Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Magicad для Revit
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты > MagiCAD (Магикад)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Mick-82
Цитата(cpt @ 3.2.2016, 14:03) *
Добрый день.
Подскажите порядок добавления собственных семейств в MagiCAD, как перенести модель из Revit в MagiCAD и добавить базовые параметры для дальнейшего расчёта.
Первым делом интересует как создать радиатор и какие параметры забить что бы MagiCAD смог его использовать (переставлять подключения, пересчитывать нагрузку по температурам)
Так же интересует такой вопрос то как чертятся трубы через ревит или магикад играет какую то роль?

Добрый день, не правильное понимание работы ревита и маджикада, все что добавляется в ревит, превращается в семейство, следовательно, если вы работаете в маджике под ревит, то вам нужно все оборудование которое требует введения расчетных параметров (типа радиаторов отопления) создавать или брать из базы маджикад, а после того как вы ставите радиатор в ревит, то он превращается в семейство. Чтобы создавать и редактировать оборудование в маджике, есть QPD моделлер, где можно редактировать даже базы маджика под автокад, созданные и выложенные на авоке. Что касается ревита и создание оборудования в нем, то я не хочу даже заморачиваться и разбираться как в нем содавать что то, эта тупая прога, так что создавайте в QPD моделлере и работайте в ремит, только в совокупности с маджикадом и будет вам счастье)).
cpt
Такс, понял, моделлер открыл, с геометрией разобрался, а вот с параметрами (мощности и зависимости как то не доходит)
ruslan2s
Цитата(MC2007 @ 15.10.2015, 14:01) *
В

Так что же мешает? ;-)

а что прогман дает ,,Добро,, на народное решение?
Assmed
Здравствуйте, уважаемые коллеги! У меня такой вопрос, необходимо сделать принципиальную схему системы водоснабжения в программе Ревит (меджика нет) есть ли у кого то образцы в пдф или в любом виде ? Спасибо!!!!
Шпилька
И снова здравствуйте!!!
Тут недавно говорила с пользователем Ревита под Меджик, и то ли у меня с памятью плохо, то Меджик изменился...
Есть пользователи, которые открыть тайну семейств Ревита под Меджик? По сравнению с акадовским Меджикадом и чистым Ревитом?
А то я как-то стала отставать про прогрессивной части форума!!! unsure.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
cpt
Не сказать чтоб прям пользователь, тестировал триальную версию.
Что умеет по сути в плане отопления
1. подбирать приборы по заданной мощности и размерам из загруженных баз (подбирает по одному прибору, что долго, R-Heating позволяет расставить в помещении приборы задать принцип подбора (по соотношению к длине окна например), Audytor C.O. в этом плане еще удобней т.к можно задавать пропорции мощности приборов (был бы он ещё для Revit, цены б ему не было).
2. Задавать тип подключения и арматуру (решается самостоятельно созданием семейства с вложенной арматурой)

Что не понравилось, при создании семейств радиаторов заложенные функции не дают возможность нормально создать новый тип радиатора в плане пересчёта его мощности по температуре в помещении и температуры теплоносителя (заданы формулы по DIN и EN, если данные производителем параметры отличаются от тех что в евронормах, то придётся пересчитывать сначала на евронормы, а потом вбивать эти цифры в семейство)

Создаёт уйму параметров, которые мешают работе.
colius
Цитата(cpt @ 10.3.2016, 5:27) *
Тоже немного попробовал Меджик под ревит. Да много лишних параметров создаются. А так, если семейства не вскрывать, мне понравилось. Чертишь средствами ревита, а семейства из базы меджика и как в старое доброе время.. Эх..
Youngman
Цитата(cpt @ 10.3.2016, 5:27) *
Не сказать чтоб прям пользователь, тестировал триальную версию.
Что умеет по сути в плане отопления
1. подбирать приборы по заданной мощности и размерам из загруженных баз (подбирает по одному прибору, что долго, R-Heating позволяет расставить в помещении приборы задать принцип подбора (по соотношению к длине окна например), Audytor C.O. в этом плане еще удобней т.к можно задавать пропорции мощности приборов (был бы он ещё для Revit, цены б ему не было).
2. Задавать тип подключения и арматуру (решается самостоятельно созданием семейства с вложенной арматурой)

