Хочу реконструировать здание ЦТП в Москве. Собственник ЦТП предлагает модернизировать оборудование (естестенно, с Московским размахом - если бы были теплообменники Louis Vuitton из медной кровли снятой с собора Нотр-Дам, то в этом списке они бы точно были ) и тогда даст возможность реконструировать здание и оформить его в собственность за исключением части занимаемой ЦТП. (если, конечно, некоторые постановления Правительства Москвы не помешают).
Модернизация оборудования ЦТП достаточно дорога, что уже ставит под вопрос рентабельность проекта (с т.з. того, что рыночная стоимость условных аналогов "коробки" ЦТП ниже стоимости её модернизации).
Нужна помощь знаниями и идеями уважаемых форумчан по следующему варианту "реконструкции" ЦТП:
Убрать все оборудования из ЦТП, далее разбить ЦТП на ИТП. Установка ИТП предполагается в подвалах зданий ранее обслуживаемым этим ЦТП (жилые дома). Естественно, в этом случае наши затраты будут больше чем просто модернизация оборудования ЦТП, но жилые дома получат экономию при оплате за тепло, за счет возможности подстройки параметров ИТП конкретно под их нужды и погоду. Отсюда очень много вопросов, но основные:
1. Eсть ли возможность подсчитать какую экономию за тепло и ГВ, в % получат жильцы при внедрении ИТП
2. Есть ли в нашем законодательстве (в т.ч. в тарифообразовании) возможность получения "инвестором" возврата средств ( к примеру, за счет положительной маржи жильцов или за счет того что из схемы уходит ЦТП или еще за счет чего-нибудь) в такой проект (имеется ввиду только реконструкция ЦТП в ИТП...про реконструкцию здания ЦТП пока временно забываем). Желательно с ссылками на нормативные документы.
2.а. Если такой возможности нет, то какие изменения и куда стоит внести, что б это стало возможно (допустим, проект реконструкции рассчитан на большое количество ЦТП).
3. Если возможность возврата инвестиций в подобные проекты теоретически существует то что еще, кроме стандартного оборудования ИТП можно туда поставить, что б сделать проект более эффективным.
Благодарен за любую существенную, на Ваш взгляд, информацию по данной теме.
Сразу каюсь:
Если какая-либо формулировка показалась Вас глупой - это значит, что я ничего не смыслю в тепловых пунктах. Это 100% правда. Тоже самое насчет ЖКХ. Но я быстро вникаю и умею привлекать инвестиции - этим и занимаюсь....
Заранее спасибо.