Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Segnetics SMH 2010
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
ahdpuxe
Мне необходимо найти подробное описание этого контроллера. Скиньте пожалуйста у кого есть.
Boris Blade
Посмотрите у производителя на сайте. там фсе есть.
nickboss
По больше информации сможете узнать у производителя
SergeyR
Добрый день всем.
Мы пару дней как переехали в новый офис. В нем установлена система вентиляции. Управляется SMH 2010.

Вразумительного ответа от арендодателей как этой системой пользоваться так и не получили.

Необходимо понять что такое наружная температура, температура канала. Режим зима/лето. Блокировка и т.д.
На сайте производителя информация по данному устройству касается подключения и программирования.

При нажатии кнопки F1 появляется меню. Насколько я понимаю, оно может меняться в зависимости от программирования.
Если нужно - подробно его опишу.

Прошу помочь в решении данного вопроса.

coverart
Скачайте с сайта Segnetics SMLogix Constructor, установите его и в меню пуск в разделе документация есть шаблоны инструкций, почитайте их!

Если не разберетесь, то тогда перечилите пункты меню "Параметры" и "Настройки", тока все пункты по порядку и с установленными значениями. Поможем и будет Вам счастье!
SergeyR
Скачал и установил SMlogix v3.19
Это оно ?

В верхнем меню есть раздел помощь, там "содержание", "индекс", "о программе"

Шаблона инструкции нет

cauto
Нет, не оно. http://www.segnetics.com/main.aspx?Page=302
AnKur
Здравствуйте! Газовая котельная, контролер стоит на управлении газовым котлом. Документации никакой, кроме той на которую выше есть ссылка. Ставлю переключатель в положение работа- сигнетик запускает дымосос (через частотник) и ждет непонятно что, в нижней строке, где время моргает символ то ли Т подчёркнутое от ли I непонятно? То ли горелка, или частотник, или сам контроллер. Кто сталкивался с SMH 2010 по работе его в составе газового котла подскажите хоть с чего начать. Может кто знает где взять информации больше на него(ссылку).
cauto
Цитата(AnKur @ 4.9.2011, 6:20) *
Здравствуйте! Газовая котельная, контролер стоит на управлении газовым котлом. Документации никакой, кроме той на которую выше есть ссылка. Ставлю переключатель в положение работа- сигнетик запускает дымосос (через частотник) и ждет непонятно что, в нижней строке, где время моргает символ то ли Т подчёркнутое от ли I непонятно? То ли горелка, или частотник, или сам контроллер. Кто сталкивался с SMH 2010 по работе его в составе газового котла подскажите хоть с чего начать. Может кто знает где взять информации больше на него(ссылку).
Ищите того кто его программировал, больше никто Вам не поможет. Судя по Вашему описанию (предположение, конечно) программа ждет сигнала от какого-то датчика, а его нет.
P.S. Вы абсолютно уверены что программст не оставлял копию программы?
Alexander_I
Программа скорее всего ждет положенные 15 минут на продувку перед розжигом котла. Пройдут положенные минуты - начнется розжиг. Если, конечно, все было правильно сделано.
AnKur
Alexander_I Если бы шла вентиляция крутился бы дутьевой в горелки, а он стоит.
cauto Это понятно что ждёт, не понятно чего, я об этом и писал. Осталось что-то в ноутбуке, но пока подключиться не смог, нет диска с дровами на АС4, сегодня скачал, скачал SMConstructor v1.10, еще бы описание по подробнее. С панорамированием не сталкивался часто есть кое-какой опыт по программированию ТРМ 151. Буду разбираться.
cauto
Цитата(AnKur @ 4.9.2011, 17:41) *
Alexander_I Если бы шла вентиляция крутился бы дутьевой в горелки, а он стоит.
cauto Это понятно что ждёт, не понятно чего, я об этом и писал. Осталось что-то в ноутбуке, но пока подключиться не смог, нет диска с дровами на АС4, сегодня скачал, скачал SMConstructor v1.10, еще бы описание по подробнее. С панорамированием не сталкивался часто есть кое-какой опыт по программированию ТРМ 151. Буду разбираться.
Конструктор Вам в этом случае ни к чему, скачивайте SMLogic http://www.segnetics.com/main.aspx?Page=230 . Если программа есть (файл с расширением .psl), скидывайте в личку, попробую помочь. Желательно и схему щита (опять же если есть). Подключаться не торопитесь, если прога не та, сделаете ещё хуже.
coverart
Не торопитесь это не то слово!!! НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО, пока полностью не разберетесь с прогой. Выложить прогу можно и не в личку. Ну а если секретно, то и мне в личку бросайте, тоже помогу чем смогу.
Alexander_I
Ну да, нормально при продувке должен-бы вращаться и дутьевой. Коллеги абсолютно верно говорят, что в этом случае без исходников вряд-ли что-то получится сделать.
vladun
Искать программера и дать ему 20 баксов - поусть поделится прогой, если таковой нет, если она есть - скидывайте сюда, щаз разберем, мне даже интересно.

