Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новая Хронология Фоменко-Носовского
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Kult_Ra
Всё это Вам напоминает
Индо-Пакистанский инцидент
Boris Blade
Ну ладно, читаем Пенроуза, а для общего развития можно еще это:
http://buddhism.org.ru/buddhism_02.html
Boris Blade
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=5...mp;#entry549552 пост 772
Очень интересно, но все же есть кое-что непонятное, почему Киевская Русь приравнивается к России, это разные вещи, когда начинают вспоминать историю России, обязательно вспоминают Киев (Русь), это все же разные государства. Россия пошла с Москвы, где проживали отнюдь не славяне, может кто объяснить эту коллизию?
Boris Blade
Или я чего то не понимаю.
Kult_Ra
Цитата
кое-что непонятное, почему Киевская Русь
Так принято.
У всех разные причины, мотивы восприятия этого "единства" - Белая, Малая и Большая Руси . Кому-то это важно - "иметь детали", кому-то частично или кто имеет иное восприятие прошлого.
Русей было много разных. Славяне - скорее всего былая религиозная общность. Про "Россия" все много чего написано. И тема эта об "". Культурная общность, диалого/наречие - языковая общность. Могут очень не совпадать геномы/гаплотипы русских даже в одной территориальной единице.

Была ж какая-то без сомнения и "дохристанская" общность.

Пишет на "тему" очень много Асов, много Дёмин. И ещё сотни-десятки.

Вот в руках "Свято-Русские Веды. Книга Велеса." - слева буквы на санскрит вроде похожи, справа - перевод на современный язык. Чтива много. Что б понять "где подделано, где восстановлено" - сколько надо всяких разных почитать для сравнения.

Все это есть только личный интерес. Разный он у каждого.
Boris Blade
Дык в Москве даже названия рек неславянские включая само названия Москва.

Думаю вопрос не так прост как кажется, через это одни государства претендуют на другие.
andrey R
Цитата(Boris Blade @ 12.8.2010, 19:35) *
Россия пошла с Москвы

С Москвы пошла Московия.
А Киевская Русь (Киев - мать городов русских)? Русь была одна. Малая, Белая и прочая. А вот чтобы её разделить, и придумали, что это всё "разные государства". И ведь почти получилось wink.gif
Boris Blade
Каким образом Киев оказался родоначальником городов, особливо Москвы. И как это произошло за 1000км от Киева в лесной глуши и болотах того времени. Думаю это миф.
Да и неславянские названия подтверждают это.
Вот это я понимаю, похлеще Фоменко будет.
andrey R
Цитата(Boris Blade @ 12.8.2010, 20:32) *
Каким образом Киев оказался родоначальником городов, особливо Москвы. И как это произошло за 1000км от Киева в лесной глуши и болотах того времени. Думаю это миф.
Да и неславянские названия подтверждают это.

blink.gif
Один город не может "оказаться" родоначальником других. Просто один из городов был центром славянского государства. Государства русских. Руси.
И причем тут болота?
Вы историк? На основании чего столь радикальные утверждения? Мало нам "исторических фантастов" а-ля Фоменко и компании?
Kult_Ra
Цитата
даже названия рек не славянские включая само названия Москва.
Да вся вокруг топонимика то тюркская, то индийская. Смешавшись с нашим языком за столетия - стала как привычная и русская.

Boris Blade
Вот отсда, не со всем согласен, да и направленность против России, но такой трактовки до этого не встречал. Потому и вопросы появились.
http://www.ukrlife.org/main/evshan/moxel_11.htm
andrey R
Цитата(Boris Blade @ 12.8.2010, 20:45) *
Вот отсда

Так то не труд историков, а агитпроп забугорный wink.gif

Цитата(Boris Blade @ 12.8.2010, 20:22) *
через это одни государства претендуют на другие.

Boris Blade
Может и так, хотя думаю агитпроп это чем сейчас дурачили и дурачат.
Kult_Ra
И еще вот была гора Меру в Арктике, потом по Уралу через Челябинск и Аркаим рванули в Индию. После серии землятресений там попали в Армению, оттуда Асгард, потом на Волгу рванули, Оку ...

А уж потом только на этот форуме АВОК ! smile.gif
andrey R
Цитата(Boris Blade @ 12.8.2010, 20:53) *
Может и так, хотя думаю агитпроп это чем сейчас дурачили и дурачат.

