Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Испытание теплосети
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
al_exe
Помогите !!!
Дано:
внутриквартальная сеть на 12-ть 24-ёх кв.дома с источником тепла на один квартал, параметры: давлене всего 5 кг !!!!!, темпер 90 гр.
Надо: провести пневмотические испытания по СНиП.
Внимание вопрос !!! : Зачем дуть сеть на 16 кг, если заранее известно что что давление 5 кг !!! ??? И есть ли способ обойти это !!! Вопрос жизни и смерти smile.gif
Тепловойаудит
Цитата(al_exe @ 6.4.2010, 12:24) *
Помогите !!!
Дано:
внутриквартальная сеть на 12-ть 24-ёх кв.дома с источником тепла на один квартал, параметры: давлене всего 5 кг !!!!!, темпер 90 гр.
Надо: провести пневмотические испытания по СНиП.
Внимание вопрос !!! : Зачем дуть сеть на 16 кг, если заранее известно что что давление 5 кг !!! ??? И есть ли способ обойти это !!! Вопрос жизни и смерти smile.gif

Рабочее давление и пробное это разные вещи. Готовы подпись под актом о превматических испытаниях на 16 кгс/см2 поставить?
МММ эти испытания это поиск слабых мест в сети и лучше бы их найти сейчас а не когда на Сахалине -20 будет.
al_exe
Цитата(Тепловойаудит @ 6.4.2010, 13:03) *
Рабочее давление и пробное это разные вещи. Готовы подпись под актом о превматических испытаниях на 16 кгс/см2 поставить?
МММ эти испытания это поиск слабых мест в сети и лучше бы их найти сейчас а не когда на Сахалине -20 будет.

а что 7,5 кгне покажет слабые места ?
Igor Barishpolets
Две большие разницы... пневмометрическое и гидравлическое испытание систем
al_exe
Цитата(Igor Barishpolets @ 6.4.2010, 14:28) *
Две большие разницы... пневмометрическое и гидравлическое испытание систем

Я знаю разницу и знаю как это делаеся. Проблема в том, что водой сейчас не испытать,а что бы накачать воздухом нужен компрессор которого у нас нет !!!!
svolk73
в СНиП написано, что испытание трубопровода на прочность производится давлением 1.25 от рабочего
т.е. при рабочем давлении 5 атм (если оно узаконено расчетом) получаем давление для испытания 6,25атм.............
на сколько помню нельзя проводить пневмоиспытания трубопроводов при надземной прокладке и осмотр стыков производится при давлении не более 3атм.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.