Цитата(ТТГВ @ 29.8.2010, 6:36)

to HeatServ
1. А чего это Вы ерничаете. В посте № 22 Вы сами предложили додумать, что такое S в Ваших измышлениях. Давайте напишим еще, что это змейка или вообще откроем конкурс на лучшее название этого козяблика, только это все к теме разговора отношения не имеет, так что свои мысли про математиков прошу излагать на других соответствующих форумах.
2. Если уж наука шагнула вперед, то дайте ссылку на документы, но только не на интернет публикации непонятной фирмы зарабатывающей деньги, но почему то забывшей о том, что при использовании других трудов необходимо делать на них ссылки.
3. Напоминая нам, что все это азы прошу Вас перечитать настольную книгу инженера - Справочник проектировщика. Внутренние санитарно-технические устройства. под ред. И.Г. Староверова и Ю.И. Шиллера. Глава 10. п.10.8.1.
4. Надеюсь в этот раз Вы не отправитесь к филологам или инженерам людских душ, чтобы ответить на вопрос который Вы сами в таком виде сформулировали.
Юстас Алексу:
1. Да, ёрничаю, Вы сами провоцируете.
2. Если упомянутая фирма Вам лично не известна, то это лишь означает, что Вы не занимались серьёзными теплогидравлическими расчётами (например не моделировали город). В противном случае Вы хотя бы знали кто они такие, но раз уж Вам они не известны, то прошу поверить наслово - это очень серьёзные люди.
3. Да, именно в приведённом Вами источнике известную букву (на самом деле там ещё и коэффициент для перевода между системами) называют "характеристикой", почему и зачем это сделано - мне неведомо, что однако сути не меняет, хоть и обладает другой фонетикой.
Изначально я высказался в теме только для того, чтобы корреспондент не отождествлял гидравлическое сопротивление с гидравлическими потерями.
4. Нет, к филологам отправляться не будем. Вместо этого категорически порекомендую Вам добавить книг на Ваш инженерный стол, одна книга это мало, привожу сканы из них (не забыв и Ваш источник), дабы было ясно, что сочетание "гидравлическое сопротивление" я тоже взял не с потолка.
Книги хрестоматийные, надеюсь что у Вас это не вызовет протеста: Соколов ("Теплофикация...", Громов "Справочник...". Можно ещё почитать Зингера, искать лень, там S тоже называется не иначе как "гидравлическое сопротивление".
Полагаю, что вопрос исчерпан.