Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Условные обозначения стандарта АВОК 1.05-2006 динамическими блоками
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты > AutoCAD for HVAC
Страницы: 1, 2, 3
rusik1622
как в автокад єто чудо устроить
aleh
Цитата(rusik1622 @ 5.11.2013, 16:03) *
как в автокад єто чудо устроить

использую 2 варианта:
а) палитры инструментов (Ctrl+3)
б) дизайн-центр (Ctrl+2)
rose
Обновите ссылку в шапке, пожалуйста!
borm
Цитата(rose @ 4.3.2014, 11:55) *
Обновите ссылку в шапке, пожалуйста!

А что вас там смущает? Вроде ссылки кликабелны, все скачивается.
shprot
Была действительно не рабочая по причине смены домена, сейчас уже ссылка исправлена.
RUN is...
Цитата(shprot @ 4.3.2014, 16:57) *
Была действительно не рабочая по причине смены домена, сейчас уже ссылка исправлена.

к сожалению, ссылка опять не находится=( можете ещё раз подправить? спасибо заранее!
shprot
Даже не знаю, все работает, захожу на сайт нажимаю "Скачать блоки" все качается (браузер Хром)
may3ep
Считаю что вся проблема в том, что ссылка из поста №32 ведет на softhvac.com. Достаточно перейти на softhvac.ru
shprot
Обновлены динамические блоки AutoCAD.
В них набор блоков теперь структурирован в таблицах, будет удобно для тех, кто предпочитает вставлять блоки непосредственно из файла (без использования инструментальной палитры).

Скачать обновление
dragnjic
Прилагаю блоки
shprot
Блоки были обновлены, в них добавлено 8 блоков из ГОСТ 21.205-93, добавлено видео по работе с блоками.
Скачать
Ge$ha
Огромное спасибо за столь качественную работу, которую Вы не пожалели выложить в открытом доступе.
Разумеется очень хочется получить и остальные Ваши блоки, но тут воля автора.
shprot
Пожалуйста.
Следите за темой, периодически будут новые блоки.
shprot
Отличная новость, выпущено большое обновление блоков, в них добавлено 20 блоков:
  • Направление потока воздуха воздухораспределителя.
  • Решетка переточная.
  • Клапан регулятор расхода воздуха.
  • Клапан регулятор расхода воздуха с приводом.
  • Заслонка (дроссель-клапан) вентиляционная с электроприводом.
  • Направление потока воздуха.
  • Приборы измерительные с краном.
  • Разрыв.
  • Ограждение.
  • Канал.
  • Проем.
  • Маркер воздухообмена.
  • Маркер тепловых нагрузок.
  • Перекрытие.
  • Область разреза.
  • Область разреза с перекрытием.
  • Обрыв.
  • Обрыв z-образный тип 1.
  • Обрыв z-образный тип 2.
  • Камера.

Скачать блоки
феномен
Привет!
Можно добавить блок аксонометрической отметки уровня, т.е. 135 гр. Пытался сам сделать только с текстом не получается. при копировании не могу изменять он во всех блоках меняется.
Barns
Спасибо автору!

P.S. можно ли увидеть ваши иконки PNG для палитры "Другое"?
shprot
Пожалуйста, в видео обзоре иконки виды.
Barns
Дополнил блоки дин. отметками уровня по ГОСТу, которые отображаются в ЮЗ-изометрии (т.е. на виде сверху они кривые).
Автоматически замеряют высоту точки вставки (параметр "положение Z"). Подходят для проставления отметок на сборочном чертеже, составленном из внешних ссылок.
Кому интересно - пишите, вышлю.
shprot
Блоки были обновлены, в них добавлен новый раздел ТРУБОПРОВОДЫ И ФИТИНГИ c 8 блоками:
  • Трубопровод
  • Отвод
  • Фланец ГОСТ 12820-80
  • Переход
  • Тройник
  • Разборное соединение
  • Американка вн. - нар.
  • Стояк

Скачать блоки
Видео обзор работы с этими блоками
zvyagaaa
привет, можно ли добавить в динамические блоки наклонные для аксонометрий?
shprot
Привет, не понял вопроса, поясни.
serginhoo
Здравствуйте, Спасибо за блоки!
Только не могу понять, как их адаптировать в автокаде, т.е. как палитру настроить, инструменты, где нужно прописывать путь к билиотеке.... Читал руководство пользователя, не могу разобраться. объясните пожалуйста кому не сложно. Стоит AutoCAD Architecture 2010.
shprot
Цитата
Только не могу понять, как их адаптировать в автокаде, т.е. как палитру настроить, инструменты, где нужно прописывать путь к билиотеке.... Читал руководство пользователя, не могу разобраться. объясните пожалуйста кому не сложно. Стоит AutoCAD Architecture 2010.