Max2114
Как всем захотелось программу для котельной "на халявку" smile.gif
Aeroport
это не холявка а обмен опытом с ней еще нужно разобраться и не факт что она корректно работает скиньте в личку и мне интересно ведь же
Abysmo
Да, да кидайте, посмотрим.
coverart
Вообще-то мы сами предлагаем халявную экспертизу, потому как интересно, чего же там такое случилось!
А прогу для котельной, каждый из отписавшихся, я думаю, сам в состоянии написать, ну и естественно САМУЮ крутую!!! biggrin.gif
cauto
Цитата(coverart @ 5.9.2011, 19:43) *
ну и естественно САМУЮ крутую!!! biggrin.gif
Ну насчёт "самую крутую" - не знаю. Но точно смогут (или она уже у них есть) все отписавшиеся (coverart, Abysmo,vladun, ну и я). Да и сам Max2114 тоже с этой "сверхсложной" задачей по-моему справится. laugh.gif laugh.gif laugh.gif
P.S. Max2114, а это не Ваша прога?
Abysmo
Цитата
Ну насчёт "самую крутую" - не знаю. Но точно смогут (или она уже у них есть) все отписавшиеся (coverart, Abysmo,vladun, ну и я). Да и сам Max2114 тоже с этой "сверхсложной" задачей по-моему справится

К сожалению реальность жизни такова, что в Москве стоимость контроллера сильно ниже зарплаты инженера, а не в Москве или столько же или не сильно ниже. Поэтому люди имеют возможность заниматься мазохизмом с Лоджиком месяцами и писать такие программы. Я бы не взялся за такой мазохизм, мне дешевле или взять специализированный контроллер или контроллер с нормальной средой программирования. Опять же, глюки программы говорят лишь о том, что изделие явно не серийное (и не обкатанное) и к изготовителям котла не имеет никакого отношения.
cauto
Цитата(Abysmo @ 5.9.2011, 21:22) *
К сожалению реальность жизни такова, что в Москве стоимость контроллера сильно ниже зарплаты инженера, а не в Москве или столько же или не сильно ниже. Поэтому люди имеют возможность заниматься мазохизмом с Лоджиком месяцами и писать такие программы. Я бы не взялся за такой мазохизм, мне дешевле или взять специализированный контроллер или контроллер с нормальной средой программирования. Опять же, глюки программы говорят лишь о том, что изделие явно не серийное (и не обкатанное) и к изготовителям котла не имеет никакого отношения.
Ваше мнение о Лоджике я уже много раз читал rolleyes.gif. Но при желании ведь сможете? А в данном случае, я думаю, дело вообще не в программе, просто датчик глючит (поэтому и просил у автора вопроса схему щита управления).
P.S. Вот только автору вопроса помощь, похоже, не нужна. Желающих помочь много, а он пропал. mellow.gif
vladun
Да ради Бога, я вообще, по простоте своей, считаю, что управление котлом нужно доверять специализированному контроллеру, желательно самого производителя котла, который заложит в алгоритм "особенности" котла и его параметры wink.gif
Нет программы - нет проблемы. smile.gif
AnKur
Спасибо не ожидал что вы так заинтересуетесь, 06.09.2011 выхожу на сутки попробую выдернуть всё что осталось на сигнетик и на котёл из ноутбука. Как оказалось людей обидели(то ли не заплатили) они всё и забрали, отпишусь в ближайшее время, так же о марке котла, горелки, частотника.
младшой
Цитата
Как оказалось людей обидели(то ли не заплатили)
классика
Max2114
Для Abysmo - не всегда можно найти специализированный контроллер и применить его, порой есть задачи, для которых подходит только свободнопрограммируемй контроллер. А у сегнетикса, кстати говоря, теперь есть SMArt, который значительно упрощает работу с меню контроллера, но вот для SMH2010 он к сожалению не подходит - с ним проходится помучится, чтобы сделать что-то прилично.
Цитата(cauto @ 5.9.2011, 21:04) *
P.S. Max2114, а это не Ваша прога?

