Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отступы в ВК
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Наталия
Последнее время стала сталкиваться с тем, что архтекторы двигают стены (переделки) или на верхнем техническом этаже увеличивают толщину стены. Бывают делают это и внизу. Врезультате увеличиваются зазоры между стояком и стеной. А мне не очень хочется передвигать большое кол-во стояков. Поэтому встал вопрос о max расстоянием межд стеной и наружной стенкой стояка, чтобы не передвигать стояки и не делать отступы.
Отсюда вопросы helpsmilie.gif :
1) Какое максимальное расстояние между стеной и наружной стенкой трубы ВК?
2) Рисуются ли отступы в аксонометрии?
3) по СНиП п. 17.4 Устройство отступов на канализационных стояках не допускается, если ниже отступов присоединены санитарные приборы. Но я слышала, что при устройстве какойто схемы между отступом, можно присоединять санитарные приборы. Может кто-то помнит что за схема?
И согласовывают ли ее в экспертизе?
4) п 17.4 как я понимаю не отностся к отступам где не идет сток. Т.е. отступы на участках вентиляционых трубопроводах?
andrey R
1. зависит от способа прокладки и креплений.
2. да
3. не понятен вопрос, как это между отступом?
4. не относится
Наталия
Цитата(andrey R @ 22.9.2010, 22:30) *
1. зависит от способа прокладки и креплений.

Способ прокладки - вертикальная рядом со стенами. Крепления - хомуты.
Цитата(andrey R @ 22.9.2010, 22:30) *
3. не понятен вопрос, как это между отступом?

Я и сама то толком не знаю, просто слышала.
andrey R
Цитата(Наталия @ 22.9.2010, 23:38) *
Способ прокладки - вертикальная рядом со стенами. Крепления - хомуты.

Я и сама то толком не знаю, просто слышала.

Можно в шахте, если далеко от основной стены. Хомуты обычно штатные, у них фиксированная длина. Поработайте с архом то, всегда есть нормальное решение, если не упираться рогом в стенку smile.gif

Отспуп - он одын, промеж него сложно подключиться tongue.gif
Водонос
Цитата(Наталия @ 22.9.2010, 22:21) *
3) по СНиП п. 17.4 Устройство отступов на канализационных стояках не допускается, если ниже отступов присоединены санитарные приборы. Но я слышала, что при устройстве какойто схемы между отступом, можно присоединять санитарные приборы. Может кто-то помнит что за схема?
И согласовывают ли ее в экспертизе?

По снипу ниже отступа присоединятся приборами к стояку действительно нельзя. Но на самом деле можно. Стояк ниже отступа работает как невентилируемый. И если расход стоков на этом участке не слишком большой, то работать такой стояк будет (смотри таблицу для пропускной способности невентилируемых стояков).
Что касается "какой-то схемы", это вы наверное имели ввиду схему, когда между участками стояка выше отступа и ниже отступа прокладывается дополнительный вентиляционный стояк. Такая схема есть и работает, но слишком громоздка.
Эксперты относятся к этим схемам по разному.
andrey R
Цитата(Водонос @ 23.9.2010, 0:50) *
Эксперты относятся к этим схемам по разному.

И правильно делают, ибо изначально закладывать в проект все эти выкрутасы не стоит. Другое дело, когда речь идет о реконструкции.
Наталия
Цитата(andrey R @ 23.9.2010, 0:32) *
Можно в шахте, если далеко от основной стены. Хомуты обычно штатные, у них фиксированная длина.

Без шахт. Можно сссылку где можно взглянуть на длину хомутов от трубы до стенки. unsure.gif
А то с расстоянием я так и не разобралась. dry.gif
Цитата
Что касается "какой-то схемы", это вы наверное имели ввиду схему, когда между участками стояка выше отступа и ниже отступа прокладывается дополнительный вентиляционный стояк.

Именно эту схему я и имела ввиду rolleyes.gif
andrey R

С саморезом

С гайкой
nick2
в жизни расстояние регулируемое , от 10-15 мм (толщина гайки), до 50 мм - длина хомута до винтовой части. 50 мм - максимум, для нормального крепления хомута в стене. остальное - регулируется глубиной заворачивания в стену. при бОльших расстояниях - используем шпильки резьбовые.
Наталия
Чтобы прикрепить стояк к стене: для этого обрезается шпилька до нужного размера болгаркой, затем в стене сверлится отверстия чуть меньшим диаметром шпильки и туда заворачиваяется шпилька. А с другой стороны натягивается гайка. Я правильно понимаю? dry.gif
Serg Ivanov
Цитата(Водонос @ 22.9.2010, 23:50) *
По снипу ниже отступа присоединятся приборами к стояку действительно нельзя. Но на самом деле можно. Стояк ниже отступа работает как невентилируемый. И если расход стоков на этом участке не слишком большой, то работать такой стояк будет (смотри таблицу для пропускной способности невентилируемых стояков).

Расход всего стояка на этом участке.
Sofi
Монтажное положение стояков

SANTEXNIK
Если стояк из ПВХ труб, то шпилька диам.10мм его будет держать хорошо (малая нагрузка) можно отступать от стены и на 0,5 м, а вот если чугунная труба, то шпильку гнет вниз прилично и болтается она тоже хорошо. Так что надо по классическому варианту делать, как в справочниках старых нарисовано: центр трубы Ду100 стоит 100мм от стены, и практично и эстетично rolleyes.gif
nick2
Цитата
Чтобы прикрепить стояк к стене: для этого обрезается шпилька до нужного размера болгаркой, затем в стене сверлится отверстия чуть меньшим диаметром шпильки и туда заворачиваяется шпилька. А с другой стороны натягивается гайка. Я правильно понимаю?

c другой стороны "натягивается" хомут.
в стене сверлится отверстие ф12, в которое вставляется дюбель пластиковый, в него закручивается шпилька. ребята-монтажники эту процедуру хорошо знают.
Serg Ivanov
ИМХО весьма разумные рекомендации-
шифер
Минимальное расстояние зависит от отверстия в перекрытии (покрытии), которое определяется согласно СНиП 3.05.01-85, приложение 5.
Алекс_Кок
Цитата(Serg Ivanov @ 23.9.2010, 11:06) *
ИМХО весьма разумные рекомендации-

это рекомендации, а как же экспертиза с пунктиком 17.3.? huh.gif
Vict
тема обсуждалась мильен раз....

В Москве, при определенных условиях отступы допускаются в высотках, в Питере - нет...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.