Что не понравилось, при создании семейств радиаторов заложенные функции не дают возможность нормально создать новый тип радиатора в плане пересчёта его мощности по температуре в помещении и температуры теплоносителя (заданы формулы по DIN и EN, если данные производителем параметры отличаются от тех что в евронормах, то придётся пересчитывать сначала на евронормы, а потом вбивать эти цифры в семейство)

Интересно было бы сравнить голый Revit MEP, Ревит с обвесками типа tools4revit и собственно MagiCAD для Revit. По-моему в части раздела ОВ Ревит очень сильно проигрывает МС (расчеты, базы оборудования, встроенные инструменты оформления, создания строительных отверстий и тд). Не могу сказать как обстоят дела с ВК и ЭС, может тут большой разницы и нет.
heating
Цитата(Youngman @ 13.3.2016, 19:56) *
Интересно было бы сравнить голый Revit MEP, Ревит с обвесками типа tools4revit и собственно MagiCAD для Revit. По-моему в части раздела ОВ Ревит очень сильно проигрывает МС (расчеты, базы оборудования, встроенные инструменты оформления, создания строительных отверстий и тд). Не могу сказать как обстоят дела с ВК и ЭС, может тут большой разницы и нет.

смотрите видео на youtube по голому ревиту, после вебинары по tools4revit, и следом по магикаду. благо инфы предостаточно!
Youngman
Цитата(heating @ 13.3.2016, 20:08) *
смотрите видео на youtube по голому ревиту, после вебинары по tools4revit, и следом по магикаду. благо инфы предостаточно!

Видео я посмотрел и выводы для себя уже сделал, но по логике вещей каждый хвалит свой продукт. По магикаду для ревит есть ещё вебинар от CSoft, остальные "ревитчики" в основном склоняются в пользу решений от AGA CAD.
PS Интересно также, кто работал в Revit MEP с архитектурой из ArchiCAD, поделитесь опытом
ssn
вставить архитектуру из ArchiCAD в Revit? такое возможно (имею ввиду с сохранением BIM)?
cpt
Цитата(Youngman @ 13.3.2016, 22:56) *

Голый Ревит, позволяет сделать СО, подобрать диаметры труб и оформить всё по ГОСТу.
Голый Ревит не считает настройку балансировочной арматуры автоматически, но делает анализ гидравлики из которого как бы можно самостоятельно сделать настройку балансировочной арматуры.
Youngman
Цитата(ssn @ 14.3.2016, 9:49) *
вставить архитектуру из ArchiCAD в Revit? такое возможно (имею ввиду с сохранением BIM)?

Вот и мне интересно. В AutoCAD только через dwg плоский или 3D (через внешнюю ссылку пока с архитекторами работаем). А в Ревит по идее должно быть можно через ifc. Кстати, Ifc из Tekla structures и Archicad у меня MagiCAD для AutoCAD не воспринимает (модуль Помещение)
Youngman
Нашел. Бесплатное дополнение для двустороннего обмена между ArchiCAD и Revit http://www.graphisoft.ru/downloads/interoperability.html
x-legend
Коллеги, неудобно, но все же - возможно ли создать некое семейство фитингов в Revit при помощи 3D блоков формата *dwg, да так, чтобы все это учитывал MagiCAD 2015.11 в своих расчетах?
glam
А зачем именно при помощи 3D блоков формата DWG? Просто по причине того что есть некий массив блоков оборудования в автокаде?
Почему не воспользоваться QPD моделлером и не сделать по каталогам необходимые себе QPD базы, которые магиревит отлично понимает и нормально добавляет в проект.
heating
Цитата(glam @ 23.3.2016, 11:25) *
А зачем именно при помощи 3D блоков формата DWG? Просто по причине того что есть некий массив блоков оборудования в автокаде?
Почему не воспользоваться QPD моделлером и не сделать по каталогам необходимые себе QPD базы, которые магиревит отлично понимает и нормально добавляет в проект.