Нет, это не моя прога. Меня почему-то никогда не деньги на объектах не кидали smile.gif
Abysmo
Цитата
Для Abysmo - не всегда можно найти специализированный контроллер и применить его, порой есть задачи, для которых подходит только свободнопрограммируемй контроллер. А у сегнетикса, кстати говоря, теперь есть SMArt, который значительно упрощает работу с меню контроллера, но вот для SMH2010 он к сожалению не подходит - с ним проходится помучится, чтобы сделать что-то прилично.

Да это все понятно. Просто мне, например, экономически не выгодно возиться с Сегнетикс для такой скажем так "не средней" задачи. Потому что среда программирования не удобная и язык только один. Ну а кто-то походу пару месяцев пыжился и рожал программу, обидно что их "кинули" (со слов автора).
Max2114
Цитата(Abysmo @ 6.9.2011, 22:37) *
Да это все понятно. Просто мне, например, экономически не выгодно возиться с Сегнетикс для такой скажем так "не средней" задачи. Потому что среда программирования не удобная и язык только один. Ну а кто-то походу пару месяцев пыжился и рожал программу, обидно что их "кинули" (со слов автора).

Ну не знаю, насчет двух месяцев smile.gif прогу для ИТП с 6 контурами, по 2 насоса накаждом + подпитка я сделал примерно за неделю. Это вместе с отладкой, с красивой менюшкой и т.д. и т.п. не говоря уже про мелкие задачи, которые делаются довольно быстро. Хотя я однажды передлывал прогу для автоматизации серверной, так как автор пропал, так заказчик говорил, что предыдущий автор 2 месяца пыжился.. но больше всего времени у него по любому на меню ушло..
младшой
А я с Saia-burgess столкнулся. По сравнению с их системой программирования на ФБД, СМлоджик - шедевр.
AnKur
Привет всем! Программу скинуть не разрешают, но мне кажется какая-то сторонняя так-как в проге есть насос рецыркляции а на котле его нет. Я был бы рад если грамотные люди помогли. постараюсь скину .
Abysmo
Цитата
Программу скинуть не разрешают

Зачем об этом было говорить начальству?

Цитата
Ну не знаю, насчет двух месяцев smile.gif прогу для ИТП с 6 контурами, по 2 насоса накаждом + подпитка я сделал примерно за неделю. Это вместе с отладкой, с красивой менюшкой и т.д. и т.п. не говоря уже про мелкие задачи, которые делаются довольно быстро. Хотя я однажды передлывал прогу для автоматизации серверной, так как автор пропал, так заказчик говорил, что предыдущий автор 2 месяца пыжился.. но больше всего времени у него по любому на меню ушло..

Да я понимаю, дело привычки. Тут примерно как "Жигули" и "Мерседес". У обоих по 4 колеса и едут, но сами понимаете... Попробуйте поработать, например, с Beckhoff - поймете.
vladun
Цитата(AnKur @ 11.9.2011, 4:53) *
Привет всем! Программу скинуть не разрешают, но мне кажется.....

ну и пусть сами т*рахаются с нею - тоже мне писанная торба, так и передайте laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.