Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рацпредложение
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
ScrewDriver
Цифромылом не смогу, поскольку не имею сего девайса, а вот зеркалкой побалуюсь smile.gif
Иду искать картон smile.gif
HeatServ
Цитата(ScrewDriver @ 9.1.2011, 2:52) *
Цифромылом не смогу, поскольку не имею сего девайса, а вот зеркалкой побалуюсь smile.gif
Это Вы лукавите, что конечно не грех, а вот
Цитата(ScrewDriver @ 9.1.2011, 2:52) *
Иду искать картон smile.gif
это уже лишнее, потому как смайлики и сердечки весьма нехудо можно намять тёплой девичьей попой на холодной табуретке безо всякого картона rolleyes.gif Кстати, моя рацуха, времён очаковских...

ЁЖик
Вероятно, товарищь на крыше сначала увидел собственными глазами, а после уже зафиксировал цифровиком, то что видел собственными глазами. (природное явление - оно было или чудесное природное явление ( необъяснённое ещё ( или объяснённое уже) - не важно)).
И получил это замечательное без кавычек фото.

А "чудеса на картоне", эт уже ближе к иллюзиону (даже не к фокусу). ИМХО
ScrewDriver
Это не иллюзион и не фокус, это оптика smile.gif
Завтра покажу в чем там соль.
ScrewDriver
На улице солнца нет совсем - какая-то хмарь висит, так что вместо солнца вот вам моя люстра + новогодний дождик smile.gif
Предлагаю написать рацуху по превращению всех фотокамер в фотокамеры следующих типов:
1) Сердечные
2) Смайликовые
3) Звезчатые
4) Округлые (обычного типа)
5) Гайковидные

И продавать нуждающимся по сдельным ценам.
ЁЖик
"Чудеса на оптике" - не тот пофиль... biggrin.gif
ЁЖик
И вапще. Ведь есть-же:
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=20217 .
А превращать одну из ведущих (чего уж там) тем форума - непонятно во что, это уж знаете ли... таво. Только HeatServ выложил прекрасное... нет... чудесное фото... , как - на тебе - ай да объяснять.
Нет, ну понятно когда по телеящику показывают "чудо", дважды зарабатывая на нём. А здесь, В РАЦУХЕ...
не понятно.
ЁЖик
Другое вот интересует.
У каких котлов (до 100кВт), штатные контроллеры могут вести статистику нар. температур (от сервиса до сервиса/ от последней перезагрузки контроллера / за какой-то более менее серьёзный период времени (неделя, месяц, год))?
ЁЖик
Какая сволочь придумала продавать НАШИМ СТАРШИМ людям газ. Через счётчик!!!???
ЁЖик
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=49139&hl

Крутитца она. Фсётки. wink.gif
А они не верили...
HeatServ
Вот она, настоящая термоголова.
ЁЖик
Что-то такое слышал в прошлом году про "Золотое перо". Мой брат (интеллигент, кстати), предложил намекнуть скромно.
Но такие намёки... Нескромно, как-то-б'л...
Не видели, здесь шведки не раздают? Золотые. Третьего номера (хотя бы). blink.gif
ЁЖик
Что ещё надо добавить к этой обвязке:
1) убрать арматуру между котлами.
2) убрать бай-пасс с обратным клапаном.
3) вопщем - всё убрать blink.gif .
HeatServ
Если вы устали слушать, как шумит вода по трубам,
То скорей в подвал бегите, чтобы снять расходомер.
Вы туда трубу засуньте и себе - беруши в уши.
Слышите? Намного лучше когда беруши в ушах!
ЁЖик
Так понял, что - шведок не предвидится... huh.gif
Бойко
Цитата(ЁЖик @ 15.3.2011, 0:35) *
Так понял, что - шведок не предвидится... huh.gif

ето неправда, мы любим всех женщин Нажмите для просмотра прикрепленного файла , даже шведок

Why бы и not? rolleyes.gif

ЁЖик
Да я-ж о шведках, а не о шведках blink.gif
ЁЖик
Ну фсё!
Во избежание возможного (очень возможного) плагиата, придётся прибегнуть к защите. Сделаю так: обратный клапан оставлю, но впредь (дабы... таво...) буду его устанавливать вверх тармашками.
Да. Вот. Сия лёгкая "неловкость" в монтаже, и будей защитой от плагиата blink.gif .

