Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: corrigo
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2
егорыч
Подскажите пожалуйста методику настройки CORRIGO L 10 В меню уставки P/I/N zone то есть настройку полосы пропорциональности, времени интегрирования, нейтральной зоны. Проблема в том, что привод не успевает отрабатывать открытие клапана и работает с большой перерегулировкой
airwave
1. Убрать датчик притока подальше от водяного калорифера.
2. Заменить тормозной привод на быстродействующий. Например 120 сек на 35 сек.
Boris Blade
Проблема при пуске , правильно понимаю?
егорыч
Цитата(Boris Blade @ 19.12.2009, 11:24) *
Проблема при пуске , правильно понимаю?

Да, при пуске.Калорифер разогретый, потом резко остывает и привод не успевает среагтровать на закрытие
егорыч
Цитата(airwave @ 19.12.2009, 11:12) *
1. Убрать датчик притока подальше от водяного калорифера.
2. Заменить тормозной привод на быстродействующий. Например 120 сек на 35 сек.

Привод DMN 1,2N. Работает, в принципе быстро, скорость срабатывания изменяется параметром: полоса пропорциональности Р
Boris Blade
Быстрый клапан тоже не очень то помагает. Неплохо справляется 100% открыт, потом прикрывается по заданному времени, как стала нужная темература начинает ее поддержание.
егорыч
Цитата(Boris Blade @ 19.12.2009, 12:24) *
Быстрый клапан тоже не очень то помагает. Неплохо справляется 100% открыт, потом прикрывается по заданному времени, как стала нужная темература начинает ее поддержание.

На превышение температуры реагирует очень быстро, когда до уставки ещё градусов 5, начинает дёргаться на закрытие, а на понижение реагирует очень медленно, система встаёт в замерзайку,. я так понимаю, нужно скорректировать интегральную составляющую и не знаю в каких пределах, у неё диапазон от 1 до 900. И нейтральная зона, непонятно на что влияет, у неё диапазон от 0 до 10
Boris Blade
Не силен в каригах, я их презираю smile.gif уменьшайте. еще, этот привод не с 0В работает, а где то с 2В вроде
егорыч
Цитата(Boris Blade @ 19.12.2009, 12:44) *
Не силен в каригах, я их презираю smile.gif уменьшайте. еще, этот привод не с 0В работает, а где то с 2В вроде

Попытаюсь, сейчас так и работаю, требуемая уставка +15, ставлю +25 и он примерно выдаёт от +10, до +16. А где найти теорию про полосу пропорциональности и нейтральную зону? Я, вообще-то ВиКешник, вентиляция как нагрузка пошла..
Boris Blade
Там в чем время интегрирования, если в секундах поставьте для начала 180 сек, полоса нейтральная какая сейчас?
Установка может просто не догревать, проверить, откройте кран вручную на 100% и посмотрите разницу между Тнараружная и Тпритока. Напишите что получилось.
А сколько у вас сейчас наружная?

Так как спецы по карригам не подтянулись еще попробую вам помочь. Пусть они (спецы) не судят строго уж слишком.
егорыч
Цитата(Boris Blade @ 19.12.2009, 13:00) *
Там в чем время интегрирования, если в секундах поставьте для начала 180 сек, полоса нейтральная какая сейчас?
Установка может просто не догревать, проверить, откройте кран вручную на 100% и посмотрите разницу между Тнараружная и Тпритока. Напишите что получилось.

Время обозначено s секунды, сейчас 100, нейтральная 0. Открывал вручную, калорифер держит максимум +16, а мне надо +10
Boris Blade
. Интегральную можно оставить пока, Поставьте 1 потом 5 нейтральную посмотрите что изменяется, уставку поставьте сразу какую надо. Проблема кажется не приводе и не в настройках, проблема в алгоритме регулирования.
На улице сколько у вас сейчас?. при +10 притока обратка может быть холодной, сколько градусов обратка?
егорыч
Цитата(Boris Blade @ 19.12.2009, 13:15) *
. Интегральную можно оставить пока, Поставьте 1 потом 5 нейтральную посмотрите что изменяется, уставку поставьте сразу какую надо. Проблема не приводе и не настройках, проблема в алгоритме регулирования.
На улице сколько у вас сейчас?

