Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Danfoss погорел
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Amn
helpsmilie.gif Погорел контроллер ECL 200. А именно:
Все вроде-как работает, но вот привод клапана ходит только в одну сторону. В ручном режиме на должный выход контроллера не подается напряжение. Сервис не ремонтирует. Схемы нету. Нужен совет бывалых. helpsmilie.gif
Рапалыч
Смотри выходные ключи. Самому разбирать не приходилось (пока все работают), но по логике вещей это будут или реле (скорее всего) или симисторные ключи (маловероятно). От нерабочего выхода по дорожке к элементу управления.
Так же проверь исполнительный механизм-поменяй местами провода открытия-закрытия. Клапан должен двигаться в другую сторону.
vlad980
А привод трехточечный или пропорциональный?
Amn
Привод 3х позиционный, проверил - живой.
На плате контроллера визуально выгорел резистор.
vladun
наверняка КЗ при монтаже/наладке или очень маловероятно - брак, думаю на 99% проблема решаема походом на радиорнок и паяльником, лишь бы комманда на ключ "не пропала" навсегда
удачи

PS: вспомнился интересный момент по этому поводу, когда-то в 2008 мне приходилось переделывать автоматику котельной после умельцев, которые воткнути на тиристорный выход ECL300 (по паспорту вроде 0.4 А максимально) насос (UPS 25-80 или 32-80 - не помню) без промежуточного реле (карта управления котельной в составе двух котлов+бойлер ГВС с релейным модулем, вобщем макс. комплектация). Так вот , более года "оно" как-то работало и ниче не горело...
Amn
Уфф
Заменил резистор. в холостую все заработало. завтра буду испытывать в реале.
den.mgn
Это дроссель, а не резистор … cool.gif
Amn
вот "шит". похоже на правду!
Amn
Сказали - пофиг ). Но всеравно заменил! Пашет аки часики! ))
Спасибо за ^
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.