Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Баклаборатория
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Инженерные системы Чистых Помещений
DKA73

Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста, какие нормативные документы регламентируют расчет системы вентиляции микробиологических лабораторий (в частности - воздухообмен). Данная лаборатория относится к медицинским учреждениям.
Заранее спасибо.
JJJJ
Стандарт GMP, полезен так же ГОСТ 14644 - 1а,2а,4а.
Miheev_P
Господа и дамы, подскажите, для чистого и грязного помещений бак.лаборатории вытяжные и приточные системы надо делать раздельными, или все же можно одними?
ime
мы делали раздельными все системы. про раздельную вытяжку где то в нормативке есть точно. приток-не помню, но его все равно разделяли поговорив с технологом.
Энлиль
Мы делали общую приточную систему, но для каждого помещения непосредственно перед решетками свои фильтра - большего и меньшего класса фильтрации.
wrathsar
Добрый день!
Проектирую баклабораторию III – IV группы патогенности, помещение небольшое (200м2) разделено на чистую и грязную зоны разделенные санпропускником, возникло несколько вопросов:
1) технолог предлагает санпропускник из одного помещения (3.2м2) где душ умывальник и шкаф, я думаю а может он должен быть из 3х помещений как для хирургии?
2) Удалять воздух думаю из грязной зоны 6 кратно (хотя в западных нормах как я слышал 12крат) а приток в чистую
3) Если я размещу вентиляторы снаружи на кронштейнах не будет ли это противоречить СанПиН 2.1.3.1375-03 ?
alem
СН 535-81 Инструкция по проектированию санитарно-эпидемиологических станций
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.