Цитата
Мог бы, но сначала хотелось бы понять, что за сигнал вы имеете ввиду
Вы написали в сообщении №14, что пневмосигналы остались там:
Цитата
где их незачем на что-либо менять. Потому что так удобнее.
Я же утверждаю, что пневмосигналы остались в использовании, там, где ещё руки не дошли провести модеризацию и отправить пневмосигналы на свалку истории как морально устаревшие.
Цитата
И причем тут мои слова? Я вообще могу с обеих сторон соленоиды поставить, чтоб вас пружинка не смущала, могу ручку приспособить, чтоб вручную положение клапана менять... Много чего могу, чего вы привязались ко мне со своими соленоидами? Совсем ведь не про то речь шла
Вы написали, что пневмоклапан быстрее э/м, т.к. у э/м скорость якобы ограничена скоростью вращения вала двигателя, что неверно: у э/м клапана никакакого двигателя/вала в конструкции нет.
Цитата
Плакат "Не включать! Работают люди"
Положено вешать и при работе с оборудованием КИП.
Цитата
А оно мне надо?
Если вы поставили клапан с пневмоприводом не для красоты - то надо.
Цитата
А, вот вы о чем... Ну тогда давайте хотя бы трансформатор в вашей схеме предусмотрим, а то вы же не будете на привода 10 кВ подавать, да? И еще РУ 0,4 кВ для расключения потребителей. Теперь прибавьте полученное к стоимости приводов, а можно просто сказать на сколько у вас эти узлы потянули. Или давайте сравнивать будем только привода на один и тот же крутящий момент... А то вы похоже привыкли, что для ваших потребителей на заводе и транс имеется и в РУ место есть.
По всей видимости компрессор воздуха кип питается святым духом, и трансформатор под него закладывать не надо

Я вынес трансформатор за скобки.
Для расключения питания и пр. для электроприводных задвижек много места в щите не потребуется. Кстати потреблять энергии компрессор будет больше, чем все э/п задвижки.
Цитата
А если мне не давление нужно? И если у меня датчик только где-то после регулятора стоит, а до регулятора еще несколько устройств? Или если монтажник старательно мне все проводки перепутает? Короче не всегда так можно делать. и вы это тоже знаете, да?
Я не писал что регуляторы прямого действия можно ставить всегда. Их можно использовать в 4 случаях из 5, так как регулируется в основном давление или расход (наши технологи мутят схему с регулятором на обратной линии).
Регулятор надо по человечески обвязывать, и ставить датчик там где положено, а не у чёрта на рогах. Косяки с подключением вылавливаются на стадии пусконаладки (надо думать в подключении пневмопривода они накосячить не могут

). Также существуют такие понятия как сопровождение проекта и авторский надзор.
Вообще с нормальными монтажниками работать надо, а не с неграмотными гасторбайтерами из братских республик.