р, Па" указывается полное давление вентилятора или статическое в сети? А то я всегда полное указываю.
serginholevkad
25.9.2014, 9:11
в таблице характеристик кроме давления еще дан и расход, следовательно это полное давление.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.