Цитата(Lada_1 @ 16.7.2010, 6:44)

Для Йоты - так и у вас ведь то же самое произошло, что и у начальницы из моего примера - сужение круга работников. Это, видимо, естественный процесс.
Вот так и с зарплатами коллег. Коммерческая тайна выгодна только работодателю, и оплата зависит зачастую не от квалификации, а от степени наглости работника.
Так, наболело просто...
У меня не тоже самое. У меня был выбор: или расширять свою фирму по прогрессии или сворачивать, потому что в этом деле останавливаться нельзя. Конкуренция и рынок не слишком большой, чтоб спокойно застыть..... А развитие, это инвестиции, это увеличение кадрированной (т.е. невиртуальной) части предприятия (руководители проектов, менеджмент, экономика).... Было б у меня в запасе время, я б не сомневался. Но оценив реально свой возраст и перспективы, от планов отказался.....
По зарплате: Ваши чувства по-человечески понятны. Если бы Вы незаслуженно получали бы больше всех, наверно возмущения по поводу несправедливости небыло бы.....
Начисление зарплаты безусловно носит и субъективный характер и зависит не только от квалификации работника, но и от коммуникабельности, уступок при необходимости и т.д. ну и личностных отношений - не роботы ведь.... Но ведь всегда есть возможность выбора: нравиться - работай, не нравиться - уходи. Часто бывает, что работают за меньшую зарплату, но в подходящих других условиях и отношениях....
Цитата(Lada_1 @ 16.7.2010, 7:00)

Например, эмоции не видны в виртуале. Человек тебе пишет: "Уважаемая татата..", а сам при этом плюет в урну........В любом случае, общение при виртуальном способе усложняется
При коллективной работе в последние годы использовал(ую) видео диалоги и конференции через Скайп.
Цитата(andrey R @ 16.7.2010, 7:14)

Уважающий себя руководитель с новым человеком будет работать только тогда, когда уверен в его квалификации и своей способности проконтролировать, если что. Ну или по рекомендации известного ему спеца,
+1
Все друг друга знают. Важна не только квалификация, но и пунктуальность и неконфликтность. Такой коллектив очень чувствителен к отказам - можно завалить работу....а это тяжёлое испытание для фирмы и потеря авторитета....
Цитата(Lada_1 @ 16.7.2010, 9:37)

Будем подбирать команду по сходству мотиваций, или как?
Мотивация у всех одна - заработать!
Чем лучше организация работы, чем оперативнее горизонтальные связи, тем быстрее и точнее выполняется проект. Тем больше можно сделать и больше заработать.
С ростом темпа без потери качества, увеличивается конкуретноспособность.
В последнее время по регламентам обязательное авторское надзорное сопровождение проекта до сдачи, поэтому получилась смешанная работа - необходимость в реале сопровождать (за отдельную плату, разумеется)