Моделлер, по моему, фитинги то не позволяет моделить.
glam
Цитата(heating @ 23.3.2016, 11:40) *
Моделлер, по моему, фитинги то не позволяет моделить.

И MagiCreate?
heating
Цитата(glam @ 23.3.2016, 12:02) *
И MagiCreate?

И он тоже...
x-legend
Согласен с heating.

Данное ПО не может создавать фитинги (соединительные части трубопроводов).

Однако, в Magicad есть семейства отводов тройников в зависимости от трубопроводов.

Делаю вывод, что они создавались кем то и прописаны.

Дело в том, что можно скачать базы фитингов производителей. Графическое отображение на высочайшем уровне.

И если бы их приучить к Magicad, то визуальное оформление, спецификации будут на высочайшем уровне.

Особенно спецификации... Проектировщик в принципе то не обязан по ГОСТ отображать фитинги в спецификации.
А вот практика доказывает обратное, а именно: стоимость фитингов может колебаться от 20 до 60% от стоимости трубопроводов, заложенных проектным решением.

И сидеть с каталогом, и выписывать артикулы - утомительное занятие, отнимающее кучу времени.

А ведь весь инженерный софт (Revit и Magicad в первую очередь)призван ЭКОНОМИТЬ время разработки, при этом повышая уровень разработки и визуального отображения
x-legend
Согласитесь, что это все же визуально лучше, нежели просто Revit с MagiCAD:
heating
Цитата(x-legend @ 23.3.2016, 14:57) *

На чертежах 1:100 это не надо. А когда делаются ИТП и тому подобные установки, то можно и без магикада обойтись. Наделать подобных семейств средствами ревита.
x-legend
Я согласен с вами.

Однако, внутреннее ощущение от того, что вы делаете все правильно... Оно же бесценно.

На разрезах в венткамерах это было бы замечательно...

Да и еще раз напомню про спецификацию.
Согласитесь - доля истины есть в моих высказываниях.

Интересно, а как немцы или фины работают с данным ПО и закладывают фитинги в спецификацию.
Не могу себе представить, что они сидят с каталогами и вручную вбивают не отображенные позиции.

Это же все таки BIM технологии, и тут, на мой взгляд, должно быть меньше (если вообще должно) ошибок, косяков при создании документации.

А касательно использования других средств и подручных элементов при создании той или иной модели, в таком то случае в отпадает смысл в использовании MagiCAD и Revit как класса.
Тогда можно все проектировать динамическими блоками и модулем СПДС для оформления. ИМХО

Все равно вентилятор будет заложен 300Па или 500Па на сеть в 100Па при расчете в MagiCAD. ИМХО

heating
Цитата(x-legend @ 23.3.2016, 15:16) *
Я согласен с вами.

Однако, внутреннее ощущение от того, что вы делаете все правильно... Оно же бесценно.

На разрезах в венткамерах это было бы замечательно...

Да и еще раз напомню про спецификацию.
Согласитесь - доля истины есть в моих высказываниях.

Интересно, а как немцы или фины работают с данным ПО и закладывают фитинги в спецификацию.
Не могу себе представить, что они сидят с каталогами и вручную вбивают не отображенные позиции.

Это же все таки BIM технологии, и тут, на мой взгляд, должно быть меньше (если вообще должно) ошибок, косяков при создании документации.

А касательно использования других средств и подручных элементов при создании той или иной модели, в таком то случае в отпадает смысл в использовании MagiCAD и Revit как класса.
Тогда можно все проектировать динамическими блоками и модулем СПДС для оформления. ИМХО

Все равно вентилятор будет заложен 300Па или 500Па на сеть в 100Па при расчете в MagiCAD. ИМХО

Ну здесь как бы каждому по потребностям. Меня вполне устраивают базы MagiCAD при разработке ТМ и тому подобных объектов.
x-legend
Увидел в теме, что пользователь ViktoriaI столкнулась со вставкой вентиляционного агрегата в модель.
И писала о том, что MagiCAD ругается при расчетах.

