Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ювенальная юстиция
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
EJIEHA
По талонам чтоли? Так это и в перестройку замечательно применялось...
Vano
Цитата(EJIEHA @ 17.12.2009, 14:37) *
По талонам чтоли? Так это и в перестройку замечательно применялось...

в перестройку к талонам надо еще денег докладывать было - не то
EJIEHA
Точно... в Москве ещё и паспорт иногда требовали....
инж323
У меня где то лежит карточка Москвича, синенькая такая.
EJIEHA
Не, в нашем магазине по карточке мясо не давали, только по предъявлении прописки.
инж323
У нас возле дома в магазине и без карточки давали, поскольку пост. клиент был и заходил в подсобку(на прилавке брать нечего было), кило 5 возьмешь хорошего мяса и три рубля(это весьма и весьма по божески) в шкаф мяснику кладешь или в фартук.
А как то вот денег на сахар уже не хватало(время варить варенье и его разбирали влет), так я взял три пакета, а из зала же не вынесешь, так и положил к гороху в контейнер. Кто ж горох то покупать будет? А на следующий день пришел, а сахар мой так среди гороха и стоит, а в продаже уже сахара нет. Кассир еще удивилась так.
EJIEHA
Цитата(инж323 @ 17.12.2009, 15:02) *
А как то вот денег на сахар уже не хватало(время варить варенье и его разбирали влет), так я взял три пакета, а из зала же не вынесешь, так и положил к гороху в контейнер. Кто ж горох то покупать будет? А на следующий день пришел, а сахар мой так среди гороха и стоит, а в продаже уже сахара нет. Кассир еще удивилась так.

clap.gif biggrin.gif
Vano
так и положил к гороху в контейнер.

Класс - решение.
HeatServ
А на следующий день пришел, а сахар мой так среди гороха и стоит, а в продаже уже сахара нет. Кассир еще удивилась так.

rolleyes.gif +10
EJIEHA
Цитата(HeatServ @ 17.12.2009, 14:03) *
Жаль, что отменили розги и стояние на горохе, детишек-манипуляторов, детишек эгоцентриков и прочей светотени поменьше бы было. ...
Вот тебе и вся ювенальная юстиция, и никакой мочи в голове.

Детей бить нельзя. Ни по какому месту. Точка.

Всем рассказываю одну историю. На заре перестройки одна моя знакомая поехала в гости к племяннице, которая удачно вышла замуж за шведа и родила ему ребёнка. Так вот гуляли они там втроём : моя знакомая, племянница и мелкая, которая всю дорогу хныкала и капризничала. Случившийся неподалёку полицейский как-то внимательно их разглядывал. Знакомая предложила шлёпнуть мелкую, чтобы успокоилась. На что услышала, что в Швеции считается - если женщина не может успокоить ребёнка, то это не мать. А если шлёпнуть, то уж точно в полицию заберут. Очень мне понравилась та история. Позже где-то вычитала, что если плачущего ребёнка мама прижимает к себе, то он слышит стук материнского сердца и успокаивается. Работает, проверяла.
инж323
А вот как то делали детский мир один, прям у м. Бибирево встройка в КОПЭ, и реконструкция ЦТП там тоже. И на нем один всего дом(14 эт. салатовые такие, другого цвета не бывают). И уже и ЦТП под новый дом сделали и переключились и тут к нам зачастила директор ЖСК этого, волком воет, у них все выдавливает. На манометрах насосов 11 бар, при переключении на пожарные 12 бар, а нагрузки то еще от нового дома(КОПЭ- 8 секций!!!!!) нет вообще никакой по ГВС! И объяснял, что ничего не могу сделать и так и эдак.Но тут фирма ДМ решила устроить распродажу для строителей. Все б хорошо, тока вот денег то увы не густо.А там- все такое действительно хорошее привезли. И платья маленькие китайские(яркие сочные краски, классно пошито- с нынешним не путать ни коим образом!!!) и комбезы финские и обувь. И комбез этот забыл сколь стоит, ну вобщем точно уже не хватало на него одного, взял платье и туфельки 11 размера и осталось ни туды не сюды. И тут эта директрисса.И вот она мне опять мозг парит и как у ней все плохо. И тут сам не знаю почему говорю- а давайте я вам смеситель продам за 25 рублей и вы у меня его сейчас купите, а я вам его завтра принесу , а сегодня на распродажу проведу. Давай говорит. И достает деньги!!!! Я с комбезом рост 91(меньше не бывает,но был великоват), она там себе накупила чего то. Но когда я ей принес смеситель- она так удивилась, а мол зачем, за такую распродажу я б и еще вам просто 25 рублей дала. Уговорил, взяла она смеситель, еще и сам поставил ей. Спасибо ей- и я в комбезе и у ней смеситель новый.Может жива еще? Хорошая тетка была,хоть и ругалась на нас все время.
Ведь 87-й всего и год то был.........осень.
HeatServ
Цитата(EJIEHA @ 17.12.2009, 15:26) *