Пэ.Сэ.: С прошедшим 11.03 международным Днём Сантехника. Всех желающих.
ЁЖик
Нет. Всётки - всё убрать. А насос ставить следующего размера. Был 25-..., стал 32-....
И тогда... не то что - на шведки! На клупп золотой можно намекать!! Четырёх-дюймовый!!! blink.gif
ЁЖик
Нет. Оставить.
И насос - большего размера.
ЁЖик
Да. Оставить
Так неспокойно. Как-то.
Радиация покою не даёт. Солнечная. blink.gif
ЁЖик
Ведь, вот на что можно смотреть до бесконечности... На огонь... На воду... На работу... Было-ж такое развлечение во времена оныя - ездить на пожар.
В этом свете, вопрос установки или изъятия из оборота обратного клапана, принимает прям-скажем - фолософическое значение blink.gif .
ЁЖик
" - А не пора ли нам друзья, замахнуться, на УильЯма нашего, Шеспира !?
- Ачто?! И замахнёмся!! " (с)
Буду разработать септик. Энергоэффективный.
Тема скользкая, ... вопщем - как на льду. (возможны гонения) И редкая она (в смысле - редкостная).
HeatServ
Цитата(ЁЖик @ 18.3.2011, 22:20) *
" - А не пора ли нам друзья, замахнуться, на УильЯма нашего, Шеспира !?
- Ачто?! И замахнёмся!! " (с)
Буду разработать септик. Энергоэффективный.
Тема скользкая, ... вопщем - как на льду. (возможны гонения) И редкая она (в смысле - редкостная).
Ого-го, это рост. Септики они ведь как люди. Воняют все, но некоторые просто изрядно. ОСТОРОЖНЕЕ!
ЁЖик
СПАСИБО, ДРУЖИЩЕ!

Итак, что имеем для начала славных дел:
1) Септик - где-то ставил
2) Котёл - что-то крутил
3) Трубы - где-то проводил
4) Вентиляция - что-то слышал
5) Вентагрегат - был рядом
6) Автоматизация - вот, бывало, как подойдёшь к кнопке! Как нажмёжшъь её - родимую!!! ну да ладно... чего уж теперь-то...

Теория:
Отопление - почти не знаю - это очень тёмное дело, оно только с виду простое
Водоснабжение - "ну это я знаю"(с)
Канализация - чё там знать-то? спрашиваеца (тем более, что книжку автора одного читал, и набор статей другого автора (кстати - считаю себя их учеником и последователем (хоть и несогласен с ними обоими(в чём-то основном (не помню в чём)))).
Вентиляция - воздух гнать - уж прямо можно подумать.

То-есть: вопсчем - нормальная творческая обстановка, можно смело действовать вперёд
Ушёл думать (вернусь, когда всё успокоится) blink.gif .
ЁЖик
Вопщем - да.
"Процессор" озадачен. Теперь о задаче энергоэффективного септика лучше и не думать (не мешать "процессору").

И тем временем - заняться чемнить. Бизнессом к примеру.
А не позаботиться ли о себе blink.gif ? (это про хай-фай обвязку ТТ-котла (всех времён и народов)).
Надо-б этой обвязке наименование какоенить присвоить. Желательно - чтобы скромное и безводбездое.
Пилотный вариант такой: "ВСЁ ОСТАЁТСЯ ЛЮДЯМ ! " и логотип: blink.gif .
Или так: "БЕРИТЕ - ЛЮДИ ДОБРЫЕ (не жалко) ! " и логотип blink.gif .
И под это дело, раскрутить тему: в ПОДААРОЧНОМ контейнере - комплект обвязки (по сходной цене(с сезонными скидками)). С пожизненной гарантией и ресурсом = 0,5г. В трёх вариантах комплектации:
1) Комплект "ECO": 4 угольника; два тройника; три метра трубы (нет - два метра трубы (нет - полтора метра трубы)) и всё. Да. Нет. Салфетка " Cristal Cuprom +&- " (бесплатно).
2) Комплект "PRO": (в ней закладывать отводы вместо углов). И две салфетки " Cristal Cuprom +&- " (бесплатно).
3) Комплект "BIO": всё то-же самое (медное) но во фланцевом исполнении Py-40 (это для домашних мастеров (чтобы на монтажниках сэкономили)) . И пачка салфеткок " Cristal Cuprom +&- " (платно (всё равно на монтажниках сэкономили)
Дополнительно продумать вариант бюджетного исполнения (широкое поле).