Получается - можно вставить своё и MagiCAD будет это видеть?

Коллеги, наверное я не первый кто задавался таким вопросом…
MC2007
QUOTE (x-legend @ 23.3.2016, 14:57) *

Тут нужно учитывать несколько моментов.
1. Из MagiCAD взять компонент быстрее
2. Есть данные, нужные для расчета балансировки/потерь давления
3. Все параметры в MagiCAD унифицированы, что важно при работе в группе. Когда делаете сами нужно тщательно тестировать работу каждого семейства. Каждый делает по своему, названия и количество параметров определяет по разному
4. Если геометрию семейства делать в Revit (а не в AutoCAD, Inventor, Solidworks и т.п.), то будут сохранены все формообразующие тел, а булевы операции над твердыми телами будут делаться на ходу, что значительно потребляет ресурсы системы. Уже при 50 000 элементах с моделью в планах будет работать не очень комфортно. Ну и сложные тела в Revit делать намного дольше, чем в обозначенных САПР.
5. Не каждый проектировщик готов создавать компоненты Revit
6. Все забывают, что уровень детализации при проектировании далеко не самая важная вещь, главное информация. Часто, геометрию упрощают специально, зная ограничения Revit по количеству экземпляров объектов в модели при определенном уровне детализации.
7. Поддержка актуальной базы данных требует отдельного специалиста, что дорого

Не забываем, что MagiCAD дает еще много полезных инструментов в Revit.

QUOTE (x-legend @ 23.3.2016, 16:45) *
Увидел в теме, что пользователь ViktoriaI столкнулась со вставкой вентиляционного агрегата в модель.
И писала о том, что MagiCAD ругается при расчетах.

Получается - можно вставить своё и MagiCAD будет это видеть?

Коллеги, наверное я не первый кто задавался таким вопросом…

Конечно можно. Даже можно свои старые базы использовать из MagiCAD для AutoCAD

QUOTE (x-legend @ 23.3.2016, 15:16) *
Интересно, а как немцы или финны работают с данным ПО и закладывают фитинги в спецификацию.

Собственно для этого и переходят к BIM: информация это главное.

Кстати, присоединяйтесь к форуму о BIM: http://forum.abok.ru/index.php?showforum=101

А что про энергоэффективность? Будем тратить электроэнергию для преодоления потерь давления в шибере? Да и вообще, часто приходится сталкиваться с проектами, где в реальности нормальная балансировка сети неосуществима...
x-legend
MC2007 - спасибо за краткость и лаконичность.

Касательно MagiCAD для AutoCAD - считаю, что это лучший из лучших в своем деле. Действительно - находка.

И считает, и подбирает, и балансирует, и специфицирует.

Просто ныне в тренде BIM технологии, под эгидой которых качество выпускаемой продукции должно быть 99,9%.

Зная, что MagiCAD призван к упрощению трудозатрат - решил уточнить про семейства.
Согласитесь, было бы странно, что при таких DWG базах, имеющихся в доступе было бы грехом их не использовать, тем более, что Revit позволяет "воодушевить" элемент.

И, наверное, последний вопрос: а Magicad для Revit действительно учитывает изменения гидравлических характеристик для созданных семейств при своих расчетах?
MC2007
QUOTE (x-legend @ 23.3.2016, 21:44) *
Просто ныне в тренде BIM технологии, под эгидой которых качество выпускаемой продукции должно быть 99,9%.

Как ни странно, MagiCAD для AutoCAD полностью поддерживает концепцию и стандарты BIM. Остальное можно отнести к маркетингу и рекламе.
И, разумеется, совершенно неверно отождествлять технологию BIM одним каким либо САПР.

