Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВК здания (гостиница+кафе+магазин+произв.цех)
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Проекты (проектные работы)
ВВ Владимир
Здравствуйте коллеги!!! оцените мой проект.
Да подскажите пожалуйста как сохранить проект целиком т.е последовательно листая как в ворде странички весь проект в формате PDF ? если можно - пошагово.
У меня получается только по одной странице в этом формате
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ВВ Владимир
ребята этот сайт для помощи или только для скачиваний....
Егор
ну, раз пока никто не ответил, я немного поворчу, хоть и не ВКшник, может и не по делу, так что не принимайте близко к сердцу )
1. почему К3 без разрыва струи?
2. почему К3 без жироловок?
3. почему на плане 1го этажа К3 d100?
4. почему К3 без вентиляции и без вакуум-клапана?
5. почему у К1-2, К3 нет прочистки перед выпуском?
6. почему выпуск К1,3 не до смотрового колодца, а с обрывом?
7. на первом этаже в торговом зале стояки канализации надо прокладывать скрытно
8. К1 - на схемах желательно указать расстояние от кровли, до верха вент. стояка
9. К1 почему на схемах тройники прямые?
10. К1 - на конечных участках зачем прочистки? можно чистить через прибор
11. К1 почему нет ревизии на верхнем этаже?
12. В1 почему на плане ввод d50, а на схеме d40?
13. диаметры подводок к бойлерам?
14. на планах диаметры стояков В1 почему 110?
15. диаметр счетчика 40 - не великоват ли?
16. по-моему пожаротушене нужно
17. почему нет информации о водомерном узле и о пломбировании задвижки на обводной линии?
18. почему нет информации о располагаемом напоре на вводе?
19. на чертежах желательно указывать теплоизоляцию
20. умывальник возле водомера - зачем смеситель, если нет ГВС?
21. бойлеры в помещениях с общим доступом? а если жилец номера-люкс решит что ему бойлер не нужен?
спецификация
22. почему мойка со смесителем в одном пункте? (арматура водосливная - гост ГОСТ 23289-94)
22. почему нет госта на мойку? (Приборы санитарно-технические стальные эмалированные гост ГОСТ 23695-94)
23. почему в общих данных нет расходов на Т3?
23. какой общий максимальный секундный расход Т3 на всех потребителей? ну предположим общий будет 2 л/с. имеем 2 бойлера по 200 литров, итого 400. и их хватит на: 400/2 = 200 секунд = 3,3 минуты... бойлеры у Вас в режиме проточных нагревателей работают?
Young
стояк К1 в обеденном зале это пять.
Отметки выпусков отсутствуют как класс.
в таблице основных показателей в графе л/с для к3 и к1 прочерки, как так?
требуемых напоров нет.
обвязка бойлера не понятна, где обратный и предохранительный клапаны?
про Т3 в таблице вообще нет упомянаний, хотя система есть в наличии.
общее впечатления - не понравилось.
Сфинкс
Странички в формате PDF в виде альбома делает PDFfactory Pro из доступных мне pdf принтеров.
ВВ Владимир
ЕГОР спасибо за содержательный отзыв!
отвечаю на Ваши замечания:
1-исправил
2- К3 запроектирована отдельно от К1 и выпуск осуществляется в жироуловитель расположенный вне здания ( в ПЗ об этом сказано) . может я не знаю если есть жироуловитель зачем жироловка ?
4- либо вентиляция либо вакуум клапан , я правильно понял или необходимо и то и другое ? исправил и поставил вентиляционный клапан.
5- а как же ревизия ? разве прочистка необходима при наличии ревизии?
6- так было велено ГИПом. скажите а как по нормам необходимо?
7-а как это показать Т.к. здание существ. Стояки по замыслу будут в коробе, разве в этом случае через кафе никак нельзя?
8-исправил
9- исправил
10- да если туалет , а если там умывальник - там же сифон!?
Поясните пож. .... я под прочисткой понимаю тройник либо отвод с заглушкой , может я не прав поясните...
11-исправил
12- косяк, исправил
13-диаметр 15 , не знал что показывать надо , исправил
14- косяк, испр
15- нет
16- В2 предусматривается при объеме здания 5000м куб или больше в моем случае 4900 поэтому не запроектировал.
17- а какая инфа необходима кроме опломбировки? я ж на схеме водомерный узел показал.
18- ...
19-о теплоизоляции указал в ПЗ , побоялся что загромождать чертеж будет...
20-исправил
21- он же временный жилец ( ну сут 2-3) (придорожная гостиница) Ничего лучшего для размещения электроводонагревателей не придумал. Сначало вообще поставил бойлер накопит. типа на 400л. в бытовку где водомерный узел на 1 эт. знакомый Практик-монтажник подсказал что на всю систему ГВС не хвати тем более кафе... А ваше мнение...?
22-исправил
23-....
24-накопительного типа. а что вы можете предложить...

выложу чертеж с исправлениями после 5... инета на работе нет! приходится дома в перерыв или после работы!
Егор
ВВ Владимир,
2. мы ставили под каждой группу рядом расположенных моек 1 затвор и 1 жироловку. я далёк от эксплуатации, но мне кажется жир на трубах может оседать и легче посистить жироловку, чем все трубы К3. советую уточнить этот вопрос у специалистов по ВК
4. на сколько я знаю нужен расчет на срыв затвора
5. у Вас же ревизия не перед выпуском
6. Вы же ВК делаете, а "Внутренняя канализация - это система трубопроводов и устройств в объеме, ограниченном наружными поверхностями ограждающих конструкций и выпусками до первого смотрового колодца" (СНиП 2.04.01-85 п. 1.4)
7. ну так и показывайте на плане что в коробе - со всех сторон трубы двойнаые линии и подпись "зашить гипсокартоном"
10. у Вас сифон что ли с неразъемными соединениями?
13. вообще-то по каталогам ваших бойлеров у них подводки d20, и объвязочку бойлеров не мешало бы сделать
16. Вы думаете у Вас производственное здание?
17. может у Вас по-другому, но у нас лист с водомерным узлом согласовывается в водоканале и нас заставляют писать подробно, что водомер с защитой от влияния внешних магнитных полей, установить на строго горизонтальном участке, циферблатом строго вверх, чтоб монтировала организация с лицензией, какой межповерочный интервал у водомеров и т.д.
18. ну по техусловиям делаете или своя скважина? если есть водомер - значит скорее всего по техусловиям. в ТУ должен быть указан гарантированный напор на вводе, чтобы определить надо повысительный насос ставить или не надо
23. Т3 - это ГВС
21, 24. я предлагаю купить цветы и конфеты и посылать посылку в Апатиты )))
vod30
На К1 и К3 прочистки на поворотах отсутствуют!!!
На выпуске К1 из здания также хотя идет изменение направления!!!
СНиП!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.