Здравствуйте!

По этой ссылке можно увидеть видео по созданию инструментальной палитры.
PWW
Цитата(shprot @ 9.11.2015, 12:01) *
Здравствуйте!

А вот как бы так без регистраций всяких на чайте и прочей лабуды,что, Низя выложыть! не занимайтесь саморекламой
shprot
Цитата
Цитата

А вот как бы так без регистраций всяких на чайте и прочей лабуды,что, Низя выложыть! не занимайтесь саморекламой

О чем Вы, это ссылка на YouTube, какая регистрация? smile.gif
PWW
Цитата(shprot @ 28.1.2016, 20:45) *
О чем Вы, это ссылка на YouTube, какая регистрация? smile.gif
Цитата(shprot @ 9.11.2015, 12:01) *
Здравствуйте!

Я про скачать блоки
Можно часть выложить, для обозрения, а остальное на рекламном, кому надо топ и зарегистрируестя.
А я уж лучшее по старинке Выделить=> Вставить как блок )))
shprot
Можно и без регистрации... для этого:
  • Купить стандарт АВОК
  • Купить руководство пользователя AutoCAD
  • Изучить материал по созданию динамических блоков
  • Потратить несколько месяцев на созданием динамических блоков

И если все получиться, то можно создать тему и делится со всеми своими блоками.

Цитата
А я уж лучшее по старинке Выделить=> Вставить как блок )))

Без сомнения, это на Ваш выбор, каждый сам решает какой метод работы самый эффективный...
PWW
Цитата(shprot @ 28.1.2016, 20:52) *
Можно и без регистрации... для этого:
...
Без сомнения, это на Ваш выбор, каждый сам решает какой метод работы самый эффективный...

"Делай добро и бросай его в воду!
Не я сказал, Мульт СССР, а форум именно про воду и трубы ))) А мои 3D дин трубы и отводы на dwg.ru!, а сейчас занят автоматами, дифами и УЗО, и таблицами автоматических расчетов шкафов , с последующим экспортом в АвтоГада )))
Ото такое разнообразие.
Ой, совсем забыл про АВОК:
НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО
ИНЖЕНЕРОВ Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"
(495) 107-91-50, 621-80-48 (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
АВОК ассоциированный член
PGMVortex
Автор, а что у вас за прокси-объекты используются в динамических блоках (например, в фильтре грубой очистки), а то в чистом акаде они нефункциональны (даже за ручку переноски нельзя перетащить)?
PWW
Цитата(PGMVortex @ 6.2.2016, 16:36) *
Автор, а что у вас за прокси-объекты используются в динамических блоках (например, в фильтре грубой очистки), а то в чистом акаде они нефункциональны (даже за ручку переноски нельзя перетащить)?

Вот вот, сначала зарегся, потом скачай, потом выясни что это еще сделано непонятно в чем, и как это использовать без мантр и "танцев с бубном" только разработчику известно.
shprot
Цитата

(см. видео) Какой у Вас AutoCAD?

Цитата
Вот вот, сначала зарегся, потом скачай, потом выясни что это еще сделано непонятно в чем, и как это использовать без мантр и "танцев с бубном" только разработчику известно.

