Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Купить текстильный воздуховод
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Tavr2000
Воздуховод нужен в пищевой цех (должен соответствовать гигиеническим нормам).
Подскажите плиз у кого можно такие купить?
ArFey
Да производителей хватает! И большинство, вроде, адекватны! Вы бы хоть свою страну или регион обозначили для упрощения процесса. А то что-то мне подсказывает, что врядли живя в Молдове (например), Вы быдете у фирмы из Латвии или из Владивостока его приобретать! Аркадий P.S. Самому приходилось работать с чешской Приходой (PRIHODA) - вполне нормальные изделия, есть программа расчета и подбора (можно даже подбирать самому).
Tavr2000
Благодарю за ответ =) ArFey=) Часто мне помогали=), хотя вы наверно тут всем помогаете=)
Россия г. Новороссийск Мне бы подешевле, понадежней=) В общем все 33удовольствия в одном. Думаю вот в фирму textile-air обратиться =)
Tavr2000
textile-air чё то цена не хилая =( Попробую в PRIHODA обратиться, сравню=) Текстильные выходят дороже оцинкованных ужас =)
demon185
Только вот вытяжную систему на текстильных воздуховодах не сделать
ArFey
Цитата(Tavr2000 @ 19.1.2010, 13:40) *
textile-air чё то цена не хилая =( Попробую в PRIHODA обратиться, сравню=) Текстильные выходят дороже оцинкованных ужас =)

Не корректно сравниваете, коллега! По-моему, надо текстиль против оцинкованных воздуховодов плюс воздухораспределители. Аркадий
Tavr2000
Аркадий всё равно дороже, даже если считать воздухораспределители=) ПРИХОДА ещё дороже чем textile-air Может кто знает ещё какие фирмы?
demon185
Какая средняя цена за метр для любого диаметра у текстильных?
Pzotov
Если материал не контактирует с продуктом (или у вас воздуховод с колбасой соприкасается?), то сертификат не требуется, по крайней мере так было 2 года назад. А поставщиков надо искать действительно по месту. У одних дешево, но сроки поставки и номенклатура не устраивает, другие далеко, третьи "барыги" - все обещают пока счет не оплатишь, а потом начинается геморой...
Tavr2000
А по России ближе к ЮФО Новороссийску? Где найти поставщиков? Иваново я так смотрю единственный вариант))
Igor Barishpolets
ООО РЕФФЛЕКС знимался данным вопросом при проектировании и монтаже систем охлаждения мясокомбината в Московской области.
Зольников Михаил
Если требуется применить текстильный воздуховод для систем, перемещающих охлажденный воздух, то он получается дешевле, чем оцинкованный + воздухораспределители + изоляция.

P.S. Есть ли у кого-то пожарный сертификат на текстильные воздуховоды?
У меня только санитарно-эпидемиологическое заключение

G.Maxim
Цитата(Tavr2000 @ 18.1.2010, 14:04) *

У KlimaGiel (Итальянский производитель). У них есть все сертификаты: ////////////////////////////////////////

+ появился сертификат пожарной безопасности Г1, у других производителей такие как Prihoda (Чехия) и Российский производитель (Владимир) нет.

Все расчеты сделают за вас. Сам у них заказывал текстильные воздуховоды для детского магазина игрушек. Очень доволен, в использовании уже 2-ой год. До этого висели Prihoda, но после несколько стирок микроперфорация стала ворсится и диффузоры забились микроволокнами, соответственно поток выходящего воздуха снизился и пришлось менять.

Цитата(Зольников Михаил @ 25.3.2010, 18:41) *
Если требуется применить текстильный воздуховод для систем, перемещающих охлажденный воздух, то он получается дешевле, чем оцинкованный + воздухораспределители + изоляция.

P.S. Есть ли у кого-то пожарный сертификат на текстильные воздуховоды?
У меня только санитарно-эпидемиологическое заключение

Здравствуйте!
Да, у Итальянцев (KlimaGiel) производитель текстильных воздуховодов.
//////////////////////////////////////
Зольников Михаил
Здравствуйте.
Можете выложить фото текстильных воздуховодов на Вашем объекте?
Если фото много - отправьте, пожалуйста, их в личку.
G.Maxim
Цитата(Зольников Михаил @ 25.11.2010, 10:29) *
Здравствуйте.
Можете выложить фото текстильных воздуховодов на Вашем объекте?
Если фото много - отправьте, пожалуйста, их в личку.