По народонаселению, территории и ресурсам СССР был самодостаточен, он мог быть самостоятельным экономическим игроком. В рамках только теперяшней России невозможно создать конкурентоспособную экономику. Не я придумал, давно известно специалистам.
Про бывшие республики и речи нет. Разграбят и бросят на произвол судьбы. Что уже можно отчетливо наблюдать в той же Прибалтике.
И таможенный союз не из великоимперских амбиций пытаются строить, а исходя из этих вот экономических реалий.
Если я ничего не путаю, нужно минимум 250-300 миллионов населения и совместные ресурсы. Тогда выживем вместе.

А эти вот "исторические" изыски - пропаганда противника, не более того
Boris Blade
Ну понятно, ломание шаблона так сказать. Зато мне многое понятно стало, а также натянутые места в школьной истории ))))))). Я не говорю, что это плохо, все же лучше несколько больше знать, чем небылицы из официальных источников.
А через Аркаим таки кто то проходил и ушел куда то.

Все же почитать это интересно и поучительно.
Kult_Ra
Цитата
для общего развития можно еще это
Меня малая колесница (Тхеравада (Хинаяна)) мало интересует.
Ваджраяна (алмазная колесница), Тантраяна (тайная колесница) или Тантра-Ваджраяна - пока привлекаю эти, но выбор ещ1 не сделал.
andrey R
Цитата(Boris Blade @ 12.8.2010, 21:05) *
натянутые места в школьной истории

Вы таких натянутых мест можете надыбить в истории любого государства. Только почему-то другие их не выпячивают себе во вред. И только мы, упиваясь этой мазохистской идеей, что то там всё изыскиваем на радость тем, кто уже и так нас почти развалил.
Почитайте англо-саксонскую историю. У них там все людоеды в героях. А у нас Салтыков-Щедрин и прочие хулители. Что не барин - так вор и негодяй.
Boris Blade
Меня в свое время впечатлило, что это не теическая религия, т.е. отрицание бога, как его обычно понимают, а второе -отрицание "души"
Kult_Ra
Но и малая, зараза,всегда привлекала тем, что самостоятелен, рассчитаешь только на себя и не спрашиваешь дорorу

Цитата
англо-саксонскую историю.
Сколько я её вариантов вже перечитал - стыдно признаться народу здешнему!
Boris Blade
Те кто развалил недолго исторически существовавшее государство, до этого развалили три империи : Австро-венгерскую, Османскую и Российскую, опыта им не занимать они же сотворили пару революций -французкую и октябрскую.
Но все же прочтение подобного для многих станет батхертом ))))))

Kult_Ra
Те или эти не суть! Все построенное обязательно рухнет. Чтоб было из чего строить. Ресурсы Природа сохранять умеет.

Цитата
его обычно понимают, а второе
оба-два эти "тео-подхода" не привлекли окончательно в целом. Ндравится больше когда " первое и второе внимание" задействованы.
andrey R
Цитата(Boris Blade @ 12.8.2010, 21:27) *
Те кто развалил недолго исторически существовавшее государство, до этого развалили три империи : Австро-венгерскую, Османскую и Российскую, опыта им не занимать они же сотворили пару революций -французкую и октябрскую.

Дык тем более нельзя идти на поводу.
Кстати, с Российской у них облом случился. Джугашвили оказался непредсказуем. Прошляпили. Так что у нас сейчас хорошие шансы smile.gif
Boris Blade
В смысле у нас?
andrey R
Цитата(Boris Blade @ 12.8.2010, 21:43) *
В смысле у нас?

В смысле у тех, кто объединится вокруг России. Могут быть разные варианты. Посмотрим. Это прямо вот сейчас, на наших глазах и происходит.
Boris Blade
Понятно, я только за.
В столице действительно что-то происходит?
andrey R
Цитата(Boris Blade @ 12.8.2010, 22:09) *
Понятно, я только за.
В столице действительно что-то происходит?

Ничего такого, что нельзя было бы узнать из новостей smile.gif
Вернее, наверняка происходит, но судить можно только по тому, что появляется в открытой печати. А дела кулуарные узнают наверное только наши внуки, как и мы узнаем о событиях прошлого.
Const82
Цитата(andrey R @ 12.8.2010, 21:01) *
По народонаселению, территории и ресурсам СССР был самодостаточен, он мог быть самостоятельным экономическим игроком. В рамках только теперяшней России невозможно создать конкурентоспособную экономику. Не я придумал, давно известно специалистам.
Про бывшие республики и речи нет. Разграбят и бросят на произвол судьбы. Что уже можно отчетливо наблюдать в той же Прибалтике.
И таможенный союз не из великоимперских амбиций пытаются строить, а исходя из этих вот экономических реалий.
Если я ничего не путаю, нужно минимум 250-300 миллионов населения и совместные ресурсы. Тогда выживем вместе.

