Цитата(Татиана @ 26.5.2010, 15:09)

Спасибо за ответ) я звонила в "Теплоогнезащиту"- их компенсаторы ещё не имеют сертификата пожарной безопасности, хотя и прошли испытания на огнестойкость. Они не решили пока вопрос с пожарниками.
Удивительно... времени много прошло.

К тому же компенсатор "выходит" за габариты воздуховодов на 70 мм с каждой стороны и присоединяются к фланцам воздуховода. Я хотела запроектировать воздуховод на сварке, а так придётся увеличивать живое сечение кирпичной шахты, чтобы вся эта конструкция поместилась внутри(
А вот это при размещении в шахте уже проблема...

А компенсатор из кремнезёмного волокна не сгодится? Ткань огнеупорная, рассчитана на 1000 град.
Просто не знаю. Тут тоже возможна заморочка с сертификатами.

Наверно, компенсатор надо устанавливать на каждом этаже между дымовыми клапанами, т. к. присоединение к клапану - своего рода тоже неподвижная опора (пытаюсь проводить аналогию с трубами)...Или нет?
В Вашем случа - пожалуй, да. Если от воздуховода ответвления имеют жесткую заделку в строительные конструкции (шахту) в непосредственной близости от самого магистрального воздуховода.

По поводу облицовочных строительных конструкций: разговаривала с конструкторами - они отказались под предлогом, что никто делать не станет.
Очень странные они у Вас ребята)))

У меня шахта 800х400 - может и правда невозможно всё это смонтировать? Или возможно?
Все возможно

И ещё о неподвижных опорах- мне самой надо их конструкцию придумать, или есть какие-то аналоги?
Я бы сформулировал задачу конструкторам. Скорее их труд.
И вообще в Вашем случае, как вы верно заметили, роль неподвижных опор будут играть клапана. Я бы только закрепил каждый участок любым способом - а то на ответвления нагрузочка большая получится.
Вообще интересно, почему остальные отмалчиваются?..
Интересный же вопрос с облицовкой шахт, новый что ли. Кто как решает?
Цитата(Татиана @ 26.5.2010, 18:59)

Интересно, а если в шахте дымоудаления применить штукатурку по стальной сетке, это прокатит? ведь формально требование пункта 6.57
Сп 7. 13130 будет выполнено, т. е. стальные конструкции используются...
Хм...
Цитата(СП7......)
.....без применения внутренних сборных или облицовочных стальных конструкций.
А вы свою сетку к какой конструкции отнести пытаетесь?