Рабочее название обвязки можно сделать ещё скромнее двух первых: "ЕЖОВАЯ СХЕМА ! " и логотип rolleyes.gif .
Но, с "ЕЖОВОЙ СХЕМОЙ ! " - загвоздка получается. Автор текста - не ЁЖик. Придётся поделиться правами на схему. И доходами... чёта не таво как-то...
Хотя, можно опубликовать "провал" затеи и предложить ему права. А он откажется. Наверное - так и сделаю.
Нет. Не так. Предложу ему соавторство. И процент от продаж комплектов "ЕЖОВОЙ СХЕМЫ ! ". От Урала и до Манхеттэнщины (в обе стороны). Это будет честно blink.gif .
А там глядишь - и по септику "процессор" что-нить подгонит.

И ка-а-ак... У-у-х-х-х blink.gif !
HeatServ
Из всего вышесказанного вытекает сказанное ниже.
А именно: абсолютная ненужность ордена и полное согласие на медаль.
Требую подтвердить письменно срочно, времени нет, медали нарасхват, просто с руками отрывают. Дефицит почти.
ЁЖик
ДА !
И штамп: blink.gif
HeatServ
Цитата(ЁЖик @ 19.3.2011, 23:14) *
ДА !
И штамп: blink.gif
"Вот так штука, вот так номер, дата, подпись и печать. И живи, пока не помер. По закону отвечать!" (ц)
ЁЖик
Heat!
Надеюсь, что Вы слышите то, что я говорил.
Ведь настоящему, прямо скажем - конкретному новатору, не дают спокойно спать только две вещи:
1) Модернизация страны
2) Геморрой

остальное его не интересует.

1)
Модернизация подразумевает появление имён. Даже там, "откуда" катимся - были имена.
Вот говорят - американский вертолёт. Сразу вспоминается имя... Чьё-то...
Или: украинский самолёт...
Но страшно. А вдруг чего... Да и касса - не близко... newconfus.gif ...
Лучше уж - как нибудь так... намёками... рентабельней как-то...
2)
Отдельная тема (из американских комедий)

(но это всё о сантехниках)
(не обращайте внимания)
ЁЖик
Цитата(ЁЖик @ 20.3.2011, 12:45) *
Heat!
Надеюсь, что Вы слышите то, что я говорил.
Ведь настоящему, прямо скажем - конкретному новатору, не дают спокойно спать только две вещи:
1) Модернизация страны
2) Геморрой

3) Гонения (ну, эт само собой blink.gif )
HeatServ
Пожалуй, да. Тот самый момент, когда трудно не согласиться, поскольку согласиться ещё труднее.
Ведь простой обыватель в отличии от рационализатора и особенно от новатора всего лишь куец своего щатья, тогда как новатор - куец щатьтя всеобщего. Больше куйцов всеобщего щастья - выше энртопия. А когда зашкаливает энтропия, то и геморрой возникнуть может недецкий.
И тут как раз уравновесить можно только гонениями, так что гонения, гонения и ничего кроме гонений, остальное - приложится.
ЁЖик
УРА - ГОСПОДА! УРА!!!
EJIEHA
Цитата(ЁЖик @ 20.3.2011, 17:47) *
УРА - ГОСПОДА! УРА!!!

Не знаю с чем, но поздавляю clap.gif
ЁЖик
Цитата(EJIEHA @ 20.3.2011, 18:27) *
Не знаю с чем...

А в деле настоящего новаторства - это не имеет никакого значения! tongue.gif
Цитата(EJIEHA @ 20.3.2011, 18:27) *
..., но поздавляю clap.gif