Информацию по этому вопросу можно найти в ЖЖ у Вассермана.
andrey R
Цитата(Const82 @ 12.8.2010, 22:20) *
Информацию по этому вопросу можно найти в ЖЖ у Вассермана.

Да, у него более профессионально изложено, нежели это получилось у меня smile.gif
Const82
Цитата(andrey R @ 12.8.2010, 21:39) *
Дык тем более нельзя идти на поводу.
Кстати, с Российской у них облом случился. Джугашвили оказался непредсказуем. Прошляпили. Так что у нас сейчас хорошие шансы smile.gif

А по точнее? Именно непредсказуем? Странно кажется сейчас именно его действия и повторяем. С поправкой на исходные данные и развитие конечно.
andrey R
Цитата(Const82 @ 12.8.2010, 22:23) *
А по точнее? Именно непредсказуем?

Я же не историк, могу ошибаться. Просто на основе той информации, которую почерпнул из различных источников, сложилось мнение, что его просто не просчитали вовремя, а потом уже было поздно, набрал силу. И вместо разваленной в прах Российской Империи ребятки получили мощнейший СССР.
Цитата(Const82 @ 12.8.2010, 22:23) *
Странно кажется сейчас именно его действия и повторяем. С поправкой на исходные данные и развитие конечно.

Мы еще многое не знаем, не так давно это было, архивы закрыты.
Кстати, Энгдаля "Столетие войны" не читали?
Const82
Нет не приходилось, в последнее время читаю мало, последнее это кажется гибель империи Гайдара.
andrey R
Цитата(Const82 @ 12.8.2010, 22:58) *
Нет не приходилось

Найдите, есть в сети. Весьма познавательно
Const82
Ок. Закину закладку в записную книжку.
Bеликий
Цитата(andrey R @ 12.8.2010, 22:35) *
Кстати, Энгдаля "Столетие войны" не читали?
Англо-Американская нефтяная политика и новый мировой порядок?

кому нужно если чего http://flibusta.net/b/163663/read
Kult_Ra
Цитата(andrey R)
Почитайте англо-саксонскую историю.

Читая книги Фоменко, надо и АнтиФоменко внимательно читать. Сравнивая - кто сбрешит/сбредит/нашпрехает больше. smile.gif
Читая Мулдашева - антиМулдашева не забыть почитать.
Вот Петухов книгу породил: "Подлинная история. История русов. том 1-2 Древнейшая эпоха 40-3 т.лет до н.э. (2007 г.) С картинками. С сакральной символикой.

Цитата(kornkorn)
Англо-Американская нефтяная политика и новый мировой порядок?

про англов: вся история высосана/соткана вроде как из 4-х кусков разновременных средиземноморских государств. Все это можно посмотреть и найти уже и в "Инете".

Из разнообразных всяких "источников" да плюс "анти_англов" следует вообще не "Столетие войны", а аж за "тысячелетие" шагнули.

Со времен разделения на "Западную римскую и Восточную "бой" длится с переменным успехом.
Boris Blade
Советую сначало с историей страны проживания разобраться. а после историю других стран обсуждать.
Kult_Ra
Кто ж Вас "подучил!, как наказал, "Советы давать"! Гиблое дело! Даааа.

"страны проживания" - она ещё и Родина. Которая может быть только одна. С Родиной "разбираться" не резон, Её понимать желательно.

Цитата(Boris Blade)
О каких способностях речь идет и каких предках , атлантов или иных подобных, что ли?
Предки, что рассеяны по Рассее-матушке и не только!
Атланты и лемурийцы или скифы они - не знаю. Речь не в имени, не в том как их соседе называли, а о наследии - культура, язык, нравы, обычаи, и сказки/сказания/былины поговорки.

Что-то они после себя оставили и не все осуществленное/оставленное "научными Вашими методами" ощупывается.
BROMBA
Цитата(Kult_Ra @ 13.8.2010, 12:23) *
Читая книги Фоменко, надо и АнтиФоменко внимательно читать. Сравнивая - кто сбрешит/сбредит/нашпрехает больше. smile.gif
Читая Мулдашева - антиМулдашева не забыть почитать.
Вот Петухов книгу породил: "Подлинная история. История русов. том 1-2 Древнейшая эпоха 40-3 т.лет до н.э. (2007 г.) С картинками. С сакральной символикой.

