ironserg
14.9.2010, 11:42
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Выкладываю на критику проект жилого 17-ти этажного дама с 2-мя подземными автостоянками (СТАДИЯ П).
Хотелось бы выслушать замечания по проекту, особенно волнует автоматическое пожаротушение, делал 1-й раз.
оформлено симпатично, основной вопрос - как у вас сочетаются п.6.7* СНиПа внутрянки и однозонное водоснабжение при перепаде по отметкам более 50м?
З.Ы. сплинкер говорите?
ironserg
14.9.2010, 12:25
т. е. на техническом этаже объединять нужно В1 с В1, а В2 с В2?
Цитата(ironserg @ 14.9.2010, 13:25)

т. е. на техническом этаже объединять нужно В1 с В1, а В2 с В2?
двузонное водоснабжение должно быть, чтобы гидростатический напор на нижнем приборе был менее 45м. о чем и говорит снип. На АПТ кстати 2 ввода для насосов надо.
Цитата(Young @ 14.9.2010, 13:53)

двузонное водоснабжение должно быть, чтобы гидростатический напор на нижнем приборе был менее 45м. о чем и говорит снип. ...
Young,прокомментируйте тогда, пожалуйста, это:
"5.4. Для обеспечения нормативных требований в части допустимых давлений воды у санитарно-технических приборов, рационального использования воды и энергетических ресурсов необходимо предусматривать:
однозонную схему водоснабжения с установкой квартирных регуляторов давления (КРД) в жилых домах до 17 этажей включительно для поэтажного (поквартирного) регулирования напоров воды в системах холодного и горячего водоснабжения у санитарно-технических приборов;
зонное водоснабжение, как правило, в жилых домах выше 17 этажей, в том числе с установкой в нижних этажах зон КРД;"
МГСН 3.01-01
Цитата(OlgaO @ 14.9.2010, 13:57)

Young,прокомментируйте тогда, пожалуйста, это:
мне коментировать нормативы рано пока еще, тут МГСН против СНиПа. Надо смотреть где объект.
Автор - извиняюсь если ввел в заблуждение.
ironserg
14.9.2010, 13:47
так как делать то, оставить как есть или не надо объеденять В1 с В2?
Я вам не о разъединении/объединеии систем говорил, а про зонный водопровод. Ольга указала что на зоны делить не надо. Про объединение систем ничего сказать не могу, так как цифр расходов и напоров в вашем файле нет.
ironserg
14.9.2010, 14:10
а по автоматическому пожаротушению как выполнено, всмысле схема, разводка7
Цитата(ironserg @ 14.9.2010, 15:10)

а по автоматическому пожаротушению как выполнено, всмысле схема, разводка7
диаметров нет, на схеме один ввод, а надо два. Подробнее не смотрел. На водомере если АПТ до счетчика нужна буферная зона иначе вода протухать будет.
ironserg
14.9.2010, 14:17
что такое буферная зона7
MegaVert
14.9.2010, 14:26
А зачем Вы стояки В2 с В1 кольцуете по верху?
По прокладке магистральных трубопроводов В2, Вам нужно кольцо выполнить, а у Вы его не замкнули.
А что у Вас находится между осями 3 и 4 ? Такое чувство что ось 3 и ось 4 это одно и то же.
В1 по подвалу Вы можете и в одну линию проложить. Зачем Вам вторая?
ironserg
14.9.2010, 14:29
оси 3 и 4 это примыкание стен, здание целиковое.
Цитата(ironserg @ 14.9.2010, 15:17)

что такое буферная зона7
запитайте унитаз через счетчик, это и будет буферная зона, так в ту водоканал пишет.
ironserg
14.9.2010, 14:50

))
про сплинкеры короче некому ничего добавить...
Цитата(ironserg @ 15.9.2010, 10:58)

про сплинкеры короче некому ничего добавить...
вы бы для начала название правильно писать научились...
что там добавлять если диаметров нет, расчеты никто делать не станет с нуля, схема насосной с одним вводом?
ironserg
15.9.2010, 11:49
схему исправил...
rinatbay
15.9.2010, 14:25
А разве можно из К4 в К2 сбрасывать без очистки?
ironserg
15.9.2010, 15:51
какая очистка? К4 это дренажная канализация от трапов установленных в вент камерах...
aleksey_v
15.9.2010, 23:15
Химки, значит. МГСН в топку, стало быть.
Водомер могут не пропустить: обычное его место - за первой же стеной.
Планы сетей на стадии П - роскошь, афаик. Условные обозначения не везде. Много чего начерчено в нулевом слое - буэ.
в экспертизе не на слои будут смотреть, а на грамотность принятых решений
Цитата(aleksey_v @ 16.9.2010, 0:15)

Планы сетей на стадии П - роскошь, афаик.
как это афаик? А 87 постановление требует как раз таки планы.
Цитата(ironserg @ 16.9.2010, 10:47)

в экспертизе не на слои будут смотреть, а на грамотность принятых решений
Вот в связи с тем, что МГСНом теперь не прикрыться, я бы делал зонное водоснабжение, но это ИМХО.
aleksey_v
16.9.2010, 22:54
Young, я полагал, что в экспертизу достаточно представить планы сетей снаружи и что по внутрянке можно ограничиться принципиальными схемами, т.е. не вдаваться в детали по разводке труб по планам этажей.
Цитата(aleksey_v @ 16.9.2010, 23:54)

Young, я полагал, что в экспертизу достаточно представить планы сетей снаружи и что по внутрянке можно ограничиться принципиальными схемами, т.е. не вдаваться в детали по разводке труб по планам этажей.
С выходом того самого приснопамятного постановления #87 планы для внутрянки стали обязательны, так же как и принципиальные схемы.
ironserg
17.9.2010, 10:01
абсолютно верно, был случай у меня - защищал проект в экспертизе детский сад помнится тоже стадия "П" и чё то там не хватало, я эксперту говорю "ну это же стадия проект", на что мне отвечают - "молодой человек, как правило стадии проект нету, есть проектная документация "ПД" по которым можно выполнять монтаж".
Вот в принципе и всё...
nadin_tim
9.11.2011, 12:09
1
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.