На улице -22, ставлю уставку, пока по меню добираюсь до ПИД-а, калорифер в заморозке. На 1.5-2 градуса температура падает ниже уставки и привод с большим опозданием открывает клапан и не успевает. Увеличиваешь скорость привода, он мечется, то полностью открыт, то закрыт..

Цитата(Boris Blade @ 19.12.2009, 13:15) *
. Интегральную можно оставить пока, Поставьте 1 потом 5 нейтральную посмотрите что изменяется, уставку поставьте сразу какую надо. Проблема кажется не приводе и не в настройках, проблема в алгоритме регулирования.
На улице сколько у вас сейчас?. при +10 притока обратка может быть холодной, сколько градусов обратка?

Обратка +12
Boris Blade
Сначало поставьте значение потом запускайте, и будте на стреме если увидели подение тут же открывайте руками , дело такое, стремное.поставили 1 нейтральную?
а вообще выкиньте нах это гавно. ничего толком работать все равно не будет.
егорыч
Цитата(Boris Blade @ 19.12.2009, 13:27) *
Сначало поставьте значение потом запускайте, и будте на стреме если увидели подение тут же открывайте руками , дело такое, стремное.поставили 1 нейтральную?
а вообще выкиньте нах это гавно. ничего толком работать все равно не будет.

Такая засада, щит на первом этаже, установка в подвале, не набегаешься...поставлю бойца с рацией возле привода....попробую нейтральную, но уже в понедельник, а насчёт выкинуть..шеф не поймёт..
Boris Blade
Наврал я вам, полоса пропорциональности 1, зона нечувствительности 0. интегральная 100. чем меньше интегральная тем шустрее реакция контроллера на изменение, но тут надо не переборщить, а то температура притока при нормальной работе гулять будет.
Так меняют ведь и переделывают не от хорошей жизни. замучают шефа звонками, поймет, что причина не в настройках, поменяет или переделает. если выход на клапан у кариги с нуля начинается , а привод 2...10В, тгда и получается , что пока на выходе до 2В нарастет напряжение, привод молчит, и за это время температура успевает свалиться.

самый тупой алгоритм и дубовый при пуске это который я писал выше каррига такого не умеет вроде.

Где то один умный человек писал, если вручную поворачивая клапан вы можете запустить установку , тогда проблема в алгоритме контроллера или настройках, если не можете. проблема в железе, см. узле или по воздуху. Ладно пока удаляюсь работа напала что то . успехов.
егорыч
Цитата(Boris Blade @ 19.12.2009, 13:52) *
Наврал я вам, полоса пропорциональности 1, зона нечувствительности 0. интегральная 100.
Так меняют ведь и переделывают не от хорошей жизни. замучают шефа звонками, поймет, что причина не в настройках, поменяет или переделает. если выход на клапан у кариги с нуля начинается , а привод 2...10В, тгда и получается , что пока на выходе до 2В нарастет напряжение, привод молчит, и за это время температура успевает свалиться.

Ставил я такую уставку, на 0.1 температура поднимется, привод махом на нуле, температура снизится, привод отрабатывает открытие, быстро отрабатывает, но всё равно не успевает. Не держит уставку, мечется туда-сюда. Не пойму, почему на повышение заранее начинает отрабатывать, а на понижение тогда, когда температура уже за уставку вниз уехала. Все пальцы уже отдавил, кто такие кнопки придумал?
airwave
10 градусоа притока с 90-120 град водой на подаче не получится добиться ни при каких раскладах. и дело не в Кориге.
Так и объясните шефу.
Только гликоль-вода при правильном подборе теплообменников и насосов с трехходовым.
Boris Blade
Можно и +10 и +5 и 0 без гликоля, только железо и управление будут другими.
Boris Blade
Цитата(егорыч @ 19.12.2009, 12:06) *
Ставил я такую уставку, на 0.1 температура поднимется, привод махом на нуле, температура снизится, привод отрабатывает открытие, быстро отрабатывает, но всё равно не успевает. Не держит уставку, мечется туда-сюда. Не пойму, почему на повышение заранее начинает отрабатывать, а на понижение тогда, когда температура уже за уставку вниз уехала. Все пальцы уже отдавил, кто такие кнопки придумал?