Всем рассказываю одну историю. На заре перестройки одна моя знакомая поехала в гости к племяннице, которая удачно вышла замуж за шведа и родила ему ребёнка. Так вот гуляли они там втроём : моя знакомая, племянница и мелкая, которая всю дорогу хныкала и капризничала. Случившийся неподалёку полицейский как-то внимательно их разглядывал. Знакомая предложила шлёпнуть мелкую, чтобы успокоилась. На что услышала, что в Швеции считается - если женщина не может успокоить ребёнка, то это не мать. А если шлёпнуть, то уж точно в полицию заберут. Очень мне понравилась та история. Позже где-то вычитала, что если плачущего ребёнка мама прижимает к себе, то он слышит стук материнского сердца и успокаивается. Работает, проверяла.

Да конечно нельзя, это я так.
А про успокаиваться если обнять, так это известный факт, тоже проверял. Вообще нужно обниматься несколько раз в день, замыкая руки, что-то происходит очень важное при этом. Недаром когда беда большая или радость огроменная все обнимаются, даже люди незнакомые совсем, это на уровне инстинкта.
Vano
Цитата(EJIEHA @ 17.12.2009, 15:26) *

Сложно все - предки наши били, предки шведов тоже.
В Швеции коренного населения все меньше, в России тоже.
Это напрямую с битьем не связано, связано с воспитанием.
Точку можно поставить, но лет через 100 будет другая страна с другим языком и населением.

Обратите внимание, что у тех народов и в России тоже, где так скажем НЕ цивилизованные методы воспитания прирост населения.
Vano
Две цитаты из домостроя, отцы и дети:
Наказывай сына своего в юности его, и упокоит тебя в старости твоей, и придаст красоты душе твоей. И не жалей, младенца бия: если жезлом накажешь его[72], не умрет, но здоровее будет, ибо ты, казня его тело, душу его избавляешь от смерти. Если дочь у тебя, и на нее направь свою строгость, тем сохранишь ее от телесных бед: не посрамишь лица своего, если в послушании дочери ходят, и не твоя вина, если по глупости нарушит она свое девство, и станет известно знакомым твоим в насмешку, и тогда посрамят тебя перед людьми. Ибо если выдать дочь свою беспорочной - словно великое дело совершишь, в любом обществе будешь гордиться, никогда не страдая из-за нее. Любя же сына своего, учащай ему раны - и потом не нахвалишься им. Наказывай сына своего с юности и порадуешься за него в зрелости его, и среди недоброжелателей сможешь им похвалиться, и позавидуют тебе враги твои. Воспитай детей в запретах и найдешь в них покой и благословение. Понапрасну не смейся, играя с ним: в малом послабишь - в большом пострадаешь скорбя, и в будущем словно занозы вгонишь в душу свою. Так не дай ему воли в юности, но пройдись по ребрам его, пока он растет, и тогда, возмужав, не провинится перед тобой и не станет тебе досадой и болезнью души, и разорением дома, погибелью имущества, и укором соседей, и насмешкой врагов, и пеней властей, и злою досадой.