Спасибо! biggrin.gif
blink.gif
ЁЖик
"Процессор" иногда запрашивает инфу. Ну... "закинешь" ему чегонить, чтоп не приставал.
И дальше шивёшь.
"Cпрашивает" тут: дыг какую рабочую температуруэнергоэффективного септика примем? А я ему говорю (напрягши лобовой отсек): ну давай, говорю, 14 градусов примем. С плюсом. По шкале... этого... как его... ну ты понимаешь... Ну он сделал вид - что понял. Я сделал вид - что меня оно устроило. На том и разошлись. Пока. blink.gif
Но, прощаясь, "процессор" выдал первые намётки по проекту:
ЁЖик
А потом я ему ещё добавил: "ты там не думай, что температура будет постоянно +14. Мыж этот септик охлаждать собрались. И нагревать будем. Он так и "обалдел". И спрашивает: дыг это септиг будет, или теплоаккумулятор? А я ему говорю: "послушай дружище, кто из нас думать должен, я или ты". А он говорит: "я понял". Опять разошлись по своим делам. blink.gif blink.gif
ЁЖик
И вообще появилось ощущение, что кто-то начал ещё не наблюдать, но уже ... таво ... blink.gif
ЁЖик
А пока "процессор" занимается своими делами, я тоже задумался: "а чем-же сопсна гонения отличяются от гона".
EJIEHA
Смотря что гнать laugh.gif
ЁЖик
Заставляете думать.
Если так и дальше пойдёт, придётся "процессор" отвлекать от выполнения его прямых служебных обязанностей... cool.gif
Полагаю, что он сейчас "прорабатываеть" вариант гона воздуха.
Подождём. Время надо. Надо будет вечерком перечитать статьи одного автора (учеником и последователем которого я себя считаю (и с которым полностью не согласен (не помню, по какому поводу))). Буду искать "к вопросу о температурах". Хотя, скорее всего однозначного ответа там нет. Потомушта нет его в однозначном виде... Скорее всего... И ответить можно как угодно. Хоть: "приборы - 300 blink.gif ".
HeatServ
Цитата(EJIEHA @ 21.3.2011, 13:21) *
Смотря что гнать laugh.gif

Да, гнать можно по-разному. Рассмотрим классический гон типа "Чо ты гонишь мусор шнягу не по делу".
http://www.youtube.com/watch?v=dZBffgRoVtM
ЁЖик
Ничего страшного, в крайнем случае - отойдём в горы:
http://www.youtube.com/watch?v=uaYyQ3pTLeY blink.gif
ЁЖик
Што-та "процессор" начал выдавать промежуточные решения. А ведь рано ещё. Рано. Я ведь ещё не успел перечитать статьи того автора, (с которым полностью не согласен по основным пунктам (не помню по каким (но всё таки считаю себя его учеником и последователем))). Нет, пусть ещё "процессор" "пооптимизирует" штоли.
А то - думать придётся начинать blink.gif
ЁЖик
Но варианты конечно предлагаются сногсшибающие, в своей умопомрачительной простоте; продвинутости и неформативности. Это будет удар по рынку. Эт-то - уу-ххххх! Я такого никогда не видел. И вероятно не увижу больше. blink.gif
ЁЖик
И вот здесь-то и требуется ... этот ... конструктивистический подход. М-да. Требуется чувство ответственности. Какой-то. Я не могу себе, как основоположнику целого напрвления в области обвязки твердотопливников оччень малой мощности, позволить скоропалительных решений. Автору "ЕЖОВОЙ ОБВЯЗКИ" не при(е)стало, понимашь... да. Ибо дальше, начинаются не шутки. Дальше начинаются санитарные зоны. И надо взвешен(н)о подойти к вопросу выбора путеи становления нового направления отечественного септикостроения в условиях модернизации.

blink.gif
ЁЖик
Полагаю - следует начать с септков классов 2,0 или 2,5 -кубодециметра.
Если по однотыщерублёвой шкале blink.gif
ЁЖик
Ну што.Ж.
После просмотра нескольких таблиц и прочтения статей того автора, которого я считал своим учителем; внезапно появившего понимания сути процесса отъёма мощности от воды, можно смело приступать к созданию нового направления в области отечественного септикостроения, в свете модернизации.
За работу! http://www.youtube.com/watch?v=_wQ1imPYlJI...feature=related

Пэ.Сэ.: Только потом - без жалоб. Процесс пошёлъ.
blink.gif
ЁЖик
Конкуренты будут в шоке!
Но потом опомнятся и начнут конкурентную, как им покажется, войну. http://www.youtube.com/watch?v=fcpy_UNIqb0...feature=related Но непобедимой и уверенной поступью, новое напраление отечественного септикостроения продолжит своё победное шествие, ибо... дабы..., вопщем пр одолж,ит своё победное шествие*

Ушёл на совещание координационного совета (ещё пару статей осталось прочитать. и один график найти) cool.gif

Пэ.Сэ.: снова считаю себя учеником и последователем того автора (только что узнал - не всё прочитал).
ЁЖик
Прочитал rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.