Тут выбирайте или быстрый старт с низкой точность регулирования или медленный старт с большой точностью или компромисс между тем и другим. Метаться может из-за настроек, а также переразмеренного регулирующего клапана или повышенного перепада давления не регулирующем узле.
airwave
Цитата(Boris Blade @ 19.12.2009, 15:45) *
Можно и +10 и +5 и 0 без гликоля, только железо и управление будут другими.

Можно, только расход воды побольше и калорифер поменьше площадью.
Но такая конструкция не будет работать при уставке +20 град.
А на стандартном калорифере что не меняй, один хрен работать не будет.
Boris Blade
Неееееее, речь о другом, обводной канал по воздуху, потом смешение, такую везовскую видел установку. На установке автора не мешало бы с железом разобраться и автоматику переделать. Карригу нах.
Тут насчет таких температур еще вопросик есть, а когда на улице > +10*С как быть?
егорыч
Цитата(Boris Blade @ 19.12.2009, 20:04) *
Тут выбирайте или быстрый старт с низкой точность регулирования или медленный старт с большой точностью или компромисс между тем и другим. Метаться может из-за настроек, а также переразмеренного регулирующего клапана или повышенного перепада давления не регулирующем узле.

Как сделать медленный с большей точностью? Он сразу в аварию встаёт, не успеет отрегулировать

Цитата(Boris Blade @ 20.12.2009, 12:24) *
Неееееее, речь о другом, обводной канал по воздуху, потом смешение, такую везовскую видел установку. На установке автора не мешало бы с железом разобраться и автоматику переделать. Карригу нах.
Тут насчет таких температур еще вопросик есть, а когда на улице > +10*С как быть?

При положительных температурах, нормально работает
Boris Blade
с падающей уставкой говорил уже.
Работает то нормально, я не про это, я про температуру притока. Она ведь не будет +10*С, так?
airwave
Цитата(егорыч @ 20.12.2009, 9:08) *
Как сделать медленный с большей точностью? Он сразу в аварию встаёт, не успеет отрегулировать

При положительных температурах, нормально работает

Т.е. когда на улице +5 град. то калорифер может работать с перепадом 5 град?
Нет сынок, это фантастика (с)

Насчет обводного канала, хотелось бы увидеть как эту схему нарисовали на Везе.
Они управляют только одной заслонкой на байпасе?
Boris Blade
Че он не может то , может.
В везовской конструкции, заслонкой не управляют, фиксированно настраивается при наладке.
Все в обычном корпусе, канал расположе выше калорифера, довольно узкий.
Я правда смутно представляю порядок настройки.
Boris Blade
Таким каналом вроде переразмеренность калорифера убирается,. где то читал, где -не помню.
Но думаю можно применить такое решение и для получения температур тииа +5*С
airwave
Для тех кто в танке повторяю. Рассматриваем контур без байпаса вентканалом.
Максимальный перепад при подаче/обратке 90/70 - 46-48 град на двухрядном теплообменнике.
Теперь снижаем подачу до 60-65 град (график для положительных температур) и смотрим на характеристики теплообменника, какой расход воды должен быть, какой при этом получится перепад. мне не верится в то что 5 градусов реально получить. Только если защиту убрать вовсе и зажать расход на минимум. Но когда в течении двух дней придет Дед Мороз под -10...-15 град, получите секас с демонтажом и пайкой калорифера. rolleyes.gif
егорыч
Цитата(airwave @ 21.12.2009, 4:39) *
Для тех кто в танке повторяю. Рассматриваем контур без байпаса вентканалом.
Максимальный перепад при подаче/обратке 90/70 - 46-48 град на двухрядном теплообменнике.
Теперь снижаем подачу до 60-65 град (график для положительных температур) и смотрим на характеристики теплообменника, какой расход воды должен быть, какой при этом получится перепад. мне не верится в то что 5 градусов реально получить. Только если защиту убрать вовсе и зажать расход на минимум. Но когда в течении двух дней придет Дед Мороз под -10...-15 град, получите секас с демонтажом и пайкой калорифера. rolleyes.gif