И

Чада, вслушайтесь в заповеди господни: любите отца своего и мать свою и слушайтесь их, и повинуйтесь им божески во всем, и старость их чтите, и немощь их и страдание всякое от всей души на себя возложите, и благо вам будет, и долголетними пребудете на земле. За то простятся грехи ваши, и Бог вас помилует, и прославят вас Люди, и дом ваш пребудет во веки, и наследуют сыновья сынам вашим, и достигнете старости маститой, в благоденствии дни свои проводя. Если же кто осуждает или оскорбляет своих родителей или клянет их, или ругает, тот перед Богом грешен и проклят людьми и родителем. Кто бьет отца или мать - тот отлучится от церкви и от святынь, пусть умрет он лютою смертью от гражданской казни, ибо сказано: "Отцовское проклятье иссушит, а материнское искоренит". Сын или дочь, не послушные отцу или матери, сами себя погубят и не доживут до конца своих дней, если прогневят отца или досадят матери. Себе он кажется праведным перед Богом, но язычника хуже он, сообщник нечестивых, о которых пророк Исайя сказал: "Погибнет нечестивый и пусть не увидит славы господней". Он назвал нечестивыми тех, кто обесчесит своих родителей. И еще сказал: "Кто насмехается над отцом и укоряет старость матери, - пусть склюют его вороны и сожрут орлы!"
HeatServ
Цитата(Vano @ 17.12.2009, 16:42) *
Сложно все - предки наши били, предки шведов тоже.
В Швеции коренного населения все меньше, в России тоже.
Это напрямую с битьем не связано, связано с воспитанием.
Точку можно поставить, но лет через 100 будет другая страна с другим языком и населением.

Обратите внимание, что у тех народов и в России тоже, где так скажем НЕ цивилизованные методы воспитания прирост населения.

Бить можно по всякому. И приятие битья тоже по всякому происходит. Можно и с толком бить, да так, что битый потом спасибо скажет. Приведённый пример из Горького в то время был нормой, абсолютно обычной практикой, а как иначе вести воспитание?
EJIEHA
Мне в Домострое другие цитаты нравятся. А воспитывать детей только в страхе, значит получить зверёнышей. И удивляться потом - откуда агрессия у молодёжи!!! Это всё телек виноват...
Vano
Цитата(EJIEHA @ 17.12.2009, 16:59) *
Мне в Домострое другие цитаты нравятся. А воспитывать детей только в страхе, значит получить зверёнышей. И удивляться потом - откуда агрессия у молодёжи!!! Это всё телек виноват...

А без страха - раздолбаев, которые потом родителей не уважают.
Во всем мера нужна, да там много интересного, как про права так и про обязанности.
инж323
Хм. А вот детские сказки почитать, так там детей и в лес зимой уводили с глаз долой, в печь сожали еду из него сделать, животинам всяким скармливали. Дети появлялись как Бог дал, но средств предохранения не было(хотя мероприятия по изведению плода были известны) и к ним отношение было ... ну, помер и лан, Бог прибрал, нового даст.Хотя в воспитании и существовали четкие требования, даже и ныне весьма современные и уже тогда четко насаждаемые молодежи.
EJIEHA
Цитата(Vano @ 17.12.2009, 17:02) *

Раздолбаи получаются, если родителям наплевать на своих детей. А уж бить они их будут или потакать во всём - не имеет значения.
BUFF
Цитата(Vano @ 17.12.2009, 17:02) *

Страх=уважение?
Христианская мораль...Чудная галерея примеров: гражданские религиозные войны, аутодафе, пытки...
Цитата(Vano @ 17.12.2009, 16:42) *
Сложно все - предки наши били

Ну, и как результат? Нравится? smile.gif
jota
Как в анекдоте: а меня папа бил по голове грамофонной трубой
и ничего....и ничего....и ничего....и ничего....и ничего......
BUFF
Цитата(jota @ 17.12.2009, 20:15) *
Как в анекдоте: а меня папа бил по голове грамофонной трубой
и ничего....и ничего....и ничего....и ничего....и ничего......

Как говаривает одна моя хорошая знакомая своей 13-ти летней дочке - я тебя наказывала до 9 лет. Дальше - без понтов, надо или убить, или договариваться...