Зная, что MagiCAD призван к упрощению трудозатрат - решил уточнить про семейства.
Согласитесь, было бы странно, что при таких DWG базах, имеющихся в доступе было бы грехом их не использовать, тем более, что Revit позволяет "воодушевить" элемент.

Да, MagiCAD для AutoCAD и Revit имеют общую базу данных оборудования, включая информацию. Если, например, сравнить экспорт моделей в IFC, то различий вы не найдете. Все соответствует стандартам обмена информацией. Также в обоих решениях доступны настройки экспорта данных и формат обмена сообщениями BCF.

И, наверное, последний вопрос: а Magicad для Revit действительно учитывает изменения гидравлических характеристик для созданных семейств при своих расчетах?

Да, есть несколько способов. Первый, создать оборудование в MagiCAD Product Modeller или MagiCreate. Далее отредактировать семейство в Revit. Также есть аналог виртуальных соединений к оборудованию.
x-legend
QUOTE (MC2007)
Да, есть несколько способов. Первый, создать оборудование в MagiCAD Product Modeller или MagiCreate. Далее отредактировать семейство в Revit. Также есть аналог виртуальных соединений к оборудованию.

Поправьте если ошибаюсь, но создать виртуальные притоки перед и после фитинга (отвод Rehau)? то в таком случае гидравлика не будет учтена, а именно потери давления в этом отводе.

А программки Modeller и MagiCreate вроде как не делают фасонных изделий для трубопроводов?
MC2007
QUOTE (x-legend @ 23.3.2016, 22:01) *
Поправьте если ошибаюсь, но создать виртуальные притоки перед и после фитинга (отвод Rehau)? то в таком случае гидравлика не будет учтена, а именно потери давления в этом отводе.

Виртуальные соединения нужны для соединения с оборудованием, а не с фитингами. Если нужно рассчитать в Revit систему из собственноручно созданных компонентов, то есть специальная функция добавить данные MagiCAD к трубопроводам/воздуховодам Revit.

QUOTE (x-legend @ 23.3.2016, 22:01) *
А программки Modeller и MagiCreate вроде как не делают фасонных изделий для трубопроводов?

Нет, не делают. Но мы можем наполнять облачную базу различными вариантами. Сейчас собираю, что нужно добавить...
x-legend
Фитинги трубопроводов Viega, Rehau, Oventrop (хотя бы shape модели) - уже будет прогресс.

Нормализовать врезки по ГОСТу, детализировать *по возможности) фланцы.

И тогда цены не будет.

А еще бы хорошо было учитывать потери тепла/холода от трубопроводов. Чтобы вручную не пересчитывать.
MC2007
QUOTE (x-legend @ 23.3.2016, 22:22) *
Фитинги трубопроводов Viega, Rehau, Oventrop (хотя бы shape модели) - уже будет прогресс.

Нормализовать врезки по ГОСТу, детализировать *по возможности) фланцы.

И тогда цены не будет.

А еще бы хорошо было учитывать потери тепла/холода от трубопроводов. Чтобы вручную не пересчитывать.

Да, если честно, уже сейчас в Revit вместе с MagiCAD все это использовать можно. Ну кроме теплопотерь с поверхности трубопроводов, ибо теплоизолировать нормально надо :-)
Youngman
Цитата(MC2007 @ 23.3.2016, 18:22) *
4. Если геометрию семейства делать в Revit (а не в AutoCAD, Inventor, Solidworks и т.п.), то будут сохранены все формообразующие тел, а булевы операции над твердыми телами будут делаться на ходу, что значительно потребляет ресурсы системы. Уже при 50 000 элементах с моделью в планах будет работать не очень комфортно. Ну и сложные тела в Revit делать намного дольше, чем в обозначенных САПР.

А можно поподробнее про семейства MagiCAD для Ревит. В чем их отличие от "традиционных" семейств Revit MEP? И почему они так не нравятся адептам классического Revit MEP и преподносятся как минус MagiCAD, из-за геометрии?
x-legend
МС2007, все же не могу до конца осознать. Используя семейства Revit для сетей MagiCAD они считаются и выводятся в спецификации?