Да, конечно.

Зольников Михаил
Спасибо, очень красивые и позитивные воздуховоды!
G.Maxim
Цитата(Зольников Михаил @ 25.11.2010, 11:22) *
Спасибо, очень красивые и позитивные воздуховоды!

Да не за что! С подбором этих позитивных воздуховодов была очень большая проблема. Российский производитель отказался делать такую гамму, а Чехия (Prihoda) вообще не смогла так подобрать... Большие куски около 5 метров и монотонные. А ведь это детский магазин игрушек, хотелось как бы придать настроение детишкам и их родителям. Итальянский KlimaGiel сразу как то откликнулся, разработали, подвесили и ничего не болтается как в Ашанах Москвы!

Единственный минус текстильных воздуховодов, то что работает только на приток. Во всём остальном только +.
Зольников Михаил
Читал, что изредка их надо снимать и стирать.
Как часто это приходится делать? Как они в эксплуатации? Сколько времени занял монтаж?
G.Maxim
Цитата(Зольников Михаил @ 25.11.2010, 11:35) *
Читал, что изредка их надо снимать и стирать.
Как часто это приходится делать? Как они в эксплуатации? Сколько времени занял монтаж?

Монтаж занимает от размера помещения. У нас на монтаж ушло всего не более дня. В монтаже они очень легки. Делаются 2 дырки в стене, между ними натягивается тросик. После натяжки тросика, на тросик надеваются крючки вшитые уже в воздуховод.
Для этого необходимо только лестница ну и хорошая дрель, все остальное для монтажа идет при поставке воздуховодов.
Весь крепежный инструмент идет в комплекте, мы например за него не платили. Другие производители берут за эту оплату и экономят на металле.

Стирка. В зависимости от загрязнения помещения. Мы например стираем 1 раз в 6 месяцев. У своих коллег спрашивал, они еще реже стирают. Воздуховод делится на ровномерные кусочки, где каждый кусочек можно постирать или заменить на другой цвет. Конечно, если в помещении будет очень грязно, например какой нибудь цементный завод. То стирка я думаю там будет раз в месяц.
После стирки прекрасно сохраняют форму и нет заломов на ткани! Сушка достаточно быстро происходит, за один час после включения вентиляции.

В эксплуатации просты и надежны.
Зольников Михаил
Соединие участков между собой какое? Застежки-"молнии"?
G.Maxim
Цитата(Зольников Михаил @ 25.11.2010, 11:59) *
Соединие участков между собой какое? Застежки-"молнии"?

Да, молнии. Но но не у всех производителей. У Итальянцев, Чехия, молния. У Российских производителей молния + сверху липучка. Но липучка после первой стирки уже не так пристегивается. С этой точки зрения она не практична.

Все молнии делаются так, что шов не заметен и скрыт под тканью.
WAKO
Цитата(Tavr2000 @ 18.1.2010, 14:04) *

Для вытяжки могу предложить воздуховоды из сэндвич-панелей PIRALU, у них покрытие - алюминий+защитный лак.
Для гигиены - то, что надо!!!

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
G.Maxim
Цитата(WAKO @ 25.11.2010, 13:31) *
Для вытяжки могу предложить воздуховоды из сэндвич-панелей PIRALU, у них покрытие - алюминий+защитный лак.
Для гигиены - то, что надо!!!

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Минус алюминиевых воздуховодах, то что их внешний вид не красивый, когда над головой металл... + монтаж дорогой с не практичностью в обслуживании, особенно на мясокомбинатах.
Юлия.
Что-то не пойму почему гневят на российских производителей. Больше на рекламу похожу, а-я-я-й smile.gif Мы использовали и все устраивает, уже много лет пользуются без проблем. Сертификаты есть, цены намного дешевле импортных, я так понимаю, что по цене все индивидуально. И цвет разный подбирали. Нам предлагали и однотонно и многоцветно. cool.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.