Хотя, судя по некоторым взрослым - гуманным вариантом было бы убить...
toddd
Помнится, рассказывал мне прадед как они жили в то время. Родом он с Волгоградской(ныне) обл, деревенский. Батя - Батя пока пахать могет. На "Вы". Лет до тридцати пяти можно было прогоцать в одной распашонке, зато с 20-ти носил пояс. Хозяйство Батя передал, вместе с купленными новенькими штанами, тогда и с прабабкой познакомились. Кнут - пару раз в день. Иногда так, что по три дня лежал на сеновале. За обедом чихнул-кашлянул - наотмашь по голове деревянной ложкой. Ложка есть до сих пор. Лично в руках держал - довольно увесистая. Любимые средства мочилова: кнут, ухват, палка резная (специально для коровы и детенка).
Все были казаками, отмороженные во всю голову. Готовые сдохнуть всегда, по любому поводу.
И, главное. Скучал ведь по тому времени!

Это я к тому, что в каждый момент развития общества существовали и свои каноны. В т.ч. и по воспитанию. Нельзя же руководствоваться ими сегодня. Или давайте тогда строить то общество/
Только там:
Цитата(BUFF @ 15.12.2009, 1:20) *
три критерия оценки людей - вменяемость, профессионализм, и чувство юмора.

не есть положительными.
HeatServ
Цитата(EJIEHA @ 17.12.2009, 16:59) *

Телик конечно виноват, про телик это отдельный разговор, телик зло.
Но люди стали в массе своей милосерднее, если например сравнивать со средневековой Францией.
Правильно сказал инж про сказки, европейские сказки это сплошной ужас, далеко не всегда европйцы были такими дисциплинированными и примерными, как сейчас принято о них говорить. Европейцев долго били, били жестоко, налогами на дороги и свет (обычный, солнечный свет - налог был на размер окна).
И самое страшное, что не было в средневековой Европе телика, не было "Дома-2", Андрей Малахов ещё не родился, и развлекались люди как могли. Одно из развлечений было такое: ловили чёрного кота (или кошку, да какая разница - чёрная, значит одержимая бесом) и на площадь созывали народ, и, ну давай дьявола из кошака изгонять, уложением последнего на раскалённую сковородку. Всем смешно и весело, дьявол изгнан, свет торжествует. Это было в порядке вещей! Просто забава. Некоторые и сейчас подобные действа свершают, но это или сатанисты или просто ушлёпки, которых как раз бы и бить, для которых "страх=уважение".
Vano
Цитата(BUFF @ 17.12.2009, 19:37) *
Страх=уважение?
Христианская мораль...Чудная галерея примеров: гражданские религиозные войны, аутодафе, пытки...

Не христианская покровавее будет.

Цитата(BUFF @ 17.12.2009, 19:37) *
Ну, и как результат? Нравится? smile.gif
,
Ну да, парадокс кого били и в страхе воспитывали не посылают и не бьют своих родителей, а должны были бы отомстить что ли.
Есть наверное исключения, но в основном ...
BUFF
Цитата(Vano @ 17.12.2009, 21:22) *
а должны были бы отомстить что ли.

они мстят остальному миру laugh.gif
jota
Да, есть парадокс. Дети вырастая, более внимательны к строгим и даже жестоким родителям, чем к добрым.....
BUFF
Цитата(jota @ 17.12.2009, 21:30) *
Дети вырастая, более внимательны к строгим и даже жестоким родителям, чем к добрым.....

Думается, это не парадокс, а подмена понятий. Внимание и любовь - разные вещи (сказал только то, что сказал).
Строгость и насилие - тоже разные вещи.
По моим наблюдениям, те, кого били со словами "я тебя люблю" - очень часто нуждаются в помощи психологов. И часто ими становятся, кстати...
Те, кого "удушающе любили" - тоже.
Впрочем, часто в этом нуждаются и те, кого не били и любили... Как не странно.

"Контролируемое насилие решило в истории больше проблем, чем что-либо еще" (с) Р.Э. Хайнлайн.
EJIEHA
Цитата(Vano @ 17.12.2009, 21:22) *
Ну да, парадокс кого били и в страхе воспитывали не посылают и не бьют своих родителей, а должны были бы отомстить что ли.