И еще вопрос - с новым Revit добавили много фишек вкусных - чем порадует очередной MagiCAD?
glam
Цитата(x-legend @ 13.4.2016, 22:22) *
И еще вопрос - с новым Revit добавили много фишек вкусных - чем порадует очередной MagiCAD?

Насколько я знаю до релиза следующей версии Progman не анонсирует новые фишки. Так что будем ждать конец мая-начало июня чтобы узнать что там появится в новой версии кроме поддержки Revit 2017.
ruslan2s
Цитата(Youngman @ 14.3.2016, 12:12) *
Вот и мне интересно. В AutoCAD только через dwg плоский или 3D (через внешнюю ссылку пока с архитекторами работаем). А в Ревит по идее должно быть можно через ifc. Кстати, Ifc из Tekla structures и Archicad у меня MagiCAD для AutoCAD не воспринимает (модуль Помещение)

каким образом подгрузить 3д модель из archicad в магикад для автокада показано на примере видеоролика китайских товарищей.
Суть в том что сначало в архикад нужно сохранить соответсвующий 3д вид в формате двг. А потом его подгрузить в автокад и работать в нем.

https://www.dropbox.com/s/q1y4bkx2xd0054d/M...%20%20.wmv?dl=0
Anatoliy_Valerevich
https://www.youtube.com/watch?v=tIakXhOUMRg
Хороший вебинар по магиревиту, если кто не знает.
Для начала изучения магиревита, самое то
MC2007
QUOTE (x-legend @ 13.4.2016, 22:22) *
МС2007, все же не могу до конца осознать. Используя семейства Revit для сетей MagiCAD они считаются и выводятся в спецификации?

Семейства, созданные MagiCAD ничем не отличаются от созданных в Revit... Все операции Revit для них доступны.
Что нового? Скоро будет вебинар, постараюсь показать все детали. Пока открывать детали не могу, не разрешают :-)
ruslan2s
Цитата(MC2007 @ 15.4.2016, 16:55) *
Семейства, созданные MagiCAD ничем не отличаются от созданных в Revit... Все операции Revit для них доступны.
Что нового? Скоро будет вебинар, постараюсь показать все детали. Пока открывать детали не могу, не разрешают :-)

Ждем с нетерпением вебинары с новой версией магикада. В ревите намного интересней проектировать чем в автокаде.
У меня вопрос по магикаду для ревита...Каким образом можно подгрузить гибкие воздуходы из Магикада в Ревит? Приходится использовать для черчения гибких воздуховодов инструментами самого ревита. Как можно чертить гибкими воздуховодами средствами магикада?
Ревит стал уже мощной основой для проектирования как архитектуры , механики так и конструкций. ОбЪединяя В Ревите Magicad, LiNear Cad Solution, Robot struture Analyse, Tekla structure, Lira Sapr можно получить полный проект ОВИК конструкций и архитектуры.
А если добавить еще и Lumion то получится еще и эффектная визуализация. И не нужно будет как раньше чертить в 2д в автокаде архитектуру или в лучшем случае чертить архитектуру средствами РУМ магикада или автокад архитектура.
MC2007
QUOTE (ruslan2s @ 15.4.2016, 16:37) *
Ждем с нетерпением вебинары с новой версией магикада. В ревите намного интересней проектировать чем в автокаде.
У меня вопрос по магикаду для ревита...Каким образом можно подгрузить гибкие воздуходы из Магикада в Ревит? Приходится использовать для черчения гибких воздуховодов инструментами самого ревита. Как можно чертить гибкими воздуховодами средствами магикада?
Ревит стал уже мощной основой для проектирования как архитектуры , механики так и конструкций. ОбЪединяя В Ревите Magicad, LiNear Cad Solution, Robot struture Analyse, Tekla structure, Lira Sapr можно получить полный проект ОВИК конструкций и архитектуры.
А если добавить еще и Lumion то получится еще и эффектная визуализация. И не нужно будет как раньше чертить в 2д в автокаде архитектуру или в лучшем случае чертить архитектуру средствами РУМ магикада или автокад архитектура.