Мне нужно +10 и при положительных, эти +10 реально выдаёт, насос настроен на постоянную работу, защита по воздуху +5, по воде +7. Балясиной поджимается подача, а в случае мороза срабатывает защита и калорифер тупо ждёт перенастройки. У меня ещё есть контроллеры ТРМ-33, там все коэффициенты и поправки надо вводить самому, но есть подробная метода, как и в какой последовательности это делать и с ними как-то полегче. В кариге нет не инструкций ни методы отрегулировать коэфф. передачи, зону пропорциональности, и нейтральную. Вот проблема в чём..
егорыч
Цитата(Boris Blade @ 20.12.2009, 13:09) *
с падающей уставкой говорил уже.
Работает то нормально, я не про это, я про температуру притока. Она ведь не будет +10*С, так?

Положителые, я имел ввиду от 0 до +5, тогда нормально выдаёт +10, если наружка выше, то и приток соответственно + 10 не получается, выше идёт

Цитата(Boris Blade @ 21.12.2009, 1:44) *
Че он не может то , может.
В везовской конструкции, заслонкой не управляют, фиксированно настраивается при наладке.
Все в обычном корпусе, канал расположе выше калорифера, довольно узкий.
Я правда смутно представляю порядок настройки.

Обводной канал работает, примерно как заслонка наружнего воздуха в системах с камерой смешения, т.е. открывается при закрытом клапане воды и превышении температуры выше уставки.
Boris Blade
Ни Карига ни ТРМ33 такую функцию не делает. хотя вроде у ТРМ есть что то другое в отличие от Кариги. не помню точно , поставил парочку ТРМ давно, и появились вопросы к изготовителю (почему при выключении приточный вентилятор опять кратковременно включается, затем выключается как положено) меня мастерски послали нах, больше с ними не работаю. Лет 5-6 прошло.
А зачем обводной канал вообще регулировать, установил расчетный расход воздуха через него и все, регулирование калорифером.

Про коэффициенты: зона нечувствительности, что бы не дрыгало кран при небольших отклонениях, время интегрированя : в инструкции на ТРМ написано, зона пропорциональности, типа коэффициент усиления, тоже описан. Только проблемы для вашего случая не в них похоже.

че то спецов по Карригам не видать в упор. Хотя знаю многие на них делают. Наверно тему надо было в автоматике делать.
егорыч
Цитата(Boris Blade @ 21.12.2009, 13:03) *
Ни Карига ни ТРМ33 такую функцию не делает. хотя вроде у ТРМ есть что то другое в отличие от Кариги. не помню точно , поставил парочку ТРМ давно, и появились вопросы к изготовителю (почему при выключении приточный вентилятор опять кратковременно включается, затем выключается как положено) меня мастерски послали нах, больше с ними не работаю. Лет 5-6 прошло.
А зачем обводной канал вообще регулировать, установил расчетный расход воздуха через него и все, регулирование калорифером.

Про коэффициенты: зона нечувствительности, что бы не дрыгало кран при небольших отклонениях, время интегрированя : в инструкции на ТРМ написано, зона пропорциональности, типа коэффициент усиления, тоже описан. Только проблемы для вашего случая не в них похоже.

че то спецов по Карригам не видать в упор. Хотя знаю многие на них делают. Наверно тему надо было в автоматике делать.