У меня какие-то другие примеры.... Пересеклась по жизни с женщиной, папашка которой очень любил в подпитии жену за косы потаскать и дочерям всыпать, так на будущее, чтобы уважали. Когда моя знакомая подрасла, то когда в очередной раз он на неё руку поднял звезданула ему в лоб банкой сгущёнки.... больше он её пальцем не тронул.
BUFF
Цитата(EJIEHA @ 17.12.2009, 23:20) *
Когда моя знакомая подрасла

и масса других аналогичных примеров.
Жаль, что они ничего не доказывают...
jota
Человечество нуждается в психологах, а психологи нуждаются в человечестве....
Выслушивать за деньги чужой бред, когда своим не с кем поделиться, дорогого стоит.....
alsem
Цитата(BUFF @ 17.12.2009, 21:44) *
Думается, это не парадокс, а подмена понятий. Внимание и любовь - разные вещи (сказал только то, что сказал).
Строгость и насилие - тоже разные вещи.
По моим наблюдениям, те, кого били со словами "я тебя люблю" - очень часто нуждаются в помощи психологов. И часто ими становятся, кстати...
Те, кого "удушающе любили" - тоже.
Впрочем, часто в этом нуждаются и те, кого не били и любили... Как не странно.

"Контролируемое насилие решило в истории больше проблем, чем что-либо еще" (с) Р.Э. Хайнлайн.

И в рядах "не психологов" остались те, кого били не любя. Конкретные такие люди, остались? Реалисты - то-есть.
инж323
Били не любя, нелюбили и потому не били....
Бойтесь равнодушных. ибо с их молчаливого согласия.........
Кто нибудь будет переживать за незначимое, не любимое. Невнимание выбивается любой ценой- хоть одеждой, хоть малиновой прической.хоть устроенным скандалом.Ребенок в детстве тоже пробует все на себя примерить и четко познает границы дозволенного и границы принятого. Нет такого, что б просто поверил на слово.Даже понятие "горячо" нужно проводить через боль, так умный взрослый выбери это горячее , что б доходчиво,но наименее травматично,но обязательно с болью. Боль и страх -это одни из самых сильнейших эмоций человечества,не считая голода, холода и аналогичных.Незначимое не запомниться.Оно незначимое- память избирательна. особенно сильные боли чел запросто так замещает в памяти и перерисовывает по другому, что потом и не выковырять из него то, что было на самом деле. и он искренне не помнит!
Хотя все это ерунда, можно и не верить. Это в вере не нуждается.Это люди нуждаются в вере. Она тоже , кстати, пришла с страхом.
alsem
Цитата(инж323 @ 18.12.2009, 0:37) *
Били не любя, нелюбили и потому не били....

Цитата(инж323 @ 18.12.2009, 0:37) *
Хотя все это ерунда, можно и не верить. Это в вере не нуждается.Это люди нуждаются в вере. Она тоже , кстати, пришла с страхом.

Теперь их две.
Которая сo страхом: нету её - крикнешь! А она есть. Крикнешь - её нет! А есть она.
А которая не с страхом: Она есть! А вот нету её, хоть кричи - хоть шепчи. Ничего не остаётся, как, записавшись в какой-никакой клуб, примкнуть к первой...
И бодро ожидать...
Оптимистическая трагедия...
инж323
А не трус не тот , кто не боиться, а тот кто его, страха сильней. А вот про смелых как? Сдуру не боялись, а потом страшно стало?
EJIEHA
Цитата(BUFF @ 17.12.2009, 23:44) *
и масса других аналогичных примеров.
Жаль, что они ничего не доказывают...

Согласна. Пересказывая свои взгляды и приводя примеры в лучшем случае находишь единомышленников. Не припомню, чтобы кто-то кого-то в чём-то переубедил.
Vano
Цитата(EJIEHA @ 17.12.2009, 23:20) *
У меня какие-то другие примеры.... Пересеклась по жизни с женщиной, папашка которой очень любил в подпитии жену за косы потаскать и дочерям всыпать, так на будущее, чтобы уважали. Когда моя знакомая подрасла, то когда в очередной раз он на неё руку поднял звезданула ему в лоб банкой сгущёнки.... больше он её пальцем не тронул.

Догадывался, что кто нибудь приведет в пример урода.
В Вашем примере ключевые слова В ПОДПИТИИ ЖЕНУ ЗА КОСЫ ПОТАСКАТЬ и ВСЫПАТЬ НА БУДУЩЕЕ.

