Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Совместная прокладка К1, К2 и В1,Т3
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
NezZayka
Добрый вечер.
Меня начальник заставляет (добровольно принудительно) скрытой прокладкой в полу в одной штрабе 200х200 проложить К1 и В1.Т3 и К2 от столовой и В1,Т3.
Что посоветуете, или скажете, какие мысли, мне кажется это не правильно!!! Нельзя же так прокладывать вместе. helpsmilie.gif отбиться
Young
Во-первых нельзя, снип внутрянки п.9.9., во-вторых как в 200х200 поместиться 6 труб? wink.gif
NezZayka
да я тоже сказала что не поместится столько труб, на что он мне ответил расширим штрабу.
Так что мне предложить расширить её до размеров проходного канала)))?
Да и есть ли какая норма по высоте прокладки В1 от К1 в таких каналах.
0,4м???

и что делать если К1 это лежак от моек а В1,Т3 это подводки к этим мойкам? А зак хочет их замуровать в пол.
долбить отдельные штрабы и на каком растоянии или как?
Young
так зак хочет замуровать коммуникации в пол или проложить их в полу в каналах с доступом? это разные вещи.
pala4
я себе нервы с начальством не порчу. Сказал че думаю, выслушал начальника и сделал как хочет он. Потом переделываю. Мне платят за часы, а не за объем работы.) Так что "и волки сыты и овцы целы") По поводу штробы....во-первых так никто не делает. Всегда есть другой выход из таких ситуаций, например перепланировка. Зачастую архитекторы о нас с вами просто забывают. во-вторых: если же единственный путь штроба - каким образом Вы будете в такой перегруженной плотной штробе предусматривать уклоны хотя бы для канализации. Я так понимаю что столовая будет не маленькая.
NezZayka
Привет. Ездила на объект смотрела, сказала что в штрабу нельзя вместе К1 и В1. Прорабу пофигу. Говорит подписывай чертежи, а я отказалась.

так зак хочет замуровать коммуникации в пол или проложить их в полу в каналах с доступом? это разные вещи.

Я думаю хочет замуровать под плитку, сперва было что К1 в полу а В1,Т3 по полу, но зак хочет всё в пол...
NezZayka
Вот если вместе в полу нельзя то как быть? Или что бы можно было, нужно делать штрабу со съёмной крышкой , как Янг намекал. ???
Young
вместе в непроходном канале нельзя. Замонолитить в пол - можно. Только если на водопроводе неразъемные соединения. И то, я теперь опасаюсь закладывать каналью в пол - на предыдущей столовой, которую я запроектировал, трубы так уложили, что 30-40% выпусков под технологическое оборудование оказались смещены от проектного положения на 20-50 см.
NezZayka
ОК Спасибо, скажу чтоб монолитили. А все разьемы выше пола, делали. Это единственный способ как я поняла их вместе проложить в штрабе.
NezZayka
Вот как напишу, в пояснении:
Изначально замонолитить К1 в штрабе ниже В1,Т3., потом замонолитить В1,Т3 по верху замоноличеного К1.
Как то так)
Young
Цитата(NezZayka @ 20.9.2010, 14:36) *
Вот как напишу, в пояснении:
Изначально замонолитить К1 в штрабе ниже В1,Т3., потом замонолитить В1,Т3 по верху замоноличеного К1.
Как то так)

поверху? а если вскрыть надо будет только К1? в сторонку никак В1 и Т3?
NezZayka
Ну да согласна в сторонку можно.) Все равно 200 мм штрабу всю разворотят, Ок напишу просто замонолитить.
джордж
Подскажите пожалуйста минимальные расстояния между трубопроводами К1,В1,КО,ВО(О-оборотное) в штробе,т.к. полы толщ. 30 см,поэтому заку,чем уже,тем лучше,нам соответственно наоборот. Канализация-чугунина d100,водопровод-ПНД d50.
NezZayka
Привет. По удобству монтажа а так посмотри СНиП 3.05.01-85, прил. 5.
NezZayka
И меня заинтересовало КО это оборотная что ли, интересно для чего она и почему она не обозначается как оборотная вода (с индексом допустим если разные оборотки). Для чего оборотная канализация (для отбора теплоты для отопления может быть)? или это К0 а не КО.
NezZayka
?
SANTEXNIK

а вот есть такой документ, наверное поэтому так пишут biggrin.gif
ГОСТ 21.205-93
Таблица 8
а) общее обозначение
К0
б) бытовая
К1
в) дождевая
К2
г) производственная:

- общее обозначение
К3
NezZayka
Цитата(джордж @ 27.9.2010, 18:14) *
Подскажите пожалуйста минимальные расстояния между трубопроводами К1,В1,КО,ВО(О-оборотное) в штробе,т.к. полы толщ. 30 см,поэтому заку,чем уже,тем лучше,нам соответственно наоборот. Канализация-чугунина d100,водопровод-ПНД d50.

Цитата(NezZayka @ 28.9.2010, 11:23) *
И меня заинтересовало КО это оборотная что ли, интересно для чего она и почему она не обозначается как оборотная вода (с индексом допустим если разные оборотки). Для чего оборотная канализация (для отбора теплоты для отопления может быть)? или это К0 а не КО.

джордж
Цитата(NezZayka @ 28.9.2010, 11:23) *

Извините ,не ответил сразу, по поводу прокладки показал заку ПБ 03-585 -400 мм между трубопроводами,вопросов нет.
КО-оборотная канализация ,используют для экономии воды на конвейере,где медные провода в изоляцию укутывают,как то так
NezZayka
Привет. ПБ 03-585 какой пункт? 5.1.9? А почему бы не обозначить оборотную канализацию как оборотное водоснабжение №2 или №43?
джордж
ПБ 03-85 п.5.1.32
Оборотное водоснабжение ВО,а КО именно канализация
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.