У ТРМа есть такой прикол, в случае эл. калорифера вентилятор работает пока не остудит ТЭНы, зависит от конфигурации. там ещё есть уставки температур наружних, обратки и притока, надо самому делать график зависимости, вначале тяжко, зато в процессе эксплуатации можно плавненько подгонять параметры. А насчёт обвода, если надо экономить теплоноситель, то лучше заслонку завязать с приводом клапана, иначе при низких температурах, может не выдерживаться уставка.
Попробую тему в автоматику скопировать...А ваще, счас экспериментирую, похоже железо не соответствует, Слишком мощный вентилятор, для данного калорифера..
Boris Blade
Про обвод, все должно быть посчитано для минимальных расчетных температур (у нас -34) и больше нах ниче не надо.
Сначало считают , потом проверяют посчитанное, потом монтируют , проверяют соответствие монтажа прожекту, потом все остальное. Иначе вариант только такой: трахаться на объекте исправляя косяки предыдущих разделов и не факт , что не придется все сносить нах и все же сделать как надо (но уже забесплатно).
А причем здесь вентилятор. че то я не въехал? Воздух должен быль в количестве равном расчетному и все.
Вода в регулирующем узле (расход м3/ч) то же самое.
Хитрого то особо ничего нет не Коллайдер.

пс Про продувку электрокалориферов. я в курсе, то что писал другое явление. Если они меня нах послали, соответственно и я их. Кроме них и другие есть.

написали бы что у вас там за конструкция с характеристиками марками и т.д.
если железо кривое, хоть занастривайтесь, работать толком не будет. Российское качество, о..ть не встать.
егорыч
Цитата(Boris Blade @ 21.12.2009, 13:45) *
Про обвод, все должно быть посчитано для минимальных расчетных температур (у нас -34) и больше нах ниче не надо.
Сначало считают , потом проверяют посчитанное, потом монтируют , проверяют соответствие монтажа прожекту, потом все остальное. Иначе вариант только такой: трахаться на объекте исправляя косяки предыдущих разделов и не факт , что не придется все сносить нах и все же сделать как надо (но уже забесплатно).
А причем здесь вентилятор. че то я не въехал? Воздух должен быль в количестве равном расчетному и все.
Вода в регулирующем узле (расход м3/ч) то же самое.
Хитрого то особо ничего нет не Коллайдер.

пс Про продувку электрокалориферов. я в курсе, то что писал другое явление. Если они меня нах послали, соответственно и я их. Кроме них и другие есть.

вентилятор соответствует, калорифер не соответствует, маленький, быстро нагревается и также быстро садится. А зачем фиксировать обвод? при регулируемом более широкая регулировка
Boris Blade
Так они все такие нагреваются, а потом подсаживаются. Если он дает расчетную температурц то какая разница. большой или маленький. У бпереразмеренных другае хрень существует. Калорифер должен быть какой надо и фсе тут. если не такой установлен по факту, нужно перепроверить расчетом. и тыкнуть в лицо умельцам в случае несоотвветствия. а так будете крайним, скажут ниче не умеете за что деньги плачу и т.д.

Я через все это проходил, зато неплохой опыт приобрел, в смежных специальностях.

Про несоответствие железа сразу и надо было начинать, если самолет не летает, хоть заавтаматизируйтесь.
егорыч
Цитата(Boris Blade @ 21.12.2009, 14:12) *
Так они все такие нагреваются, а потом подсаживаются. Если он дает расчетную температурц то какая разница. большой или маленький. У бпереразмеренных другае хрень существует. Калорифер должен быть какой надо и фсе тут. если не такой установлен по факту, нужно перепроверить расчетом. и тыкнуть в лицо умельцам в случае несоотвветствия. а так будете крайним, скажут ниче не умеете за что деньги плачу и т.д.

Я через все это проходил, зато неплохой опыт приобрел, в смежных специальностях.

Про несоответствие железа сразу и надо было начинать, если самолет не летает, хоть заавтаматизируйтесь.