Сообщение инжа323

№ 223 в точку, прямо в десяточку.
инж323
Если уж внимательно и педантично читать, то и что в том такого, что когда жена в подпитии, то её за косы нужно потаскать... на будущее , что б знала?
Vano
казнить нельзя помиловать))
EJIEHA
Опять... Не зафиксировала мысль. В подпитии был глава семейства. Хотя каждый видит то, что хочет видеть.
инж323
Цитата(EJIEHA @ 18.12.2009, 16:28) *
Опять... Не зафиксировала мысль. В подпитии был глава семейства. Хотя каждый видит то, что хочет видеть.

biggrin.gif Если б ВАНО не выделил, то и не засек бы. И ведь очепатка то получилась, хотя дочерям в назидание- вот не пейте , как мамаша. вот за косу то мужик и таскал, маялся,но ведь не бросал её. Любил сердешный, ой любил. Пока банкой в лоб не получил, от сгущенки. biggrin.gif Вот ведь сладость не в радость получилась.
EJIEHA
К слову о любви... Когда его хоронили, все три дочери слезинки не пролили. А жена (вдова) убивалась... Пойми после этого, за что любят, за что ненавидят...
BUFF
Цитата(EJIEHA @ 18.12.2009, 17:05) *
Пойми после этого, за что любят, за что ненавидят...

Ненавидят всегда за что-то. Уважают за что-то. Любят вопреки всему. Просто так.
Вот такая, блин, вечная молодость...
jota
Цитата(EJIEHA @ 18.12.2009, 16:05) *
Когда его хоронили, все три дочери слезинки не пролили. А жена (вдова) убивалась...

Дочери ничего хорошего не хотели помнить и ничего хорошего от него уже не ждали....Вечный филосовский вопрос привязанный к личности - что такое хорошо?
Вдова убивалась по своей жизни: прошёл этап замужней жизни, самый длинный и самый тяжёлый, но это была её жизнь и повторения не будет.....жалко до слёз....покойник как веха большого пути который подходит к концу.
AAANTOXA
Цитата(EJIEHA @ 18.12.2009, 17:05) *
К слову о любви... Когда его хоронили, все три дочери слезинки не пролили. А жена (вдова) убивалась... Пойми после этого, за что любят, за что ненавидят...

чтобы понимать нужно разбираться в предмете. в данном случае в психологии. чтобы разбираться в психологии нужен интеллект (как наверное и в любой другой сфере) и знания. интеллект я не знаю откуда берется. любо врожденное либо в первые 3-5 лет жизни формируется. После 5 лет ИМХО - хоть тресни если дупак дураком и вырастет хоть прикуй его к шахматной доске. Знания сначало нужно гдето получить - читать книжки , учиться , посещать семинары , тренинги и тп ... изучать тобиш эту самую психологию.
После этого уже можно сказать к примеру что "это была не любовь вовсе а скрытый мазохизм, + страх одиночества + с детства полученые травмы психики" или или или (туча вариантов)...
-------
зачастую же люди очень любят рассуждать о чем-то не разбираясь в предмете вообще! рассуждения при этом основываются на "знаниях" полученых из телевизора , своем скудном однообразном опыте , общепринятых штампах .... но знаний предмета, анализа предмета там нет.
это типичные разговоры "на кухне" или "бабушек у скомейки" . Причем в большинстве таких случаев собеседники даже не пытаются в общении что-то узнать/понять . Либо хотят просто высказать чтото , либо повампирить на эмоциях либо .....
например все у нас в стране прекрасно разбираются в экономике . правда никто не читал ни одной хорошей книжки по экономике и все эти "экономисты" отдали свои ваучеры в МММ в своё время .
Все отлично разбираются в футболе но никто почемуто не разбогател играя на тотолизаторе . и тд и тп
Все отлично знают как воспитывать детей но почемуто много потом вырастает всяких недочеловеков от которых сами родаки в ужасе .
Все мужики прекрасно разбираются в женщинах и наоборот ... только почемуто разводов очень много
и тд и тп ....
--------
а на счет того мужика что по пьяни любил жену немного побуцкать так что здесь такого - ну мужик любит по пьяни побуцкать жену (у всех свои причуды) . он и жену такую себе нашел которая любит чтоб её буцкали . (ведь еслиб не любила то замуж бы не вышла/развелась бы/отравила бы его пока спит/....). Но тут он получил от одной из до черей в ответ и понял - из 4х жертв одна не любит чтоб её буцкали - ок не буду больше, яж не изверг и не враг себе - есть еще 3 добровольца - продолжу сними .
-------
каждый человек в жизни получает то что хочет - если ктото не хочет чтоб его буцкали он этого не допустит.