Хммм... позвольте заметить, Мессир: исследования перечисленных Вами рисёрчеров преисполнены зияющими пробелами - в них по какой-то непонятной причине не отражены распоследние результаты фундаментальнейших исследований зарубежных коллег, посвященные Истории Цивилизации Древних Укров (а это, ни много, ни мало, от 40000 до 65000000 лет); досадное упущение, знаете ли...
Kult_Ra
Цитата(BROMBA)
посвященные Истории Цивилизации Древних Укров

Петухов, возможно, собрал все доступные источники из томов Всемирной истории, откомпилировал, добавляя часто слово "русы". Если скомпилировать с заменой слова Русы на Укры ... bestbook.gif

Со времени распада СССР, на наших глазах, массово образовывались десятки тысяч всяких "фирм и фирмочек", куда ринулись граждане СССР - советская общность народов. И все бывшие включились в жесткую конкурентную борьбу за выживание, за реализацию своих амбиций. С убийствами, взрывами, рейдами-наездами. Фирмочки лопались и создавались как мыльные пузыри. Из одного и того же советского народа.

Сегодня в них (Фирмах и Фирмочках) трудятся уже и дети (да и внуки подрастают) Первых Кооператоров (Честь и Хвала им, бывшим советским)! blink.gif

Так и написали по аналогии, возможно, Историю Русов/Укров.
Все эти "Кооперативы/МП/ТОО/ООО/ЗАО .." (нынешние государства) образовались из той самой былой общности/суперэтноса - праРусы или ПраУкры.

rolleyes.gif
А потому - во всех известных сегодня государствах (нациях и национальностях) продолжают трудиться прапра ...внуки того самого суперэноса.
Boris Blade
Юрий Петухов се правильно написал , если понимать что Русы=Укры, Укры и есть Русы.
Kult_Ra
Тогда и Фоменко прав. smile.gif При этом, батхерт - это зараза/озабоченность, привнесенная от алиенов, чтоб ариёв извести, ниже плинуса построить!
Kult_Ra
Цитата(Boris Blade @ 13.8.2010, 13:58) *
Советую сначало с историей страны проживания разобраться. а после историю других стран обсуждать.
А Вы это уже, разобрались? Молодца!

Вот попалась в руки мои книга-сенсация ученика акад. Н.Я. Марра господина А.Ф. Студенцова "Тайна происхождения Руси". Читаю, внемля совету Вашему.

Оказывается наше языковое индо-европейское прошлое Н.Я. Марра опроверг начисто на основе топонимики Кавказа и Европейской части Россия. Доказал топонимика имеет семитоязычное происхождение, гербо-арамейское. Он пришёл к выводу, что даже термины Рус, Рос и славяне - гербоязычные.
За что Сталин в 1951 году вверг его в "опалу" за курс "яфетидской теории" - МАРР,МАРРИЗМ И СТАЛИНИЗМ.
Boris Blade
Авидья
Kult_Ra
Цитата(Boris Blade @ 3.6.2011, 11:03) *
Авидья
И ещё Вы писали в этой теме: Эти документы долго и тщательно уничтожались, так что мало что найдется.
Да, Boris Blade!

Пролистал тему, что перечитал, мысли помелькали... идут года...
Интересная тема, проявившиеся в ней личности и мысли их образно и как-то привлекательно для меня представились из этой темы - Losev, ИльяМ, Инж323, Boris Blade, Bromba. amis, vnik, alem ......

Ну и конечно вспомнилось давнишнее, гневное и откровенное/сокровенное в мой адрес от Vict, что я фашист и он меня за это ненавидит. хи-хи.

Boris Blade
Цитата(Kult_Ra @ 3.6.2011, 0:42) *
А Вы это уже, разобрались?

Разобрался.
Kult_Ra
Цитата(инж323 @ 2.7.2010, 0:47) *
Кстати вот и расшифровка слова инженер.
Ин же нер. А янь вовсе не нер. А вот кто этот нер? biggrin.gif
хи-хи!
Инь не янь - дело дрянь. Интересно, что Гугль про это кажет! Надо учитывать бы не только как звучит слово, ног как оно пишется. Русский - английский: инженер = engineer = en gineer = это двигатель.
gineer = двигающий. Тогда gine - двигать
По латински gine = воспринимается
Но если "как слышим" gene - ген, поколения
Но gene - это же русское жено, жена. Жена=женщина "создает-двигает- продвигает - сотворяет" поколения! Чем не "двигатель" в нынешнем смысле этого слова.
Сочетание en gine с латыни сегодня переводится Гуглем как "Смотрите, воспринимается". en ( или an (артикль) = это)
Инь не янь - дело дрянь. хе-хе. Можно или неможно тогда так толковать: Ин_же_нер - созидающий, творящий поколения (порой как раз эмерджентно [инженерно ?] ) и продвигающий их по жизни ?

emergence = иные гены = женский плод всегда имеет некие отклонения, а не копию родительскую

Цитата(Сергей.В)
Из того что мне понравилось:
Идея о том, что книги Библии необходимо расположить в другом порядке.
Предположение о повторяемости исторических документов.
Версия о Куликовой битве.
Версия о татарском нашествии (хотя об этом лучше почитать язву-Бушкова, поизгалался вовсю).
Версия о четырех Иванах-Грозных.

