Здравствуйте.
Встала задача срочно написать программу для приточно-вытяжной установки. Всего их 3. Одна самая большая и сложная. Про нее и буду спрашивать. Что есть:
Приточка - заслонка (могу регулировать степень отк/закр), фильтр, рекуперация (гликолевый теплообменник в приточке и в вытяжке, на трубе насос, управляется частотником), на теплоносителе стоит 3-х ходовый с планым регулированием, насос (могу вкл/выкл), фреоновый охладитель (могу вкл/выкл), сам вентилятор приточки (регулируется частотником), вентилятор вытяжной установки (регулируется тоже частотником). Ну и датчики темп и давления до кучи.
С вентиляцией столкнулся первый раз, поэтому вопрос в алгоритме работы всей этой кучи оборудования.
Что пока что понял: Когда нужно обогревать: первым делом включаю рекуперацию. Тут вопрос: надо ли регулировать скорость насоса или максимум ставить? Если рекуперация не справляется, то включаю насос теплоносителя+3-х ходовый по пид или пи закону. А вот дольше стоит ли уменьшать частоту вентилятора или заслонку на приток прикрывать, чтобы температуру повысить?
Если все же частоту менять, то в вытяжном вентиляторе тоже уменьшать по идее.
Когда охлаждать, то тут видимо проще. Прикрываем все средства для нагревания и вкл охладитель. Регуляция будет осуществляться периодическим включением выключением.
Подскажите что не так, и где можно вычитать алгоритм управления такими установками? Может темы на форуме вспомните похожие. Поиском пробовал, но форум огромный. Найти не удалось.