русский яз - натянутая 4ка была .... ))))
toddd
Цитата(AAANTOXA @ 18.12.2009, 17:05) *
каждый человек в жизни получает то что хочет - если ктото не хочет чтоб его буцкали он этого не допустит.

Это серьезно??
Kult_Ra
Цитата(jota @ 18.12.2009, 18:05) *
Дочери ничего хорошего не хотели помнить и ничего хорошего от него уже не ждали....Вечный философский вопрос привязанный к личности - что такое хорошо?
Вдова убивалась по своей жизни: прошёл этап замужней жизни, самый длинный и самый тяжёлый, но это была её жизнь и повторения не будет.....жалко до слёз....покойник как веха большого пути который подходит к концу.
У любви и "оттенков" много.
вопрос привязанный к личности - что такое хорошо - Вырастить "тепличное" существо [люблю дитя своё!] или "личность [люблю дитя своё!], способную к самостоятельному продуктивному существованию".

пс.
"тепличное" существо не умеет быть благодарным. [Дочери ничего хорошего не хотели помнить и ничего хорошего от него уже не ждали]/ Вдова, возможна, была Личностью [родители воспитали], но "вырастить" из потомства своего личность оказалась не способна [и муж её].
Ничего страшного для Природы в этом - всегда есть "зерна и плевела".

Цитата
Это серьезно??
На уровне прожитых лет и "наличного опыта" - возможно и да. Проходит время и осознание плавно меняется порой и на 180. Всему своё "время созревания".
AAANTOXA
Цитата(toddd @ 18.12.2009, 18:16) *
Это серьезно??

а разве здесь чтото не так ?
просто нужно сначала разобраться в своих желаниях.
а ну на счет "побуцкать" - тут есть один момент - всетки должна быть свобода маневра потому как если ты например в тюрьме и ты не хочешь чтобы тебя буцкали и жить по их правилам не хочешь - то тут сложновато осуществить свои желания. - просто свободы нет вообще . Чем больше свободы тем легче не допускать над собой насилия. Но и при оганичении свободы возможно не допускать насилия но придется тратить на это больше енергии и сил.
а на счет "каждый получает то что хочет" (за исключением несчастных случаев) - это 100% так .
Просто опятьже надо научиться понимать свои желания.
например :
- я хочу зарабатывать мнооого денег . желание. но я зарабатываю не много . - нестыковка . просто если разобраться то получится что НЕЖЕЛАНИЕ много работать у меня гораздо сильнее чем желание много зарабатывать. Как только человек реально захочет много зарабатывать - он начнет много работать и его заработки увеличатся .
и так во всём. просто надо видеть все свои желания а не только поверхностные

инж323
"Как только человек реально захочет много зарабатывать - он начнет много работать и его заработки увеличатся
Выделил шрифтом три совершенно различные вещи, независимые труг от друга и не вытекающие друг из друга и не втекающие друг в друга.Они просто независимы.Можно хотеть много зарабатывать,но не работать.Много работать- вовсе не означает увеличения заработка. Можно вообще не хотеть и не любить много зарабатывать, но заработки увеличаться, даже если и не работать.
М ..... и так во всем.
AAANTOXA
не согласен инж - все эти моменты взаимосвязаны
просто не понимайте все буквально.
например работаю я землекопом - хочу зарабатывать много . начинаю копать в день в 2 раза больше - зп начальник не увеличил так как все равно отклад ))) а я чуть не дохну )))) - я подумал и додумался что надо работу сменить на ту где есть возможность зарабатывать больше.
в этот момент опять 2 желания борятся - зарабатывать и нежелание менять работу .
зарабатывать допустим победило . дальше 2 варианта - работать бандитом или пойти в проектировщики . бандитом - свои желания и не желания . проектировщиком - свои .
и так во всём.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.