Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: асинхронный эл двиг
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Fogg7m
Можно ли управлять 3-х фазным асинхронным эл движком с короткозамкнутым ротором при помощи трансформаторного пулта типа RTRD?
Boris Blade
Нет
vladun
почему так категорично ?
Boris Blade
Чтобы шатания в мыслях не вызывать.
serdar
А каким движком может?
aaa
С внешним ротором. Т.е конструктивно выполненным с возможностью управления частотой вращения при изменении напряжения питания.
LordN
может, при условии обеспечения приемлемых условий эксплуатации - отсутствие перегрева и перегруза.
JJJJ
Цитата(LordN @ 28.5.2010, 12:35) *
может, при условии обеспечения приемлемых условий эксплуатации - отсутствие перегрева и перегруза.

И что, при этом частота вращения станет - var? dry.gif
Мне кажется частоту можно уменьшить, но при этом будет и перегрев и перегруз. Т.е. ответ - НЕТ.
LordN
Цитата
при этом будет и перегрев и перегруз
я же говорю - надо разгрузить и охлаждать. т.е. - да
smile.gif
пример: вент с ременным приводом от простого АД.
контроль тока + принудительное охлаждение от внешнего вентилятора.
JJJJ
Цитата(LordN @ 28.5.2010, 15:20) *
я же говорю - надо разгрузить и охлаждать. т.е. - да
smile.gif
пример: вент с ременным приводом от простого АД.
контроль тока + принудительное охлаждение от внешнего вентилятора.

rolleyes.gif Согласен, но только не долго, в темной комнате и под одеялом. rolleyes.gif
LordN
вент пришлось так эксплуатировать в течение нескольких лет. при заказе проектанты напоролись и оснастили вент трансом вместо частотника, пришлось выкручиваться...
vladun
да нормально все будет работать, только, как правильно сказал LordN, следить за нагрузкой (она тоже должна понижаться). Так называемые "двухскоростные двиги Сименса высокой энергоэффективности представляют собой не что иное, как двиг, у которого"звездо-треугольник-овые" smile.gif обмотки выведенные в брно smile.gif. При треугольнике на 400 В - полная мощность, при звезде - частичная с понижением частоты. Такие двиги стоят к примеру в климовских вентустановках более 5000 кубов (в частности наблюдал 5.5 кВт - 6 000 -10 000 м3/час).
удачи
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.