Не понравилось:
Попытка реконструкции мировой истории. Как по мне, слишком уж притянуто за уши. Больше отдает коммерцией, чем наукой.
На всемирной делалась некая коммерция, что была возможность ездить по командировкам и пр. для сбора инфо.

И ещё у него есть версия о подмене фактического Петра Первого Романова "западенским" ставленником во время его первой поездки в Польшу и далее.
Сергей В.
Цитата(Kult_Ra @ 3.6.2011, 19:45) *
... И ещё у него есть версия о подмене фактического Петра Первого Романова "западенским" ставленником во время его первой поездки в Польшу и далее.

Ну это ближе к голливудскому фильму: двойной Вандам, близнецы и т.п. biggrin.gif

Более жизненной и вероятной выглядит версия, что Петр не был сыном Алексея Романова (ну а че? дело, как говорится, житейское wink.gif ). Потому собственно и жил с матушкой подальше от Москвы, воспитанию и образованию не подвергался, жил как обычный дворянский недоросль.
Kult_Ra
Цитата(Сергей В. @ 4.6.2011, 10:29) *
Более жизненной и вероятной выглядит версия, что Петр не был сыном Алексея Романова (ну а че? дело, как говорится, житейское wink.gif ). Потому собственно и жил с матушкой подальше от Москвы, воспитанию и образованию не подвергался, жил как обычный дворянский недоросль.
Ну да! дело, как говорится, житейское - дело в "генах". Но "gene-gine" - это же русское жено (жинка), жена. И ночка темная была ... Да ещё наука утверждает, что одновременно у "женщин" хранят жизнеспособность полученные от мужчины, ой blink.gif , ..... "гены до 7 дней". И царских семьях - "дело, как говорится, житейское "!

Что именно получено, промолчу - в прошлое упоминание этого "научного" слова мне за него был бан на месяц с трактовкой - "негативное мнение общественности форума"!
Могут и опять покарать за "мысли не вслух" - (ну а че? дело, как говорится, житейское ).
blink.gif
просветитель
Официальная история так завралась в своих бредовых вымыслах, что сама со всей очевидностью свидетельствует против себя. Это становится достаточно понятно после ознакомлеления с версией Фоменко и Носовского, изложенной в имеющихся на сегодня фильмах цикла "История -наука или вымысел?", а после прочтения некоторых книг, например, "Тайна Колизея" и включения логического мышления это становится понятно настолько, что исчезают последние небольшие сомнения... К сожалению, Фоменко и Носовский правы практически во всём! Почему к сожалению? Потому что нам для соответствия своему славному прошлому снова надо включать мозги, насквозь, видимо, пропитанные пойлом, засунуть куда подальше свои поганые матерщинные языки и т.д. и т.п. Самая главная заслуга А.Фоменко и Г.Носовского, по-моему, заключается в том, что они открывают нам те документы и факты, о которых многие из нас, наверняка, не знали... Некоторые факты совершенно неопровержимые. Согласитесь, глупо сомневаться, что под куполом Ивана Великого Борис Годунов назван Великим Государем Всея Руси, в то время как по школьным учебникам он безродный боярин и выскочка. Таких неопровержимых фактов, к счастью, сохранилось не так уж мало, например, отбитые фрески Андрея Рублёва в Спасо-Андронниковом монастыре, "монголо-татары" со знамёнами Спаса Нерукотворного на ярославской иконе и другие. Если мы внимательно присмотримся к таким АБСОЛЮТНО НЕОПРОВЕРЖИМЫМ ФАКТАМ и подумаем: как, когда они появились и почему сохранились до сих пор, очень многое становится совершенно очевидным... Фоменко и Носовский открывают нам глаза, за что им земной поклон и наилучшие пожелания, но дело теперь даже не в них, а в том, что те факты, на которые они обращают наше внимание, наглядно показывают, что практически ВСЯ ОФИЦИАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ - есть ПЛОД ФАНТАЗИИ СРЕДНЕВЕКОВЫХ ФАЛЬСИФИКАТОРОВ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.