Не все в Revit можно переопределить. Например, нельзя вмешиваться в поведение системных семейств, либо создавать свои классы системных семейств. Вот и вышло так, что гибкие чертятся чисто средствами Revit.
По мере увеличения функциональности Revit API мы стараемся создавать новые функции, которые помогают увеличить скорость проектирования. Надеюсь, мы порадуем новыми возможностями следующей версии.
gold902
как в MagiCAD Revit имортировать продукты производителей .qpd? через MagiCAD Create?
MC2007
QUOTE (gold902 @ 2.8.2016, 0:08) *
как в MagiCAD Revit имортировать продукты производителей .qpd? через MagiCAD Create?

В MagiCreate вы можете создавать базы, а сам MagiCAD для Revit умеет открывать QPD и конвертировать компоненты в семейства Rfa
gold902
Цитата(MC2007 @ 2.8.2016, 15:20) *
В MagiCreate вы можете создавать базы, а сам MagiCAD для Revit умеет открывать QPD и конвертировать компоненты в семейства Rfa

Конкретно. Какие тулбары, кнопки, иконы надо нажимать?
MC2007
QUOTE (gold902 @ 2.8.2016, 23:28) *
Конкретно. Какие тулбары, кнопки, иконы надо нажимать?

В наборе данных, в нужной категории оборудования, выбираете добавление оборудования. Устанавливаете поиск базы не из облака а из локальной папки. Далее все должно быть видно...
У вас какая версия Revit и MagiCAD?
avodo
Цитата(lmdbird @ 13.10.2015, 21:40) *
Интересно почитать отзывы авторов "спустя год использования", когда они уже чуток познали работу в этой "сложной" и "безобразной" программе smile.gif
ИМХО, после проектирования в Ревите рисование в среде Автокада становится довольно унылым занятием...

Так не рисуйте а проектируйте в AutoCAD MEP. Не? Потому что Автодоска его не так рекламирует, не засер*ет мозги Заказчикам и нашим Работадателям какими то информационными моделями!? Которые типа там расчеты умеют делают (ничего что криво) и умеют содержать всю информацию об объекте (а вносить ее будете ВЫ в свои базы своими ручками!). И занимается она (доска) этим потому как деньги в этот Рахит вбахала огромные.
Это и бесит, завтра Автодоска купит AVEVA'у или ALLPLAN и скажет: "за этой программой будушее!" И пойдете вы (или МЫ) со своими базами и наработками (которые годами создавались) гулять колбаской...
MC2007
Коллеги! В четверг, 11.08.2016 в 11:00 у нас будет вебинар по MagiCAD Электрика для Revit.

P.S. Запись вебинара доступна на канале YouTube ГК ВентСофт
Благодарю посетивших вебинар!
x-legend
Немного обновим тему... Кто в теме - как правильно пользоваться MagiCAD эксцентричным переходом? А то я как не пробую - не получается
В хелпе, как обычно, не говорятsad.gif
sergei0022
Здравствуйте! Переезжаю в ревит с автокада. Есть у кого инструкция, руководство пользователя, в печатном или видеоварианте для обучения?
MC2007
QUOTE (x-legend @ 18.10.2016, 20:57) *
Немного обновим тему... Кто в теме - как правильно пользоваться MagiCAD эксцентричным переходом? А то я как не пробую - не получается
В хелпе, как обычно, не говорятsad.gif

Имеете два воздуховода, далее выбираете функцию, тыкаете на одном открытом конце, затем на другом. Они соединяются эксцентрическим переходом.
romulx
Доброго времени суток!
Для отечественных ВКшников появятся ли расчеты водопотребления по нашим вероятностным нормам?
Без этого не вижу смысла ставить меджик на ревит.

ВКшники, ауу, так по старинке и считаете расходы и гидравлику в экселе?)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.