Если не ошибаюсь Вы утверждали что сами создавали дин. блоки, так что не знаете как пользоваться блоками в AutoCAD? rolleyes.gif
PWW
Цитата(shprot @ 6.2.2016, 21:18) *
Самому что мешает посмотреть? Это обычный динамический блок, откуда там могут взяться прокси объекты? (см. видео) Какой у Вас AutoCAD?
Если не ошибаюсь Вы утверждали что сами создавали дин. блоки, так что не знаете как пользоваться блоками в AutoCAD? rolleyes.gif

У Вас стоит надстройка Меджика, Может из за него у автора предыдущего поста и появились прокси объекты.
Что у меня стоит смотрите.
shprot
К MagiCAD это отношения не имеет (проверено на виртуальных машинах с "чистым" AutoCAD). По всей видимости как прокси воспринимается маскировка применяемая в блоках.
PWW
Цитата(shprot @ 6.2.2016, 23:28) *
По всей видимости как прокси воспринимается маскировка применяемая в блоках.

Вполне, Маскировка она такая, привередливая dry.gif
shprot
Согласен, привередливая это точно...
PGMVortex
Первый раз я пробовал на работе в 2012, он в общем-то голый. Динблоки не работали, редактор на этих блоках не запускался с сообщением, что этому мешают прокси-объекты. Так что мне не померещилось)

Второй раз попробовал на 2016 АКАДЕ (в нем только СПДС, который не Графикс). При открытии вылезло окошко "Обнаружены старые AD-объекты". Если просто сохранить файл, то окно больше не появляется. AD-объекты - это хвосты от вертикальных приложений.

Маскировки тут не при чем.

В файле остались следы от регистрации 26 приложений
CODE
Удаление зарегистрированное приложение "ACAD_DSTYLE_DIMJAG".
Удаление зарегистрированное приложение "ACAD_DSTYLE_DIMJOGGED_JOGANGLE_SYMBOL".
Удаление зарегистрированное приложение "ACAD_DSTYLE_DIMTALN".
Удаление зарегистрированное приложение "ACAD_EXEMPT_FROM_CAD_STANDARDS".
Удаление зарегистрированное приложение "ACAD_MLEADERVER".
Удаление зарегистрированное приложение "AcadAnnoAV".
Удаление зарегистрированное приложение "AcadAnnoPO".
Удаление зарегистрированное приложение "AcadAnnotative".
Удаление зарегистрированное приложение "AcadBPTGraphNodeId".
Удаление зарегистрированное приложение "AcAecLayerStandard".
Удаление зарегистрированное приложение "AcCmTransparency".
Удаление зарегистрированное приложение "AcDbAttr".
Удаление зарегистрированное приложение "AcDbBlockArrayActionBEDITTag".
Удаление зарегистрированное приложение "AcLayerTools".
Удаление зарегистрированное приложение "AEC_ISOLATEDOBJECTS_XDATA".
Удаление зарегистрированное приложение "IdsDescr".
Удаление зарегистрированное приложение "MAGI".
Удаление зарегистрированное приложение "ManulPointsAssociative".
Удаление зарегистрированное приложение "MC_VERSION_DATA".
Удаление зарегистрированное приложение "MCS_DIM1".
Удаление зарегистрированное приложение "MCS_DOCUMENT_ID".
Удаление зарегистрированное приложение "MCS_PARAMS_DATA".
Удаление зарегистрированное приложение "MCS_PARAMS_HIDDEN_DATA".
Удаление зарегистрированное приложение "McsXdata5".
Удаление зарегистрированное приложение "PalladioXData".
Удаление зарегистрированное приложение "PE_URL".
Удалено 26 зарегистрированные приложения.

и еще какой-то стиль текста с именем в виде guid'а: "{18b73a54-fa43-428c-adcb-c1c7bbdf2c84}".

Шпрот, предлагаю перед сохранением файла применить сделать "-очистить зарегприл * н;" и экспортнуть командой "-exportoautocad"

Теперь хотел сказать про то, что можно было бы сделать, чтобы облегчить жизнь пользователям этих блоков.
Дисклеймер: автор проделал колоссальный труд по систематизации, отрисовке и проектированию дин. блоков, этого не отнять. Но есть что улучшить )
1. Моветон рисовать примитивы в блоках на слоях кроме 0 и со свойствами кроме как "по блоку" (исключения возможны); погуглите на dwg.ru нормализатор блоков, он сделает всё автоматически (кроме линий со специальными стилями, их надо будет потом ручками восстановить);
2. Никогда не понимал проектировщиков, которые рисуют инженерку (особенно схемы) в модели в масштабе 1:100. Правильнее блоки в исходнике всё-же рисовать 1:1 и если уж надо пользоваться смасштабированными - сделать это при создании палитры.
3. В таблице с разным подпись приборов не на месте;
4. Ручки для масштабирования ИМХО должны быть так настроены, чтобы позволять задать точный размер УГО по его характерному размеру. Например: теплообменник должен иметь масштаб не по диагонали, а по стороне квадрата.
5. Изображение решетки в файле аксонометрическое
shprot
Цитата
Теперь хотел сказать про то, что можно было бы сделать, чтобы облегчить жизнь пользователям этих блоков.

