Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Открытая шахта дымоудоления
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
LoboWalera
Уважаемые спецы!!!
Помогите решить проблему с защитой открытого участка воздуховода системы Ду. Чтобы водичка и снежок не замучали...
Возможна ли установка клапана? Или нужно менять выброс конструктивно? helpsmilie.gif
LoboWalera
Неужели не никто не сталкивался? helpsmilie.gif
Phenomen_ON
Если вы о том , чтобы осадки не попадали в воздуховод, то есть такая штука, как Насадок с Водоотводящим Кольцом (НВК). Можно прям серию найти по этим штукам.Если не найдете, то могу поискать, где то было.
Андрей 113
А обычный вентиляционный зонт нельзя?
allakov2009
Цитата(Phenomen_ON @ 12.5.2010, 16:55) *
Если вы о том , чтобы осадки не попадали в воздуховод, то есть такая штука, как Насадок с Водоотводящим Кольцом (НВК). Можно прям серию найти по этим штукам.Если не найдете, то могу поискать, где то было.

поищите, пожалуйста!
так понимаю, что зонт нельзя. в старом пособии 4.91 к снип 2.04.05-91
п.2,22 "... выброс дыма в системах с искусственным побуждением следует предусматривать через трубы без зонтов."
Phenomen_ON
Да, зонт нельзя!
Я прикрепляю 2 альбома.Не помню в каком из них))) Но в любом случае полезные файлы!
LoboWalera
Спасибо!!! Будем разбираться.
Егор
а если в сторону воздуховод загнуть и обрезать под 45 градусов?
smolhook
Цитата(Егор @ 27.5.2010, 16:48) *
а если в сторону воздуховод загнуть и обрезать под 45 градусов?

У Вас есть уверенность, что кровля из негорючих материалов?
Егор
Цитата(smolhook @ 27.5.2010, 23:53) *
У Вас есть уверенность, что кровля из негорючих материалов?

на высоте 2 м от кровли
крышные вентиляторы с выбросом в стороны же применяются...
Егор
а в МДС 41-1.99 есть такой пункт:
1.17. Рекомендуется применять вентилятор с положением кожуха 270° и отдельно стоящую выхлопную трубу. При наличии избыточного давления вентилятора против требуемого по расчету рекомендуется установка конфузора на выхлопной трубе. Из поддона выхлопной трубы предусматривается отвод конденсирующейся влаги, и влаги, попадающей при дождях. Зонт над выхлопной трубой не устраивается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.