Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Воздухораспределители
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
anna-OB
Добрый день.
Подскажите какие воздухораспределители можно использовать для вытяжки воздуха в полу из-под кресел в зрительном зале или в торцах невысоких ступенек( высота ступеней 80мм)
Зольников Михаил
У IMP Klima, кажется, была интересующая Вас продукция.
Решетки надо максимально прочные, чтобы не сломали ногами, и располагать так, чтобы не проваливались кабуки у дам.

Или, может, лучше предусмотреть удаление воздуха из другого места зала?
anna-OB
Цитата(Зольников Михаил @ 15.10.2009, 11:59) [snapback]444555[/snapback]
...
Или, может, лучше предусмотреть удаление воздуха из другого места зала?

Такое воздухораспределение требуют технологи.

AAANTOXA
странно - обычно ПОДАЧА осущ из под кресел
если решетка размещается именно под креслом в ступеньке то ногой до нее достать проблематично - ИМХО можно поставить самые простые прямоугольные решетки 200х50 например. алюминиевые или стальные
anna-OB
Подскажите, что это за решетки высотой 50мм, я не могу такие найти
Litvinov
Цитата(anna-OB @ 15.10.2009, 11:15) [snapback]444622[/snapback]
Подскажите, что это за решетки высотой 50мм, я не могу такие найти

Вот, например, отечественные алюминиевые АВ и АВР
см в прикрепленном архиве
anna-OB
Спасибо
Skaramush
Странно, что вы спрашиваете для вытяжки, но напольные устройства (чуть не написал "половые" biggrin.gif ) есть у TROX - как круглые, так и решетки. Рассчитаны на то, что по ним будут ходить. Насчет установки в 80 мм ступеньку не скажу, но номинальный размер 75 может оказаться.
MD_
День добрый!
Помогите подобрать ВР.
Есть производственное помещение площадью ~ 1700 м2, высотой 3,2 м. В нем находятся люди занятые лёгкой работой.
В помещении есть сидячие и стоячие рабочие места (это к высоте рабочей зоны).
Есть центральный кондиционер с производительностью по воздуху ~ 25 000 м3/ч, производительность по холоду ~ 100 кВт.

Смотрю в каталог Арктос на 4АПН600х600. Что б скорость в р.з. была порядка 0,2 м/с потребуется около 90 шт. диффузоров. Дюже много!
Посоветуйте каких либо ВР с возможностью раздачи большего кол-ва воздуха. Не сильно экзотических.

Спасибо.
Skaramush
Могу посоветовать вообще обойтись, как вы пишете, без экзотики. Считайте и изготавливайте перфорацию. Выйдет недорого и проблему решит.
jota
Или текстильные воздуховоды...
Jester
есть ВР пкм 1000х1000 (тоже что и АПР - завод другой), понадобится гораздо меньше.
MD_
Перфорированные и текстильные воздуховоды не пройдут и вот почему - большая часть системы (~60%) уже смонтирована (давным-давно). См. фото.

Недостроенная чистая комната, приборостроение.
Планируется подобное производство.
Но потолочных направляющих будет новый "обслуживаемый" потолок. На нем места много там и нужно разместить ВРУ.

Jester, спасибо. И у Арктоса есть АПН больших размеров, как и у Сезона, но дальности о дальнобойности струи при требуемом мне расходе и подвижности воздуха в р.з. я не нашел.
Jester
есть вариант поставить круглые диффузоры (IMP klima),.ставил такие на 20000кубов в клуб, вышло 8 штук, диаметр помоему 1200 - 1300мм. высота потолков только чучуть больше была 5.5м. но они дороже и долго ждать.
seeker
Уважаемый MD!
Оптимальный вариант - любой тип вихревого диффузора, например у TROX самый дешевый RFD. ДЛя них характерный расход - порядка 500 м3/ч. Или, что более дешево, но ниже комфорт - DLQ ( аналог 4АПН) на расход 900 м3/ч - не более 30 шт.
MD_
Спасибо все откликнувшимся!

Теперь есть варианты над которыми можно подумать.
Ратман
ИМХО либо перфорация, либо горизонтальные струи считать..
dry.gif Впрочем, для чистого помещения - лучше делать перфорированный потолок.. И вытяжку через пол..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.