Спасибо за пожелания, не чего против не имею, у каждого свои взгляды на методы работы и их оптимизации, блоки не имеют не какой защиты (и иметь не могу в принципе), то есть все желаемые изменения пользователь может сделать сам.
shprot
Отличная новость, блоки были обновлены, в них добавлено 8 новых блоков относящихся к разделу ТРУБОПРОВОДЫ И ФИТИНГИ:
  • Отвод ГОСТ 17375-2001.
  • Переход концентрический ГОСТ 17378-2001.
  • Переход эксцентрический ГОСТ 17378-2001.
  • Тройник ГОСТ 17376-2001.
  • Муфта ГОСТ 8966-75.
  • Резьба короткая.
  • Бочата.
  • Трубопровод 1D.

Скачать блоки

Видео обзор работы с этими блоками
Kernig
Совсем маленькая малозначимая деталь: в блок ТРУБА внести ОБРЫВ трубы. Врезка есть - супер, шов есть, а обрыв тоже часто возникает
FonViZZin
Здравствуйте.
Планируется ли обновление блоков в соответствии с ГОСТ 21.205-2016 ?
Спасибо
shprot
Здравствуйте!
Таких планов пока нет.
osy3
Скажите, пожалуйста, как сделать, чтобы блок воздухообмена виден был при печати?
shprot
Изменить для слоя ОВ-NPLT, свойство "Печать".
zubodrobilka
Всем привет, наткнулся на блоки, но не могу понять как загрузить dwg в автокад, как у Автора на скриншотах, может хотябы подскажете в какую сторону идти, чтоб разобраться
mavr1980
Наверное интересуют палитры инструментов? Чуть ранее была выложена.
mavr1980
https://knowledge.autodesk.com/ru/support/a...D-Plant-3D.html по теме
genset
Цитата(shprot @ 25.11.2009, 21:11) *
Немного сыроват rolleyes.gif
Но автор молодец!

genset
Цитата(shprot @ 30.10.2012, 11:25) *
Презентую обновленную версию блоков. Обратите внимание на то что в используемом файле должны быть отключены контуры маскировки (команда _wipeout). По этой причине нельзя использовать блоки старой и новой редакции в одном файле.
Скачать динамические блоки AutoCAD

Я открыл дин. блок крана или задвижки (выглядит как бабочка) и одну линию (снизу направо вверх) не увидел, здесь видно, как, намеренно скрывают часть линий и пр, то это выглядит как вредительство. Может, и в платных программах подобное встречается?
genset
Цитата(genset @ 13.10.2020, 23:05) *
Я открыл дин. блок крана или задвижки (выглядит как бабочка) и одну линию (снизу направо вверх) не увидел, здесь видно, как, намеренно скрывают часть линий и пр, то это выглядит как вредительство. Может, и в платных программах подобное встречается?

Я скачал файл и открыл дин. блок "Вентиль запорный проходной" (выглядит как бабочка) и одну линию (снизу направо вверх) не увидел, и при вставке в чертёж (пробовал также и из файла источника) появляется прямоугольное обрамление. Я конечно, поправил блок у себя, но это выглядит не в пользу автора. Стоит ли платные программы брать? Если в таких простых вещах есть неточности, то, возможно, и в других будут ошибки посерьёзнее. Возможно, это ненамеренно, но у программ есть одно из главных предназначений - проверка данных, кроссплатформенная работа и прочее, зависящее от локальных условий. Если возникает недочёт, то приложение резко теряет доверие...
Composter
что на сайт https://www.softhvac.com/ не получилось зайти , зато под vpn зашел. это так и задумывалось?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.