Шкаф на первом этаже, установка в подвале. Поставил двух бойцов с рацией на привод и калорифер, а сам на щиту стоял, так и выяснил, что вентилятор дует со всей дури и садит калорифер капитально, привод адекватно работает, а на щиту идёт мелькание цифр. Буду перерасчёт делать по воде и теплоотдаче. Хороший выход, частотник, результаты отличные на установках, где были проблемы типа этой, но стоит, блин, очень дорого..
Boris Blade
Кvs клапана адекватен?, а перепад давления на см. узел адекватен?, а расход воды через калорифер адекватен?, а температура воды для этих наружных адекватна? А сам узел адекватен? а автоматика адекватна? а проектировщик адекватен? а .. адекватен? а вообще кто нибудь адекватен? А чему вообще должно быть адекватно?
А что значит "дует со всей дури", сколько дует м3/ч и сколько должно быть?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Адекватность
егорыч
Цитата(Boris Blade @ 21.12.2009, 14:50) *
Кvs клапана адекватен?, а перепад давления на см. узел адекватен?, а расход воды через калорифер адекватен?, а температура воды для этих наружных адекватна?
А что значит "дует со всей дури", сколько дует м3/ч и сколько должно быть?

Ну загрузил. Подача воздуха 4500 м3/ч короб 700*400. Всё остальное и хочу настроить, но проще, похоже, частотник поставить, т.к. важна не сколько подача, сколько температура воздуха
Boris Blade
Есть одна проблемка-частотник тоже нужно настраивать. И его настройка посложнее будет чем 3 параметра в контроллере их там стопятьсот. Не устранив первопричину, начинаете добавлять новые сущности. Частотника наверно изначально не было в стоимости учтено, а цель проекта все же скорее всего заработать деньги, частотник может посадить в 0 прибыль, т.е. может оказаться цель-заработать не выполнена. т.е. работа ради работы. А если ничего не делать- денег 0, и делать с деньгами 0, тогда лучше уж ничего не делать, а посвятить время тому что дает результат.

Интересно по воздуху: сколько должно быть и сколько имеем по факту, инструментальное измерение.
Boris Blade
Контрооллер который умеет делать падающую уставку стоит 119 евро, ящик с ним около 15... 17т.р. вот и считайте. А кстати ящик у вас самодельный или покупной, если покупной то, если не секрет, во сколько обошелся и кто его делал. А если собирали сами во сколько встала Каррига?
егорыч
Цитата(Boris Blade @ 21.12.2009, 15:06) *
Есть одна проблемка-частотник тоже нужно настраивать. И его настройка посложнее будет чем 3 параметра в контроллере их там стопятьсот. Не устранив первопричину, начинаете добавлять новые сущности. Частотника наверно изначально не было в стоимости учтено, а цель проекта все же скорее всего заработать деньги, частотник может посадить в 0 прибыль, т.е. может оказаться цель-заработать не выполнена. т.е. работа ради работы. А если ничего не делать- денег 0, и делать с деньгами 0, тогда лучше уж ничего не делать, а посвятить время тому что дает результат.

Интересно по воздуху: сколько должно быть и сколько имеем по факту, инструментальное измерение.

По воздуху данных нет, чисто паспорт. Частотник настраивается один раз, под данный агрегат и данные задачи, а потом меняется один параметр, в зависимости от погодных условий. Проблема проекта, сделали подачу воздуха с запасом и в тоже время сэкономили на размерах коробов и диаметрах труб на обвязке, давний косяк в строительстве..У меня 3 частотника в эксплуатации, поставленые позже, для исправления вышеописаных косяков, не могу нарадоваться...Мысль такая, что проекты по вентиляции должны идти с запасом производительности по воздуху и обязательной установкой частотника
Boris Blade
Вообще то снип вроде невязка по воздуху должна быть +- 10%. А частотники то нахрена?
ВОЗДУХ С ЗАПАСОМ , МОЖНО И ШИБЕРОК ПОСТАВИТЬ ИЛИ ВООБЩЕ ЛИСТ ЖЕСТИ, ОТРЕГУЛИРОВАТЬ И ЗАКРУТИТЬ НАГЛУХО.

