Цитата(Бойко @ 18.7.2010, 21:32)

Дав расчетный расход на подъезд и "скушав" располагаемый напор, как предполагается регулировать стояки... или Вы предполагаете, что сопротивления колец одинаковы?
Самое маленькое падение напора /из возможных/ по трассе и самое большое падение напора как можно ближе к отопительному прибору.
П.С. Сначала определитесь... требуется динамическая балансировка /стоят термостаты на ОП/ или динамическая /термостатов нет/.
-Я полагал, что "скушав" избыточный расход и подняв сопротивление ветки на 1-ый подъез, который в реале идет с большим перетопом, увеличу располагаемый напор перед теплоузлами второго и третьего подъезда, чем, имхо,частично решу проблему уравнивания сопротивления главных колец.
Речь о горизонтальной регулировке стояков пока не стоит. Может быть до этого и не дойдет или дополнительные мероприятмия будут не столь кардинальными.
Что касается потерь напора на трассе и приборах, разводящие трубопроводы и стояки весьма "просторны" для таких расходов, на ОП должны стоять терморегулятооры "комфорт", но на них как водится сэкономили. Ухудшает картину тот факт, что жильцы (процентов десять) стали самостоятельно устанавливать термостатические вентили.
Цитата(Kult_Ra @ 18.7.2010, 23:01)

Да "реплика" и не Вам же! Вы сформулировали вопрос чётко: "Достойная это альтернатива аналогичной продукции" и ожидаете ответ "да" или "нет".
Зачем Вам "теоретические споры", их надо же было как-то отсечь. Как правило, это почти невозможно.
"перезаложился или нет" - зависит только от "условий для работы клапана": перепадов давления/расхода контролируемого контура и резерва перепада перед клапаном.
По первой реплике -Золотые слова!-
По второй- это Вы об авторитете клапана?
И тысячу извинений, за то, что неправильно Вас понял.