Не пойму какой парамерт меняете в зависимости от погодных условий? а если ночью похолодало и за 1000км объект тоже что ли едете? А если движок киловатт на 40 тоже частотник поставите? Вообще ничего не понимаю-делать косяки, что бы потом их героически преодолевать. кстати можете и не преодолеть.

Ладно я не критик Белинский, сами поймете может быть.
егорыч
Цитата(Boris Blade @ 21.12.2009, 17:06) *
Вообще то снип вроде невязка по воздуху должна быть +- 10%. А частотники то нахрена?
ВОЗДУХ С ЗАПАСОМ , МОЖНО И ШИБЕРОК ПОСТАВИТЬ ИЛИ ВООБЩЕ ЛИСТ ЖЕСТИ, ОТРЕГУЛИРОВАТЬ И ЗАКРУТИТЬ НАГЛУХО.

Не пойму какой парамерт меняете в зависимости от погодных условий? а если ночью похолодало и за 1000км объект тоже что ли едете?

Оп-па...я то эксплуатационщик, а не сервис и все мои объекты в пределах досягаемости. параметры менять в зависимости от объекта, если важен именно объём воздуха, настраивается калорифер на температуру, с чем сейчас и бьюсь. А в большинстве случаев требуется поддержание температурного режима, а объём подаваемого воздуха не столь важен, тогда частотником регулируется обороты вентилятора, чтобы он подавал воздух требуемой температуры, на практике не ниже 30% от производительности вентилятора. При резких скачках погоды, какая-бы не стояла автоматика, одинх, нужен постоянный контроль. Вся эта фига в Европе может и работает, а Сибирь свои требования двигает.
Boris Blade
Делать по уму надо вот и все. Если эксплуатация, тогда другое дело., исправляете не за свой счет. еще и репутацию можно приобрести незаменимого работника. Я бы по своей лени сделал бы один раз нормально и больше там не появлялся.
Ну че там с 3 параметрами то? чем кончился марлезонский балет?
Я кстати тоже не Европпе живу.

у людей тележка ползает по Марсу уже несколько лет, а вы Сибирь.
егорыч
Цитата(Boris Blade @ 21.12.2009, 17:33) *
Делать по уму надо вот и все. Если эксплуатация, тогда другое дело., исправляете не за свой счет. еще и репутацию можно приобрести ценного работника.
Ну че там с 3 параметрами то? чем кончился марлезонский балет?
Я кстати тоже не Европпе живу.

Делаем как раз за свой счёт, разругались с фирмой монтажно-проектной. Балет в самом разгаре, просто у нас резко потеплело, ни к селу ни к городу, а ваще спасибо за советы, тренируюсь и коплю данные на разные погодные условия. Если можно, насчёт ТРМ 33 поподробней, чем не понравился, я им доволен, он хоть адекватен при настройках
Boris Blade
Дел с ТРМ33 никаких иметь не желаю. Я пользуюсь Пиксель.
Имеется ввиду вы не за свой счет делаете, а я за свой.
егорыч
Цитата(Boris Blade @ 21.12.2009, 17:48) *
Дел с ТРМ33 никаких иметь не желаю. Я пользуюсь Пиксель.
Имеется ввиду вы не за свой счет делаете, а я за свой.

Вон как....монтажная контора своя или левая? Пиксель, это что? бренд или АСУ такая?
Boris Blade
http://www.segnetics.com/
своя
егорыч
Цитата(Boris Blade @ 21.12.2009, 18:01) *

Ва намного сложней. А насчёт пикселя можно подробно, по возможности?
Boris Blade
А что подробнее то? че хотите поменять Карригу или как? Скажите конечную цель понятнее будет.

своя -не segnetics конечно smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.